Польская булка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 0:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Светуля привет!
Давненько я к тебе не заходила,хотя пеку по этому рецепту часто. Вот мои батончики,по пересчитанной Сашуленькой норме. Разреза правда нету,забыла совсем сфотать,а потом уже и нечего было... Мякиш получился мелкопористый. Спасибо Светочка за рецепт,очень часто выручает,когда надо быстро и вкусно! Ой,чуть не забыла - у меня разрезы раскрываются,но не такая глубина,как в настоящих батонах. Светуля,Сашенька,у вас такие надрезы потрясающие,что я не так делаю? Может глубже надо надрезать? |
||||||||
05 Мар 2013 23:31
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Привет, Светочка! Какую прелесть я вижу!
Светик, они супер!
Свет, ведь отлично раскрываются! Что я могу сказать, я надрезаю их достаточно глубоко и чуточку под наклоном.
Я рада, Свет! И тебе спасибо за такой красивый и радостный хлебушек! |
||||||||
06 Мар 2013 2:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Svеtлана
cvetik66 Светики, приветики ! Между двух Светочек можно загадывать желание, теперь не лоханусь, как между двух Танечек ! Светик, отличные батончики !
Светик, для этого надо резать глубоко, я режу от 1см и до 1,5см, в зависимости от необходимости, ну там, чтобы рельеф был или гладенький, но хорошо раскрывшийся. Вот например : Левый батончик надрезан где то 1,2 - 1,5см, глубоко и часто ( можно и нужно, было пореже ) при выпечке полностью не раскрывается, остаются гребешки и контраст на разрезах, как когда то на советских батонах. Правый батончик надрезан 1 - 1,2см, но реже, от того раскрылся полностью. Вот, если видно, глубина разреза. Ну и разрезик, уже самого батончика Светочка Svеtлана спасибо за рецептик ! Меня он тоже выручает, минимум времени и вкусненький ! |
||||||||
06 Мар 2013 12:05
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Загадывай Сашуль,всё исполнится!
Поняла Саша,у меня было подозрение,что режу неглубоко,но сомневалась. Думала,резану поглубже,так он вообще сдуется,ведь клейковину подрезаем.
Во-от где секрет,надо не только глубоко,но и часто! Спасибо Сашуля,мои догадки подтвердились,теперь дело в шляпе! Век живи,век учись,как говорится! Сашуль,целую и обнимаю много-много раз! Батончики твои красивенные,разрез чудо! |
||||||||
06 Мар 2013 12:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
САшенька, как же мне нравятся твои МК по хлебу. По ним все понятно и доступно объясняется. Как бы их еще из разных тем в одно место совместить. У меня и название готово: Маркизкино хлебное творчество. Спасибо, Сашуля, что делишься с нами. Светочки, приветы! |
||||||||
25 Мар 2013 11:17
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
Svеtлана
Светлана, а булку на закваске можно печь? и сколько надо ее класть вместо дрожжей? |
||||||||
25 Мар 2013 20:09
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Лиля, я пекла эту булочку с добавлением закваски к общему количеству ингридиентов. Сначала 2 ст. л., потом побольше. Мне очень понравилось. Полностью закваской не заменяла.
|
||||||||
10 Апр 2013 23:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
10 Апр 2013 23:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Очень рада, Виточка! А я тебя сегодня вспоминала - где то ты спряталась, а ты сюрприз готовила. О, Вика, ну что сказать - красавицы булочки! Разрезы что надо и на мякушку с удовольствием посмотрю! Спасибо, Вит, что показала хлебушек! |
||||||||
11 Апр 2013 1:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
22 Апр 2013 15:39
|
Елена797
Москва |
|||||||
22 Апр 2013 16:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Леночка, рада, что понравился хлебушек!
Мякиш суперский и солнышко на него светит так красиво! Спасибо, что показала! |
||||||||
27 Апр 2013 21:01
|
tanyaabcde
68 лет оренбург |
|||||||
Света, а как под крышкой выпекать, подскажите, пожалуйста, технологию.
|
||||||||
28 Апр 2013 14:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Таня, я использую колпак - миску-салатник из ИКЕА большую. Можно еще что то приспособить, галвное, чтобы колпак плотно прилегал ко дну противня или камня!
Накрываешь колпаком на первые 10-15 минут, потом снимаешь, убавляешь Т и допекаешь хлеб. Если используешь колпак, то пар создавать не нужно, он сохраняет влагу, испаряющуюся из хлеба. Удачного хлебушка! |
||||||||
28 Апр 2013 16:25
|
tanyaabcde
68 лет оренбург |
|||||||
Спасибо!!!
|
||||||||
19 Май 2013 10:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
20 Май 2013 23:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Привет, Галочка!
Идеальная булка у тебя получилась, разрезы такие хорошие и мякиш все отлично! Спасибо, Галя, что показала свой хлебушек! |
||||||||
03 Июн 2013 0:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
03 Июн 2013 14:17
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Вика, ну хороша же булочка получилась!
Разрезы просто здоровские ! Мякиш наверняка такой же чудесный! Спасибо, Вита, что радуешь своим хлебушком! |
||||||||
04 Июн 2013 4:19
|
LiliyaV
Liliya |
|||||||
Скажите пож-та, мгновенные дрожжи и сухие- это не одно и тоже? Сколько сухих дрожжей требуется? Спасибо.
|
||||||||
04 Июн 2013 9:37
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Лиля, как в рецепте - 2 гр.
Мгновенные, инстантные и сухие дрожжи - это одно и тоже. |
||||||||
12 Июн 2013 0:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
12 Июн 2013 0:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Саша, батончики прямо как пирожные лежат, красиииивые!
От мякиша глаз не могу оторвать - как нежное кружево! Спасибо, Сашенька, за красоту! |
||||||||
03 Июл 2013 0:13
|
Алла475
Россия |
|||||||
Привет, Света! Пока ты на морях-океанах, я тут балуюсь. Придумала ни жить, ни быть испечь белый хлеб к ужину, а времени уже много. Почитала распечатанные рецепты, самым быстрым оказался этот. Печь решила в мультиварке (это я её изучаю), поэтому когда первый раз сделала сложение, поняла, что больше и не надо. У меня же он вроде как формовой будет. Немного под низ бока загнала и поставила в горшке мультиварочном на расстойку, то есть не сформовала как следует. И с этого места, конечно, всё изменилось. Час продержала в тепле, потом поставила в МВ и там испекла. Заглядывать было страшно... но интересно Подержала совсем немного в полотенце и стала резать. Т.е. ели мы его горячим. Времени ждать не было Я ещё потом остывший кусок посыпала солью и так схомякала. А что делать? надо же было узнать его настоящий вкус? Мне понравилось. Боясь, что не успею к ужину, купила на всякий пожарный маленький батончик. Мама от него кусок тоже съела и вынесла вердикт: "Твой вкуснее". А вот и фото:
|
||||||||
04 Июл 2013 11:35
|
nadiash
Москва |
|||||||