Багира-Манго
Лариса
Минск
Мария Ковалева писал(а): |
Это вообще первый торт, который я испекла! |
С почином, Мария!
Мария Ковалева писал(а): |
Коржи никак не могла раскатать - тесто жутко прилипало и к рукам, и к столу, до скалки дело вообще не дошло |
Да,
кусочки теста надо раскатывать на обильно посыпанном мукой столе или доске. У меня на фото хорошо видно это.
Мария Ковалева писал(а): |
В итоге я вырезала круг из гладкого картона (взяла коробку от конфет), соотвественно диаметру сковороды, добавила в тесто муки, чтобы оно хоть немного стало туговатым. |
Я тоже выкладываю коржи в сковороду с помощью картонного кружка. А мука бывает разная по своим качествам. Возможно, у вас более влажная мука с другой степенью клейковины.
Мария Ковалева писал(а): |
Коржи получились суховаты, скорее напоминали печенье, |
Да, они мало напоминают бисквитные коржи и более жесткие после выпечки, чем блины. Мед и большое кол-во сахара всегда дают выпечке более жесткую структуру.
Мария Ковалева писал(а): |
Но вот утром, после того, как тортик провел ночь в холодильнике, я не могла поверить, что своими руками сделала такую вкуснятину! Коржи пропитались, стали нежными, границы между коржами и кремом сгладились и как-то стали переходить одна в другую. Крем вообще непонятно из чего - это просто один восхитительный вкус! Торт намного вкуснее, чем я пробовала Австрийский торт из дорогой кондитерской. |
Вот это главное!
Все труды увенчались успехом, торт понравился, чему я несказанно рада!!!!!!!!!
Мария Ковалева писал(а): |
Очень благодарна Вам за этот рецепт! |
Мне очень приятно, что мой рецепт был первым вашим тортом и не подвел, не разочаровал вас!!!
Мария Ковалева писал(а): |
Уверена, что в следующий раз буду печь его быстрее, главное понять принцип. |
Я тоже так считаю. В рецепте писала, что нужно приноровиться к выпечке этих коржей. А вообще, у этого торта есть уже постоянные почитатели, кто не единожды его пек и полюбил.
Мария, спасибо за подробный отчет и за выбор рецепта, за доверие!!!