Закусочный торт «Икорный Пир»

Red

Angela



Рецепт взят из инета, я его "подогнала" под себя, угощайтесь, он очень вкусный и праздничный.
Фото

Вам понадобятся:
- 150 г хлебных сухарей (я брала соленые крекеры со сливочным вкусом)
- 100 г сливочного масла
- 70 г шнитт-лука (просто лук-перо грамм 40)
- 350 г форели холодного копчения (я засолила семгу)
- 1 шт. красного лука (я брала меньше, только для украшения)
- 50 г свежего укропа (грамм 30)
- 400 г творожного сыра (домашний творожный сыр)
- соль, перец по вкусу
- 100 г красной икры (50 г хватило на украшение этого торта)

Приготовить домашний творожный сыр: 400 гр 30% сметаны прогрела до 70 оС, охладила, отвесила в марле. К полученной массе притерла через металлическое сито 200 гр свежего магазинного 5% творога. Перемешала.

Собрать торт:
Сухари смешиваем с мягким сливочным маслом (в блендере или ложкой) и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы диаметром 18 см, прижимая хорошо ложкой. Дно формы предварительно выстлать пленкой (у меня полиэтиленовый пакет), стенки формы слегка смазать растительным маслом.
Фото


Режем зеленый лук, лосось, укроп. Откладываем часть зеленого лука для украшения торта. Смешиваем оставшееся с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа.

Снимаем кольцо, выбираем из формы.

Украшаем мелко нарезанным зеленым и красным луком, красной икрой перед самой подачей.

 
02 Янв 2017 23:10

Страница 1 из 1