Австрийский торт

Сообщение Автор
 
26 Сен 2014 0:04

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Спасибо, за подробный ответ, на счёт картонки я всё поняла. Буду выполнять все рекомендации Rose А крем из манки я использую в Мадьярском торте, там коржи немного другие, http://forum.say7.info/topic21179.html добавив в крем один натёртый лимон. Поэтому даже не сомневаюсь, что будет вкусно!
 
26 Сен 2014 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Velichka писал(а):
Спасибо, за подробный ответ, на счёт картонки я всё поняла. Буду выполнять все рекомендации

Удачи, Ирочка! Smile Romashki sharik
Velichka писал(а):
А крем из манки я использую в Мадьярском торте

Только у меня на половину меньше сахара в крем идет, обрати на это внимание. praising не люблю очень сладкую выпечку, girl_nea но ведь вкусы у всех разные. Wink
 
27 Сен 2014 0:13

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Я буду готовить все как в Вашем рецепте Wink
 
27 Сен 2014 0:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Velichka писал(а):
Я буду готовить все как в Вашем рецепте

Удачного тебе тортика! Smile sharik
 
03 Окт 2014 22:24

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Ларисочка, торт просто бомба!!! good2 good2 good2 Оценили все. И приготовила буквально за пару часов. Правда первые 2 коржа поламались....

Фото


Но потом я приноравилась на досточку переворачивать и работа закипела!

Фото


Фото


Фото


Фото


Украшала белковым кремом.

Фото


Фото


Фото


Фото


Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2014 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Velichka писал(а):
Ларисочка, торт просто бомба!!! Оценили все.

Ирочка, я очень рада, что все у тебя получилось с этим тортом и, главное, торт всем понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Velichka писал(а):
И приготовила буквально за пару часов. Правда первые 2 коржа поламались....

Такие коржи запросто в середину можно спрятать и замаскировать кремом и глазурью. Wink
Velichka писал(а):
Но потом я приноравилась на досточку переворачивать и работа закипела!

Вот это то, о чем я писала. girl_yes Нужно приноровиться, и потом уже идет все, как по накатанной дорожке. good2
Velichka писал(а):
Украшала белковым кремом.

Отлично все получилось! good2 Торт красавец! verygood Clapping Маму с прошедшим днем рождения! Rose
Спасибо тебе за выбор рецепта и за подробный фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Окт 2014 12:43

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Маму с прошедшим днем рождения!

Спасибо!!! Romashki

Багира-Манго писал(а):
Спасибо тебе за выбор рецепта и за подробный фотоотчет!


Вам спасибо за вкусные рецепты! nyam2
 
06 Окт 2014 12:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Velichka писал(а):
Вам спасибо за вкусные рецепты!

Рада, что они тебе нравятся! girl_claping Ирочка, готовь в удовольствие и на радость семье! Smile Romashki
 
07 Окт 2014 1:02

Распечатать сообщение
Уфипуфи





УфипуфиМои рецепты
И я пришла с благодарностью! Скажу честно, вначале к рецепту отнеслась скептически, но любопытство страшная веСчь))))
Фото

Это вот тот кусочек, который удалось "отбить", в неравном бою. Остальное пало жертвой обжорок, восхваляющих "неземной вкус" ))) А получилось два тортика, почему-то у меня получилось 10 коржей unknown Один был бы высокий, очень.
Фото

Спасибо Вам, Лариса, супер рецепт, и с коржами проблем не было. Теперь это мой любимый тортик тоже.[/url][/quote]
 
07 Окт 2014 18:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Уфипуфи писал(а):
И я пришла с благодарностью! Скажу честно, вначале к рецепту отнеслась скептически, но любопытство страшная веСчь))))

Уфипуфи я рада, что любопытство победило, и, что самое главное, торт не разочаровал! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Уфипуфи писал(а):

Это вот тот кусочек, который удалось "отбить", в неравном бою. Остальное пало жертвой обжорок, восхваляющих "неземной вкус" ))

Очень приятно это читать! girl_tender Торт получился восхитительный! good2 Уж больно соблазнительно выглядит этот кусочек! Wink nyam2
Уфипуфи писал(а):
почему-то у меня получилось 10 коржей Один был бы высокий, очень.

Возможно, сковородка меньшего диаметра.
Уфипуфи писал(а):
Спасибо Вам, Лариса, супер рецепт, и с коржами проблем не было. Теперь это мой любимый тортик тоже

На здоровье! Smile Romashki Romashki Romashki Рада, что все получилось удачно! girl_claping Любуюсь фотографиями! girl_in_love Спасибо за красивый отчет! Smile Rose sharik
 
07 Окт 2014 23:18

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Лариса,здравствуйте!!! Rose
Я долго присматривалась к рецепту вашего тортика.Всё ходила вокруг да около...
Ho потом прочитала отзывы и решила попробовать.Тортик со сковороды делала первый раз,о креме с манкой,вообще не слышала. unknown
Короче я его приготовила.Катала коржи на бумаге для выпечки,коржи получились прозрачные,как на штрудель.
Коржи очень-очень тоненькие. good
Крем вообще обалденный,пышный. good2
Собрала тортик!Теперь хожу охраняю,чтобы хоть пропитался. aikido
Домочадцы уже на готове!secret
Разрезик наверное завтра,если своих уговорю. girl_haha
Мои девочки ходили и смотрели,как я коржи пекла и спрашивали:"Мам,ты что чипсы печёшь?" girl_haha
Но когда увидели что из этих "чипсов" тортик вышел,ходят и косятся:"Мама,когда будем пробовать?" girl_haha
Конечно тортики украшать не умею,но у нас большое значение отдаётся квалитету,так что вот Embarassed
Фото
 
08 Окт 2014 12:09

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Лариса,это я,с обещанным фото разреза и впечатлениями вкуса. Rose
Фото


Мы не могли утра дождаться,поэтому фото не ахти,но на вкус твой тортик girl_in_love good2
Мой дети съели сразу пол торта,ну и я конечно была участником... secret
Не очень сладкий манный крем отлично гармонирует с шоколадной помадкой,коржи не совсем хорошо пропитались.
Но сегодня утром я встала раньше всех-и на кухню....очень вкусно!!!
nyam2 nyam2 nyam2
Тортик нежный и не смотря на то,что ингридиенты очень просты,имеет богатый вкус.
Спасибо вам большое,в следующий раз буду делать двойную порцию,получила рекламацию,что маловат... Wink
 
08 Окт 2014 13:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Караул писал(а):
Я долго присматривалась к рецепту вашего тортика.Всё ходила вокруг да около...
Ho потом прочитала отзывы и решила попробовать

Вот и правильно! Рада, что решились! girl_claping
Караул писал(а):
Тортик со сковороды делала первый раз,о креме с манкой,вообще не слышала.

Все когда-то бывает впервые. Wink
Караул писал(а):
Коржи очень-очень тоненькие.
Крем вообще обалденный,пышный.
Собрала тортик!Теперь хожу охраняю,чтобы хоть пропиталс

Рада, что все получилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Караул писал(а):
Домочадцы уже на готове!

Караул писал(а):
,ходят и косятся:"Мама,когда будем пробовать?"

Представляю их нетерпение! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Караул писал(а):
Конечно тортики украшать не умею,но у нас большое значение отдаётся квалитету,так что вот

Качество исполнения, вкусовые качества это, конечно, главное, но не соглашусь с тем, что торт плохо украшен. Не все обладают искусством изысканного оформления, я в том числе, но мы все в меру своих сил пытается как-то украсить, оформить наше творение для своих близких. Танюша, торт выглядит очень милым, по-домашнему уютным и соблазнительным. good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за выбор рецепта и за решимость его приготовить! Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Окт 2014 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Караул писал(а):
Лариса,это я,с обещанным фото разреза и впечатлениями вкуса

Еще вчера увидела отчет по тортику, но ответить не было времени. Embarassed Конечно, ожидала, как вам всем понравится торт на вкус, вкусы то у всех разные. Wink Кому-то торт может показаться несладким, а значит и невкусным. girl_haha
Караул писал(а):
Мой дети съели сразу пол торта,ну и я конечно была участником...
Не очень сладкий манный крем отлично гармонирует с шоколадной помадкой,коржи не совсем хорошо пропитались.
Но сегодня утром я встала раньше всех-и на кухню....очень вкусно!!!

Вот это главное. good girl_yes Рада, что торт понравился. girl_claping Вкусный торт оправдывает все затраченные на него силы, нервы и время. girl_haha praising Очень аппетитный кусочек на красивой тарелочке. МММММ!!!!! Соблазн!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Караул писал(а):
Тортик нежный и не смотря на то,что ингридиенты очень просты,имеет богатый вкус.

Полностью согласна! girl_yes2
Караул писал(а):
Спасибо вам большое,в следующий раз буду делать двойную порцию,получила рекламацию,что маловат...

На здоровье Таня, пеките, радуйте своих близких. Еще раз спасибо вам за доверие к рецепту и за красивый и подробный отчет!!! Rose Rose Rose friends
 
07 Янв 2015 23:37

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
какой хорошенький! беру на заметочку
а в духовке коржи нельзя испечь?
 
08 Янв 2015 20:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Espiritu писал(а):
какой хорошенький! беру на заметочку

Спасибо, Ирена! Romashki Приятно, что торт понравился! girl_tender
Espiritu писал(а):
а в духовке коржи нельзя испечь?

Скажу честно, я не пробовала. girl_nea unknown
 
13 Фев 2015 14:46

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
буду сегодня готовить,обязательно отчитаюсь!
 
13 Фев 2015 23:01

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
Эх, фокус не удался,факир был пьян((
Видимо слишком много муки оказалось,хотя положила даже чуть меньше) тесто было невозможно раскатать в какой-либо внятный размер, получилось 6 маааленьких коржиков и куууча крема. Пришлось его спасать-решила приготовить свой любимый медовик(на пол нормы - и с удивлением обнаружила,что состав от пол нормы-то почти такой же! только сахара побольше и масла 40 грамм, но из этой пол-нормы вышел большой торт. Так что завтра буду пробовать 2 торта. Может решусь еще раз как-нибудь его сделать, только учту,что надо меньше муки.
 
14 Фев 2015 16:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Espiritu писал(а):
буду сегодня готовить,обязательно отчитаюсь!

Буду ждать! Smile girl_claping Romashki
 
14 Фев 2015 16:39

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
Багира-Манго,я уже отчиталась,в предыдущем посте. Вот прилагаю фоточку,что у меня вышло.
Фото
 
14 Фев 2015 16:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Espiritu писал(а):
Видимо слишком много муки оказалось,хотя положила даже чуть меньше) тесто было невозможно раскатать в какой-либо внятный размер,

Очень жаль,что торт не удался. Вообще странно, Ирэна, что у Вас получилось крутое тесто. wacko1 Интересно, а что за муку вы использовали? И стакан какого объема? Я пользуюсь стаканом 250мл. Обычно тесто получается очень мягким и липким, оно прямо просит добавить еще муки, но делать этого не стоит, коржи будут не такими нежными, как требуется. Поэтому раскатываю их всегда на доске, обильно посыпанной мукой, чтобы не прилипали к доске и к скалке. Раскатываются легко и получается довольно тонкой блин. Почему у Вас получилось по-другому - ума не приложу. unknown
Espiritu писал(а):
получилось 6 маааленьких коржиков и куууча крема.

Я делю тесто сразу на 8 частей (на фото видно), а потом каждую часть раскатываю по размеру сковороды, очень тонкий корж получается. Правда, сковорода эта у меня небольшого диаметра, примерно 19-20 см. И вот для 8 коржей весь крем уходит. Вернее, не на 8 коржей, а на 4, остальные 4 покрываются глазурью. Остается чуть крема для украшения. В этом торте крем наносится толстым слоем, а не смазывает слегка корж.
Espiritu писал(а):
Пришлось его спасать-решила приготовить свой любимый медовик(на пол нормы - и с удивлением обнаружила,что состав от пол нормы-то почти такой же! только сахара побольше и масла 40 грамм, но из этой пол-нормы вышел большой торт.

Я не поняла, почему у вас получился большой торт из половины рецептной нормы почти такого же медовика, а в австрийском торте из полной нормы получились маленькие коржи и следовательно маленький торт. unknown
Espiritu писал(а):
. Так что завтра буду пробовать 2 торта.

"Нет худа без добра". Wink Главное, что нашли выход. good Жаль только что именно этот торт не получился так, как вы ожидали.
Espiritu писал(а):
Может решусь еще раз как-нибудь его сделать, только учту,что надо меньше муки.

Хочу пожелать, Ирэна, чтобы задумка исполнилась в лучшем виде, Smile Rose а насчет муки я уже писала, непонятно, почему такое крутое получилось тесто. unknown А как в другом подобном рецепте? Тоже крутое тесто выходит из того же кол-ва муки? Wink
Удачи Вам! Rose Rose Rose
 
14 Фев 2015 18:24

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
Мука Макфа, стакан 250 мл. Поэтому я люблю в граммах) Сама не знаю,почему так вышло, может смесь варила мало.А может потому что там сахара больше(110 грамм, думаю за счет этого) Я хотела на 8 раскатать, но тогда вообще ничего не каталось)) еле 6 наскребла.
Буду впредь умнее) Родители попробовали(им торт обещала),сказали вкусно.
 
15 Фев 2015 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Espiritu писал(а):
,я уже отчиталась,в предыдущем посте. Вот прилагаю фоточку,что у меня вышло.

Да, я прочитала тогда еще, просто не смогла сразу ответить. girl_yes Выглядит тортик совсем неплохо. good2 Мне кажется, надо было просто побольше крема между коржами положить, он бы был выше и эффектней. У многих девочек тоже получалось всего по 6 коржей, видимо сковороды были большего диаметра, но тортики за счет крема выглядели побольше. Здесь и нужно прослаивать большим количеством крема, в этом весь эффект торта. А за ночь он пропитается и станет необыкновенно вкусным. Wink nyam2
Espiritu писал(а):
Мука Макфа, стакан 250 мл

Ну да, все вроде правильно, тогда непонятно, почему так получилось. unknown
Espiritu писал(а):
(110 грамм, думаю за счет этого)

Да нет, это почти одно и тоже.
Espiritu писал(а):
Родители попробовали(им торт обещала),сказали вкусно.

Это радует! А сама то не пробовала? Wink
Ирена, если решите повторить, желаю вам удачи, и помните, крема должно быть много между коржами. praising
Спасибо за выбор рецепта и за фотоотчет. Rose Rose Rose Все не так уж и плохо получилось. Wink good
 
15 Ноя 2015 14:28

Распечатать сообщение
Тихая





ТихаяМои рецепты
Приветствую всех. У меня проблема, я положила вместо сахарной пудры, сахар и у меня получился крем размазня, жидкий (это который с манкой). Может быть причина в замене пудры? или просто каша получилась не слишком густая? я не пойму((( может взбивать надо больше? как вы делали?
 
15 Ноя 2015 19:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тихая писал(а):
У меня проблема, я положила вместо сахарной пудры, сахар и у меня получился крем размазня, жидкий (это который с манкой). Может быть причина в замене пудры? или просто каша получилась не слишком густая? я не пойму(((

Не думаю, что причина в замене сахарной пудры на сахар-песок. При таком соотношении манки и молока каша получается сначала густая, вязкая, а после остывания становится густой, как пудинг. Думаю, вы недосыпали манки на 2 стакана молока. Может ложки манки были неполные или мало покипела каша, не успела развариться манка как следует. Попробуйте поставить крем в холодильник, он должен застыть. Удачи вам! Romashki
Страница 8 из 12

Наверх