Суфле из брюссельской капусты
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2008 20:41
|
Regiana
Italia |
на 4 человека понадобится..... 400 грамм блюссельской капусты 150 грамм картофеля (пара средних картофелин) сливочное масло размером с грецкий орех грам 70 кулинарных сливок 2 куриных яйца грамм 30 тертого Пармезана пара щепоток сухого орегано соль и перец по вкусу. Как видите, ничего особенного Итак, приступим что ли? Отвариваем картошку. Перерабатываем ее в пюреобразное состояние. Вымытые кочанчики брюссельской капусты посыпаем сухим орегано и отвариваем на парУ. На это уйдет минут 15. Как и картошку - в пюре кочанчики, в пюре... Хорошо перемешиваем с картофельным пюре и половиной количества сливочного масла (можно две пюреобразующие операции соединить вместе). В полученное пюре добавили: сливки, тертый пармезан, яичные желтки. Посолили и поперчили по вкусу. Хорошенько все перемешали. Теперь займемся яичными белками. Взбили бедки до "снежного состояния" и аккуратно "введем" взбитые белки в пюре. При этом перемешивая лопаточной снизу-вверх. (столько раз читала и слышала именно этот совет: перемешивая снизу-вверх). Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем порционные емкости для суфле диаметром примерно 18 см. Хорошенько промасливаем внутреннюю поверхность. Выкладываем полуфабрикат суфле в емкости. Готовим 15 - 20 минут, до тех пор, пока суфле не увеличится в размере, "вырастет" и не позолотится. |
|
16 Дек 2008 20:47
|
Ирочка
Россия |
Татьяна, суфле замечательное!!!! Брюссельскую капусту обожаю у нас продают замороженную
|
|
16 Дек 2008 20:51
|
Regiana
Italia |
Ирочка
Ирочка, я в Москве тоже покупала замороженую. Тут грех покупать заморозку, когда есть свежее. ))) |
|
17 Дек 2008 1:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Танечка, один рецепт вкуснее другого!!!!
Что же нет у меня брюссельской капусты? Суфле - прелесть!!!! |
|
17 Дек 2008 1:58
|
Regiana
Italia |
Vintage
Иннуля, мне хочется показать что-то вкусненькое, что мы едим, таким образом узнают и форумчане и, может быть, приготовят... А вдруг если понравится, то просто Можно приготовить и с другими овощами. Просто у меня был рецепт с блюссельской капустой... я приготовила... Мой муж и оба "детки" на четырех лапках остались довольны |
|
18 Дек 2008 12:04
|
Nelchik
54 года |
Regiana
Тань, красота в закладки уволокла |
|
18 Дек 2008 13:07
|
Regiana
Italia |
Nelchik
волоки-волоки, я и другие рецепты знаю... |
|
18 Май 2009 16:12
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
Regiana
Таня, большое спасибо за рецепт!!!никогда не знала как делается суфле, брюссельскую капусту обожаю!! большое спасибо! |
|
18 Май 2009 16:28
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
Regiana
Тань, подскажи, пожалуйста, при какой температуре запекать (я так поняла, это в духовке?) |
|
17 Окт 2018 0:08
|
Амритана
Одесса, Украина |