CUNCHICH

Таня
Это типичные проблемы газовой духовки.
Nutych писал(а): |
Духовка отказывается запекать мои блюда сверху. |
Все мои выпечки (хлеб, булочки, пирожки...) всегда бледные, поэтому перед выпечкой я должна их мазать или яйцом или кофе.
Nutych писал(а): |
если очень долго держать, то они сверху запекуться, но при этом уже пригорят снизу. |
У меня всё это было. Потом я нашла выход. Чтобы снизу не пригорело, я ставлю противень с выпечкой на средней полке (в пазы). На нижней полке ставлю решетку и на решетку ставлю металлический лист (комплектующая деталь духовки). Или на нижней полке ставлю другую пустую противень. Кипяток ставлю внизу только тогда, когда это требует рецепт.
Бывает и другой вариант:
Хлеб я пеку на камне. После хлеба другие выпечки (пирог, бисквит, печенье...) я ставлю на камень и всё прекрасно печется.
Ещё другой вариант:
Вместо противня я иногда использую большую толстую чугунную сковороду. Это тоже спасение.
Еленамаякова писал(а): |
3. если надо румяную корочку - поджигаю газовый гриль |
Я также поступаю с мясными блюдами, например "Мясо по французски".