ТЕН

Елена

Авокадо - популярнейший продукт во всем мире, не случайно же его
называют идеальной едой. А из идеальной еды и салаты получаются идеальные.
Ингридиенты:
2 куриные грудки
6 ломтиков бекона
2 авокадо
несколько ложек вареной кукурузы
2 ст.л. измельченного зеленого лука
1 ст.л. измельченного укропа
сметана
кориандр
Для заправки:
1 лимон
4 ст.л. растительного масла
соль перец
Для тарелки из тортильи:
растительное масло
2 тортильи
100 г сыра
Режем курицу кубиками и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем ломтики бекона и режем на маленькие кусочки.
Крупно режем мякоть авокадо и тоже добавляем в салат.
Следом добавляем в салат кусочки вареной кукурузы и зеленого лука.
Для заправки сначала возьмем лимон и, прижимая рукой, немного
катаем по столу, а потом протыкаем зубочисткой и выжимаем из лимона
сок. Добавляем 4 ложки растительного масла, соль и перец, а потом все
хорошенько перемешиваем. Добавляем в салат и украшаем свежим
укропом.
Теперь приготовим съедобную тарелку: смазываем маслом
глубокую термостойкую миску, кладем внутрь тортилью
Мне пришлось немного надрезать тортилью, чтобы она подошла к
размеру формы.
добавляем нарезанный пластинами сыр, выкладываем его
на дно и стенки по кругу.
сверху накрываем второй тортильей
и ставим в духовку - 7 минут при 175 °C.
Осталось только подождать, пока тортилья не остынет,
и положить в нее салат.
Добавляем сметану, и готово.
Сыр между тортильями расплавляется и скрепляет их.
Отрываем кусочки тортильи, с мягким сыром внутри и хрустящие
снаружи и наслаждаемся салатом.
Приятного аппетита!
30 Апр 2022 0:06
Страница 1 из 1