Польская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 0:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
О, Викочка, шикарные булки!
Смотрятся такими большими , вон надрезов сколько уместила. Пышные, тонкокорые, ммммимм Угощаемые будут довольны! Фотки у тебя приличные и муж правильной дорогой идет, сначала тостер, потом фотоаппарат. |
||||||||||||||
07 Фев 2013 1:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Светочка , спасибо . Они и правда получились не крохотные , хотя я одну норму пекла на две корзинки делила .
|
||||||||||||||
07 Фев 2013 8:55
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Svеtлана
Светочка, пришла и я сказать спасибо Получился невероятно вкусный советский батон!!! Правда, я в следующий раз чуток меньше сахара положу. Картинки нету- хлебушек просился с рот.... СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||
07 Фев 2013 22:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Марина, одним батоном пекла? Представляю, какого размера он получился! Я тоже иногда пеку одним под колпаком. Очень рада, что хлебушек понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||
08 Фев 2013 14:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Svеtлана
Приветик, Светочка ! Пеку батончик давно, отчитываться некогда ! Тесто пересчитано на 2 батончика по 400гр, для меня самое то. Дрожжи уменьшены вполовину, в конце замеса 60-70гр закваски. Воды чуть больше, чем норма. Расстойка от 40 до 50 мин, в зависимости от всякой всячины, т.е. когда как. Накопилось, хотя часть утрачена. И вчерашняя булочка Мукой присыпаю не для выпендрежа, у меня если не прикрыть фольгой в середине выпечки сгорит корка. Спасибо, Светочка, буду заходить почаще. |
||||||||||||||
08 Фев 2013 16:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Екарный бабай!!!!!!!!!!!! ой это я не ругаюсь, это слова восторга и восхищения непроизвольные вырвались Сашенька......неа все слова то кончились, спасибо полюбовалась. когда же и уж я смогу |
||||||||||||||
08 Фев 2013 16:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Привет, Сашенька! Зато сразу столько красоты необыкновенной!
А я дальше 2 ст.л. не пошла. Мне тоже очень нравится с казкасочкой.
Сашааа, ну какие же ненаглядные батончики! Тут и батоны, и булки, и колоски, и багетики, а с "напылением" это что то! Даже в три ряда разрезы уместила!
Сашенька, даже такой изъян плиты ты используешь для создания своих хлебных шедевров!
Я буду очень рада! Спасибо тебе, Саша, за такую красоту и столько приятных эмоций! Я теперь не скоро отсюда уйду, да и потом прибегать буду! |
||||||||||||||
09 Фев 2013 18:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Гелинака
Насмешила, Галочка ! Спасибо, Галя !
Даже и не заметишь, опыт подкрадется незаметно. Сравни свои первые хлебушки и нынешние, прогресс уже есть ! Svеtлана Спасибо, Светочка ! Из за Польской булки, даже Нарезной пока отодвинут в сторону ! Спасибо тебе за рецептик, очень удачный и всем доступный ! |
||||||||||||||
11 Фев 2013 23:10
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
12 Фев 2013 12:09
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Надя, прекрасные булочки!
Мякиш отличный, а нижняя булка просто с эксклюзивными, хорошо ракрывшимися надрезами! Спасибо, Надя, что показала свой хлебушек! |
||||||||||||||
13 Фев 2013 20:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
13 Фев 2013 22:04
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Очень здорово, Галочка! А по моему, все в порядке, ведь разрезики ракрылись! А самое главное, что вы довольны и кушаете ее с удовольствием, а ребенка ваще не обманешь! Ванечке на здоровье! У нас она разлетается равномерно по всем. |
||||||||||||||
16 Фев 2013 0:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
И у нас дома Польская разлетелась. Булка очень понравилась. Пекла из цельнозерновой муки, добавила итальянские травки.
|
||||||||||||||
16 Фев 2013 0:31
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Оля, прекрасный колосок получился!
И с творческим подходом. Мякиш Спасибо, Ольга, что показала красивый и вкусный хлебушек! |
||||||||||||||
18 Фев 2013 0:17
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Светлана очень красивая булочка!!!!
Так и хочется кусочек откусить!!!! А можно её с цельнозернистой мукой печь, как думаешь получится???
Можно!!!! Уже сама прочитала!!!!! Всё теперь это следующий рецепт хлебушка на списке!!!! |
||||||||||||||
18 Фев 2013 0:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Использовала для булки только цельнозерновую муку 100%. Это вторая выпечка. Сегодня была третья, не фотографировала. Но уже кушала: тёплый хлеб полили оливковым и посыпала солью... Это называется - оторвалась. До чего же рецепт хорош! Тут дорогой запереживав, что может хлеба не хватить купил в магазине батон. Полежал магазинный и отправился в морозильник на какой-либо непредвиденный случай. Сравнение не в его пользу было. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 12:35
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Оля какие батончики у тебя офигенные!!!!!!!!!!!!!!! Славные! Мякушка как жалко не могу муки такой купить |
||||||||||||||
18 Фев 2013 15:00
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо! Желаю осуществить задуманное. Поделись потом впечатлением. Я пекла ее только пополам в/с и 1 сорт.
Олечка, ну и здорово надулся твой батончик! И это полностью ц/з! Захотелось попробовать.
А до чего твой разрезик и мякушка хороши, Оля!
Зато муж позаботился об НЗ. Спасибо, Оля, за творческий подход и что поделилась своей красотой! |
||||||||||||||
18 Фев 2013 16:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
18 Фев 2013 16:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Сашааа, спасибо!
Поймала и уже облизываюсь! Какая же красотища, Саша! |
||||||||||||||
18 Фев 2013 17:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Мука с такой этикеткой - цельнозерновая пшеничная с повышенным содержанием клетчатки и отрубей. А оформление пакета http://i4.otzovik.com/product/2012/10/88249.png Заплатила 71 рубль за 2 кг. Для кого-то она привычная, но мне досталась впервые. |
||||||||||||||
18 Фев 2013 20:18
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
18 Фев 2013 21:53
|
kleop
Россия |
|||||||||||||
18 Фев 2013 23:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Олечка, у меня такая сейчас в ходу, но использую, добавляя частично. Хочу попробовать, как ты, полностью на ней.
Тань, и на какой муке пекла, ц/з добавляла? Если да, то сероватый цвет из за нее.
Вот какая награда ждала их после занятий, да с молочком, ммммм. Здорово!
Таня, в тепле стояло тесто? Может прохладно было? В дрожжах уверена?
Таня, удачного хлебушка на радость деткам и всей семье!
Татьяна, на злоровье! Тебе спасибо за отзыв и хлебушек!
Значит с водичкой угадала, не перебощила. |
||||||||||||||
20 Фев 2013 0:21
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Да добавляла, немного правда, просто решила попробовать как будет.
А вот это я не знаю, может дело в дрожжах, дома-то тепло было, всегда практически 23 град. Т.к. вчера всё мои домашние сьели, пришлось сегодня с утра опять заводить тесто. Вот принесла показать.... Нож неудачный взяла, заметно..... да и с формой мне ещё потрудиться надо... Надеюсь на 2 дня хватит... таскают опять.... Сетлана несмотря на внешний вид, огромное тебе спасибо от меня и моих домашних за такой чудесный рецепт!!! |