Пельмеши от души:)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2013 2:29
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Пельмеши ОТ ДУШИ
Для теста: 1 кг муки 300 гр. теплой кипяченой воды 5 яиц 20 гр.соли. Для фарша: 1.3 кг. говядины 1 кг. свинины 100 гр. свежего сала лук репчатый крупный - 1 шт. соль, перец по вкусу. Муку просеять(!), добавить воду,яйца и соль, хорошо вымесить. Дать постоять минут 10. Тесто готово. Мясо,лук и сало пропустить через мясорубку, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошенечко перемешать. Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 1-1,5 мм. Вырезать стаканчиком кружки и начинить фаршем, защипать краешки теста. Отварить заготовки в подсоленной воде минут 10-12. Я делала по этому рецепту на 0,5 теста больше, а фарша было как указала в рецепте. Из этого количества у меня получилось 175 шт. Тесто получается очень эластичным и поддатливым,рецепт проверен временем. В несколько штук добавила приправку зиру - получилось ароматно. Хотела назвать рецепт "пельмеши ДЛЯ души", но мы подумали с мужем и назвали "пельмеши ОТ ДУШИ" Приятного Вам аппетита! |
||
31 Янв 2013 2:33
|
Marinishna
|
|
Вкуснятинка!!!
|
||
31 Янв 2013 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Елена,какие вкусные пельмени-вареники.Действительно от души!
|
||
31 Янв 2013 5:32
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Вот это я понимаю!!!!! Чего особо возиться! Взял - и душа радуется!!!
|
||
31 Янв 2013 11:55
|
Мэнола
Киев |
|
Ага! И рот тоже радуется большому пельменю @Eлена@ Замечательно душевные пельмеши! |
||
31 Янв 2013 19:17
|
Ляночка08
|
|
вот такие пельмени мой муж бы каждый день ел- а размер его бы точно порадовал
|
||
31 Янв 2013 21:40
|
Morgee
|
|
Давно думала сделать пельмени, ни разу сама не пробовала их готовить
Спасибо за рецепт |
||
02 Фев 2013 1:25
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Большое спасибо, что уделили внимание моим пельмешкам. рецепт действительно удачный
|