lejya
Лейля
43 года
lejya
Шоколадный торт "Брауни"
Здравствуйте почитатели нашего удивительного сайта.
Хочу поделится с вами рецептом невероятно вкусного торта. Торт получается высоким, воздушным и очень ароматным. А уж, про аромат который истощает сие при выпечке, я и вовсе не опишу.
Рецептов этого торта на сайте тьма. И каждый оригинален по своему. Я конечно не поленилась и просмотрела рецепты, но все же у моего есть некоторые отличия. А если все же я пропустила чего, то за ранее прошу прощения у автора. Рецепт я нашла на просторах интернета. очень давно и переписала в тетрадку. Так, что даже ссылки на сайт не имею. Я забыла было про него, но вдруг захотелось шоколадного тортика. И "вуа-ля"родилась идея поделится. Тем более одобрили семья и коллеги.
Итак:
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
1 пачка ванильного сахара,
1,4 чл.соли,
4 яйца,
2,5 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя,
100 г горького шоколада,
2,5 ст. ложки какао
Все ингредиенты отмеряла граненым стаканом.
Крем:
100г сливочного масла,
0,5 банки сгущенного молока,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. молока.
2 ст. л. муки,
3 ст.л. манки
1. Размягченное масло выложить в миску для взбивания, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца.
Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5 минут.
2. Аккуратно вмешать в массу какао и растопленный шоколад.
3. Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Выложить в форму. Моя форма в диаметре 24 см.
Выпекать при 180 С около 30 минут. Но до сухой палочки я держала дольше.
Я крем не делаю. Так как моим с кремом Брауни не по нраву. Это дело вкуса. Но, рецепт приведу, ниже:
1. Масло и сгущеннку взбить до однородности.
2. Яйца и сахар взбить пока не побелеют, развести стаканом молока. Добавить муку и довести на плите до кипения. Затем охладить до комнатной температуры.
3. Смешать 1 и 2 части. Если поулчилось слишком густо разбавить молоком. А если слишком жидко то приготовить 3 часть.
4. Сварить 3 ст.л. манки в 0,5 стакан молока. До получения очень густой каши, обязательно охладить.
Вот такой рецепт. Надеюсь он найдет своих ценителей вкуса. Приятного чаяпития.
Тут спешила сфотографировать пока не
, но надо было поближе. По вкусу и виду напоминает воздушный шоколад. И еще я всегда беру Бабаевский шоколад. (Не сочтите за рекламу)