Австрийский торт

Багира-Манго

Лариса


Минск
Espiritu писал(а):
Видимо слишком много муки оказалось,хотя положила даже чуть меньше) тесто было невозможно раскатать в какой-либо внятный размер,

Очень жаль,что торт не удался. Вообще странно, Ирэна, что у Вас получилось крутое тесто. wacko1 Интересно, а что за муку вы использовали? И стакан какого объема? Я пользуюсь стаканом 250мл. Обычно тесто получается очень мягким и липким, оно прямо просит добавить еще муки, но делать этого не стоит, коржи будут не такими нежными, как требуется. Поэтому раскатываю их всегда на доске, обильно посыпанной мукой, чтобы не прилипали к доске и к скалке. Раскатываются легко и получается довольно тонкой блин. Почему у Вас получилось по-другому - ума не приложу. unknown
Espiritu писал(а):
получилось 6 маааленьких коржиков и куууча крема.

Я делю тесто сразу на 8 частей (на фото видно), а потом каждую часть раскатываю по размеру сковороды, очень тонкий корж получается. Правда, сковорода эта у меня небольшого диаметра, примерно 19-20 см. И вот для 8 коржей весь крем уходит. Вернее, не на 8 коржей, а на 4, остальные 4 покрываются глазурью. Остается чуть крема для украшения. В этом торте крем наносится толстым слоем, а не смазывает слегка корж.
Espiritu писал(а):
Пришлось его спасать-решила приготовить свой любимый медовик(на пол нормы - и с удивлением обнаружила,что состав от пол нормы-то почти такой же! только сахара побольше и масла 40 грамм, но из этой пол-нормы вышел большой торт.

Я не поняла, почему у вас получился большой торт из половины рецептной нормы почти такого же медовика, а в австрийском торте из полной нормы получились маленькие коржи и следовательно маленький торт. unknown
Espiritu писал(а):
. Так что завтра буду пробовать 2 торта.

"Нет худа без добра". Wink Главное, что нашли выход. good Жаль только что именно этот торт не получился так, как вы ожидали.
Espiritu писал(а):
Может решусь еще раз как-нибудь его сделать, только учту,что надо меньше муки.

Хочу пожелать, Ирэна, чтобы задумка исполнилась в лучшем виде, Smile Rose а насчет муки я уже писала, непонятно, почему такое крутое получилось тесто. unknown А как в другом подобном рецепте? Тоже крутое тесто выходит из того же кол-ва муки? Wink
Удачи Вам! Rose Rose Rose

 
14 Фев 2015 16:55

Страница 8 из 12