Багира-Манго

Лариса
Минск
Веснянка писал(а): |
хочу испечь тортик и вот вопрос: а соду чем гасить?или не надо? |
Светлана, я в ингредиентах для теста писала:
Багира-Манго писал(а): |
1 чайная ложка соды (погасить уксусом) |
Я делаю это в столовой ложке. Насыпаю туда соду и лью уксус.
Веснянка писал(а): |
сода ведь в меде гасится.Может из-за этого у кого то не получилось |
Да вроде у всех все получилось, нареканий не было.
Удачи Вам!
Иделя писал(а): |
У меня тоже вопросик: чувствуется в помадке вкус сметаны или нет мои домашние не любят сметанные крема. |
Инна, даже не знаю, что Вам ответить.

Я нормально отношусь к сметанному крему, может поэтому я не почувствовала вкус сметаны в глазури. Вкус шоколада (какао), медовые коржи и нейтральный крем на мой взгляд маскируют сметану, у меня она не ощущается. Но что почувствуют те, кто не любит её...?

Я бы рискнули и приготовила по рецепту, но не стала бы говорить домашним о том, что присутствует в рецепте сметана. Кто-то из девочек писал, что муж не любит манку, а торт съел с удовольствием и был крайне удивлен, узнав, что крем на основе манки.

Вкусного вам торта!
