Карамелизированный яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 18:43
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||
Предлагаю очень вкусный вариант яблочного пирога.
Карамель придаёт яблокам небычный вкус и аромат. Понадобится: 600 гр яблок среднего размера ( 4шт) сок одного лимона 3 яйца 175 мл подсолнечного масла 175 гр муки 1,5 ч. л. пекарьского порошка 1 ст. л. порошка для пудинга со вкусом ванили 50 гр сливочного масла 3-4 ст. л. априкосового конфитюра Сначала нужно приготовить яблоки их моем,чистим, вырезаем серединку и режем тонкими дольками. Затем готовим тесто. Взбиваем яйца и 175 гр сахара до пенного состояния Постепенно добавляем подсолнечное масло.Отдельно смешиваем муку,пекарский порошок и порошок для пудинга. Смешиваем яйца с мукой .Получается такая масса Форму (26 см ) выкладываем бумагой. Теперь готовим карамель. Растапливаем масло В небольшой кастрюльке растапливаем 100 гр сахара до золотистого состояния Добавляем масло и мешаем так долго,пока карамель не станет густой Карамель выливаем в форму и равномерно размазываем Сверху выкладываем яблоки в форме круга Заливаем всё тестом Ставим в прогретую духовку на 150 градусов(Umluft) примерно на 45 минут. Пока печётся пирог перетираем конфитюр через ситечко Готовый пирог оставляем в форме немного остыть Затем вынимаем его из формы и переворачивае на блюдо Смазываем разогретым конфитюром Можно немного присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита! |
||||||
26 Май 2009 20:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ksjusha
Пирог - отличный!!!! И такой аппетитный!!! СПАСИБО!!! |
||||||
26 Май 2009 22:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Ksjusha
Ксюша,спасибо за интересный рецептик! |
||||||
26 Май 2009 23:38
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Ой,как же по-моему вкусненько Утянула рецептик в закладки И сочный наверное получается пирог?
|
||||||
26 Май 2009 23:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ксюша! Пирог замечательный!!!!
Забрала в закладки, спасибо! |
||||||
27 Май 2009 1:46
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||
Оля
Adelja Cветлана Юлия Спасибо за доверие и интерес!!! Светлана
Пирог получается действительно сочным. Важно не переборщить с конфитюром. Я однажды так щедро смазала им пирог, что вкус априкос перебивал вкус яблок Юлия
Очень приятно слышать |
||||||
17 Окт 2009 13:33
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
как вкусно и легко
спасибо за рецептик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389570343.html][/URL] |
||||||
17 Окт 2009 14:15
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||
На здоровье!!! |
||||||
11 Ноя 2009 21:09
|
sangril
Украина |
|||||
а чем можно заменить пекарский порошок и порошок для пудинга7 у нас не продают. А на вид - очень классный пирог карамель не пригорит-то внизу?
|
||||||
12 Ноя 2009 2:08
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||
Пекарский порошок то же самое, что и разрыхлитель для теста. У вас продаётся такой
В принцыпе порошок для пудинга в основном состоит из кукурузного крахмала. Можно попробовать взять такой крахмал и добавить немного ванили или ванильного сахара. А вообще попробуй посмотреть такой вот Это MMM_Galyna ставила в теме Все, что нужно для выпечки http://forum.say7.info/topic2194-125.html Мои родители тоже живут на Украине. Так что я прекрасно знаю проблему - поробуй что найди
Вообще-то не должна .У меня, по крайней мере, ни разу не пригорала |
||||||
26 Янв 2010 15:32
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||||
Po*alyjsta,napichi kak dolgo ny*no varit karamel-skolko minyt pribli3itelno?
|
||||||
01 Фев 2010 1:36
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||
Ой, я вообще-то на часы никогда не смотрела. К тому же ещё зависит насколькобольшая температура. Но в следующий раз обязательно засеку время. |
||||||
18 Май 2010 14:34
|
Алая
54 года Германия |
|||||
сок одного лимона
Яблоки сбрызнуть или?Второй раз пеку,рецепт замечательный,а вот куда лимонный сок? |
||||||
30 Окт 2010 2:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
классный пирог
|
||||||
31 Окт 2010 21:38
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|||||
Знаменитый рецепт. Яблочный пирог сестер Татэн. Изобретен случайно, когда одна из сестер по неизвестной причине сунула в духовку одну только начинку, без теста. Потом опомнилась, и, чтобы добру не пропадать, быстренько шлепнула сверху круг из теста и подоткнула его по кругу. Пока дева металась, сахар, смешанный с яблоками, в духовке карамелизировался, что придало продукту знаменитую впоследствие пикантность и вкусность и удачность.
P.S. В любом украинском супермаркете, начиная от Сильпо и помельче стеллажи всех этих разрыхлителей и Откеровских пудингов. |
||||||
19 Июл 2011 18:57
|
Стасёна
Самара |
|||||
А что такое абрикосовый кофитюр? Где его обычно продают и как он выглядит?))
|
||||||
11 Окт 2011 18:31
|
Queen MArgo
|
|||||
Делала сегодня этот пирог. Результат великолепный. Правда, в следующий раз убавлю количество сахара в тесто, очень сладкий получился. 175 гр. слишком много. Еще одно - время выпечки. У меня заняло больше часа в духовке. Через 45 минут он был еще очень бледный. Если температуру увеличить до 210 гр то и 45 минут будет достаточно. Еще одно. Такой пирог лучше делать в неразъемной форме. У меня карамель вытекла. Не вся конечно.
|
||||||
30 Авг 2014 22:21
|
Люба-Канада-Люба
|
|||||
девочки
пирог категорически НЕ получился помогите найти ошибки 1- делала половину нормы-все взвешивала и отмеряла мл-теста получилось ОЧЕНЬ мало-не хватило даже яблоки сверху залить (срочно сделала еще тесто) 2- карамель НЕ получилась-абсолютно -растопленный сахар сам по себе и масло само по себе-размазывать по форме было нечего-растопленный сахар упал горкой да так и приклеился к пекарской бумаге (масло хорошего качества) помогите разобраться очень хочу такой пирожок приготовить еще раз спасибо |