Карамелизированный яблочный пирог

Сообщение Автор
Карамелизированный яблочный пирог
26 Май 2009 18:43

Распечатать сообщение
Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
Предлагаю очень вкусный вариант яблочного пирога.
Карамель придаёт яблокам небычный вкус и аромат.

Фото

Понадобится:
Фото

600 гр яблок среднего размера ( 4шт)
сок одного лимона
3 яйца
175 мл подсолнечного масла
175 гр муки
1,5 ч. л. пекарьского порошка
1 ст. л. порошка для пудинга со вкусом ванили
50 гр сливочного масла
3-4 ст. л. априкосового конфитюра

Сначала нужно приготовить яблоки
Фото

их моем,чистим, вырезаем серединку и режем тонкими дольками.
Затем готовим тесто.
Фото

Взбиваем яйца и 175 гр сахара до пенного состояния
Фото

Постепенно добавляем подсолнечное масло.Отдельно смешиваем муку,пекарский порошок и порошок для пудинга.
Смешиваем яйца с мукой .Получается такая масса
Фото

Форму (26 см ) выкладываем бумагой.
Фото

Теперь готовим карамель.
Растапливаем масло
Фото

В небольшой кастрюльке растапливаем 100 гр сахара до золотистого состояния
Фото

Добавляем масло и мешаем так долго,пока карамель не станет густой
Фото

Карамель выливаем в форму и равномерно размазываем
Фото

Сверху выкладываем яблоки в форме круга
Фото

Заливаем всё тестом
Фото

Ставим в прогретую духовку на 150 градусов(Umluft) примерно на 45 минут.
Пока печётся пирог перетираем конфитюр через ситечко
Фото

Готовый пирог оставляем в форме немного остыть
Фото

Затем вынимаем его из формы и переворачивае на блюдо
Фото

Смазываем разогретым конфитюром
Фото

Можно немного присыпать сахарной пудрой
Фото

Приятного аппетита!
Фото
 
26 Май 2009 20:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ksjusha
Пирог - отличный!!!! good2 good2 good2 И такой аппетитный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose
 
26 Май 2009 22:12

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ksjusha
Ксюша,спасибо за интересный рецептик! give_heart Romashki Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
 
26 Май 2009 23:38

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ой,как же по-моему вкусненько nyam2 Rose Утянула рецептик в закладки girl_claping И сочный наверное получается пирог? nyam2 good2 good
 
26 Май 2009 23:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ксюша! Пирог замечательный!!!! good nyam2
Забрала в закладки, спасибо! Rose
 
27 Май 2009 1:46

Распечатать сообщение
Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
Оля
Adelja
Cветлана
Юлия


Спасибо за доверие и интерес!!!


Светлана
Цитата:
И сочный наверное получается пирог?

Пирог получается действительно сочным. Важно не переборщить с конфитюром. Я однажды так щедро смазала им пирог, что вкус априкос перебивал вкус яблок unknown


Юлия

Цитата:
Забрала в закладки, спасибо!


Очень приятно слышать girl_claping
 
17 Окт 2009 13:33

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

38 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
как вкусно и легко girl_in_love
спасибо за рецептик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389570343.html][/URL]
 
17 Окт 2009 14:15

Распечатать сообщение
Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
ольчёна писал(а):
спасибо за рецептик


На здоровье!!! Wink Wink Wink
 
11 Ноя 2009 21:09

Распечатать сообщение
sangril

Ирина


Украина

sangrilМои рецепты
а чем можно заменить пекарский порошок и порошок для пудинга7 у нас не продают. А на вид - очень классный пирог Romashki карамель не пригорит-то внизу?
 
12 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
sangril писал(а):
а чем можно заменить пекарский порошок


Пекарский порошок то же самое, что и разрыхлитель для теста. У вас продаётся такой
Фото

sangril писал(а):
чем можно заменить порошок для пудинга7 у нас не продают.

В принцыпе порошок для пудинга в основном состоит из кукурузного крахмала. Можно попробовать взять такой крахмал и добавить немного ванили или ванильного сахара. А вообще попробуй посмотреть такой вот
Фото

Это MMM_Galyna ставила в теме Все, что нужно для выпечки http://forum.say7.info/topic2194-125.html Wink Wink Wink
Мои родители тоже живут на Украине. friends friends friends Так что я прекрасно знаю проблему - поробуй что найди wacko1 wacko1 wacko1

wacko1
sangril писал(а):
карамель не пригорит-то внизу?

Вообще-то не должна Wink Wink Wink .У меня, по крайней мере, ни разу не пригорала Smile Smile Smile
 
26 Янв 2010 15:32

Распечатать сообщение
zhaba

Tatsiana

47 лет
Deutschland

zhabaМои рецепты
Po*alyjsta,napichi kak dolgo ny*no varit karamel-skolko minyt pribli3itelno?
 
01 Фев 2010 1:36

Распечатать сообщение
Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
zhaba писал(а):
kak dolgo ny*no varit karamel-skolko minyt pribli3itelno


Ой, я вообще-то на часы никогда не смотрела. unknown unknown unknown К тому же ещё зависит насколькобольшая температура. Но в следующий раз обязательно засеку время.
 
18 Май 2010 14:34

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

54 года
Германия

АлаяМои рецепты
сок одного лимона


Яблоки сбрызнуть или?Второй раз пеку,рецепт замечательный,а вот куда лимонный сок?
 
30 Окт 2010 2:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
классный пирог good2
 
31 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Знаменитый рецепт. Smile Яблочный пирог сестер Татэн. Изобретен случайно, когда одна из сестер по неизвестной причине сунула в духовку одну только начинку, без теста. Smile Потом опомнилась, и, чтобы добру не пропадать, быстренько шлепнула сверху круг из теста и подоткнула его по кругу. Пока дева металась, сахар, смешанный с яблоками, в духовке карамелизировался, что придало продукту знаменитую впоследствие пикантность и вкусность и удачность. Smile

P.S. В любом украинском супермаркете, начиная от Сильпо и помельче стеллажи всех этих разрыхлителей и Откеровских пудингов. Smile
 
19 Июл 2011 18:57

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
А что такое абрикосовый кофитюр? Где его обычно продают и как он выглядит?))
 
11 Окт 2011 18:31

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Делала сегодня этот пирог. Результат великолепный. good Правда, в следующий раз убавлю количество сахара в тесто, очень сладкий получился. 175 гр. слишком много. Еще одно - время выпечки. У меня заняло больше часа в духовке. Через 45 минут он был еще очень бледный. Если температуру увеличить до 210 гр то и 45 минут будет достаточно. Еще одно. Такой пирог лучше делать в неразъемной форме. У меня карамель вытекла. Не вся конечно.
 
30 Авг 2014 22:21

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба





Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
девочки
пирог категорически НЕ получился
помогите найти ошибки
1- делала половину нормы-все взвешивала и отмеряла мл-теста получилось ОЧЕНЬ мало-не хватило даже яблоки сверху залить (срочно сделала еще тесто)

2- карамель НЕ получилась-абсолютно -растопленный сахар сам по себе и масло само по себе-размазывать по форме было нечего-растопленный сахар упал горкой да так и приклеился к пекарской бумаге (масло хорошего качества)

помогите разобраться очень хочу такой пирожок приготовить еще раз

спасибо
Страница 1 из 1

Наверх