Как готовить холодец в скороварке?

Сообщение Автор
Как готовить холодец в скороварке?
16 Дек 2008 0:19

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Девочки, много слышала о том, что можно готовить холодец в скороварке, но не знаю как... unknown
Пожалуйста, поделитесь Вашими рецептами и секретами СКОРОВАРОЧНОГО холодца. sharik
 
16 Дек 2008 0:40

Распечатать сообщение
lesj

Leska




lesjМои рецепты
холодец действительно получается очень вкусный.я варю так-беру 1 свиную рульку(не жирную,мясистую),одну свиную ножку и 800-1000кг мякоть говядины,одну неочищенную луковицу(один слой шелухи),перец горошком и лавровый лист.Все укладываю компактно в скороварку и заливаю 3-3.5 литрами воды,солю-2.5 столовой ложки мелкой соли.Закручиваю скороварку,довожу до того пока пар идет тонкой струйкой,убавляю огонь и варю минут 40-60.затем кастрюля остывает,давление падает,откручиваю клапан и открываю.Чеснок мелко крошу и раскладываю по тарелкам.Мясо мелко рублю вилкой,раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном.Холодец получается наваристым,прозрачным,не жирным.В обычном холодце от долгой варки присутствует привкус гарклой свинины,а в скороварке-супер!
 
16 Дек 2008 1:34

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
lesj писал(а):
В обычном холодце от долгой варки присутствует привкус гарклой свинины,
Никакого привкуса гарклой свинины нет.Холодец у меня варит мама,естественно без скороварки,такого вкусного холодца я ни у кого ни ела.Я не против скороварки,но для варки холодца вообще не признаю.Когда варится в обычной кастрюле у нас обязательно снимается излишек жира,варится на очень медленном огне,в процессе варки можно много раз попробовать и добавить по вкусу того чего не хватает,бульон получается очень прозрачным,прямо как стекло.
 
16 Дек 2008 2:19

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Людо4ка Людочка,обязательно позвоню завтра маме и получу консультацию.Может тебе и пригодится.
Людо4ка писал(а):
А хочется, чтоб был проверенный
Этот точно проверенный!Я вроде не брезгливая,но кроме маминого холодца никакой есть не могу.
Людо4ка писал(а):
У меня никогда не застывает хорошо.
Уж это она точно знает,т.к. сама уже 10 лет занимается реализацией мяса.
 
16 Дек 2008 2:38

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
в процессе варки можно много раз попробовать и добавить по вкусу того чего не хватает,бульон получается очень прозрачным,прямо как стекло.


Сейчас выпускают скороварки, которые можно открывать когда тебе это надо. Варка холодца в скороварки экономит время и электричесвто или газ. То что в обычной кастрюли варится 5-6 часов, то скороварке это 2 часа. А рецепта тут особенного не надо, тут только сокращается время.
 
16 Дек 2008 2:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Ganna писал(а):
А рецепта тут особенного не надо, тут только сокращается время.
У каждой хозяйки свои тонкости даже в приготовлении вроде бы очень простого блюда как холодец.
Например,я так ни разу и не варила,боюсь,что не получится,всегда жду мамин.
Ganna писал(а):
Варка холодца в скороварки экономит время и электричесвто или газ
Даже если холодец варится в кастрюле,то он особых сил не требует-поставил кастрюлю и пусть по-тихоньку варится.А что насчет экономии газа и электричества,то у нас в семье,что касается приготовления пищи,то эта тема не обсуждается.
 
16 Дек 2008 2:57

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ А мое первое сообщение куда-то пропало!!! Спасибо Наташенька, буду ждать!!! Romashki
 
16 Дек 2008 3:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Людо4ка писал(а):
А мое первое сообщение куда-то пропало!!!

Людочка,точно пропало!
Людо4ка писал(а):
Спасибо Наташенька, буду ждать!!!
Сделаю как обещала!
 
16 Дек 2008 3:11

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
А мое первое сообщение куда-то пропало!

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
точно пропало!

Девочки, иногда целые темки пропадают on_the_quiet
Вы просто не по теме высказываетесь. Натусь, заведи тему: Как приготовить холодец не в скороварке... а лучше -пошагово выложи рецепт, ну что такое, у мамы не можешь научиться???!!! (сама такая же, кстати girl_haha )
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Дек 2008 8:34

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

59 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Холодец у меня варит мама,естественно без скороварки,такого вкусного холодца я ни у кого ни ела.Когда варится в обычной кастрюле у нас обязательно снимается излишек жира,варится на очень медленном огне,в процессе варки можно много раз попробовать и добавить по вкусу того чего не хватает,бульон получается очень прозрачным,прямо как стекло.

У меня мама тоже всегда варила и варит холодец,но в Украине.А в Канаде я решила-надо попробовать-теперь варю сама-Наташа ты сможешь попробуй
Людо4ка писал(а):

У меня никогда не застывает хорошо.


А что бы хорошо застывал-бери крылешки и ножки курочки(лапки)И мяско говядину и рульку свинины.Варю 4-5 часов-зависит от количества.И в конце беру пару ложек холодца- юшки на блюдце и в холодильник проверяю застывает или нет(или варить еще)
Девочки у вас выйдет-пробуйте


 
16 Дек 2008 11:10

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
Натусь, заведи тему: Как приготовить холодец не в скороварке... а лучше -пошагово выложи рецепт,

Я его не готовила ни разу поэтому рецепт выкладыватьне могу,а вот по просьбе Людочки кое-что распрошу у мамы,и напишу ей в личку,чтобы не возникали вопросы,что я пишу не по теме-у меня Люда спросила,а я ответила,
Сетичка писал(а):
ну что такое, у мамы не можешь научиться???
Мама готовит вкусно,но холодец тоже варит по праздникам,так что мне даже и не стоит с ним голову ломать,зная что нам все равно достанется.
OksanaO писал(а):
Наташа ты сможешь попробуй
Оксаночка,спасибо!Сама понимаю,что надо пробовать,а вот опаска,что что-то не получится просто останавливает.
 
16 Дек 2008 13:43

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
lesj писал(а):
холодец действительно получается очень вкусный.я варю так

lesj, спасибо большое! give_heart
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Даже если холодец варится в кастрюле,то он особых сил не требует-поставил кастрюлю и пусть по-тихоньку варится.

Всё равно надо следить... А в скороварке ещё и витамины сохраняются. Wink
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
А что насчет экономии газа и электричества,то у нас в семье,что касается приготовления пищи,то эта тема не обсуждается.

Если бы у вас были такие же тарифы на электричество, как у нас, то вы бы так не говорили... sad

Наташечка,Горячий Ключ,
Людо4ка,
OksanaO,
девчонки, вы отклонились от темы! wacko1 Как варить холодец БЕЗ скороварки я ЗНАЮ. Wink girl_haha
 
16 Дек 2008 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Когда нет времени варю холодец в скороварке. Принципиально не чем не отличается от обычной варки в кастрюле. Закладываю вымоченное и хорошо промытое мясо, лук, морковь, любимые специи заливаешь водой и варишь. Но уже не 8 часов а 2-3 часа. Следить, чтобы кипение небыло бурным. Иначе холодец будет мутным. Снимаешь с огня, остужаешь (я засовываю скороварку под струю холодной воды), выпускаешь пар открываешь вынимаешь мясо, разбираешь, фильтруешь бульон смешиваешь с мясом и чесноком и ставишь застывать.
Вот и все.
 
16 Дек 2008 14:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,милые,я абсолютно не против скороварки,я знаю как она выручает.Просто lesj писала,что без нее холодец имеет вкус гарклой свинины.Я никогда не чуствовала такого вкуса в мамином холодце.Вот и все.
Все делают как кому нравится,кто в скороварке кто без нее,и холодец естественно у всех получается разный.
Сетичка писал(а):
Вы просто не по теме высказываетесь.
Да у нас во многих темках не по теме высказываются,особо страшного ведь ничего нет.
 
16 Дек 2008 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Просто lesj писала,что без нее холодец имеет вкус гарклой свинины.Я никогда не чуствовала такого вкуса в мамином холодце.

У меня, кстати, тоже холодец никогда не имеет этого привкуса. Как бы его не варили.
 
17 Дек 2008 18:18

Распечатать сообщение
lesj

Leska




lesjМои рецепты
Я раньше тоже варила холодец в кастрюле,как все,пока коллега не угостила холодцом из скороварки-с тех пор альтернативы нет good2 О вкусе не я сужу,а со слов кого угощала,так дошло до того,что к праздникам несут плошки и продукты-чтобы им наварила.А дочь у подруги ест только мой холодец,их бабушка сильно обижается.Поэтому рискнула предложить рецепт.О том,что свинина гаркнет от долгой варки-прочитала в интернете,не рекомендуют и бульоны на свинине(но это уж на любителя).Моя невестка варила холодец из свиной головы-и кстати был очень вкусный,так что вариантов может быть много,но моим домашним по душе тот,что я написала.И что удивляет-в скороварке пену не снимаешь,а бульон такой прозрачный!
 
17 Дек 2008 18:29

Распечатать сообщение
lesj

Leska




lesjМои рецепты
Забыла написать,что время варки холодца я взяла из инструкции к моей скороварке,там стоит от 40 мин.до 1ч20мин от закипания.Приготовление обычной говядины-20 мин.обязательное условие-ровная струйка пара из клапана,признак созданного давления.
 
17 Дек 2008 18:32

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Никакого привкуса гарклой свинины нет.Холодец у меня варит мама,естественно без скороварки,такого вкусного холодца я ни у кого ни ела.Я не против скороварки,но для варки холодца вообще не признаю.Когда варится в обычной кастрюле у нас обязательно снимается излишек жира,варится на очень медленном огне,в процессе варки можно много раз попробовать и добавить по вкусу того чего не хватает,бульон получается очень прозрачным,прямо как стекло
Полностью согласна с Наташей, я так же много лет варю холодец и давольно таки часто, а что за привкус такой? я думаю это от качества мяса может быть Embarassed
 
17 Дек 2008 18:38

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
lesj писал(а):
И что удивляет-в скороварке пену не снимаешь,а бульон такой прозрачный!

Меня тоже кстати удивляет,моя сестра пользуется скороваркой,готовит бульоны для первых блюд и еще по всякому ее использует.Так вот что связано с приготовлением мяса,то она сначала доводит до кипения мясо,затем снимает пенку,а потом уже закрывает и варит сколько ей надо.
Надёжная писал(а):
я думаю это от качества мяса может быть

Владиславна,может и поэтому,а может еще потому что варилось на быстром огне и попросту пригорело.Тем более все эти ножки,рульки на холодец,имеющие шкуру ох как легко подгорают.Так что в интернете человек наверное делился опираясь наверное только на свой горький опыт.
 
18 Дек 2008 12:26

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Ganna писал(а):
Сейчас выпускают скороварки, которые можно открывать когда тебе это надо

вот вот, у меня такая, я позавчера первый раз в ней варила холодец из свиной ноги и петуха, обалденнно, и прозрачный, как слеза. good2
кстати, там написано, что варить 2 часа, но я подольше поварила, так как первый раз, застыл, как каменный good2
 
18 Дек 2008 12:38

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
елена мск писал(а):
Ganna писал(а):
Сейчас выпускают скороварки, которые можно открывать когда тебе это надо

вот вот, у меня такая,


Ой, это радует... У меня от скороварки сохранились не самые лушие воспоминания (еще о той, советской Wink) - трудно чистить, паром можно обжечься... Надо будет посмотреть современные модели Embarassed
 
19 Дек 2008 0:14

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Сетичка писал(а):
Надо будет посмотреть современные модели

Я купила себе Тефаль - очень довольна!!! good2 Две программы варки: для мяса и овощей + корзинка для пароварения. А ещё и книжка с рецептами прилагается. Wink
 
19 Дек 2008 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
OksanaO писал(а):
АВарю 4-5 часов-зависит от количества.И в конце беру пару ложек холодца- юшки на блюдце и в холодильник проверяю застывает или нет(или варить еще)

Оксан, не мало? Я варю 8 часов от закипания, если не в скороварке. Всегда хороший результат.
 
22 Дек 2008 21:33

Распечатать сообщение
grecia

natalia




greciaМои рецепты
Ой,скороварка-это просто находка! Я как вспомню эти 10-12 часов варки холодца...А сейчас за 2 часа и говяжьи ножки готовы.(А ножки готовы если легко отделяются кости от мякоти).
Я,правда, после скороварки добавляю к очищенным от косточек ножкам мясо и еще варю при открытой крышке 1 час до готовности ,при этом постепенно добавляю все необходимые специи(чеснок,лавровый лист,лук,перчик,кориандр..).
Потом раскладываю вареное мясо по тарелкам + чесночек и заливаю бульоном.
А скороварок у меня двеSurprisedдна китайская (из дешевых)-хорошо работает,но очень большая;а другая поменьше-под заказ сделали-эта у меня всегда при деле. Плов за 12мин и готов,тушеный картофель с мясом-за 20 мин,голубцы так же.....Очень удобная вещь! Wink
холодец в скороварке
21 Фев 2009 18:41

Распечатать сообщение
ёпер

Андрей




ёперМои рецепты
Положить мясо (рулька говяжья и рулька свиная). Залить холодной водой до отметки в скороварке. Положить соль, перец (горошек), целую луковицу и морковь. Закрыть крышкой и после закипания (начало выхода пара из клапана) варить 3-и часа на медленном огне. Через 3-и часа открыть крышку (предварительно спустив давление) снять накипь и разобрав холодец, разложить его по формам.

Наверх
;