Ой,скороварка-это просто находка! Я как вспомню эти 10-12 часов варки холодца...А сейчас за 2 часа и говяжьи ножки готовы.(А ножки готовы если легко отделяются кости от мякоти).
Я,правда, после скороварки добавляю к очищенным от косточек ножкам мясо и еще варю при открытой крышке 1 час до готовности ,при этом постепенно добавляю все необходимые специи(чеснок,лавровый лист,лук,перчик,кориандр..).
Потом раскладываю вареное мясо по тарелкам + чесночек и заливаю бульоном.
А скороварок у меня две

дна китайская (из дешевых)-хорошо работает,но очень большая;а другая поменьше-под заказ сделали-эта у меня всегда при деле. Плов за 12мин и готов,тушеный картофель с мясом-за 20 мин,голубцы так же.....Очень удобная вещь!
