Как готовить холодец в скороварке?

lesj

Leska



холодец действительно получается очень вкусный.я варю так-беру 1 свиную рульку(не жирную,мясистую),одну свиную ножку и 800-1000кг мякоть говядины,одну неочищенную луковицу(один слой шелухи),перец горошком и лавровый лист.Все укладываю компактно в скороварку и заливаю 3-3.5 литрами воды,солю-2.5 столовой ложки мелкой соли.Закручиваю скороварку,довожу до того пока пар идет тонкой струйкой,убавляю огонь и варю минут 40-60.затем кастрюля остывает,давление падает,откручиваю клапан и открываю.Чеснок мелко крошу и раскладываю по тарелкам.Мясо мелко рублю вилкой,раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном.Холодец получается наваристым,прозрачным,не жирным.В обычном холодце от долгой варки присутствует привкус гарклой свинины,а в скороварке-супер!

 
16 Дек 2008 0:40

Страница 1 из 2