Суфле из брюссельской капусты

Сообщение Автор
Суфле из брюссельской капусты
16 Дек 2008 20:41

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Фото



на 4 человека понадобится.....

400 грамм блюссельской капусты
150 грамм картофеля (пара средних картофелин)
сливочное масло размером с грецкий орех
грам 70 кулинарных сливок
2 куриных яйца
грамм 30 тертого Пармезана
пара щепоток сухого орегано
соль и перец по вкусу.

Как видите, ничего особенного

Итак, приступим что ли?

Отвариваем картошку. Перерабатываем ее в пюреобразное состояние.
Вымытые кочанчики брюссельской капусты посыпаем сухим орегано и отвариваем на парУ. На это уйдет минут 15. Как и картошку - в пюре кочанчики, в пюре... Хорошо перемешиваем с картофельным пюре и половиной количества сливочного масла (можно две пюреобразующие операции соединить вместе).
В полученное пюре добавили: сливки, тертый пармезан, яичные желтки. Посолили и поперчили по вкусу. Хорошенько все перемешали.
Теперь займемся яичными белками. Взбили бедки до "снежного состояния" и аккуратно "введем" взбитые белки в пюре. При этом перемешивая лопаточной снизу-вверх. (столько раз читала и слышала именно этот совет: перемешивая снизу-вверх).
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем порционные емкости для суфле диаметром примерно 18 см. Хорошенько промасливаем внутреннюю поверхность. Выкладываем полуфабрикат суфле в емкости.
Готовим 15 - 20 минут, до тех пор, пока суфле не увеличится в размере, "вырастет" и не позолотится.
 
16 Дек 2008 20:47

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Татьяна, суфле замечательное!!!! good Брюссельскую капусту обожаю nyam2 у нас продают замороженную

Romashki Romashki Romashki
 
16 Дек 2008 20:51

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Ирочка
Ирочка, я в Москве тоже покупала замороженую. Тут грех покупать заморозку, когда есть свежее. ))) air_kiss
 
17 Дек 2008 1:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Танечка, один рецепт вкуснее другого!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Что же нет у меня брюссельской капусты? unknown
Суфле - прелесть!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
17 Дек 2008 1:58

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Vintage
Иннуля, мне хочется показать что-то вкусненькое, что мы едим, таким образом узнают и форумчане и, может быть, приготовят... А вдруг если понравится, то просто Romashki

Можно приготовить и с другими овощами. Просто у меня был рецепт с блюссельской капустой... я приготовила... Мой муж и оба "детки" на четырех лапках остались довольны sharik
 
18 Дек 2008 12:04

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

53 года


NelchikМои рецепты
Regiana
Тань, красота Romashki в закладки уволокла girl_claping
 
18 Дек 2008 13:07

Распечатать сообщение
Regiana

Татьяния


Italia

RegianaМои рецепты
Nelchik
волоки-волоки, я и другие рецепты знаю... Embarassed Yahoo! girl_haha
 
18 Май 2009 16:12

Распечатать сообщение
MARU

Маша

40 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Regiana
Таня, большое спасибо за рецепт!!!никогда не знала как делается суфле, брюссельскую капусту обожаю!! большое спасибо! Romashki
 
18 Май 2009 16:28

Распечатать сообщение
MARU

Маша

40 лет
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Regiana
Тань, подскажи, пожалуйста, при какой температуре запекать (я так поняла, это в духовке?)
 
17 Окт 2018 0:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх