Австрийский торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2013 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вадим, я очень рада снова видеть тебя на этих страничках!!! Безумно приятно, что тортик полюбился, и ты теперь экспериментируешь с другими кремами!
И это радует! Про сам торт даже и не знаю, что и сказать. Он у тебя получился такой веселый, весенний, яркий, забавный и прикольный! Видно, истосковались мы все в этом году по весне, поздно она пришла к нам, поэтому оформление торта настолько позитивное и радостное, как приветствие наступившей весне. Скажи, а эти прикольные, веселые штучки-колобки, то ли цыплята, то ли казаки украинские с чубами и усами, (их тоже напоминает, если присмотреться), из чего делал, из мастики? Мне очень понравилось оформление торта! Не перестаешь удивлять! Молодчина! Спасибо за красивый и позитивный фотоотчет, украшение странички! |
||||||||
14 Авг 2013 20:57
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Спасибо Лариса за такой необычный медовый торт, вчера утром делала на пробу, а около 4-х уже можно было насладиться с кофеём)), очень понравилось .
Коржи за такое короткое время хорошо пропитались, и так решилась печь благодаря этому сайту, сподвигнули на подвиг)! Результатом довольна, скоро повторю. Сегодня был еще мягче и еще более пропитан кремом. Спасибо |
||||||||
15 Авг 2013 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Людмила! Рада, что торт понравился.
Пеките. Радуйте себя и своих близких. |
||||||||
19 Сен 2013 4:04
|
sophia_turk
33 года Турция, Анталия |
|||||||
Лариса, спасибо огромное Вам за чудеснейший рецепт!
У меня скоро день рождения, накануне его переезжаю в другой город. Так хотелось тортика домашнего, магазинные я ну никак не воспринимаю. А духовки там не будет... Вы со своим рецептом меня просто спасли! Теперь именниница не останется без торта, это точно. Еще раз большое спасибо. Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни, насыщенных яркими моментами. |
||||||||
20 Сен 2013 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, София!
Приятно, что рецепт этого тортика, как палочка выручалочка, поможет ощутить праздник в полной мере!!!!!!!!! Спасибо за выбор рецепта. Надеюсь, торт придется по вкусу!
Спасибо, милая, за теплые слова и добрые пожелания!!! Тебе желаю хорошего, веселого праздника! |
||||||||
23 Сен 2013 22:27
|
Аксинья153
|
|||||||
Вы не представляете как я обрадовалась увидев ваш тортик, я уже давно не могу найти этот рецепт, когда то я пекла такой тортик, но рецепт потерялся, торт действительно выше всяких похвал. Это был мой первый торт. Огромное, огромное вам спасибо
|
||||||||
24 Сен 2013 11:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я очень рада, что рецепт, наконец то, найден, и я смогла Вам в этом помочь!
На доброе здоровье, Оксана! Пеките и наслаждайтесь! |
||||||||
24 Фев 2014 20:35
|
loros
51 год одесса |
|||||||
Багира-Манго
ну, вот влюбилась я в такой вот тортик!!!! я наверное самый большой сладкоежка и манкокушатель!!! люблю я манку. а тут еще и бонус-сам тортик!!!! Ларисонька, спасибо за рецепт, утащила я это вкусное дело к себе в норку!!!! ааааа, забыла!!! Это за тортик- , это за кремик- итого |
||||||||
25 Фев 2014 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень рада, Лора, что тортик понравился!
Значит без сомнения нужно печь!
На доброе здоровье! Лорочка, и тебе спасибо за внимание к этому рецепту и за приятный отзыв! |
||||||||
10 Июл 2014 13:26
|
Га-ли-на
|
|||||||
Лариса, я сделала этот торт!!! Огромное спасибо за рецепт! Торт всем очень-очень понравился!!! Я еще ни разу не пекла медовые коржи. Поэтому пришлось помучиться. И чтобы получилось 8 коржей, я дважды делала тесто))) Один корж даже попробовала испечь в духовке на силиконовом коврике (если кто додумается тоже как и я - не делайте этого!) Он не отлипал! Крем и помадка получились просто замечательно. Удивительно то, что когда я попробовала готовый крем - крупицы манки я чувствовала, но вот в готовом торте, постоявшем ночь и полдня в холодильнике - в креме совершенно не чувствовалась манка даже мне!! Лариса, я еще раз благодарю за этот рецепт! СПАСИБО!!! |
||||||||
11 Июл 2014 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Галочка, я очень рада тому, что торт удался и всем понравился!
Ну да! Эти коржи не из простых в приготовлении. Зато как приятно вдвойне, когда все получилось и торт порадовал.
Ни один мой гость ни разу не определил из чего приготовлен этот крем.
На здоровье и удовольствие пеки этот тортик. Он у тебя великолепно получился! Очень аппетитные кусочки, так и хочется утащить один! Спасибо за выбор рецепта и красивый отчет! |
||||||||
25 Июл 2014 19:46
|
Рыжая81
43 года |
|||||||
Лариса, а можно заранее испечь коржи? У меня тоже есть рецепт торта на сковороде http://forum.say7.info/topic64037.html, там коржи получаются плотными, но потом замечательно пропитываются кремом. Я отлично храню их в фольге в морозилке. А с этим тестом такое возможно? Боюсь, что в день торжества просто не успею сразу всё приготовить.
|
||||||||
26 Июл 2014 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Конечно коржи можно испечь заранее, вот только в морозильнике я их никогда не пробовала хранить. День или два они могут пролежать в прохладном месте.
А этот торт и нужно печь не в день торжества, а за сутки,чтобы он успел хорошо пропитаться и все слои (коржи, крем, глазурь) "поженились" между собой. Юля, удачного вам тортика! |
||||||||
27 Июл 2014 15:49
|
Рыжая81
43 года |
|||||||
Решила, во избежание неприятных сюрпризов, попробовать испечь половину порции торта. Просто никаких не могла представить себе вкус и консистенцию крема. Так как торты на сковороде я делала уже не раз, то с выпечкой проблем не возникло. Правда, коржи у меня после раскатывания "сжимались" в размере, получилось три коржа. Муки положила строго пропорционально рецепту. Однако, видимо, мука муке рознь, поэтому в следующий раз положу поменьше. Помадку не делала, сметаны дома не оказалось. Результат порадовал и планы остались в силе. Однозначно, буду делать именно этот торт!
|
||||||||
28 Июл 2014 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мудрое решение!
Если не рассказать гостям, то никто никогда не догадается, из чего приготовлен этот крем!
С шоколадной помадкой торт будет еще вкуснее и выглядеть будет более эффектно и презентабельно. Нужно только дать ему время сутки или хотя бы ночь пропитаться. Удачного, вкусного торта, Юля! |
||||||||
02 Авг 2014 7:22
|
Рыжая81
43 года |
|||||||
Лариса, не зря я Вас мучила расспросами. Принимайте отчет!
Первый кусочек съела на завтрак. Вкусно! Надеюсь моим гостям понравится не меньше, чем мне. И Вы правы, помадка здесь очень интересно заиграла во вкусе. Делала всё строго по рецепту. Ох и намучилась я с тестом в этот раз... Всё-таки муки в следующий раз положу чуточку больше. Спасибо! |
||||||||
05 Авг 2014 10:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юля, с радостью принимаю такой великолепный торт!!! Получился просто шедеврально-красивый! Высокий, аккуратный,... Прямо, как из кондитерской!
Я рада, что вкус торта понравился! Надеюсь, гости тоже по достоинству оценили торт и старания хозяйки!
Ну да, к выпечке этих коржей нужно приноровиться! Но о всех "муках" знает только хозяйка, гости же видят перед собой образец кулинарного мастерства! Спасибо за выбор рецепта, за доверие, за приятный отзыв и за шикарный отчет!!! |
||||||||
02 Сен 2014 17:07
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||
Ларисочка, спасибо за вкуснючий тортик ! Правда коржи я выпекала в духовке на пергаменте, так как после первых двух "блинов комом")), испугалась что испорчу всё тесто...(коржи сильно прилипали к сковородке и рвались при малейшем прикосновении). А в остальном проблем не было, крем восхитительный забежавшая в гости подружка сразу же взяла рецепт Обязательно буду печь ещё, только уже двойную норму
|
||||||||
03 Сен 2014 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Оксана!
Ну да! К ним нужно приноровиться, я писала про эти трудности в рецепте.
Я рада, что в результате торт понравился и вам и гостье!
Приятно это узнать! Вкусных тортиков, Оксана! |
||||||||
04 Сен 2014 3:08
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||
04 Сен 2014 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ух! Какая красота! Фотографии отличные, напрасно извиняешься. И разрез хорошо виден! Торт оформлен очень красиво! Выглядит преаппетитно! Оксаночка, спасибо за красивый фотоотчет! |
||||||||
07 Сен 2014 14:53
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||
Это тебе, Ларисочка, большое спасибо за прекрасный рецепт Тортик теперь в нашей семье один из любимых ..особенно мне понравился крем из манки) не ожидала что он получится таким нежным и действительно ни за что не догадаешься что она(манка) там есть
Хочу его опробовать в эклерчиках, думаю будет классно..и не жирно |
||||||||
08 Сен 2014 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я очень рада этому!
Полностью с тобой согласна, Оксана!
Удачного эксперимента! |
||||||||
24 Сен 2014 13:18
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Ларисочка, здравствуйте. В воскресение у мамы День Рождения, хочу испечь тортик. Есть вопросик коржи хорошо пропитываются кремом и помадкой, они будут мягкие или будут хорошо чувствоваться? Я буду делать в субботу хватит времени, чтоб он пропитался?
|
||||||||
24 Сен 2014 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, в субботу будет в самый раз. За ночь торт хорошо пропитается, но коржи в нем не размокают с этим кремом. Сложность может возникнуть только с выпечкой коржей. Я писала об этом в рецепте. Нужно приноровиться, потому что тесто не крутое, раскатывать только на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы не прилипало к доске. Добавлять муку в само тесто я не советую, коржи станут грубее. И лучше (во всяком случае именно так я приноровилась) раскатывать на картонном круге, вырезанном по размеру сковороды, на которой будешь выпекать коржи. Тогда вместе с картонкой легче переносить его на скавороду, корж не порвется. Я держу в одной руке картонку, на которой лежит раскатанный корж и перевернув сковороду как бы сверху накрываю ею корж, переворачиваю, придерживая картонку, ставлю на огонь, а картонку сразу снимаю, поддев ножом. Надеюсь понятно описала свою технологию. Девочки все как-то приноравливаются по своему к выпечке этих коржей. Удачи тебе. Торт очень вкусный, не приторно сладкий, это видно и по отзывам. Так что, повозившись, будешь вознаграждена результатом. Еще совет. Хорошо раскатывать коржи чуть заранее, чтобы они немного полежали (пару минут) и заветрились. Тогда их легче переносить на сковороду. |