Пельмеши от души:)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 31 Янв 2013 2:29 
 | 
 @Eлена@ 
38 лет г.Зеленодольск  | 
|
| 
 
Пельмеши ОТ ДУШИ   
  
Для теста: 1 кг муки 300 гр. теплой кипяченой воды 5 яиц 20 гр.соли. Для фарша: 1.3 кг. говядины 1 кг. свинины 100 гр. свежего сала лук репчатый крупный - 1 шт. соль, перец по вкусу. Муку просеять(!), добавить воду,яйца и соль, хорошо вымесить. Дать постоять минут 10. Тесто готово. Мясо,лук и сало пропустить через мясорубку, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошенечко перемешать. Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 1-1,5 мм. Вырезать стаканчиком кружки и начинить фаршем, защипать краешки теста. Отварить заготовки в подсоленной воде минут 10-12. Я делала по этому рецепту на 0,5 теста больше, а фарша было как указала в рецепте. Из этого количества у меня получилось 175 шт. Тесто получается очень эластичным и поддатливым,рецепт проверен временем. В несколько штук добавила приправку зиру - получилось ароматно. Хотела назвать рецепт "пельмеши ДЛЯ души", но мы подумали с мужем и назвали "пельмеши ОТ ДУШИ"    
Приятного Вам аппетита!    | 
||
| 
 31 Янв 2013 2:33 
 | 
 Marinishna 
 | 
|
| 
 
Вкуснятинка!!!  
 | 
||
| 
 31 Янв 2013 2:38 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
| 
 
Елена,какие вкусные пельмени-вареники.Действительно от души!  
      | 
||
| 
 31 Янв 2013 5:32 
 | 
 Ларисэль 
Лариса 52 года Хабаровск  | 
|
| 
 
Вот это я понимаю!!!!! Чего особо возиться! Взял - и душа радуется!!!   
   | 
||
| 
 31 Янв 2013 11:55 
 | 
 Мэнола 
Киев  | 
|
 Ага! И рот тоже радуется большому пельменю      
@Eлена@ Замечательно душевные пельмеши!           | 
||
| 
 31 Янв 2013 19:17 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|
           вот такие пельмени мой муж бы каждый день ел- а размер его бы точно порадовал             | 
||
| 
 31 Янв 2013 21:40 
 | 
 Morgee 
 | 
|
| 
 
Давно думала сделать пельмени, ни разу сама не пробовала их готовить  
  
Спасибо за рецепт    | 
||
| 
 02 Фев 2013 1:25 
 | 
 @Eлена@ 
38 лет г.Зеленодольск  | 
|
| 
 
Большое спасибо, что уделили внимание моим пельмешкам. рецепт действительно удачный  
   | 
 



