Паста Фузилли со шпинатом и брокколи

Regiana

Татьяния


Italia
Фото


Для Италии - зимний рецепт, т.к. брокколи - зимний овощ...

300 грамм короткой пасты (типа фузилли)
200 грамм шпината (если свежий - хорошо промыть и порезать некрупно, отделив "ножки")
1 "кочанчик" брокколи (разделить на соцветия)
пара зубчиков чеснока
оливковое масло Э.В. 4 - 5 ст.л.
соль и острый перчик по вкусу

Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Закладываем в кастрюлю шпинат и брокколи. Прокипятили пару минут. Добавили пасту. Среднее время для фузилли - 12 минут готовки. Овощи и пасту готовим ВМЕСТЕ!
В сковородку влили оливкове масло Э.В., порезали чеснок и по желанию острый перчик. Хорошо обжарили.
Слили воду из кастрюли. Пасту с овощами выложили в сковородку и на среднем огне немного подержали, хорошо перемешав деревянной лопаточкой.
Накладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром твердых сортов (типа пармезан, овечий сыр пекорино)

 
16 Дек 2008 22:13

Страница 1 из 1