Польская булка

Сообщение Автор
 
05 Мар 2013 0:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Светуля привет! air_kiss sharik
Давненько я к тебе не заходила,хотя пеку по этому рецепту часто. Embarassed
Вот мои батончики,по пересчитанной Сашуленькой норме.
Фото

Разреза правда нету,забыла совсем сфотать,а потом уже и нечего было... unknown girl_haha
Мякиш получился мелкопористый. nyam2

Спасибо Светочка за рецепт,очень часто выручает,когда надо быстро и вкусно! air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Ой,чуть не забыла - у меня разрезы раскрываются,но не такая глубина,как в настоящих батонах.
Светуля,Сашенька,у вас такие надрезы потрясающие,что я не так делаю?
Может глубже надо надрезать?
 
05 Мар 2013 23:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светуля привет!

Привет, Светочка! girl_bye
Какую прелесть я вижу! good2
cvetik66 писал(а):
Вот мои батончики,по пересчитанной Сашуленькой норме

Светик, они супер! wacko1 girl_in_love
cvetik66 писал(а):
у меня разрезы раскрываются,но не такая глубина,как в настоящих

Свет, ведь отлично раскрываются! good good
Что я могу сказать, я надрезаю их достаточно глубоко и чуточку под наклоном.
cvetik66 писал(а):
Спасибо Светочка за рецепт,очень часто выручает,

Я рада, Свет! girl_claping И тебе спасибо за такой красивый и радостный хлебушек! Romashki
 
06 Мар 2013 2:07

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

cvetik66 Rose

Светики, приветики ! girl_claping Smile
Между двух Светочек можно загадывать желание, теперь не лоханусь,
как между двух Танечек ! girl_haha

Светик, отличные батончики ! girl_tender

cvetik66 писал(а):
у меня разрезы раскрываются,но не такая глубина,как в настоящих батонах.

Светик, для этого надо резать глубоко, я режу от 1см и до 1,5см, в зависимости
от необходимости, ну там, чтобы рельеф был или гладенький, но хорошо
раскрывшийся. Вот например :

Фото


Левый батончик надрезан где то 1,2 - 1,5см, глубоко и часто ( можно и нужно,
было пореже ) при выпечке полностью не раскрывается, остаются гребешки
и контраст на разрезах, как когда то на советских батонах. Smile
Правый батончик надрезан 1 - 1,2см, но реже, от того раскрылся полностью. Smile

Фото


Вот, если видно, глубина разреза.

Фото


Ну и разрезик, уже самого батончика

Фото


Светочка Svеtлана спасибо за рецептик ! girl_claping
Меня он тоже выручает, минимум времени и вкусненький ! nyam2

air_kiss girl_in_love Romashki
 
06 Мар 2013 12:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Между двух Светочек можно загадывать желание, теперь не лоханусь,
как между двух Танечек !

Загадывай Сашуль,всё исполнится! Wink friends
Маркизко писал(а):
Светик, отличные батончики !

Rose Embarassed
Маркизко писал(а):
Светик, для этого надо резать глубоко, я режу от 1см и до 1,5см, в зависимости
от необходимости, ну там, чтобы рельеф был или гладенький, но хорошо
раскрывшийся.

Поняла Саша,у меня было подозрение,что режу неглубоко,но сомневалась.
Думала,резану поглубже,так он вообще сдуется,ведь клейковину подрезаем. wacko1
Маркизко писал(а):
Левый батончик надрезан где то 1,2 - 1,5см, глубоко и часто

Во-от где секрет,надо не только глубоко,но и часто! Yahoo!
Спасибо Сашуля,мои догадки подтвердились,теперь дело в шляпе! friends dance2 dance2 dance2
Век живи,век учись,как говорится! Wink
Сашуль,целую и обнимаю много-много раз! Rose air_kiss air_kiss air_kiss
Батончики твои красивенные,разрез чудо! girl_claping girl_in_love
 
06 Мар 2013 12:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маркизко писал(а):
Светик, для этого надо резать глубоко, я режу от 1см и до 1,5см,

САшенька, как же мне нравятся твои МК по хлебу. girl_in_love По ним все понятно и доступно объясняется. Как бы их еще из разных тем в одно место совместить. У меня и название готово: Маркизкино хлебное творчество. Smile Спасибо, Сашуля, что делишься с нами. friends
Светочки, приветы! air_kiss
 
25 Мар 2013 11:17

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Svеtлана
Светлана, а булку на закваске можно печь?
и сколько надо ее класть вместо дрожжей?
 
25 Мар 2013 20:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лиля, я пекла эту булочку с добавлением закваски к общему количеству ингридиентов. Сначала 2 ст. л., потом побольше. Мне очень понравилось. nyam2 Полностью закваской не заменяла. Wink
 
10 Апр 2013 23:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светочка , я сегодня к тебе в гости с твоей булкой и с благодарностью большой . Сегодня в который раз она меня выручила . Спасибо тебе за то , что поделилась рецептом . Rose
Фото

Фото

Потом еще разрезик принесу .
 
10 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светочка , я сегодня к тебе в гости

Очень рада, Виточка! А я тебя сегодня вспоминала - где то ты спряталась, а ты сюрприз готовила. girl_claping
О, Вика, ну что сказать - красавицы булочки! good2 girl_claping
Разрезы что надо и на мякушку с удовольствием посмотрю!
Спасибо, Вит, что показала хлебушек! girl_in_love Romashki sharik
 
11 Апр 2013 1:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Вот , Светочка , принесла и разрезик . Жалко и вкус принести нельзя . girl_haha Спасибо еще раз . Rose
Фото
 
22 Апр 2013 15:39

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Света,вот и моя "Польская булка"!Очень вкусная,мягкая,спасибо,Светуль! Rose Rose Rose
Фото

И разрез хлебушка:
Фото
 
22 Апр 2013 16:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Леночка, рада, что понравился хлебушек! girl_claping
Мякиш суперский и солнышко на него светит так красиво! good nyam2
Спасибо, что показала! sharik Romashki Rose
 
27 Апр 2013 21:01

Распечатать сообщение
tanyaabcde

tanya

68 лет
оренбург

tanyaabcdeМои рецепты
Света, а как под крышкой выпекать, подскажите, пожалуйста, технологию.
 
28 Апр 2013 14:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня, я использую колпак - миску-салатник из ИКЕА большую. Можно еще что то приспособить, галвное, чтобы колпак плотно прилегал ко дну противня или камня!
Накрываешь колпаком на первые 10-15 минут, потом снимаешь, убавляешь Т и допекаешь хлеб. Wink
Если используешь колпак, то пар создавать не нужно, он сохраняет влагу, испаряющуюся из хлеба.
Удачного хлебушка! Romashki
 
28 Апр 2013 16:25

Распечатать сообщение
tanyaabcde

tanya

68 лет
оренбург

tanyaabcdeМои рецепты
Спасибо!!!
 
19 Май 2013 10:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Света привет!!!!!!!!!!! Romashki
Большое спасибо за булку!!!!!!!!!!!! ох как же я ее люблю!! ну и все мои.
вот
Фото

Фото

норма в одной булке, в следующий раз сделаю. как Саша посчитала.
Еще раз спасибо girl_in_love
 
20 Май 2013 23:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Привет, Галочка! girl_bye
Идеальная булка у тебя получилась, разрезы такие хорошие и мякиш все отлично!
Спасибо, Галя, что показала свой хлебушек! Romashki
 
03 Июн 2013 0:37

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светочка , меня сегодня снова спасала твоя булка . girl_in_love Спасибо тебе
большое за такой ценный рецептик . Rose Он просто палочка - выручалочка . Еще потом разрезик принесу .
Фото

Фото
 
03 Июн 2013 14:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вика, ну хороша же булочка получилась! good2
Разрезы просто здоровские praising good !
Мякиш наверняка такой же чудесный! girl_in_love
Спасибо, Вита, что радуешь своим хлебушком! give_heart
 
04 Июн 2013 4:19

Распечатать сообщение
LiliyaV

Liliya




LiliyaVМои рецепты
Скажите пож-та, мгновенные дрожжи и сухие- это не одно и тоже? Сколько сухих дрожжей требуется? Спасибо.
 
04 Июн 2013 9:37

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лиля, как в рецепте - 2 гр.
Мгновенные, инстантные и сухие дрожжи - это одно и тоже. Wink
 
12 Июн 2013 0:29

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svеtлана Rose

Светочка, спасибо за рецептик ! girl_claping

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
 
12 Июн 2013 0:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Саша, батончики прямо как пирожные лежат, красиииивые! good2 girl_in_love nyam2
От мякиша глаз не могу оторвать - как нежное кружево! girl_in_love
Спасибо, Сашенька, за красоту! Romashki
 
03 Июл 2013 0:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, Света! Пока ты на морях-океанах, я тут балуюсь. Придумала ни жить, ни быть испечь белый хлеб к ужину, а времени уже много. Почитала распечатанные рецепты, самым быстрым оказался этот. Печь решила в мультиварке (это я её изучаю), поэтому когда первый раз сделала сложение, поняла, что больше и не надо. У меня же он вроде как формовой будет. Немного под низ бока загнала и поставила в горшке мультиварочном на расстойку, то есть не сформовала как следует. И с этого места, конечно, всё изменилось. Час продержала в тепле, потом поставила в МВ и там испекла. Заглядывать было страшно... но интересно Smile Подержала совсем немного в полотенце и стала резать. Т.е. ели мы его горячим. Времени ждать не было unknown Я ещё потом остывший кусок посыпала солью и так схомякала. А что делать? надо же было узнать его настоящий вкус? Мне понравилось. Боясь, что не успею к ужину, купила на всякий пожарный маленький батончик. Мама от него кусок тоже съела и вынесла вердикт: "Твой вкуснее". А вот и фото:
Фото
Фото
Фото
 
04 Июл 2013 11:35

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Светуль, привет !
Я к тебе в гости. У меня твоя булка как палочка выручалочка, вкусно, быстро и легко.
Спасибо Romashki
Страница 6 из 8

Наверх