Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2011 22:00
|
Тальти
Татьяна
65 лет Германия
|
Лариса приветик, твой тортик прямо мне кстати. Искала что то подобное, еду в гости к маме и нужно будет там тортик испечь, и незнаю работает ли у неё духовка, не была у неё уже несколько лет, а это надёжный вариант, огромное спасибо за рецептик. Если удастся там сфотографировать тортик, обязательно отчитаюсь! Забираю рецептик.
|
04 Ноя 2011 20:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
05 Ноя 2011 23:47
|
Нютта
Анна
34 года Тобольск
|
|
07 Ноя 2011 2:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
20 Ноя 2011 13:19
|
Ortruda
Гость
|
|
20 Ноя 2011 22:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
17 Дек 2011 2:45
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Очень заинтересовал Ваш тортик! Решила завтра испечь!Т.к. хочется чего-то не приторного и не тяжелого! Ваш тортик, то что надо!!!Крем с манки для меня это что-то новое и интересное! Спасибо!!!
|
17 Дек 2011 23:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Дек 2011 16:06
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Сегодня утром кушали Австрийский тортик! Очень вкусный, нежный, медовый и тд. У меня получилось правда только 6 коржей тоненьких, разминала их руками прямь на круге пергамента и так ложила на сковороду, потом когда одна сторона прожарилась снимала пергамент(если не снимался легко, то переворачивала с ним и так жарила, а потом он легко отделялся) Коржи получились не мягкие, но утром они стали нежнейшие и тортик прямь тает во рту! Только мне крема с манки показалось маловато, он настолько вкусен, что в следующий раз буду делать двойную норму! А муж вообще спросил: ну и где же крем с манки, что передумала его делать??? Рецепт очень достойный!!! Спасибо огромное! Жалею, что так долго смотрела и не решалась сделать такую вкуснятину!!!
|
18 Дек 2011 23:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Tasynja писал(а): | Очень вкусный, нежный, медовый и тд. |
УРАААА!!!! Как я рада, что тортик понравился!!!
Tasynja писал(а): | правда только 6 коржей тоненьких, разминала их руками прямь на круге пергамента и так ложила на сковороду, потом когда одна сторона прожарилась снимала пергамент |
Все правильно! Я писала в пояснении, что нужно приноровиться к выпечке этих коржей. Вы все сделали правильно. Я раскатываю корж и переношу его с помощью тоненькой картонки, вырезанной по размеру дна сковороды.
Tasynja писал(а): | Коржи получились не мягкие, но утром они стали нежнейшие и тортик прямь тает во рту! |
Так и должно быть!
Tasynja писал(а): | Рецепт очень достойный!!! Спасибо огромное! Жалею, что так долго смотрела и не решалась сделать такую вкуснятину!!! |
Мне очень-очень приятно читать такой отзыв о тортике. Я тоже его очень люблю!
Большое спасибо, Таисия, за чудесный и подробный отчет!!!
|
08 Янв 2012 0:35
|
Vadim_83
Вадик
41 год Краснодар
|
С Рождеством Христовым, Лариса! Здоровья и благополучия!
Спешу вас поблагодарить за вкусный торт! Очень прост в приготовлении, но вкус отличный! Очень понравился!
Кстати, это мой первый опыт в приготовлении торта
|
09 Янв 2012 12:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Vadim_83 писал(а): | Спешу вас поблагодарить за вкусный торт! Очень прост в приготовлении, но вкус отличный! Очень понравился! |
Ой, как неожиданно!
Vadim_83 писал(а): | Кстати, это мой первый опыт в приготовлении торта |
НЕ ВЕРЮ! (как сказал бы классик театра)! И действительно, торт великолепен! Никому не говори, что это первый твой торт! Ты просто профи! Коржи ровненькие, тоненькие, торт высокий! Все сделано на ОТЛИЧНО! Я очень рада, что все у тебя получилось просто замечательно, и, главное, торт понравился!
Спасибо большое за приятный и неожиданный отчет, за чудесное фото и за поздравление!!!
Вадим, я тоже поздравляю тебя с Рождеством!!! Счастья, радости, успеха во всем!!!
Р.S. Я пекла на Рождество свой рождественский кекс и сделала несколько фото в процессе. Скоро загружу в темку с рецептом, можешь зайти и посмотреть фото. Выпекала в обруче из фольги.
|
09 Янв 2012 16:51
|
Vadim_83
Вадик
41 год Краснодар
|
Лариса, спасибо еще раз за чудесный торт! Ссылка на его рецепт еще вчера вечером прошлась по электронкам
Я очень рад, что отчет вас порадовал!
Спасибо, я посмотрел на штоллен. Полезные пошаговые фотки. В следующий раз также сделаю. Последний кусочек с братом делили на 12 день после выпечки. Это было безумно вкусно! Спасибо!!!!!
|
10 Янв 2012 14:01
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Мар 2012 13:59
|
OlgaMel
Ольга
44 года Донецк, Украина
|
|
07 Мар 2012 15:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Мар 2012 19:32
|
Ксюша 22
Оксана
|
Всех поздравляю с праздником.
Лариса выбрала ваш рецепт , так как муж решил сделать подарок на 8 марта и
испечь торт сам. Ну я ему и выбрала ваш тортик. В приготовлении теста сам всё делал и пёк сам сначала сделали 2 порции потом решил ещё 2 порции . В итоге вышло 14 коржей
Пёк 4 часа
Крем сделал один творожный из Пуховика другой ваш
И в разрезе
Спасибо за не дорогой простой и вкусный рецепт тортика. будем ещё печь обязательно.
|
11 Мар 2012 21:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Июн 2012 20:07
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
10 Июн 2012 0:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Июл 2012 23:00
|
Vadim_83
Вадик
41 год Краснодар
|
Здравствуйте, Лариса !
Какой же он вкусный !!!!!!!! Испек ваш тортик на День рождения брата... у нас была вечеринка небольшая...... когда дело дошло до торта - за столом воцарилась тишина ( все ели ) а потом посыпались комплименты, а утром - звонки с вопросом " не осталось ли тортика? "
Спасибо вам преогромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как видите, ваш торт оценили не только гости... Гаврюше тоже понравился
|
29 Июл 2012 0:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Vadim_83 писал(а): | Здравствуйте, Лариса !
Какой же он вкусный !!!!!!!! |
Вадим, рада снова видеть тебя, и безумно приятно, что тортик полюбился!!!
Vadim_83 писал(а): | Испек ваш тортик на День рождения брата.. |
Мои поздравления и наилучшие пожелания брату! Мне так лестно, что на именинный стол был выбран мой тортик!!! Такой красавчик получился! И разрезик так соблазнительно-красив!
Vadim_83 писал(а): | когда дело дошло до торта - за столом воцарилась тишина ( все ели ) а потом посыпались комплименты, а утром - звонки с вопросом " не осталось ли тортика? " |
Как это приятно узнавать!
Vadim_83 писал(а): | Как видите, ваш торт оценили не только гости... Гаврюше тоже понравился
|
Боже, какая прелесть этот Гаврюша!!! Фотка такая прикольная, можно, хоть сейчас, в журнал посылать!
Вадим, большое спасибо за такие чудесные фото! Они так украсили мою тему, а твой визит меня приятно порадовал!!!
|
03 Сен 2012 21:18
|
Кирюшина мама
Елена
46 лет
|
|
04 Сен 2012 11:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Кирюшина мама писал(а): | Лариса, я тоже хочу сказать спасибо за такой чудесный рецепт. Все получилось очень вкусно. |
Леночка, на здоровье! Очень рада, что торт понравился!
Кирюшина мама писал(а): | Не стали ждать ночь, чтобы торт пропитался и попробовали часа через три. Я не говорила никому из чего крем, было очень интересно, что скажут. Мужу торт напомнил "птичье молоко", а сын сказал что похоже на "молочный ломтик" который в магазине продается. |
Да, мои гости тоже никогда не могли определить из чего приготовлен крем. Даже в далекие 80-90гг, когда и продуктов то в магазинах не было такого большого выбора.
Кирюшина мама писал(а): | Долго выбирала, что буду печь на мамин день рождения, однозначно этот торт. |
Приятно это узнать!
|
07 Сен 2012 16:34
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Вчера испекла тортик. Моего "мастерства" раскатать хватило на 6 коржей.
Багира-Манго писал(а): | и с помощью этой картонки переношу корж на сковородку, |
Лариса, спасибо за советы. Они пригодятся не только для этого торта. На основе советов выработала свою технологию выпечки при помощи блинной плоской сковороды (почти без бортиков) и двух плоских тарелок большого диаметра.
Раскатанный корж осторожно переношу на тарелку
Сырой корж с тарелки "соскальзываю" на сковородку
Выпеченный с одной стороны корж "соскальзываю" обратно на тарелку
Накрываю второй перевернутой тарелкой, получился "гамбургер" - две тарелки сложены вместе, между ними корж, переворачиваю тарелки, верхнюю (что была нижней) убираю
Корж с тарелки "соскальзываю на сковородку
Готовый корж легко соскальзывает со сковороды на стол
|