Сообщение |
Автор |
29 Мар 2011 17:28
|
Lir
Ilona
49 лет Germany
|
пекла давно но только сейчас выбрала время выставить кусочек торта ,так как сразу не сфотографировала,ну а это то что осталось после праздника, тортик всем понравился ,вот только одно но порция для нас оказалась маловата и следующий раз буду делать двойную,да и с тестом было работать одно удовольствие,переворачивались коржи на сковороде без проблем спасибо огромное за такую вкусняшку!
|
30 Мар 2011 11:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
*GoldAur* писал(а): | муж,откусив первый кусочек, воскликнул:"Никогда не ел вкуснее торта!!!Шедевр!!! И это при том, что я торты пеку, примерно, раз в 3 дня! |
Алена, как приятно было узнать, что тортик мужу очень понравился. Тем более радует такой высокий отзыв, что торты не редкий гость на вашем столе!!!
*GoldAur* писал(а): | с коржами пришлось повозиться, тяжело было их укладывать на сковороду и переворачивать, |
Да, коржи очень нежные, поэтому я и написала, как сама пытаюсь справиться с этим. Девочки писали в отзывах, что выпечка коржей не вызвала трудностей. Может они дали чуть больше муки? Но я всегда кладу муку строго по рецепту. Думаю, что увеличив кол-во муки, коржи будут грубее и жестче. Это ответ на ваш вопрос. *GoldAur* писал(а): | Сейчас сварила себе кофе и буду пробовать Ваш торт! |
Надеюсь и Вам торт понравился!!!
Алена, спасибо за приятный отзыв!
Lir
Илона, рада, что тортик вам понравился!!! И спасибо, что принесли и мне аппетитный кусочек.
Lir писал(а): | порция для нас оказалась маловата |
Вы правы, это "НО" вполне поправимо! Главное, что торт понравился и не вызвал трудностей при выпечке коржей.
Илоночка, спасибо за чудесный фотоотчет!
|
30 Мар 2011 18:41
|
Ulianerra
Юлия
42 года Германия-Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Девочки писали в отзывах, что выпечка коржей не вызвала трудностей. Может они дали чуть больше муки? |
можно я вмешаюсь в ваш диалог? Да, действительно я добавила чуть больше муки, чем указано в рецепте, поэтому проблем с коржами не было, но не смотря на это, коржики все равно были мягкими , а когда пропитались, так вообще - сказка.
Когда я делала этот торт во второй раз, я добавила муки строго по рецепту, и в этот раз пришлось повозиться, кое-где получилось неаккуратно, но все промазалось-замазалось кремом, и никто ничего не заподозрил. И все же во второй раз получилось нежнее, чем первый. Тортик прямо таял во рту Но вкусовые качества мне показались одинаковыми, как в первом, так и во втором варианте.
|
30 Мар 2011 22:18
|
*GoldAur*
Алёна
|
Ulianerra
Юлечка, спасибо за вмешательство! Я в следующий раз обязательно добавлю чуть больше муки.Действительно после сборки торта все огрехи были замазаны кремом, но очень сложно было переворачивать кожи, уж чем я только не пыталась-и лопаткой, и тарелкой сверху накрывала сковороду и на тарелку переворачивала, но корж прилипал к тарелке!
Багира-Манго
Ларисонька!
Торт мне тоже очень понравился-просто тает во рту!
И в крем я еще добавила цедру одного лимона, мне нравится сочетание такого крема именно с лимоном, подобный крем у Ольги-Имбирь в торте "Рыжая Галинка".
Спасибо!!!
|
31 Мар 2011 1:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
17 Апр 2011 2:44
|
Азизка
38 лет Душанбе
|
|
17 Апр 2011 20:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Апр 2011 10:32
|
Азизка
38 лет Душанбе
|
|
18 Апр 2011 12:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
30 Апр 2011 21:38
|
SK.84
Светлана
40 лет Киев
|
Здравствуйте, Лариса! Вот и я к Вам с отчетом. Тортик удался вкусным-вкусным!!! Только этой порции для моих аглоедов маловато. Предупреждать надо. Ёщё просят! Буду делать дубль номер 2!!! Спасибо за отличный рецепт!!!!
|
30 Апр 2011 23:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Май 2011 6:20
|
Svetlanka73
Светлана
50 лет Комсомольск-на-Амуре
|
Багира-Манго
Лариса,спасибо за рецептик улетел в закладочки,обязательно спеку,и главное не надо возится долго.
|
17 Май 2011 13:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
29 Май 2011 17:41
|
Honey Honey
Ksu
39 лет Вологда
|
В процессе приготовления торта проблем не возникло, все получилось легко и быстро, но торт, извините, НЕ ВКУСНЫЙ СОВЕРШЕННО. Здесь принято хвалить рецепты, но впервые торт, который я приготовила, захотелось выбросить, пока никто ЭТО не попробовал. Как говорится, на вкус и цвет...
|
29 Май 2011 21:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Honey Honey писал(а): | но торт, извините, НЕ ВКУСНЫЙ СОВЕРШЕННО. |
Вы меня озадачили... Впервые слышу (читаю) такой абсолютно негативный отзыв об этом торте. Думаю, что-то было нарушено в рецептуре торта из-за чего он Вам не удался и не понравился. Я пеку его уже много-много лет, и всегда он удавался и всем нравился. И не потому, что хотелось похвалить хозяйку, а потому, что торт действительно очень вкусный. На форуме девочки тоже пекли его и писали отзывы и в темку, и в личку. Торт всем нравился. Никто бы не стал хвалить то, что не удалось и не понравилось. Вкусы у всех разные, это правда, но говорить о том, что торт совершенно невкусный, потому что Вам он не удался, думаю не совсем корректно. Правильнее было бы написать, что Вам он не понравился, возможно он не такой сладкий, как Вы любите.
|
19 Июл 2011 4:12
|
Болоньез
Наташа
46 лет Москва
|
Лариса, спасибо за рецепт.
Испекла тортик.
Торт вкусный. Но у меня так и не получилось испечь его на сковороде. Потратила кучу нервов, но так и не смогла даже раскатать коржи, не говоря уже о том, чтобы перенести их на сковороду. Чуть тесто с досады не выбросила, но жалко стало продукты, да и тесто хорошим получилось, вкусным.
Ну, вот после "дцатой" попытки сделать это как в рецепте, включила духовку и испекла коржи в ней, раскатав предварительно их сразу на пергаменте. Вот с духовкой проблем не возникло.
Коржи вышли мягкие, я обрезала края по тарелке.
8 коржей тоже не получилось сделать - сделала 4 (хотя тоже тонкие-тонкие получились).
Вообще, согласна с отзывами, что порция получается небольшая совсем.
С кремом белым тоже накосячила - забыла, что надо кашу охладить. В горячую кашу кинула масло и пудру. Ну, и получился заварной крем с манкой. Миксером крупинки манки никак не хотели разбиваться, и я их Мэджик Буллетом превратила в абсолютно однородную массу. Мне понравился такой крем.
Несмотря на все мои "инициативы" торт получился превосходным - утром достали из холодильника, а вечером его уже не было.
|
23 Июл 2011 1:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Болоньез
Наташенька, какой красивый тортик ты мне принесла!!!
Я очень рада, что рецепт и сам тортик тебя соблазнил!!!
Болоньез писал(а): | Торт вкусный. Но у меня так и не получилось испечь его на сковороде. Потратила кучу нервов, |
Рада, что торт понравился, но он и в самом деле требует сноровки. Я об этом писала в пояснении к рецепту. Я сама не сразу приноровилась к выпеканию коржей-блинов, тоже нервничала, когда не получалось аккуратно перенести раскатанную лепешку на сковороду, но со временем выработала для себя технологию выпекания коржей. А раскатывать тесто надо на хорошо посыпанном мукой столе либо доске. Тогда оно не прилипнет ни к столу (доске), ни к скалке.
Болоньез писал(а): | согласна с отзывами, что порция получается небольшая совсем. |
Я писала, что у меня диаметр тортика 19-20 см, а по высоте он достаточно высокий за счет 8 коржей и крема. На разрезе хорошо видно, что торт достаточно высокий.
Болоньез писал(а): | Несмотря на все мои "инициативы" торт получился превосходным - утром достали из холодильника, а вечером его уже не было. |
Это самое главное!!!
И если торт понравился, то в следующий раз, учитывая накопленный опыт и свои ошибки, торт непременно получится из 8 коржей и с оригинальным кремом.
Наташенька, я тебе желаю удачи в "покорении" этого тортика!
Спасибо большое за подробный отчет, за прекрасные фото, за упорство и настойчивость. Ты все же это сделала!!!
Радуюсь вместе с тобой! Ты большая молодец!!!
|
07 Авг 2011 13:25
|
SK.84
Светлана
40 лет Киев
|
|
10 Авг 2011 0:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Сен 2011 11:20
|
Янина Казимировна
Янина
61 год Беларусь
|
Большое спасибо! У меня проблеммы с духовкой (устанавливаем новую плиту), Выш рецепт меня выручил. Испекла детям к 1 сентября! Всё получилось! Коржи выпекала на сковородке-блиннице. Получились прекрасно.
Дети требуют повторить!
Это уже не первый Ваш рецепт, который в моей семье прошёл на УРА!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-503939367.html] [/URL]
|
08 Сен 2011 21:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Янина Казимировна писал(а): | Выш рецепт меня выручил |
Янина Казимировна писал(а): | Дети требуют повторить! |
Янина, я очень-очень рада, что рецепт пришелся кстати, и тортик всем понравился!!!
Пеките на здоровье, балуйте своих ребятишек!
Янина Казимировна писал(а): | Это уже не первый Ваш рецепт, который в моей семье прошёл на УРА |
Мне очень приятно узнать, что рецепты нравятся, и блюда, приготовленные по ним, пришлись по вкусу!!! Любопытно было бы узнать, что Вы еще готовили из моих рецептов?
Яниночка, спасибо Вам за приятный отзыв!!!
|
14 Сен 2011 12:01
|
Янина Казимировна
Янина
61 год Беларусь
|
|
15 Сен 2011 19:10
|
Багира-Манго
Лариса