Австрийский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2014 0:04
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Спасибо, за подробный ответ, на счёт картонки я всё поняла. Буду выполнять все рекомендации
![]() |
||||||||||||
26 Сен 2014 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Удачи, Ирочка! ![]() ![]() ![]()
Только у меня на половину меньше сахара в крем идет, обрати на это внимание. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2014 0:13
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Я буду готовить все как в Вашем рецепте
![]() |
||||||||||||
27 Сен 2014 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Удачного тебе тортика! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2014 22:24
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
04 Окт 2014 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, я очень рада, что все у тебя получилось с этим тортом и, главное, торт всем понравился! ![]() ![]() ![]()
Такие коржи запросто в середину можно спрятать и замаскировать кремом и глазурью. ![]()
Вот это то, о чем я писала. ![]() ![]()
Отлично все получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за выбор рецепта и за подробный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2014 12:43
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Спасибо!!! ![]()
Вам спасибо за вкусные рецепты! ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2014 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Рада, что они тебе нравятся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2014 1:02
|
Уфипуфи
|
|||||||||||
И я пришла с благодарностью! Скажу честно, вначале к рецепту отнеслась скептически, но любопытство страшная веСчь))))
Это вот тот кусочек, который удалось "отбить", в неравном бою. Остальное пало жертвой обжорок, восхваляющих "неземной вкус" ))) А получилось два тортика, почему-то у меня получилось 10 коржей ![]() Спасибо Вам, Лариса, супер рецепт, и с коржами проблем не было. Теперь это мой любимый тортик тоже.[/url][/quote] |
||||||||||||
07 Окт 2014 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Уфипуфи я рада, что любопытство победило, и, что самое главное, торт не разочаровал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень приятно это читать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Возможно, сковородка меньшего диаметра.
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2014 23:18
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Лариса,здравствуйте!!!
![]() Я долго присматривалась к рецепту вашего тортика.Всё ходила вокруг да около... Ho потом прочитала отзывы и решила попробовать.Тортик со сковороды делала первый раз,о креме с манкой,вообще не слышала. ![]() Короче я его приготовила.Катала коржи на бумаге для выпечки,коржи получились прозрачные,как на штрудель. Коржи очень-очень тоненькие. ![]() Крем вообще обалденный,пышный. ![]() Собрала тортик!Теперь хожу охраняю,чтобы хоть пропитался. ![]() Домочадцы уже на готове! ![]() Разрезик наверное завтра,если своих уговорю. ![]() Мои девочки ходили и смотрели,как я коржи пекла и спрашивали:"Мам,ты что чипсы печёшь?" ![]() Но когда увидели что из этих "чипсов" тортик вышел,ходят и косятся:"Мама,когда будем пробовать?" ![]() Конечно тортики украшать не умею,но у нас большое значение отдаётся квалитету,так что вот ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2014 12:09
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Лариса,это я,с обещанным фото разреза и впечатлениями вкуса.
![]() Мы не могли утра дождаться,поэтому фото не ахти,но на вкус твой тортик ![]() ![]() Мой дети съели сразу пол торта,ну и я конечно была участником... ![]() Не очень сладкий манный крем отлично гармонирует с шоколадной помадкой,коржи не совсем хорошо пропитались. Но сегодня утром я встала раньше всех-и на кухню....очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Тортик нежный и не смотря на то,что ингридиенты очень просты,имеет богатый вкус. Спасибо вам большое,в следующий раз буду делать двойную порцию,получила рекламацию,что маловат... ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2014 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот и правильно! Рада, что решились! ![]()
Все когда-то бывает впервые. ![]()
Рада, что все получилось! ![]() ![]() ![]()
Представляю их нетерпение! ![]() ![]() ![]() ![]()
Качество исполнения, вкусовые качества это, конечно, главное, но не соглашусь с тем, что торт плохо украшен. Не все обладают искусством изысканного оформления, я в том числе, но мы все в меру своих сил пытается как-то украсить, оформить наше творение для своих близких. Танюша, торт выглядит очень милым, по-домашнему уютным и соблазнительным. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за выбор рецепта и за решимость его приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2014 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Еще вчера увидела отчет по тортику, но ответить не было времени. ![]() ![]() ![]()
Вот это главное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна! ![]()
На здоровье Таня, пеките, радуйте своих близких. Еще раз спасибо вам за доверие к рецепту и за красивый и подробный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2015 23:37
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
какой хорошенький! беру на заметочку
а в духовке коржи нельзя испечь? |
||||||||||||
08 Янв 2015 20:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Ирена! ![]() ![]()
Скажу честно, я не пробовала. ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2015 14:46
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
буду сегодня готовить,обязательно отчитаюсь!
|
||||||||||||
13 Фев 2015 23:01
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
Эх, фокус не удался,факир был пьян((
Видимо слишком много муки оказалось,хотя положила даже чуть меньше) тесто было невозможно раскатать в какой-либо внятный размер, получилось 6 маааленьких коржиков и куууча крема. Пришлось его спасать-решила приготовить свой любимый медовик(на пол нормы - и с удивлением обнаружила,что состав от пол нормы-то почти такой же! только сахара побольше и масла 40 грамм, но из этой пол-нормы вышел большой торт. Так что завтра буду пробовать 2 торта. Может решусь еще раз как-нибудь его сделать, только учту,что надо меньше муки. |
||||||||||||
14 Фев 2015 16:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Буду ждать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2015 16:39
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
14 Фев 2015 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Очень жаль,что торт не удался. Вообще странно, Ирэна, что у Вас получилось крутое тесто. ![]() ![]()
Я делю тесто сразу на 8 частей (на фото видно), а потом каждую часть раскатываю по размеру сковороды, очень тонкий корж получается. Правда, сковорода эта у меня небольшого диаметра, примерно 19-20 см. И вот для 8 коржей весь крем уходит. Вернее, не на 8 коржей, а на 4, остальные 4 покрываются глазурью. Остается чуть крема для украшения. В этом торте крем наносится толстым слоем, а не смазывает слегка корж.
Я не поняла, почему у вас получился большой торт из половины рецептной нормы почти такого же медовика, а в австрийском торте из полной нормы получились маленькие коржи и следовательно маленький торт. ![]()
"Нет худа без добра". ![]() ![]()
Хочу пожелать, Ирэна, чтобы задумка исполнилась в лучшем виде, ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи Вам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2015 18:24
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||
Мука Макфа, стакан 250 мл. Поэтому я люблю в граммах) Сама не знаю,почему так вышло, может смесь варила мало.А может потому что там сахара больше(110 грамм, думаю за счет этого) Я хотела на 8 раскатать, но тогда вообще ничего не каталось)) еле 6 наскребла.
Буду впредь умнее) Родители попробовали(им торт обещала),сказали вкусно. |
||||||||||||
15 Фев 2015 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, я прочитала тогда еще, просто не смогла сразу ответить. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, все вроде правильно, тогда непонятно, почему так получилось. ![]()
Да нет, это почти одно и тоже.
Это радует! А сама то не пробовала? ![]() Ирена, если решите повторить, желаю вам удачи, и помните, крема должно быть много между коржами. ![]() Спасибо за выбор рецепта и за фотоотчет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2015 14:28
|
Тихая
|
|||||||||||
Приветствую всех. У меня проблема, я положила вместо сахарной пудры, сахар и у меня получился крем размазня, жидкий (это который с манкой). Может быть причина в замене пудры? или просто каша получилась не слишком густая? я не пойму((( может взбивать надо больше? как вы делали?
|
||||||||||||
15 Ноя 2015 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не думаю, что причина в замене сахарной пудры на сахар-песок. При таком соотношении манки и молока каша получается сначала густая, вязкая, а после остывания становится густой, как пудинг. Думаю, вы недосыпали манки на 2 стакана молока. Может ложки манки были неполные или мало покипела каша, не успела развариться манка как следует. Попробуйте поставить крем в холодильник, он должен застыть. Удачи вам! ![]() |