Соленое сало - лучшая закуска

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Еще один вариант засолки сала...

Берем 1,5-2 кило сальца с прожилками мясными, эмалированную емкость (кастрюлю, тазик - у кого что есть, можете даже в банку затолкать), режем кусками сантиметров 4-5 шириной и укладываем слой, размещая куски боком.



Готовим тузлук (раствор солевой, для засолки):
В два-три литра воды высыпаем полкило соли, добавляем по чайной ложке молотого черного и красного перца, пару лавровых листов, несколько горошин крупного душистого перца и несколько головок чеснока.

Доводим до кипения, минуты три кипятим и выключаем. Даем остыть до температуры комфортного опускания пальца в раствор (проверяем эмпирически Smile ) и заливаем наше сало так, чтобы раствор покрывал на сантиметра три сальцо...



Будьте готовы к тому, что тузлук будет страшный на вид, часть соли не растворится, а головки чеснока будут напоминать своим видом родственников Чипполино после месячной беспробудной синьки Smile

Чтобы сало не всплывало, сверху укладываем тарелку, а сверху на тарелку - гнет.
Ставим в прохладное место (на пол кухни, подоконник) и забываем на неделю.



Через неделю вытаскиваем готовый продукт, фасуем по пакетам (не надо обтирать ничего, мыть, споласкивать), и на хранение помещаем в морозильную камеру. Достаем по мере необходимости.

Естественно, не забываем заценить результат:



Сальцо получается ароматным, с легким оттенком чесночка, нежным и сочным!

 
01 Фев 2013 0:24

Страница 2 из 3