Австрийский торт

Мария Ковалева

Мария



Лариса, вчера испекла этот торт и решила оставить свой отзыв. Это вообще первый торт, который я испекла! Коржи никак не могла раскатать - тесто жутко прилипало и к рукам, и к столу, до скалки дело вообще не дошло. В итоге я вырезала круг из гладкого картона (взяла коробку от конфет), соотвественно диаметру сковороды, добавила в тесто муки, чтобы оно хоть немного стало туговатым. Разделила все тесто на 8 частей. Руки смачивала водой, иначе оно все равно прилипало. Картонку обильно посыпала мукой, на неее выкладывала часть теста и руками распределяла до нужного диаметра. И уже такой коржик - на сковородку. Стоило ему немного подпечься, он легко соскальзывал и с переворачиванием проблем не было. После выпекания сдувала муку с поверхности коржа. Коржи получились суховаты, скорее напоминали печенье, я даже расстроилась, но решила собрать торт, а потом делать вывод. Почти сразу после сборки отрезала кусочек - вроде бы вкусно, но суховато. Да и после долгой возни ощущение вкуса видимо было уже не то. Но вот утром, после того, как тортик провел ночь в холодильнике, я не могла поверить, что своими руками сделала такую вкуснятину! Коржи пропитались, стали нежными, границы между коржами и кремом сгладились и как-то стали переходить одна в другую. Крем вообще непонятно из чего - это просто один восхитительный вкус! Торт намного вкуснее, чем я пробовала Австрийский торт из дорогой кондитерской. Очень благодарна Вам за этот рецепт! Больше муки на мой взгляд ничего не испортило, главное дать ему настояться. Уверена, что в следующий раз буду печь его быстрее, главное понять принцип.

 
06 Фев 2013 22:21

Страница 6 из 12