Как готовить холодец в скороварке?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2008 0:19
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Девочки, много слышала о том, что можно готовить холодец в скороварке, но не знаю как...
![]() Пожалуйста, поделитесь Вашими рецептами и секретами СКОРОВАРОЧНОГО холодца. ![]() |
||||||
16 Дек 2008 0:40
|
lesj
Leska |
|||||
холодец действительно получается очень вкусный.я варю так-беру 1 свиную рульку(не жирную,мясистую),одну свиную ножку и 800-1000кг мякоть говядины,одну неочищенную луковицу(один слой шелухи),перец горошком и лавровый лист.Все укладываю компактно в скороварку и заливаю 3-3.5 литрами воды,солю-2.5 столовой ложки мелкой соли.Закручиваю скороварку,довожу до того пока пар идет тонкой струйкой,убавляю огонь и варю минут 40-60.затем кастрюля остывает,давление падает,откручиваю клапан и открываю.Чеснок мелко крошу и раскладываю по тарелкам.Мясо мелко рублю вилкой,раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном.Холодец получается наваристым,прозрачным,не жирным.В обычном холодце от долгой варки присутствует привкус гарклой свинины,а в скороварке-супер!
|
||||||
16 Дек 2008 1:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||
|
||||||
16 Дек 2008 2:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Людо4ка Людочка,обязательно позвоню завтра маме и получу консультацию.Может тебе и пригодится.
|
||||||
16 Дек 2008 2:38
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Сейчас выпускают скороварки, которые можно открывать когда тебе это надо. Варка холодца в скороварки экономит время и электричесвто или газ. То что в обычной кастрюли варится 5-6 часов, то скороварке это 2 часа. А рецепта тут особенного не надо, тут только сокращается время. |
||||||
16 Дек 2008 2:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Например,я так ни разу и не варила,боюсь,что не получится,всегда жду мамин.
|
||||||
16 Дек 2008 2:57
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ А мое первое сообщение куда-то пропало!!! Спасибо Наташенька, буду ждать!!!
![]() |
||||||
16 Дек 2008 3:02
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Людочка,точно пропало!
|
||||||
16 Дек 2008 3:11
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Девочки, иногда целые темки пропадают ![]() Вы просто не по теме высказываетесь. Натусь, заведи тему: Как приготовить холодец не в скороварке... а лучше -пошагово выложи рецепт, ну что такое, у мамы не можешь научиться???!!! (сама такая же, кстати ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2008 8:34
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||
У меня мама тоже всегда варила и варит холодец,но в Украине.А в Канаде я решила-надо попробовать-теперь варю сама-Наташа ты сможешь попробуй
А что бы хорошо застывал-бери крылешки и ножки курочки(лапки)И мяско говядину и рульку свинины.Варю 4-5 часов-зависит от количества.И в конце беру пару ложек холодца- юшки на блюдце и в холодильник проверяю застывает или нет(или варить еще) Девочки у вас выйдет-пробуйте ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2008 11:10
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Я его не готовила ни разу поэтому рецепт выкладыватьне могу,а вот по просьбе Людочки кое-что распрошу у мамы,и напишу ей в личку,чтобы не возникали вопросы,что я пишу не по теме-у меня Люда спросила,а я ответила,
|
||||||
16 Дек 2008 13:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
lesj, спасибо большое! ![]()
Всё равно надо следить... А в скороварке ещё и витамины сохраняются. ![]()
Если бы у вас были такие же тарифы на электричество, как у нас, то вы бы так не говорили... ![]() Наташечка,Горячий Ключ, Людо4ка, OksanaO, девчонки, вы отклонились от темы! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2008 14:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Когда нет времени варю холодец в скороварке. Принципиально не чем не отличается от обычной варки в кастрюле. Закладываю вымоченное и хорошо промытое мясо, лук, морковь, любимые специи заливаешь водой и варишь. Но уже не 8 часов а 2-3 часа. Следить, чтобы кипение небыло бурным. Иначе холодец будет мутным. Снимаешь с огня, остужаешь (я засовываю скороварку под струю холодной воды), выпускаешь пар открываешь вынимаешь мясо, разбираешь, фильтруешь бульон смешиваешь с мясом и чесноком и ставишь застывать.
Вот и все. |
||||||
16 Дек 2008 14:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,милые,я абсолютно не против скороварки,я знаю как она выручает.Просто lesj писала,что без нее холодец имеет вкус гарклой свинины.Я никогда не чуствовала такого вкуса в мамином холодце.Вот и все.
Все делают как кому нравится,кто в скороварке кто без нее,и холодец естественно у всех получается разный.
|
||||||
16 Дек 2008 16:49
|
Lana_nov
|||||
У меня, кстати, тоже холодец никогда не имеет этого привкуса. Как бы его не варили. |
||||||
17 Дек 2008 18:18
|
lesj
Leska |
|||||
Я раньше тоже варила холодец в кастрюле,как все,пока коллега не угостила холодцом из скороварки-с тех пор альтернативы нет
![]() |
||||||
17 Дек 2008 18:29
|
lesj
Leska |
|||||
Забыла написать,что время варки холодца я взяла из инструкции к моей скороварке,там стоит от 40 мин.до 1ч20мин от закипания.Приготовление обычной говядины-20 мин.обязательное условие-ровная струйка пара из клапана,признак созданного давления.
|
||||||
17 Дек 2008 18:32
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
![]() |
||||||
17 Дек 2008 18:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Меня тоже кстати удивляет,моя сестра пользуется скороваркой,готовит бульоны для первых блюд и еще по всякому ее использует.Так вот что связано с приготовлением мяса,то она сначала доводит до кипения мясо,затем снимает пенку,а потом уже закрывает и варит сколько ей надо.
Владиславна,может и поэтому,а может еще потому что варилось на быстром огне и попросту пригорело.Тем более все эти ножки,рульки на холодец,имеющие шкуру ох как легко подгорают.Так что в интернете человек наверное делился опираясь наверное только на свой горький опыт. |
||||||
18 Дек 2008 12:26
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||
вот вот, у меня такая, я позавчера первый раз в ней варила холодец из свиной ноги и петуха, обалденнно, и прозрачный, как слеза. ![]() кстати, там написано, что варить 2 часа, но я подольше поварила, так как первый раз, застыл, как каменный ![]() |
||||||
18 Дек 2008 12:38
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Ой, это радует... У меня от скороварки сохранились не самые лушие воспоминания (еще о той, советской ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2008 0:14
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Я купила себе Тефаль - очень довольна!!! ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2008 18:09
|
Lana_nov
|||||
Оксан, не мало? Я варю 8 часов от закипания, если не в скороварке. Всегда хороший результат. |
||||||
22 Дек 2008 21:33
|
grecia
natalia |
|||||
Ой,скороварка-это просто находка! Я как вспомню эти 10-12 часов варки холодца...А сейчас за 2 часа и говяжьи ножки готовы.(А ножки готовы если легко отделяются кости от мякоти).
Я,правда, после скороварки добавляю к очищенным от косточек ножкам мясо и еще варю при открытой крышке 1 час до готовности ,при этом постепенно добавляю все необходимые специи(чеснок,лавровый лист,лук,перчик,кориандр..). Потом раскладываю вареное мясо по тарелкам + чесночек и заливаю бульоном. А скороварок у меня две ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2009 18:41
|
ёпер
Андрей |
|||||
Положить мясо (рулька говяжья и рулька свиная). Залить холодной водой до отметки в скороварке. Положить соль, перец (горошек), целую луковицу и морковь. Закрыть крышкой и после закипания (начало выхода пара из клапана) варить 3-и часа на медленном огне. Через 3-и часа открыть крышку (предварительно спустив давление) снять накипь и разобрав холодец, разложить его по формам.
|