Австрийский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 20:29
|
Кирюшина мама
46 лет |
|||||||||||||
30 Янв 2013 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ух ты! Какие красивые торты!!!!!! Леночка, мне очень приятно, что торт пришелся вам по вкусу, оценен вами по достоинству и уже не один раз готовился!!! Оба торта просто шикарные!!! : Очень соблазнительно выглядят, хочется отрезать себе кусочек и полакомиться этой вкусняшкой! Спасибо за приятный и красивый отзыв!!! |
||||||||||||||
31 Янв 2013 13:11
|
Веснянка
45 лет томск |
|||||||||||||
здраствуйте хочу испечь тортик и вот вопрос: а соду чем гасить?или не надо? сода ведь в меде гасится.Может из-за этого у кого то не получилось
|
||||||||||||||
31 Янв 2013 19:08
|
Иделя
46 лет Казахстан. Атырау |
|||||||||||||
Здравствуйте Лариса. У меня тоже вопросик: чувствуется в помадке вкус сметаны или нет мои домашние не любят сметанные крема. Если чувствуется, заменю сливками.Спасибо.
|
||||||||||||||
31 Янв 2013 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Светлана, я в ингредиентах для теста писала:
Я делаю это в столовой ложке. Насыпаю туда соду и лью уксус.
Да вроде у всех все получилось, нареканий не было. Удачи Вам!
Инна, даже не знаю, что Вам ответить. Я нормально отношусь к сметанному крему, может поэтому я не почувствовала вкус сметаны в глазури. Вкус шоколада (какао), медовые коржи и нейтральный крем на мой взгляд маскируют сметану, у меня она не ощущается. Но что почувствуют те, кто не любит её...? Я бы рискнули и приготовила по рецепту, но не стала бы говорить домашним о том, что присутствует в рецепте сметана. Кто-то из девочек писал, что муж не любит манку, а торт съел с удовольствием и был крайне удивлен, узнав, что крем на основе манки. Вкусного вам торта! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 15:15
|
Иделя
46 лет Казахстан. Атырау |
|||||||||||||
Спасибо за ответ. Как сделаю обязательно отпишусь.
|
||||||||||||||
03 Фев 2013 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
06 Фев 2013 22:21
|
Мария Ковалева
Мария |
|||||||||||||
Лариса, вчера испекла этот торт и решила оставить свой отзыв. Это вообще первый торт, который я испекла! Коржи никак не могла раскатать - тесто жутко прилипало и к рукам, и к столу, до скалки дело вообще не дошло. В итоге я вырезала круг из гладкого картона (взяла коробку от конфет), соотвественно диаметру сковороды, добавила в тесто муки, чтобы оно хоть немного стало туговатым. Разделила все тесто на 8 частей. Руки смачивала водой, иначе оно все равно прилипало. Картонку обильно посыпала мукой, на неее выкладывала часть теста и руками распределяла до нужного диаметра. И уже такой коржик - на сковородку. Стоило ему немного подпечься, он легко соскальзывал и с переворачиванием проблем не было. После выпекания сдувала муку с поверхности коржа. Коржи получились суховаты, скорее напоминали печенье, я даже расстроилась, но решила собрать торт, а потом делать вывод. Почти сразу после сборки отрезала кусочек - вроде бы вкусно, но суховато. Да и после долгой возни ощущение вкуса видимо было уже не то. Но вот утром, после того, как тортик провел ночь в холодильнике, я не могла поверить, что своими руками сделала такую вкуснятину! Коржи пропитались, стали нежными, границы между коржами и кремом сгладились и как-то стали переходить одна в другую. Крем вообще непонятно из чего - это просто один восхитительный вкус! Торт намного вкуснее, чем я пробовала Австрийский торт из дорогой кондитерской. Очень благодарна Вам за этот рецепт! Больше муки на мой взгляд ничего не испортило, главное дать ему настояться. Уверена, что в следующий раз буду печь его быстрее, главное понять принцип.
|
||||||||||||||
07 Фев 2013 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
С почином, Мария!
Да, кусочки теста надо раскатывать на обильно посыпанном мукой столе или доске. У меня на фото хорошо видно это.
Я тоже выкладываю коржи в сковороду с помощью картонного кружка. А мука бывает разная по своим качествам. Возможно, у вас более влажная мука с другой степенью клейковины.
Да, они мало напоминают бисквитные коржи и более жесткие после выпечки, чем блины. Мед и большое кол-во сахара всегда дают выпечке более жесткую структуру.
Вот это главное! Все труды увенчались успехом, торт понравился, чему я несказанно рада!!!!!!!!!
Мне очень приятно, что мой рецепт был первым вашим тортом и не подвел, не разочаровал вас!!!
Я тоже так считаю. В рецепте писала, что нужно приноровиться к выпечке этих коржей. А вообще, у этого торта есть уже постоянные почитатели, кто не единожды его пек и полюбил. Мария, спасибо за подробный отчет и за выбор рецепта, за доверие!!! |
||||||||||||||
16 Фев 2013 18:17
|
Анннюта
Анна Красноярск |
|||||||||||||
Вчера испекла ваш тортик. Дегустировали всей семьей сегодня утром, все были в восторге, а дочь сказала, что как из магазина.
НО! изучив фото-отчеты и всю темку с описаниями, я увидела несколько отличий (которые вообще-то не сильно повлияли на вкус). Первое: крем из манки получился жидким и растекался (хотя за счет этого коржи очень хорошо пропитались). Чем вы его взбивали - блендером или венчиком? и точно ли надо 3 ст.л. манки? Второе: коржи когда сразу попадали на сковороду резко уменьшались в размере (примерно 2 см в диаметре). Я конечно вышла из ситуации - раскатав большие коржи, но должно ли так быть или это я что-то не правильно сделала? |
||||||||||||||
17 Фев 2013 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Анна, я рада, что торт понравился!!!
Даже странно, что крем растекался. Манку надо было хорошо остудить. Обычно, она получается очень густой. Может у вас ложка маленькая, не столовая, а десертная?Крупу манную надо набирать с небольшой горкой. Масло взбивается комнатной температуры, размягченное. Ни в коем случае не растапливать. Взбаваю все миксером погружным. На фото видно. Можно после взбивания крем ненадолго поставить в холодильник. Он быстро загустеет.
У меня такого не было. Во всяком случае я такого не помню и никто не писал, что коржи на сковороде сжимались. А замешивали тесто строго по рецепту? Аннушка, спасибо Вам за выбор рецепта и за подробный отчет. |
||||||||||||||
08 Мар 2013 23:15
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||||||||||
09 Мар 2013 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Приятно, что он соблазнил тебя на выпечку!
Надеюсь, что торт не разочарует. У меня, поскольку не часто теперь пеку торты, тоже всякий раз несколько сложновато идут первые коржи, потом приноравливаюсь, и пошло... Торт получился очень красивым, высоким и соблазнительным! Хочется, что бы он понравился!
С нетерпением буду ждать вердикт! Катюша, спасибо за выбор рецепта и такой красивый фотоотчет!!! |
||||||||||||||
09 Мар 2013 13:38
|
Моя осень
59 лет Россия |
|||||||||||||
Все страницы не прочитала. Первую и последнюю.Багира-Манго , Ларис, этот торт напоминает медовик? По составу ингредиентов - медовик?
Что это будет вкусно , даже не сомневаюсь. Потому что такие крема как манный и сметанный только улучшат вкус любой выпечки. И спасибо за идею как то не догадалась использовать два крема в одном торте. |
||||||||||||||
09 Мар 2013 18:03
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||||||||||
Это просто ЧУДО, а не торт очень вкусный, нежный, ароматный мои мучения всё таки были не зря ради такого результата стоило попотеть!!! а помадку я по-своему сделала: растопила две плитки молочного шоколада, добавила 50 г. сливочного масла и немного молочка!!! все прогрела до однородной консистенции и перемазала коржи Большое спасибо за такой вкусный рецепт
|
||||||||||||||
10 Мар 2013 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Коржи напоминают медовик. Они и есть такие, только не пекутся, а жарятся на сковороде. А весь торт в собранном состоянии и пропитавшийся кремом и глазурью имеет совершенно другой вкус. Здесь вкусовое ощущение медовика как бы уравновешено и сглажено толстыми прослойками крема и глазурью. Это и придает другой вкус торту. Кстати, толщина крема не делает его (торт) каким-то жирно-приторным. Да и сладость у крема умеренная, что мне очень нравится. Нет приторности. Ирина, спасибо за внимание к рецепту. Думаю, стоит его хотя бы раз приготовить, что бы понять ваш торт или нет.
Вот, вот! Это лучшая характеристика торту. Я так и писала в рецепте, что выпекание коржей связано с кое-какими трудностями, к нему нужно приноровиться, но результат потрясающий. Есть ради чего немного помучаться. Торт в разрезе просто волшебно выглядит! Такие аппетитные, соблазнительные кусочки!!! Катюша, я очень рада, что все удалось, и торт не разочаровал тебя!!! Спасибо за приятный отзыв и красивые, соблазнительные фото!!! |
||||||||||||||
10 Мар 2013 18:39
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Мар 2013 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Зетачка
|
||||||||||||||
11 Мар 2013 21:44
|
Моя осень
59 лет Россия |
|||||||||||||
Стоит. К 20 марта сделаю . У мужа день рождения, обязательно сделаю.Фото не обещаю, но своими ощущениями поделюсь. Ларис, не очень люблю шоколад в тортах. Ведь можно и просто сметанный крем, или сметана + сгущенка или сметана и сок /варенье протертое из ягод или сметена +размолотые орехи. Можно? |
||||||||||||||
12 Мар 2013 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Буду ждать впечатления от торта!
Конечно можно, но я бы оставила, как в рецепте. И не только потому, что я шокоголик. Просто с этой глазурью торт выглядит изысканно. Появляется характерная темная полоска, и коржи как бы чередуются: темная полоса и белая. Поверьте, это очень соблазнительно выглядит. И потом, если у вас будут гости, то возможно, им шоколадный крем очень нравится. Решать конечно Вам! Вкусного Вам торта, Ирина! |
||||||||||||||
05 Апр 2013 21:10
|
Lasunka*
41 год Portugal, Porto |
|||||||||||||
Здравствуйте, Лариса!
Почитала ваш рецепт и комментарии к нему, и поняла, что приготовление торта достаточно трудоемкое и займет много времени. Это было понято из того, что при таком небольшом количестве теста всего на 1.5 стакана муки необходимо будет раскатать 8 коржей. Честно говоря, меня вдохновили комментарии тех, у кого что-то не получилось, например раскатать столько коржей и выпечь их непременно на сковородке. Мне непременно захотелось испытать себя, я ж не ищу легких путей! Времени на торт у меня ушло очень много. Я выбрала самую маленькую чугунную сковородку, и начала выпекать первый корж. Он у меня не получился - переворачивать пришлось, предварительно его разрезав, потому что он прилип. Потом я решила использовать круг из бумаги для выпечки=диаметру сковородки. Укладывала на него тесто, строго следуя вашим указаниям, и.. получилось - корж получился очень тонким и нежным! - Работать с тестом стало гораздо легче. Слегка выступивший край коржа все равно немного прилипал к бортику сковородки (я специально отогнула слегка бумагу, чтобы проверить - может в первый раз сковорода не достаточно нагрелась), и я решила, что буду выпекать так все коржи с двух сторон, предварительно подстелив круг из бумаги для выпечки. В итоге мне не пришлось добавлять слишком много муки в тесто, и все вышло строго по вашему рецепту - получилось 8 коржей. С кремом и глазурью проблем у меня не возникло. Закончив торт в 2 часа ночи (начала я его примерно в 4 вечера), спрятав сломанный корж в середине, я поставила его в холодильник на 8 часов. Утром меня ждал сюрприз! Мои мучения прошли не зря! Торт замечательно пропитался и был божественно вкусным.. Хочу добавить, что в приготовление крема я внесла свое новшество. Когда взбивала манную кашу с маслом и сахаром, - добавила 2 столовые ложечки амаретто. Чутье мне подсказывало, что шоколадный крем в сочетании с тонким вкусом миндаля придаст торту необычный вкус и аромат, и не ошиблась.. Спасибо вам большое за рецепт и за идею прослаивать коржи 2 видами крема! Вот то, что у меня получилось: [/code] |
||||||||||||||
07 Апр 2013 15:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташенька, мне очень приятно, что Вас заинтересовали мои рецепты! Вы большая умница, что не испугались трудностей и смело взялись за такой не совсем простой рецепт. Я всегда считала, что нужно верить в себя, и тогда все получится. Умение и навык приходят с годами, а точнее, в процессе готовки. Если не пробовать себя в новых, более сложных рецептах, то никогда и не научишься. Я именно так подбирала наиболее удобный для себя способ выпечки коржей.
Как же приятно было прочитать, что все мучения были не напрасны, торт порадовал вкусом и чувством гордости за себя! Я это сделала, ура!!!!!!!!!!!
Получился шикарный, обалденно-красивый торт! Смело можно приглашать гостей и хвалиться своим кулинарным искусством! Орхидеи очень гармонируют с таким необычным тортом! А разрезик какой соблазнительный!!!
Да, отличное дополнение! Спасибо, что подсказали. Мне как-то не приходило это на ум. Казалось, что все самодостаточно, но нотка амаретто будет не лишней. Непременно воспользуюсь советом!
На доброе здоровье, Наташенька! Вам спасибо за выбор рецепта, за доверие к автору, и за подробный и прекрасный фотоотчет. |
||||||||||||||
08 Апр 2013 0:15
|
Lasunka*
41 год Portugal, Porto |
|||||||||||||
У вас вообще замечательные рецепты , очень впечатлило оформление салатов - я многое взяла на заметку Сегодня решила приготовить утку с яблоками и черносливом - уже маринуется в холодильнике |
||||||||||||||
08 Апр 2013 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташа, спасибо за добрые слова. Я рада, что мои рецепты нравятся!
Надеюсь, утка удалась и понравилась! |
||||||||||||||
21 Май 2013 23:33
|
Vadim_83
40 лет Краснодар |
|||||||||||||