Шоколадные блинчики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2009 3:26
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Вы не пробовали ещё шоколадные блинчики ?
А я вот сегодня испекла , попробовала и теперь предлагаю вам . Я их ещё начинила творогом и залила сливками. А на этом фото ещё добавила фруктовый йогурт (скрыла огрехи) . Рецепт нашла в интернете , но в процессе приготовления немного изменила его . Я напишу рецепт в оригинале , а справа добавлю свои изменения . 0,5 л молока 1 яйцо 1 стакан муки - у меня ушло 1,5 стакана, т.к. тесто показалось жидким 5 стол.ложек сахара - 3 ложки 2 стол.ложки какао - 3 стол. ложки , но я добавляла сладкое какао (фото) 1 стол.ложка растит.масла 0,5 ч.ложки соли , можно чуть больше Вот такой порошок я беру вместо какао . Он сладкий, поэтому я уменьшила количество сахара в рецепте . Из указанных ингредиентов завести тесто . На форуме уже есть много рецептов теста для блинов , я думаю, что там всё подробно описано. Скажу только, что я беру тёплое молоко и не всё , а вначале завожу тесто как на оладьи (в нём легко разбиваются все комочки) , а затем добавляю остальное . Это уже готовые блины : слева -шоколадные , а справа ажурные из обычного блинного теста , это я эксперементировала -на форуме видела , но сейчас не могу сказать у кого. Вот девочки дали ссылку приготовления ажурных блинчиков у Светланы. http://forum.say7.info/topic8659.html На фото ещё творог ,сахар и сливки Для начинки я смешала творог с сахаром и намазала на блин (края оставила не промазанными) . Свернула его рулетиком (края не закрывала) и уложила рядками в форму . Смешала сливки с сахаром, залила блины и отправила их в духовку на 15-20 минут . Можно эту процедуру сделать в микровелле . Можно для красоты обернуть их ажурными блинчиками , только сворачивать оба блинчика вместе - будут крепче держаться , да и красивее .Ажурный блинчик -снизу , шоколадный -сверху . Если края верхнего блинчика будут чуть выглядывать, то их немного подвернуть . Ажурные блинчики , конечно , красотой не блещут , но это так сказать эксперимент ! Девочки, я не могу сказать какие на вкус отдельно блинчики , но в сочетании с творогом и сливками очень вкусные ! Правда после духовки "ажур"под сливками мало просматривается . Может в микроволновке по- другому будет выглядеть Я за ужином не сказала мужу , что за блины , но он сразу определил на вкус присутствие шоколада . Сказал, что очень вкусно ! А вот мальчики не стали есть -они творог на дух не переносят . Надеюсь , что вам понравятся ! Приятного аппетита ! |
||||||||
06 Янв 2009 3:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ивановна
Танечка,ну как всегда звезда!!!!А я первый блинчик слопаю!! |
||||||||
06 Янв 2009 3:31
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Ивановна
Блинчики такие аппетиные, прям так хочется... ну точно - прощай фигура с диетами! Одни соблазны!! Блинчики супер!! |
||||||||
06 Янв 2009 3:31
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
ой какая вкуснятинкааа!!!Обязательно попробую сделать!!
А оформление просто потрясающее с ажурными блинчиками!!! |
||||||||
06 Янв 2009 5:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
На здоровье , Наташенька !
Угощайся , Инночка !
Сонечка !
Эту идею я здесь на форуме увидела , только не могу пока найти ...у кого . Девочки ! Спасибо вам за внимание ! |
||||||||
06 Янв 2009 15:26
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
06 Янв 2009 15:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, как аппетитно
Не наговаривай на себя, выглядят на последней фотографии очень нарядно СОНЕЧКА Спасибо за ссылку, я их не видела раньше |
||||||||
06 Янв 2009 15:40
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
а что ещё сказать маловато....дай ешоооо
|
||||||||
06 Янв 2009 15:56
|
kiska-bantik
|
|||||||
И мне, и мне!!!! Танюш, вкусняшка! |
||||||||
06 Янв 2009 16:05
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Сонечка ! Спасибо тебе ! Я уже внесла эту ссылку в рецепт . |
||||||||
06 Янв 2009 16:10
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Угощайся , Валюша !
Спасибо за комплимент !
Бери , Илонка , не жалко !
И ты , Инночка , бери ! Угощайтесь , девочки ! |
||||||||
06 Янв 2009 21:58
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Как вкусно! Блинчики супер, отдельное спасибо за вариант с шоколадным блинчиком! Я на ажурные блинчики уже давно глаз положила, но никак не могла для них начинку придумать (капусту в блинах, как предлагала Светлана, не очень люблю ) А это - как раз мое, любимое |
||||||||
06 Янв 2009 23:23
|
Нютик34
51 год Deutschland |
|||||||
Всё я побежала печь блинчики, полный рот слюней.
|
||||||||
06 Янв 2009 23:40
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
06 Янв 2009 23:56
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
Вот это здорово!!! Думаю,вкуснотища!!!
Спасибо за рецепт и идею |
||||||||
07 Янв 2009 1:43
|
перчик
47 лет Германия |
|||||||
Так и залечу когда нибудь на чаёк представляю какая вкуснота ещё и с творогом
СПАСИБО за идейку |
||||||||
07 Янв 2009 8:37
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Очень рада, Светочка , что тебе понравилось !
Анюта ! Желаю удачи !
Ириша ! Буду рада, если воспользуешься рецептом !
Спасибо огромное ! Девочки ! Спасибо вам, что заглянули в гости ! |
||||||||
07 Янв 2009 8:43
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Машенька ! На здоровье !
Наташенька ! А ты не представляй...возьми и сделай !
Я пошутила , конечно прилетай ...буду очень рада ! Девочки ! Спасибо вам за внимание к рецепту ! |
||||||||
07 Янв 2009 13:48
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Обязательно воспользуюсь ! С Рождеством ! |
||||||||
07 Янв 2009 14:34
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||||
Танюша,блинчики просто прелесть,попробую испечь по твоему рецепту!
|
||||||||
07 Янв 2009 21:02
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ириша !
Светочка ! Буду рада ! |
||||||||
18 Мар 2009 20:03
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Татьяна! Умереть не встать. Красота да и только
|
||||||||
19 Мар 2009 19:59
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Наиля ! Да как же умирать , не попробовав таких блинчиков ?
Спасибо тебе, моя хорошая ! |
||||||||
06 Май 2009 21:36
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Ну,Татьяна, принимай фотоотчёт Понравилась сама идея и сегодня испекла.Правда я делала по-своему:
800 мл (примерно) сыворотки,остаток от сыра,который недавно делала по Инночкиному рецепту. 2 шт.яйца, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.муки (может больше),делала на глаз, 2 ст.л.раст.масла, немного соли. Начинка: Творог смешала со сметаной и йогуртом,чтобы был нежнее. Добавила немного ванильного сахара.А вот,собственно и они : Спасибочки |
||||||||
07 Май 2009 4:55
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Леночка ! Умница ! Такие блинчики красивые у тебя !
Кстати с сыворотки блины особенные получаются , воздушнее чем с молока . Я тоже часто пеку на ней...когда творог делаю.
Это тебе спасибочки ! |