ТЕН
Елена
Если кому-то будет затруднительно найти, измельченный до муки, фундук, то можно измельчить самостоятельно или взять измельченный миндаль. Так же если есть возможность купить законсервированную в собственном соке грушу (целиком или половинками), то это облегчит и ускорит приготовление.
В качестве варианта можно заменить груши на консервированные абрикосы или ананасы. А для "шокоголиков" предлагаю добавить 2 ст.л. какао в начинку (и даже в само тесто, если Вы хотите сильного шоколадного вкуса) с цедрой лимона. А вместо малинового варенья можно смазать дно флана шоколадной пастой. Я делала по первоначальному варианту с малиновым вареньем, фундуком и грушами и в итоге получился ароматнейший и нежнейший флан с ореховой ноткой.
Ингридиенты:
115 гр белой муки
115 гр цельнозерновой муки
около 3 ст.л. холодной воды
115 гр подсолнечного маргарина
Для начинки:
50 гр самовосходящей муки
115 гр измельченного до порошка фундука
1 ч.л. ванильной эссенции
50 гр сахарной пудры
50 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
3 ст.л. малинового варенья
3-4 груши
Если Вы будете делать, как и я, со свежими грушами, то их надо подготовить.
Для этого груши очищаем от кожуры, режем на половинки, убираем семена и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
В небольшую кастрюлю или сковороду набираем воду и добавляем сахар, так чтобы получился сахарный сироп.
Делайте по своему вкусу. Нагреть на огне, помешивая, до растворения сахара.
Добавляем половинки груш
и доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем груши вариться в сиропе. Через время можно добавить немного сливочного масла, яблочный уксус и лимонный или апельсиновый сок. Варить до полуготовности, т.е. груши должны быть достаточно мягкими и пропитанные сиропом, но в тоже время не теряли форму. Достать из сиропа и осушить. Сироп сохранить.
Смешать оба вида муки в большой миске
Добавить маргарин и перетереть с мукой
В конце добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто.
Раскатать и поместить в форму. У меня была силиконовая форма диаметром 23 см.
Равномерно распределить, сделать бортики так, чтобы они немного выступали за края формы.
Наколоть вилкой основание, застелить бумагой для выпечки и сверху
засыпать любые бобовые, которые вы используете для выпечки.
Поставить в холодильник на 30 минут.
В это время сделаем начинку. Смешиваем все ингридиенты,
кроме варенья и груш.
Получиться густая масса. Теперь по ложке добавляем оставшийся сироп, в котором варились груши
и тщательно размешиваем. Должна получиться густая, но льющаяся смесь, как на оладьи.
Через 30 минут достаем форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
на 20 минут. За 5 минут до конца выпечки убираем бумагу с бобами.
Через 20 минут достаем тесто и смазываем его малиновым вареньем.
Сверху выливаем начинку из фундука,
а на нее аккуратно выкладываем половинки груш, можно посыпать кусочками фукдука.
Уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем наш флан 30 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Приятного аппетита!
- Как ты себя чувствуешь?
- Я чувствую себя так, как будто хочу торт.
31 Янв 2013 22:41
Страница 1 из 3