Австрийский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2014 0:04
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Спасибо, за подробный ответ, на счёт картонки я всё поняла. Буду выполнять все рекомендации А крем из манки я использую в Мадьярском торте, там коржи немного другие, http://forum.say7.info/topic21179.html добавив в крем один натёртый лимон. Поэтому даже не сомневаюсь, что будет вкусно!
|
||||||||||||
26 Сен 2014 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Удачи, Ирочка!
Только у меня на половину меньше сахара в крем идет, обрати на это внимание. не люблю очень сладкую выпечку, но ведь вкусы у всех разные. |
||||||||||||
27 Сен 2014 0:13
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Я буду готовить все как в Вашем рецепте
|
||||||||||||
27 Сен 2014 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Удачного тебе тортика! |
||||||||||||
03 Окт 2014 22:24
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
04 Окт 2014 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, я очень рада, что все у тебя получилось с этим тортом и, главное, торт всем понравился!
Такие коржи запросто в середину можно спрятать и замаскировать кремом и глазурью.
Вот это то, о чем я писала. Нужно приноровиться, и потом уже идет все, как по накатанной дорожке.
Отлично все получилось! Торт красавец! Маму с прошедшим днем рождения! Спасибо тебе за выбор рецепта и за подробный фотоотчет! |
||||||||||||
05 Окт 2014 12:43
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Спасибо!!!
Вам спасибо за вкусные рецепты! |
||||||||||||
06 Окт 2014 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Рада, что они тебе нравятся! Ирочка, готовь в удовольствие и на радость семье! |
||||||||||||
07 Окт 2014 1:02
|
Уфипуфи
|
|||||||||||
И я пришла с благодарностью! Скажу честно, вначале к рецепту отнеслась скептически, но любопытство страшная веСчь))))
Это вот тот кусочек, который удалось "отбить", в неравном бою. Остальное пало жертвой обжорок, восхваляющих "неземной вкус" ))) А получилось два тортика, почему-то у меня получилось 10 коржей Один был бы высокий, очень. Спасибо Вам, Лариса, супер рецепт, и с коржами проблем не было. Теперь это мой любимый тортик тоже.[/url][/quote] |
||||||||||||
07 Окт 2014 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Уфипуфи я рада, что любопытство победило, и, что самое главное, торт не разочаровал!
Очень приятно это читать! Торт получился восхитительный! Уж больно соблазнительно выглядит этот кусочек!
Возможно, сковородка меньшего диаметра.
На здоровье! Рада, что все получилось удачно! Любуюсь фотографиями! Спасибо за красивый отчет! |
||||||||||||
07 Окт 2014 23:18
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Лариса,здравствуйте!!!
Я долго присматривалась к рецепту вашего тортика.Всё ходила вокруг да около... Ho потом прочитала отзывы и решила попробовать.Тортик со сковороды делала первый раз,о креме с манкой,вообще не слышала. Короче я его приготовила.Катала коржи на бумаге для выпечки,коржи получились прозрачные,как на штрудель. Коржи очень-очень тоненькие. Крем вообще обалденный,пышный. Собрала тортик!Теперь хожу охраняю,чтобы хоть пропитался. Домочадцы уже на готове! Разрезик наверное завтра,если своих уговорю. Мои девочки ходили и смотрели,как я коржи пекла и спрашивали:"Мам,ты что чипсы печёшь?" Но когда увидели что из этих "чипсов" тортик вышел,ходят и косятся:"Мама,когда будем пробовать?" Конечно тортики украшать не умею,но у нас большое значение отдаётся квалитету,так что вот |
||||||||||||
08 Окт 2014 12:09
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Лариса,это я,с обещанным фото разреза и впечатлениями вкуса.
Мы не могли утра дождаться,поэтому фото не ахти,но на вкус твой тортик Мой дети съели сразу пол торта,ну и я конечно была участником... Не очень сладкий манный крем отлично гармонирует с шоколадной помадкой,коржи не совсем хорошо пропитались. Но сегодня утром я встала раньше всех-и на кухню....очень вкусно!!! Тортик нежный и не смотря на то,что ингридиенты очень просты,имеет богатый вкус. Спасибо вам большое,в следующий раз буду делать двойную порцию,получила рекламацию,что маловат... |
||||||||||||
08 Окт 2014 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот и правильно! Рада, что решились!
Все когда-то бывает впервые.
Рада, что все получилось!
Представляю их нетерпение!
Качество исполнения, вкусовые качества это, конечно, главное, но не соглашусь с тем, что торт плохо украшен. Не все обладают искусством изысканного оформления, я в том числе, но мы все в меру своих сил пытается как-то украсить, оформить наше творение для своих близких. Танюша, торт выглядит очень милым, по-домашнему уютным и соблазнительным. Спасибо за выбор рецепта и за решимость его приготовить! |
||||||||||||
08 Окт 2014 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Еще вчера увидела отчет по тортику, но ответить не было времени. Конечно, ожидала, как вам всем понравится торт на вкус, вкусы то у всех разные. Кому-то торт может показаться несладким, а значит и невкусным.
Вот это главное. Рада, что торт понравился. Вкусный торт оправдывает все затраченные на него силы, нервы и время. Очень аппетитный кусочек на красивой тарелочке. МММММ!!!!! Соблазн!!!!!!!
Полностью согласна!
На здоровье Таня, пеките, радуйте своих близких. Еще раз спасибо вам за доверие к рецепту и за красивый и подробный отчет!!! |
||||||||||||
07 Янв 2015 23:37
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
какой хорошенький! беру на заметочку
а в духовке коржи нельзя испечь? |
||||||||||||
08 Янв 2015 20:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Ирена! Приятно, что торт понравился!
Скажу честно, я не пробовала. |
||||||||||||
13 Фев 2015 14:46
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
буду сегодня готовить,обязательно отчитаюсь!
|
||||||||||||
13 Фев 2015 23:01
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
Эх, фокус не удался,факир был пьян((
Видимо слишком много муки оказалось,хотя положила даже чуть меньше) тесто было невозможно раскатать в какой-либо внятный размер, получилось 6 маааленьких коржиков и куууча крема. Пришлось его спасать-решила приготовить свой любимый медовик(на пол нормы - и с удивлением обнаружила,что состав от пол нормы-то почти такой же! только сахара побольше и масла 40 грамм, но из этой пол-нормы вышел большой торт. Так что завтра буду пробовать 2 торта. Может решусь еще раз как-нибудь его сделать, только учту,что надо меньше муки. |
||||||||||||
14 Фев 2015 16:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Буду ждать! |
||||||||||||
14 Фев 2015 16:39
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
14 Фев 2015 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Очень жаль,что торт не удался. Вообще странно, Ирэна, что у Вас получилось крутое тесто. Интересно, а что за муку вы использовали? И стакан какого объема? Я пользуюсь стаканом 250мл. Обычно тесто получается очень мягким и липким, оно прямо просит добавить еще муки, но делать этого не стоит, коржи будут не такими нежными, как требуется. Поэтому раскатываю их всегда на доске, обильно посыпанной мукой, чтобы не прилипали к доске и к скалке. Раскатываются легко и получается довольно тонкой блин. Почему у Вас получилось по-другому - ума не приложу.
Я делю тесто сразу на 8 частей (на фото видно), а потом каждую часть раскатываю по размеру сковороды, очень тонкий корж получается. Правда, сковорода эта у меня небольшого диаметра, примерно 19-20 см. И вот для 8 коржей весь крем уходит. Вернее, не на 8 коржей, а на 4, остальные 4 покрываются глазурью. Остается чуть крема для украшения. В этом торте крем наносится толстым слоем, а не смазывает слегка корж.
Я не поняла, почему у вас получился большой торт из половины рецептной нормы почти такого же медовика, а в австрийском торте из полной нормы получились маленькие коржи и следовательно маленький торт.
"Нет худа без добра". Главное, что нашли выход. Жаль только что именно этот торт не получился так, как вы ожидали.
Хочу пожелать, Ирэна, чтобы задумка исполнилась в лучшем виде, а насчет муки я уже писала, непонятно, почему такое крутое получилось тесто. А как в другом подобном рецепте? Тоже крутое тесто выходит из того же кол-ва муки? Удачи Вам! |
||||||||||||
14 Фев 2015 18:24
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
Мука Макфа, стакан 250 мл. Поэтому я люблю в граммах) Сама не знаю,почему так вышло, может смесь варила мало.А может потому что там сахара больше(110 грамм, думаю за счет этого) Я хотела на 8 раскатать, но тогда вообще ничего не каталось)) еле 6 наскребла.
Буду впредь умнее) Родители попробовали(им торт обещала),сказали вкусно. |
||||||||||||
15 Фев 2015 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, я прочитала тогда еще, просто не смогла сразу ответить. Выглядит тортик совсем неплохо. Мне кажется, надо было просто побольше крема между коржами положить, он бы был выше и эффектней. У многих девочек тоже получалось всего по 6 коржей, видимо сковороды были большего диаметра, но тортики за счет крема выглядели побольше. Здесь и нужно прослаивать большим количеством крема, в этом весь эффект торта. А за ночь он пропитается и станет необыкновенно вкусным.
Ну да, все вроде правильно, тогда непонятно, почему так получилось.
Да нет, это почти одно и тоже.
Это радует! А сама то не пробовала? Ирена, если решите повторить, желаю вам удачи, и помните, крема должно быть много между коржами. Спасибо за выбор рецепта и за фотоотчет. Все не так уж и плохо получилось. |
||||||||||||
15 Ноя 2015 14:28
|
Тихая
|
|||||||||||
Приветствую всех. У меня проблема, я положила вместо сахарной пудры, сахар и у меня получился крем размазня, жидкий (это который с манкой). Может быть причина в замене пудры? или просто каша получилась не слишком густая? я не пойму((( может взбивать надо больше? как вы делали?
|
||||||||||||
15 Ноя 2015 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не думаю, что причина в замене сахарной пудры на сахар-песок. При таком соотношении манки и молока каша получается сначала густая, вязкая, а после остывания становится густой, как пудинг. Думаю, вы недосыпали манки на 2 стакана молока. Может ложки манки были неполные или мало покипела каша, не успела развариться манка как следует. Попробуйте поставить крем в холодильник, он должен застыть. Удачи вам! |