Польская булка

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
kleop Rose

Приветик, Таня ! Smile

kleop писал(а):
перерасчет на 2 батончика по 400 гр

girl_yes2
Svеtлана писал(а):
Таня, все ингридиенты нужно увеличить на четверть.

Можно и так!
Я делаю через коэффициент ( не пугайтесь, все просто Smile )
Svеtлана писал(а):
Рецепт расчитан на две булки по 300 гр. весом.

Т.е. выход 600гр ( 2 х 300гр )
Нам нужно 800гр ( 2 х 400гр )
800 : 600 = 1,3 - наш коэффициент, теперь каждый компонент
умножаем на 1,3 и всё. Smile
Получаем :

Пшеничная мука в/с - 520гр ( - 180гр в опару, остаток - 340гр )
Дрожжи прессованные - 8гр ( если не добавляю закваску, кладу - 7гр,
если с закваской, то 3гр )
Соль - 8гр
Сахар - 31гр
Маргарин - 13гр
Вода - 310-340гр ( 260гр в опару, остаток - 50-80гр )

Опара :

260гр воды + 31гр сахар + 8гр дрожжи + 180гр муки.

Получаем 2 батончика по 400гр ( после выпечки ( +/- гр ))Smile

 
26 Фев 2013 23:30

Страница 5 из 8