Австрийский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2011 22:59
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||||
Вот, я его сделала! Уж очень привлек способ готовки и крем. Делала на пробу, на полпорции, лично я вкуса манки в торте не почувствовала. Жду мужа с работы, может он манку учует, не очень он ее жалует. Тортик вкусный, в меру сладкий, с чашечкой кофе то, что надо. При случае попробую сделать с заварным кремом. Лариса, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
11 Мар 2011 17:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!
Юленька!!! Какая же Вы молодец!!! Не откладывая в долгий ящик и не раскачиваясь долго, уже испекла торт!!!!!
А коржи готовились на сковородке или в духовке?
Вот и я о том же!!! В торте нет приторности! НЕ люблю очень сладкую выпечку. Все должно быть в меру! Я очень рада, что торт понравился!!! Надеюсь, муж не распробовал манку в креме! Спасибо огромное за такой скорый отчет, за приятный отзыв о торте и такое замечательное фото с аппетитным кусочком тортика!!! [/url] |
||||||||||||
11 Мар 2011 17:55
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||
Багира-Манго
Класссссс!!! Какой тортик красивый и разрез аппетитнейший!!! Забрала в закладочки, спасибо |
||||||||||||
11 Мар 2011 18:16
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Ларочка!!! тортик шикарный!!!
и мне очень - очень понравилось украшение!!! ручки у Вас золотые!!! |
||||||||||||
11 Мар 2011 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Люси, спасибо за приятный отзыв!!! Буду рада, если воспользуетесь рецептом!!!
Наташенька, спасибо за теплые слова!!! Мне очень приятно!!! А шоколадные украшения готовые, привезены из Штатов. |
||||||||||||
11 Мар 2011 19:03
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||||||
Поразил меня Ваш тортик - коржи на сковороде, крем на манке, а разрез -....мммм!!! Есть такой афоризм: "Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи-шляпку, салат и скандал". А я еще добавлю: и торт.
Честно, сначала думала в духовке печь. Ну как можно на сковородке коржи печь? Но рискнула, оказывается это еще проще, чем в духовке, никаких проблем не возникло при переворачивании, я лопаточкой пользовалась.
Муж без зазрения совести после плотного ужина слопал кусочек . Я мужественно дождалась окончания поедания, и так скромненько спрашиваю: Ну как тебе тортик? -Отличный! - А манка в креме чувствуется? - ????? Тут есть манка? А можно еще кусочек? Так что для всех сомневающихся подтверждаю слова Ларисы - манка в торте не чувствуется. Тортику обязательно надо дать ночь настояться. Торт делала вчера, а сегодня утром попробовала кусочек, оказалось еще вкуснее, тортик пропитался, стал нежнее. Буду делать этот торт еще, и не раз . Эх, к черту диету! Пойду отрежу себе кусочек . |
||||||||||||
11 Мар 2011 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Юля, читала и расплывалась от удовольствия в улыбке!!!!! Как замечательно, что соблазнить сумела и самим тортиком, и необычным его приготовлением, и нестандартным составом крема!!! Да, тортик почти из ничего. Смешно сказать - из манной каши!!!
Просто замечательно!
Как приятно!!! Это лучшая оценка тортику, когда человек, недружащий с манкой, просит добавки!!!
Я очень рада этому!!!
|
||||||||||||
11 Мар 2011 20:55
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
11 Мар 2011 22:50
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||
как всегда элегантно просто и восхитительно! теперь знаю чем займусь на выходных! в крем попробую добавить цедру лимона(для небольшой пикантности)
|
||||||||||||
12 Мар 2011 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Лариса1
Ларисочка, дорогая!!! Вот так сюрприз!!! Уже испекла!!! Какая же ты молодец!!! И такой красивый тортик!!! А украшен как здорово!!! Ты сама из шоколада делала эти украшения?
Да и не прятала, просто редко стала печь тортики. После 50 приходится ограничевать себя, килограммы предательски прибавляются!!! А раньше, как и девочки, часто пекла и с удовольствием поедала. Столько хороших рецептов в закромах! Я и теперь не прочь съесть кусочек, если испеку для своих мужчин, а НЕЗЗЯ!!! Вот и твой аппетитнейший кусочек провакационно просится в рот!!! Я его забираю! ДА? А тебя благодарю за доставленную радость, за приятный отзыв и красивый фотоотчетик!!!
Мэричка, рада видеть тебя в моей темке! Спасибо, дорогая, за теплые слова.
Буду очень рада, если воспользуешься рецептом и буду весьма признательна, если поделишься потом впечатлениями о тортике. |
||||||||||||
12 Мар 2011 0:36
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Точно-точно! Пекли мы в 80-е тортик с таким кремом. Тогда еще миксеры не у всех были - брали взаймы друг у друга. И, помнится мне, обязательным условием было долгое взбивание крема (минут 20) - он должен был поменять цвет, т.е. побелеть. А обзывался тортик "Птичье молоко". Потом уже появились рецепты "Птички" с желатином.
Большое спасибо, Лариса, за рецепт приятный во всех отношениях. |
||||||||||||
12 Мар 2011 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, это другой тортик. У меня есть рецепты тортиков с таким кремом, но там другие коржи. Австрийский торт , на мой взгляд, и интересней, и вкуснее, и эффектней. Вообще, классический австрийский торт готовится из множества тонких коржей, прослоенных кремом и покрыт шоколадной глазурью. Спасибо большое за внимание к рецепту и за отзыв!!! |
||||||||||||
12 Мар 2011 17:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Честное слово - твои рецепты стоят внимания. |
||||||||||||
12 Мар 2011 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Ирина! Буду рада, если найдешь что-то интересное для себя! |
||||||||||||
13 Мар 2011 19:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||
Да что там их делать? Растопила шоколад, и полила на целофан. Пыталась подстроиться под твоё украшение!
Да и после 40 тоже! Ещё раз спасибо за торт: половина Киева уже попробовала, и готовят! |
||||||||||||
13 Мар 2011 23:49
|
Natal9ka
Наталия 48 лет Ижевск |
|||||||||||
Лариса,огромное спасибо за рецепт! Вчера испекла тортик, очень понравился, проблем с коржами тоже не возникло, переворачивала лопаточкой, буду печь тортик еще не раз, кстати, он очень быстро готовится, у меня на все ушло чуть более часа. Это тебе
|
||||||||||||
14 Мар 2011 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
О, после 40 я еще пекла часто и ела, и все уходило куда-то, а теперь всё откладывается в запас!
Ура!!! Как приятно!!! Спасибо за добрые слова!!!
Я очень рада, что мой тортик понравился! Это так приятно узнавать, что рецепты, которыми делюсь с вами, нравятся, по ним хочется готовить, все получается и результат нравится!!! Спасибо, Наташенька, за приятный отзыв о тортике!!! |
||||||||||||
15 Мар 2011 19:57
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
15 Мар 2011 20:55
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||
Багира-Манго
лариса! тортик готов и даже уже на половину съеден! простоять до утра никто не дал не смотря на заморочку с коржами, я его все таки сделала! вкус обалденный! |
||||||||||||
16 Мар 2011 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Малгосечка, я рада, что тортик тебе понравился!!!
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Сумела таки соблазнить тебя!!! Пеки на доброе здоровье и в удовольствие!
Спасибо тебе, моя хорошая, за теплые слова!!! Приятно делиться рецептами и знать, что они нравятся вам, по ним хочется готовить, и блюда, приготовленные по ним нравятся!!!
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!! Мэричка, я рада, что смогла соблазнить тебя тортиком!!!!!
YES!!!!! Да, к выпечке коржей здесь нужно приспособиться, хотя девочки уже готовили и писали в отзывах, что трудностей выпечка коржей не вызвала. Может зависит от качества муки, её влажности. Я приспосабливаюсь всегда.
Это - самое главное!!! Значит не зря возилась с коржами!!! Приятно узнать, что тортик понравился!!! |
||||||||||||
28 Мар 2011 0:16
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||
Лариса, большое спасибо за очень вкусный торт Ездили к родителям мужа в Крым и решила сделать им торт, а по скольку духовка у них не работает, ваш торт стал палочкой выручалочкой Свекровь со свекором были в восторге от этого торта ( свекровь даже попросила рецепт ) Делала на скорую руку особенно не украшала, вот и сам торт
Разреза нет, не успела сфоткать |
||||||||||||
28 Мар 2011 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Pearls
Ирочка!!!!! Ура! Ура! Ура! Какая ты молодчина!!!!! Такой тортик красивый мне принесла!!!!!
Я очень-очень рада, что тортик понравился всем: и тебе, и свекрови!!! И очень приятно, что именно этот рецепт пришелся так кстати. Если нет хорошей духовки, этот рецепт, действительно, палочка-выручалочка!!! Ирочка, спасибо за чудесный фотоотчетик!!! Я получила массу удовольствия!!! |
||||||||||||
28 Мар 2011 21:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Ларочка какую вкусняшку ты нам опять принесла Замечательный тортик,аппетитненький спасибо дорогая рецептик забираю
|
||||||||||||
28 Мар 2011 22:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Алусик-мамусик
Аллочка, я очень рада, что тебе понравился мой тортик!!! Я очень его любила и когда-то довольно часто его пекла. Сейчас, к сожалению, подобные десерты нечасто себе могу позволить. Буду рада, если воспользуешься рецептом, и тортик тебе понравится!!! |
||||||||||||
29 Мар 2011 14:06
|
*GoldAur*
|
|||||||||||
Ларисонька!
Вчера вечером пекла Ваш торт и сегодня с утра муж,откусив первый кусочек, воскликнул:"Никогда не ел вкуснее торта!!!Шедевр!!! И это при том, что я торты пеку, примерно, раз в 3 дня! Конечно, с коржами пришлось повозиться, тяжело было их укладывать на сковороду и переворачивать, да и крем немного перебила, чуть масло отслоилось. А Вы не пробовали немного больше муки в тесто вмешивать, чтоб оно не было такое нежное? Сейчас сварила себе кофе и буду пробовать Ваш торт! |