Австрийский торт

Багира-Манго

Лариса


Минск
Мария Ковалева писал(а):
Это вообще первый торт, который я испекла!

С почином, Мария! Smile Romashki
Мария Ковалева писал(а):
Коржи никак не могла раскатать - тесто жутко прилипало и к рукам, и к столу, до скалки дело вообще не дошло

Да, girl_yes2 кусочки теста надо раскатывать на обильно посыпанном мукой столе или доске. У меня на фото хорошо видно это.
Мария Ковалева писал(а):
В итоге я вырезала круг из гладкого картона (взяла коробку от конфет), соотвественно диаметру сковороды, добавила в тесто муки, чтобы оно хоть немного стало туговатым.

Я тоже выкладываю коржи в сковороду с помощью картонного кружка. А мука бывает разная по своим качествам. Возможно, у вас более влажная мука с другой степенью клейковины.
Мария Ковалева писал(а):
Коржи получились суховаты, скорее напоминали печенье,

Да, они мало напоминают бисквитные коржи и более жесткие после выпечки, чем блины. Мед и большое кол-во сахара всегда дают выпечке более жесткую структуру.
Мария Ковалева писал(а):
Но вот утром, после того, как тортик провел ночь в холодильнике, я не могла поверить, что своими руками сделала такую вкуснятину! Коржи пропитались, стали нежными, границы между коржами и кремом сгладились и как-то стали переходить одна в другую. Крем вообще непонятно из чего - это просто один восхитительный вкус! Торт намного вкуснее, чем я пробовала Австрийский торт из дорогой кондитерской.

Вот это главное! good girl_claping Все труды увенчались успехом, торт понравился, чему я несказанно рада!!!!!!!!! verygood girl_claping girl_claping girl_claping
Мария Ковалева писал(а):
Очень благодарна Вам за этот рецепт!

Мне очень приятно, что мой рецепт был первым вашим тортом и не подвел, не разочаровал вас!!! girl_tender
Мария Ковалева писал(а):
Уверена, что в следующий раз буду печь его быстрее, главное понять принцип.

Я тоже так считаю. В рецепте писала, что нужно приноровиться к выпечке этих коржей. А вообще, у этого торта есть уже постоянные почитатели, кто не единожды его пек и полюбил. Smile Romashki
Мария, спасибо за подробный отчет и за выбор рецепта, за доверие!!! Rose Rose Rose Rose Rose

 
07 Фев 2013 11:53

Страница 6 из 12