Паста Фузилли со шпинатом и брокколи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2008 22:13
|
Regiana
Italia |
|
Для Италии - зимний рецепт, т.к. брокколи - зимний овощ... 300 грамм короткой пасты (типа фузилли) 200 грамм шпината (если свежий - хорошо промыть и порезать некрупно, отделив "ножки") 1 "кочанчик" брокколи (разделить на соцветия) пара зубчиков чеснока оливковое масло Э.В. 4 - 5 ст.л. соль и острый перчик по вкусу Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Закладываем в кастрюлю шпинат и брокколи. Прокипятили пару минут. Добавили пасту. Среднее время для фузилли - 12 минут готовки. Овощи и пасту готовим ВМЕСТЕ! В сковородку влили оливкове масло Э.В., порезали чеснок и по желанию острый перчик. Хорошо обжарили. Слили воду из кастрюли. Пасту с овощами выложили в сковородку и на среднем огне немного подержали, хорошо перемешав деревянной лопаточкой. Накладываем в тарелки и посыпаем тертым сыром твердых сортов (типа пармезан, овечий сыр пекорино) |
||
16 Дек 2008 22:32
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Regiana
Как просто!И аппетитноооо-о...! |
||
16 Дек 2008 22:34
|
Oceania
40 лет |
|
Ммм.... это я люблю!
|
||
16 Дек 2008 22:59
|
Regiana
Italia |
|
Oceania
Татьянка, тезка, очень полезно! Шепотом... Напротив моего дома есть ресторан, который называется Oceania... Совпадение? |
||
16 Дек 2008 23:06
|
Oceania
40 лет |
|
Ага, полезно не то слово! А если ресторан так називается, то он просто обязан быть потрясающим!!! |
||
17 Дек 2008 0:50
|
Regiana
Italia |
|
Oceania
хороший ресторан. Мы там часто кушаем, временами, если в лом готовить - заказываем на дом или ту же пиццу... |
||
17 Дек 2008 0:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
ochen vkusno
|
||
17 Дек 2008 0:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Танечка, очень вкусно!!!!!!!!
Отличное блюдо!!!!!! |
||
17 Дек 2008 1:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Очень вкусно, Региана, уже давно поглядываю на ваши итальянские рецепты - надо будет приготовить. Очень люблю пасту Спасибо
|
||
17 Дек 2008 1:54
|
Regiana
Italia |
|
Jez
Алина, готовьте на здоровье! Я стараюсь готовить для мужа-итальянца крассические итальянские блюда, к которым привык он и его... желудок... и хочу донести классику илальянской кухни до других людей. С радосьтью. |
||
17 Дек 2008 1:55
|
Regiana
Italia |
|
Jez
Алина, может будем общаться на "ты"? |
||
17 Дек 2008 2:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Региана
постараюсь но очень трудно победить привычку А за рецепты спасибо |
||
17 Дек 2008 2:40
|
Regiana
Italia |
|
Jez
первый шаг сделать всегда боязно Потом пойдет, как по маслу |
||
18 Май 2009 13:21
|
Nuvola
Рим, Италия |
|
Regiana
отличный рецепт! Вкусный и полезный соус. У нас в семье и брокколи и шпинат идут на "ура". |
||
22 Апр 2010 21:59
|
Virineya
Виринея |
|
Большое спасибо за рецепт! Сегодня впервые имела дело со шпинатом ПОлучилось просто супер, семья уплела все в один присест Дополнила блюдо в процессе готовки итальянскими травками, а при подаче - свежей кинзой и помидорами черри.
|
||
07 Май 2014 17:20
|
*Elisha*
|
|