Суфле из брюссельской капусты

Regiana

Татьяния


Italia
Фото



на 4 человека понадобится.....

400 грамм блюссельской капусты
150 грамм картофеля (пара средних картофелин)
сливочное масло размером с грецкий орех
грам 70 кулинарных сливок
2 куриных яйца
грамм 30 тертого Пармезана
пара щепоток сухого орегано
соль и перец по вкусу.

Как видите, ничего особенного

Итак, приступим что ли?

Отвариваем картошку. Перерабатываем ее в пюреобразное состояние.
Вымытые кочанчики брюссельской капусты посыпаем сухим орегано и отвариваем на парУ. На это уйдет минут 15. Как и картошку - в пюре кочанчики, в пюре... Хорошо перемешиваем с картофельным пюре и половиной количества сливочного масла (можно две пюреобразующие операции соединить вместе).
В полученное пюре добавили: сливки, тертый пармезан, яичные желтки. Посолили и поперчили по вкусу. Хорошенько все перемешали.
Теперь займемся яичными белками. Взбили бедки до "снежного состояния" и аккуратно "введем" взбитые белки в пюре. При этом перемешивая лопаточной снизу-вверх. (столько раз читала и слышала именно этот совет: перемешивая снизу-вверх).
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем порционные емкости для суфле диаметром примерно 18 см. Хорошенько промасливаем внутреннюю поверхность. Выкладываем полуфабрикат суфле в емкости.
Готовим 15 - 20 минут, до тех пор, пока суфле не увеличится в размере, "вырастет" и не позолотится.

 
16 Дек 2008 20:41

Страница 1 из 1