Брауни
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2018 14:28
|
lejya
43 года lejya |
|
Шоколадный торт "Брауни"
Здравствуйте почитатели нашего удивительного сайта. Хочу поделится с вами рецептом невероятно вкусного торта. Торт получается высоким, воздушным и очень ароматным. А уж, про аромат который истощает сие при выпечке, я и вовсе не опишу. Рецептов этого торта на сайте тьма. И каждый оригинален по своему. Я конечно не поленилась и просмотрела рецепты, но все же у моего есть некоторые отличия. А если все же я пропустила чего, то за ранее прошу прощения у автора. Рецепт я нашла на просторах интернета. очень давно и переписала в тетрадку. Так, что даже ссылки на сайт не имею. Я забыла было про него, но вдруг захотелось шоколадного тортика. И "вуа-ля"родилась идея поделится. Тем более одобрили семья и коллеги. Итак: 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1,4 чл.соли, 4 яйца, 2,5 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя, 100 г горького шоколада, 2,5 ст. ложки какао Все ингредиенты отмеряла граненым стаканом. Крем: 100г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока. 2 ст. л. муки, 3 ст.л. манки 1. Размягченное масло выложить в миску для взбивания, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5 минут. 2. Аккуратно вмешать в массу какао и растопленный шоколад. 3. Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Выложить в форму. Моя форма в диаметре 24 см. Выпекать при 180 С около 30 минут. Но до сухой палочки я держала дольше. Я крем не делаю. Так как моим с кремом Брауни не по нраву. Это дело вкуса. Но, рецепт приведу, ниже: 1. Масло и сгущеннку взбить до однородности. 2. Яйца и сахар взбить пока не побелеют, развести стаканом молока. Добавить муку и довести на плите до кипения. Затем охладить до комнатной температуры. 3. Смешать 1 и 2 части. Если поулчилось слишком густо разбавить молоком. А если слишком жидко то приготовить 3 часть. 4. Сварить 3 ст.л. манки в 0,5 стакан молока. До получения очень густой каши, обязательно охладить. Вот такой рецепт. Надеюсь он найдет своих ценителей вкуса. Приятного чаяпития. Тут спешила сфотографировать пока не , но надо было поближе. По вкусу и виду напоминает воздушный шоколад. И еще я всегда беру Бабаевский шоколад. (Не сочтите за рекламу) |
||
11 Апр 2018 22:58
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Больше слов нет!!! |
||
13 Апр 2018 14:36
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|
Лейля, отличный рецепт Обожаю всё шоколадное Обязательно испеку, благодарю
|
||
13 Апр 2018 16:18
|
lejya
43 года lejya |
|
Равнодушным никто не останется. |
||
15 Май 2018 18:28
|
gally
59 лет Одесса |
|
Здравствуйте,спасибо за рецепт.Что-то не поняла,как сделать крем.сначала сварить заварной крем,потом взбить масло со сгущенкой и соединить со взбитой сгущенкой? А затем с манной кашей все это взбить?
|
||
05 Июн 2018 14:17
|
lejya
43 года lejya |
|
Доброго времени суток.
Манку надо если крем получился жидким. Чтобы гуще стал. |