Закусочный торт «Икорный Пир»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2017 23:10
|
Red
Angela |
|
Рецепт взят из инета, я его "подогнала" под себя, угощайтесь, он очень вкусный и праздничный.
Вам понадобятся: - 150 г хлебных сухарей (я брала соленые крекеры со сливочным вкусом) - 100 г сливочного масла - 70 г шнитт-лука (просто лук-перо грамм 40) - 350 г форели холодного копчения (я засолила семгу) - 1 шт. красного лука (я брала меньше, только для украшения) - 50 г свежего укропа (грамм 30) - 400 г творожного сыра (домашний творожный сыр) - соль, перец по вкусу - 100 г красной икры (50 г хватило на украшение этого торта) Приготовить домашний творожный сыр: 400 гр 30% сметаны прогрела до 70 оС, охладила, отвесила в марле. К полученной массе притерла через металлическое сито 200 гр свежего магазинного 5% творога. Перемешала. Собрать торт: Сухари смешиваем с мягким сливочным маслом (в блендере или ложкой) и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы диаметром 18 см, прижимая хорошо ложкой. Дно формы предварительно выстлать пленкой (у меня полиэтиленовый пакет), стенки формы слегка смазать растительным маслом. Режем зеленый лук, лосось, укроп. Откладываем часть зеленого лука для украшения торта. Смешиваем оставшееся с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем. Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа. Снимаем кольцо, выбираем из формы. Украшаем мелко нарезанным зеленым и красным луком, красной икрой перед самой подачей. |
||
03 Янв 2017 0:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Очень и очень красивая подача
|
||
03 Янв 2017 0:18
|
Time2Cook
|
|
Действительно, очень-очень красивый и безусловно вкусный Спасибо огромное за рецепт, очень понравился . Забрала в закладки до ближайших праздников. С новым годом, исполнения всех желаний! |
||
03 Янв 2017 0:28
|
Red
Angela |
|
t a s m i
Time2Cook Спасибо! Мы и сами были в восторге от этой закуски, а как красиво тортик смотрелся на новогоднем столе!
Скоро, значит )) |
||
04 Янв 2017 3:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Спасибо за рецепт !При случае обязательно приготовлю!
Очень красиво и вкусно |
||
05 Янв 2017 1:48
|
Red
Angela |
|
Акилежна
Спасибо! Лика, буду очень рада, если попробуешь собрать этот торт )) Надеюсь, рецепт не разочарует тебя, мне он очень понравился и вкусом, и внешне. |
||
06 Янв 2017 18:00
|
Red
Angela |
|
16 Янв 2017 22:18
|
Red
Angela |
|
03 Апр 2017 20:53
|
Red
Angela |
|