@Eлена@
Елена
37 лет
г.Зеленодольск
Пельмеши ОТ ДУШИ
Для теста:
1 кг муки
300 гр. теплой кипяченой воды
5 яиц
20 гр.соли.
Для фарша:
1.3 кг. говядины
1 кг. свинины
100 гр. свежего сала
лук репчатый крупный - 1 шт.
соль, перец по вкусу.
Муку просеять(!), добавить воду,яйца и соль, хорошо вымесить. Дать постоять минут 10. Тесто готово.
Мясо,лук и сало пропустить через мясорубку, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошенечко перемешать.
Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 1-1,5 мм. Вырезать стаканчиком кружки и начинить фаршем, защипать краешки теста.
Отварить заготовки в подсоленной воде минут 10-12.
Я делала по этому рецепту на 0,5 теста больше, а фарша было как указала в рецепте. Из этого количества у меня получилось 175 шт. Тесто получается очень эластичным и поддатливым,рецепт проверен временем. В несколько штук добавила приправку зиру - получилось ароматно. Хотела назвать рецепт "пельмеши ДЛЯ души", но мы подумали с мужем и назвали "пельмеши ОТ ДУШИ"
Приятного Вам аппетита!