Ksjusha
44 года
Deutschland, Bonn
Предлагаю очень вкусный вариант яблочного пирога.
Карамель придаёт яблокам небычный вкус и аромат.
Понадобится:
600 гр яблок среднего размера ( 4шт)
сок одного лимона
3 яйца
175 мл подсолнечного масла
175 гр муки
1,5 ч. л. пекарьского порошка
1 ст. л. порошка для пудинга со вкусом ванили
50 гр сливочного масла
3-4 ст. л. априкосового конфитюра
Сначала нужно приготовить яблоки
их моем,чистим, вырезаем серединку и режем тонкими дольками.
Затем готовим тесто.
Взбиваем яйца и 175 гр сахара до пенного состояния
Постепенно добавляем подсолнечное масло.Отдельно смешиваем муку,пекарский порошок и порошок для пудинга.
Смешиваем яйца с мукой .Получается такая масса
Форму (26 см ) выкладываем бумагой.
Теперь готовим карамель.
Растапливаем масло
В небольшой кастрюльке растапливаем 100 гр сахара до золотистого состояния
Добавляем масло и мешаем так долго,пока карамель не станет густой
Карамель выливаем в форму и равномерно размазываем
Сверху выкладываем яблоки в форме круга
Заливаем всё тестом
Ставим в прогретую духовку на 150 градусов(Umluft) примерно на 45 минут.
Пока печётся пирог перетираем конфитюр через ситечко
Готовый пирог оставляем в форме немного остыть
Затем вынимаем его из формы и переворачивае на блюдо
Смазываем разогретым конфитюром
Можно немного присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!