Австрийский торт

Сообщение Автор

22 Май 2013 21:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vadim_83 писал(а):
Я опять пришел сказать спасибо
Испек Ваш тортик себе на День рождения !

Вадим, я очень рада снова видеть тебя на этих страничках!!! girl_claping Yahoo! dance2 Безумно приятно, что тортик полюбился, и ты теперь экспериментируешь с другими кремами! Wink girl_claping
Vadim_83 писал(а):
Решил белый крем заменить на заварной. Вкусно, но оригинал вкуснее

И это радует! girl_claping girl_claping girl_claping
Про сам торт даже и не знаю, что и сказать. unknown Он у тебя получился такой веселый, весенний, яркий, забавный и прикольный! verygood Видно, истосковались мы все в этом году по весне, поздно она пришла к нам, поэтому оформление торта настолько позитивное и радостное, как приветствие наступившей весне. Скажи, а эти прикольные, веселые штучки-колобки, то ли цыплята, то ли казаки украинские с чубами и усами, (их тоже напоминает, если присмотреться), из чего делал, из мастики?
Мне очень понравилось оформление торта! good2 good2 good2 Не перестаешь удивлять! Wink Молодчина! good2 praising
Спасибо за красивый и позитивный фотоотчет, украшение странички! Rose Rose Rose

14 Авг 2013 20:57

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Спасибо Лариса за такой необычный медовый торт, вчера утром делала на пробу, а около 4-х уже можно было насладиться nyam2 с кофеём)), очень понравилось Girl in love.
Коржи за такое короткое время хорошо пропитались, и так решилась печь благодаря этому сайту, сподвигнули praising на подвиг)! Результатом довольна, скоро повторю. Сегодня был еще мягче и еще более пропитан кремом.
Спасибо
Romashki Romashki Romashki

15 Авг 2013 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le11DI писал(а):
Спасибо Лариса за такой необычный медовый торт, вчера утром делала на пробу, а около 4-х уже можно было насладиться с кофеём)), очень понравилось

На здоровье, Людмила! Smile Romashki Рада, что торт понравился. girl_claping
Le11DI писал(а):
Результатом довольна, скоро повторю. Сегодня был еще мягче и еще более пропитан кремом.

Пеките. Радуйте себя и своих близких. Smile sharik

19 Сен 2013 4:04

Распечатать сообщение
sophia_turk

София

34 года
Турция, Анталия

sophia_turkМои рецепты
Лариса, спасибо огромное Вам за чудеснейший рецепт! Romashki
У меня скоро день рождения, накануне его переезжаю в другой город. Так хотелось тортика домашнего, магазинные я ну никак не воспринимаю. А духовки там не будет...
Вы со своим рецептом меня просто спасли! Теперь именниница не останется без торта, это точно. Wink
Еще раз большое спасибо. sharik
Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни, насыщенных яркими моментами. Give heart

20 Сен 2013 15:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
sophia_turk писал(а):
Лариса, спасибо огромное Вам за чудеснейший рецепт!

На здоровье, София! Smile Romashki Romashki Romashki
sophia_turk писал(а):
меня скоро день рождения, накануне его переезжаю в другой город. Так хотелось тортика домашнего, магазинные я ну никак не воспринимаю. А духовки там не будет...

Вы со своим рецептом меня просто спасли! Теперь именниница не останется без торта,

Приятно, что рецепт этого тортика, как палочка выручалочка, поможет ощутить праздник в полной мере!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за выбор рецепта. Rose Надеюсь, торт придется по вкусу! Wink Smile
sophia_turk писал(а):
Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни, насыщенных яркими моментами.

Спасибо, милая, за теплые слова и добрые пожелания!!! girl_curtsey Romashki Give heart Тебе желаю хорошего, веселого праздника! Rose Rose Rose Rose Rose

23 Сен 2013 22:27

Распечатать сообщение
Аксинья153

Оксана

Аксинья153Мои рецепты
Вы не представляете как я обрадовалась увидев ваш тортик, я уже давно не могу найти этот рецепт, когда то я пекла такой тортик, но рецепт потерялся, торт действительно выше всяких похвал. Это был мой первый торт. Огромное, огромное вам спасибоSmileWink

24 Сен 2013 11:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я очень рада, что рецепт, наконец то, найден, и я смогла Вам в этом помочь! girl_claping girl_claping girl_claping
Аксинья153 писал(а):
торт действительно выше всяких похвал. Это был мой первый торт. Огромное, огромное вам спасибо

На доброе здоровье, Оксана! Smile Romashki Romashki Romashki Пеките и наслаждайтесь! praising girl_cook cook

24 Фев 2014 20:35

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Багира-Манго
ну, вот влюбилась я в такой вот тортик!!!!
я наверное самый большой сладкоежка и манкокушатель!!! люблю я манку. а тут еще и бонус-сам тортик!!!!
Ларисонька, спасибо за рецепт, утащила я это вкусное дело к себе в норку!!!!
ааааа, забыла!!! Это за тортик- Give heart Romashki Romashki , это за кремик- nyam2 Romashki Romashki Romashki итого Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik Give heart Give heart

25 Фев 2014 18:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
loros писал(а):
ну, вот влюбилась я в такой вот тортик!!!!

Очень рада, Лора, что тортик понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
loros писал(а):
я наверное самый большой сладкоежка и манкокушатель!!! люблю я манку. а тут еще и бонус-сам тортик!!!!

Значит без сомнения нужно печь! Wink praising girl_cook cook
loros писал(а):
Ларисонька, спасибо за рецепт, утащила я это вкусное дело к себе в норку!!!!

На доброе здоровье! Smile Romashki Лорочка, и тебе спасибо за внимание к этому рецепту и за приятный отзыв! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart

10 Июл 2014 13:26

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
Фото

Лариса, я сделала этот торт!!! Огромное спасибо за рецепт! Торт всем очень-очень понравился!!! nyam2
Я еще ни разу не пекла медовые коржи. Поэтому пришлось помучиться. И чтобы получилось 8 коржей, я дважды делала тесто))) Один корж даже попробовала испечь в духовке на силиконовом коврике (если кто додумается тоже как и я - не делайте этого!) Он не отлипал! Embarassed
Крем и помадка получились просто замечательно. Удивительно то, что когда я попробовала готовый крем - крупицы манки я чувствовала, но вот в готовом торте, постоявшем ночь и полдня в холодильнике - в креме совершенно не чувствовалась манка даже мне!!
Лариса, я еще раз благодарю за этот рецепт! СПАСИБО!!!
Romashki

11 Июл 2014 20:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Лариса, я сделала этот торт!!! Огромное спасибо за рецепт! Торт всем очень-очень понравился!!!

Галочка, я очень рада тому, что торт удался и всем понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Га-ли-на писал(а):
Я еще ни разу не пекла медовые коржи. Поэтому пришлось помучиться.

Ну да! Эти коржи не из простых в приготовлении. girl_yes Зато как приятно вдвойне, когда все получилось и торт порадовал. girl_claping good2
Га-ли-на писал(а):
в креме совершенно не чувствовалась манка даже мне!!

Ни один мой гость ни разу не определил из чего приготовлен этот крем. Wink girl_haha
Га-ли-на писал(а):
Лариса, я еще раз благодарю за этот рецепт! СПАСИБО!!!

На здоровье и удовольствие пеки этот тортик. praising Он у тебя великолепно получился! good2 nyam2 Очень аппетитные кусочки, good2 nyam2 так и хочется утащить один! Wink girl_haha
Спасибо за выбор рецепта и красивый отчет! Rose Rose Rose Rose Rose

25 Июл 2014 19:46

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

44 года

Рыжая81Мои рецепты
Лариса, а можно заранее испечь коржи? У меня тоже есть рецепт торта на сковороде http://forum.say7.info/topic64037.html, там коржи получаются плотными, но потом замечательно пропитываются кремом. Я отлично храню их в фольге в морозилке. А с этим тестом такое возможно? Боюсь, что в день торжества просто не успею сразу всё приготовить.

26 Июл 2014 1:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
Лариса, а можно заранее испечь коржи?

Конечно коржи можно испечь заранее, вот только в морозильнике я их никогда не пробовала хранить. День или два они могут пролежать в прохладном месте.
Рыжая81 писал(а):
? Боюсь, что в день торжества просто не успею сразу всё приготовить.

А этот торт и нужно печь не в день торжества, а за сутки,чтобы он успел хорошо пропитаться и все слои (коржи, крем, глазурь) "поженились" между собой. Wink
Юля, удачного вам тортика! Smile Romashki Romashki Romashki

27 Июл 2014 15:49

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

44 года

Рыжая81Мои рецепты
Решила, во избежание неприятных сюрпризов, попробовать испечь половину порции торта. Просто никаких не могла представить себе вкус и консистенцию крема. Так как торты на сковороде я делала уже не раз, то с выпечкой проблем не возникло. Правда, коржи у меня после раскатывания "сжимались" в размере, получилось три коржа. Муки положила строго пропорционально рецепту. Однако, видимо, мука муке рознь, поэтому в следующий раз положу поменьше. Помадку не делала, сметаны дома не оказалось. Результат порадовал и планы остались в силе. Однозначно, буду делать именно этот торт! good

28 Июл 2014 1:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
Решила, во избежание неприятных сюрпризов, попробовать испечь половину порции торта.

Мудрое решение! girl_yes good
Рыжая81 писал(а):
Просто никаких не могла представить себе вкус и консистенцию крема.

Если не рассказать гостям, то никто никогда не догадается, из чего приготовлен этот крем! Wink girl_nea girl_haha
Рыжая81 писал(а):
Помадку не делала, сметаны дома не оказалось. Результат порадовал и планы остались в силе. Однозначно, буду делать именно этот торт!

С шоколадной помадкой торт будет еще вкуснее и выглядеть будет более эффектно и презентабельно. Wink good2 Нужно только дать ему время сутки или хотя бы ночь пропитаться. Wink good nyam2
Удачного, вкусного торта, Юля! Smile Rose sharik

02 Авг 2014 7:22

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

44 года

Рыжая81Мои рецепты
Лариса, не зря я Вас мучила расспросами. Принимайте отчет!
Фото

Фото
Первый кусочек съела на завтрак. Вкусно! Надеюсь моим гостям понравится не меньше, чем мне. И Вы правы, помадка здесь очень интересно заиграла во вкусе. Делала всё строго по рецепту. Ох и намучилась я с тестом в этот раз... Всё-таки муки в следующий раз положу чуточку больше. Спасибо!

05 Авг 2014 10:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рыжая81 писал(а):
Лариса, не зря я Вас мучила расспросами. Принимайте отчет!

Юля, с радостью принимаю такой великолепный торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Получился просто шедеврально-красивый! verygood Clapping Clapping Clapping Высокий, аккуратный,... Прямо, как из кондитерской! good2
Рыжая81 писал(а):
. Вкусно! Надеюсь моим гостям понравится не меньше, чем мне.

Я рада, что вкус торта понравился! girl_claping Надеюсь, гости тоже по достоинству оценили торт и старания хозяйки! Wink Smile
Рыжая81 писал(а):
Ох и намучилась я с тестом в этот раз...

Ну да, к выпечке этих коржей нужно приноровиться! girl_nea Но о всех "муках" знает только хозяйка, гости же видят перед собой образец кулинарного мастерства! Wink girl_haha
Спасибо за выбор рецепта, за доверие, за приятный отзыв и за шикарный отчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose

02 Сен 2014 17:07

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

48 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Ларисочка, спасибо за вкуснючий тортик ! Правда коржи я выпекала в духовке на пергаменте, так как после первых двух "блинов комом")), испугалась что испорчу всё тесто...(коржи сильно прилипали к сковородке и рвались при малейшем прикосновении). А в остальном проблем не было, крем восхитительный nyam2 забежавшая в гости подружка сразу же взяла рецепт good2 Обязательно буду печь ещё, только уже двойную норму Rose

03 Сен 2014 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Помидорка) писал(а):
Ларисочка, спасибо за вкуснючий тортик !

На здоровье, Оксана! Smile Romashki
Помидорка) писал(а):
Правда коржи я выпекала в духовке на пергаменте, так как после первых двух "блинов комом")), испугалась что испорчу всё тесто.

Ну да! К ним нужно приноровиться, я писала про эти трудности в рецепте. girl_yes
Помидорка) писал(а):
. А в остальном проблем не было, крем восхитительный забежавшая в гости подружка сразу же взяла рецепт

Я рада, что в результате торт понравился и вам и гостье!
Помидорка) писал(а):
Обязательно буду печь ещё, только уже двойную норму

Приятно это узнать! girl_tender Вкусных тортиков, Оксана! Rose Rose Rose

04 Сен 2014 3:08

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

48 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
А вот и фотки)...извините за качество "телефонное" Embarassed
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki

04 Сен 2014 23:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Помидорка) писал(а):
А вот и фотки)...извините за качество "телефонное"

Ух! Какая красота! good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Фотографии отличные, напрасно извиняешься. praising И разрез хорошо виден! good2
Торт оформлен очень красиво! verygood Clapping Выглядит преаппетитно! good2 nyam2 Girl in love
Оксаночка, спасибо за красивый фотоотчет! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Сен 2014 14:53

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

48 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Это тебе, Ларисочка, большое спасибо за прекрасный рецепт Romashki Тортик теперь в нашей семье один из любимых nyam2 ..особенно мне понравился крем из манки) не ожидала что он получится таким нежным и действительно ни за что не догадаешься что она(манка) там есть Wink
Хочу его опробовать в эклерчиках, думаю будет классно..и не жирно nyam2

08 Сен 2014 22:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Помидорка) писал(а):
Тортик теперь в нашей семье один из любимых

Я очень рада этому! girl_claping girl_claping girl_claping
Помидорка) писал(а):
особенно мне понравился крем из манки) не ожидала что он получится таким нежным и действительно ни за что не догадаешься что она(манка) там есть

Полностью с тобой согласна, Оксана! girl_yes
Помидорка) писал(а):
Хочу его опробовать в эклерчиках, думаю будет классно..и не жирно

Удачного эксперимента! Smile Romashki sharik

24 Сен 2014 13:18

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

44 года

VelichkaМои рецепты
Ларисочка, здравствуйте. В воскресение у мамы День Рождения, хочу испечь тортик. Есть вопросик unknown коржи хорошо пропитываются кремом и помадкой, они будут мягкие или будут хорошо чувствоваться? Я буду делать в субботу хватит времени, чтоб он пропитался? Wink

24 Сен 2014 13:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Velichka писал(а):
хочу испечь тортик. Есть вопросик коржи хорошо пропитываются кремом и помадкой, они будут мягкие или будут хорошо чувствоваться? Я буду делать в субботу хватит времени, чтоб он пропитался?

Ирочка, в субботу будет в самый раз. girl_yes good За ночь торт хорошо пропитается, но коржи в нем не размокают с этим кремом. Сложность может возникнуть только с выпечкой коржей. Я писала об этом в рецепте. Нужно приноровиться, потому что тесто не крутое, раскатывать только на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы не прилипало к доске. Добавлять муку в само тесто я не советую, коржи станут грубее. И лучше (во всяком случае именно так я приноровилась) раскатывать на картонном круге, вырезанном по размеру сковороды, на которой будешь выпекать коржи. Тогда вместе с картонкой легче переносить его на скавороду, корж не порвется. Я держу в одной руке картонку, на которой лежит раскатанный корж и перевернув сковороду как бы сверху накрываю ею корж, переворачиваю, придерживая картонку, ставлю на огонь, а картонку сразу снимаю, поддев ножом. Надеюсь понятно описала свою технологию. Девочки все как-то приноравливаются по своему к выпечке этих коржей. Удачи тебе. Smile Romashki Торт очень вкусный, nyam2 не приторно сладкий, good это видно и по отзывам. Так что, повозившись, будешь вознаграждена результатом. Wink
Еще совет. Хорошо раскатывать коржи чуть заранее, чтобы они немного полежали (пару минут) и заветрились. Тогда их легче переносить на сковороду.

Наверх