Квас ржаной. Как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой

TEXHAP"

Игорь


ЦЧО
ИВАНЫЧ писал(а):
что такое кружка такого вот кваску. Из погреба, холодненького. Густого и пахучего! Резкого и ароматного!!! Помните?! Вот-вот.

А кому не пришлось, то и объяснять бесполезно.
НЕ поймут с!!!

Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет оставаться. А для первого захода …

Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан.
Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете нужным)


Иваныч,( не из вредности ) судя по вышеизложенному, эта рецептура адаптирована под сегодняшний день (имеется в виду запуск закваски на дрожжах).

 
31 Янв 2013 20:26

Страница 1 из 1