Карамелизированный яблочный пирог

Ksjusha


40 лет
Deutschland, Bonn
Предлагаю очень вкусный вариант яблочного пирога.
Карамель придаёт яблокам небычный вкус и аромат.

Фото

Понадобится:
Фото

600 гр яблок среднего размера ( 4шт)
сок одного лимона
3 яйца
175 мл подсолнечного масла
175 гр муки
1,5 ч. л. пекарьского порошка
1 ст. л. порошка для пудинга со вкусом ванили
50 гр сливочного масла
3-4 ст. л. априкосового конфитюра

Сначала нужно приготовить яблоки
Фото

их моем,чистим, вырезаем серединку и режем тонкими дольками.
Затем готовим тесто.
Фото

Взбиваем яйца и 175 гр сахара до пенного состояния
Фото

Постепенно добавляем подсолнечное масло.Отдельно смешиваем муку,пекарский порошок и порошок для пудинга.
Смешиваем яйца с мукой .Получается такая масса
Фото

Форму (26 см ) выкладываем бумагой.
Фото

Теперь готовим карамель.
Растапливаем масло
Фото

В небольшой кастрюльке растапливаем 100 гр сахара до золотистого состояния
Фото

Добавляем масло и мешаем так долго,пока карамель не станет густой
Фото

Карамель выливаем в форму и равномерно размазываем
Фото

Сверху выкладываем яблоки в форме круга
Фото

Заливаем всё тестом
Фото

Ставим в прогретую духовку на 150 градусов(Umluft) примерно на 45 минут.
Пока печётся пирог перетираем конфитюр через ситечко
Фото

Готовый пирог оставляем в форме немного остыть
Фото

Затем вынимаем его из формы и переворачивае на блюдо
Фото

Смазываем разогретым конфитюром
Фото

Можно немного присыпать сахарной пудрой
Фото

Приятного аппетита!
Фото

 
26 Май 2009 18:43

Страница 1 из 1