Салат из курицы с авокадо в съедобной тарелке из тортильи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2022 0:06
|
ТЕН
|
|||||
Авокадо - популярнейший продукт во всем мире, не случайно же его называют идеальной едой. А из идеальной еды и салаты получаются идеальные. Ингридиенты: 2 куриные грудки 6 ломтиков бекона 2 авокадо несколько ложек вареной кукурузы 2 ст.л. измельченного зеленого лука 1 ст.л. измельченного укропа сметана кориандр Для заправки: 1 лимон 4 ст.л. растительного масла соль перец Для тарелки из тортильи: растительное масло 2 тортильи 100 г сыра Режем курицу кубиками и обжариваем на растительном масле. Обжариваем ломтики бекона и режем на маленькие кусочки. Крупно режем мякоть авокадо и тоже добавляем в салат. Следом добавляем в салат кусочки вареной кукурузы и зеленого лука. Для заправки сначала возьмем лимон и, прижимая рукой, немного катаем по столу, а потом протыкаем зубочисткой и выжимаем из лимона сок. Добавляем 4 ложки растительного масла, соль и перец, а потом все хорошенько перемешиваем. Добавляем в салат и украшаем свежим укропом. Теперь приготовим съедобную тарелку: смазываем маслом глубокую термостойкую миску, кладем внутрь тортилью Мне пришлось немного надрезать тортилью, чтобы она подошла к размеру формы. добавляем нарезанный пластинами сыр, выкладываем его на дно и стенки по кругу. сверху накрываем второй тортильей и ставим в духовку - 7 минут при 175 °C. Осталось только подождать, пока тортилья не остынет, и положить в нее салат. Добавляем сметану, и готово. Сыр между тортильями расплавляется и скрепляет их. Отрываем кусочки тортильи, с мягким сыром внутри и хрустящие снаружи и наслаждаемся салатом. Приятного аппетита! |
||||||
30 Апр 2022 0:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ммммм! Вкусно как! Такую тарелочку я бы отведала
Спасибо, Леночка, пригодится идейка. |
||||||
30 Апр 2022 8:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Лена, замечательный рецепт, спасибо! А фотографии какие классные
|
||||||
30 Апр 2022 21:20
|
ТЕН
|
|||||
30 Апр 2022 21:21
|
ТЕН
|
|||||
05 Май 2022 18:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, шикарный рецепт
И здесь всё, что я люблю Задумка очень интересная и удобная, а то, что вкусно - это очевидно |
||||||
06 Май 2022 21:36
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо, Кариночка! Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился!
Тогда все в твоих руках!
Тарелочки эти делать не трудно, а подача салата получается эффектной, да и вкусно очень! |