Соленое сало - лучшая закуска
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2011 16:10
|
русик1978
руслан 46 лет видное |
|
![]() |
||
10 Мар 2011 22:13
|
stefanza
stefan |
|
подскажите... я сделал сало по вашему рецепту и не совсем понял где производить засол, при комнатной температуре или на балконе где около 0 градусов?
![]() ![]() |
||
11 Мар 2011 22:55
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
На балконе будет само то!
|
||
28 Мар 2011 1:41
|
Морская Пена
Лина Одесса |
|
Спасибо за рецептик,очень вкусно получилось)
|
||
05 Май 2011 13:54
|
Сиамская_кошка
37 лет Одесса |
|
Замечательный рецепт. В закладки
![]() |
||
11 Дек 2011 3:22
|
Настасья111
33 года Киев |
|
Вот спасибо
![]() ![]() |
||
16 Дек 2011 2:18
|
Наталья НАТАЛЬЯ
Наталья 56 лет Кокшетау |
|
Щобы сало оказалось змачно, надобыть взять хрюшку женского роду,немного шкирку оторвать зкраю,если легко отходит-той самый продукт!!! В таким крепким рассоли и той самый срок солить надобно чистое сало-без прослоек,тады буде усе як надо! Это совершенно серьезно-пробабушка учила.(Привет от хохлов- с наилучшими пожеланиями!)
|
||
20 Дек 2011 17:29
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Да, и з Цибулею сало употребить
![]() ![]() |
||
23 Дек 2011 11:30
|
Наталья НАТАЛЬЯ
Наталья 56 лет Кокшетау |
|
![]() ![]() Могу предложить по-пробовать рецепт,который использую чаще всего... В этом случае потребуется сало с прослойками.В круто соленой воде припустить сало минут 15,затем забыть про него сутки.На следующий день достать сало и слегка его подсушить салфеткой или просто дать стечь.Кусочками чеснока нашпиговать столько,сколько покажется уместным.Затем подготовить следующую смесь...В ступке растереть с солью чеснок и сладкую паприку(привожу из Турции подкопченую-она с остринкой и очень ароматная,хотя и у нас,думаю, можно приобрести неплохую)-этой смесью натираю нашпигованное сало добрым слоем.Дать по стоять при комнатной температуре пару часов,потом можно убирать в холодильник...Можно подморозить,тогда сало станет особенно замечательным. ![]() ![]() |
||
23 Дек 2011 15:53
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Припустить это как? Забыть про него где (оставить в воде)? |
||
24 Дек 2011 10:17
|
Наталья НАТАЛЬЯ
Наталья 56 лет Кокшетау |
|
Словом "припустить" (поварской термин)принято считать недолго проваренный продукт, не доведенный до полной готовности...
![]() |
||
28 Дек 2011 0:25
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|
Борис,я к вам с благодарностью за этот рецепт.Делаю наверно уже раз пятый)))Моя украинская душа расцветает,когда я кушаю это сальце)))Сало мягкое,нет лишней соли,ароматное супер!Вот к новому году настаивается ещё партия))))С наступающим,вас Новым годом!
|
||
28 Дек 2011 11:09
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Светлана спасибо! Вас тоже с наступающим! Всех благ!
![]() |
||
05 Янв 2012 13:13
|
klara kurochkina
50 лет САРАНСК |
|
у меня почему то получилось ужасно солёное
![]() |
||
25 Фев 2012 21:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
25 Фев 2012 21:45
|
Simani
63 года Новый Уренгой |
|
Вкуснотища!!!
![]() |
||
17 Июн 2012 23:18
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Обновил запасы
![]() Засол: Присыпка - перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп На тузлук соль, перец 5 видов, лавровый лист, паприка. Ессно слои просыпаны более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет). Сверху гнет ![]() ![]() ![]() ![]() Через неделю в горах дегустация ![]() |
||
02 Июл 2012 20:21
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Отдегустировали! :thumbup:
![]() |
||
19 Сен 2012 1:11
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
|
Хочу выразить благодарность Борису за прекрасный рецепт соленого сала, первый раз солила и столько уже мне похвалы было
![]() ![]() |
||
19 Сен 2012 10:11
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Во втором случае я не шпиговал чесноком. И да, пересыпаем специями
![]() |
||
14 Дек 2012 20:52
|
Adana111
48 лет Москва |
|
Я тоже отважилась сделать сало по этому рецепту.Стояло на балконе три дня-отлично получилось! Мягкое, в меру соленое,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2012 11:59
|
Kan
Толик 48 лет Белгород-Днестровский |
|
Борис , спасибо за рецепт .
Хочу попробовать 2-ой рецепт , где специй побольше . Вы не могли бы поподробнее описать - присыпка на каждый слой сала ? А потом заливаем тузлуком ? А перец который Вы добавляли в тузлук (5 видов ) ? |
||
01 Фев 2013 0:24
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Еще один вариант засолки сала...
Берем 1,5-2 кило сальца с прожилками мясными, эмалированную емкость (кастрюлю, тазик - у кого что есть, можете даже в банку затолкать), режем кусками сантиметров 4-5 шириной и укладываем слой, размещая куски боком. ![]() Готовим тузлук (раствор солевой, для засолки): В два-три литра воды высыпаем полкило соли, добавляем по чайной ложке молотого черного и красного перца, пару лавровых листов, несколько горошин крупного душистого перца и несколько головок чеснока. Доводим до кипения, минуты три кипятим и выключаем. Даем остыть до температуры комфортного опускания пальца в раствор (проверяем эмпирически ![]() ![]() Будьте готовы к тому, что тузлук будет страшный на вид, часть соли не растворится, а головки чеснока будут напоминать своим видом родственников Чипполино после месячной беспробудной синьки ![]() Чтобы сало не всплывало, сверху укладываем тарелку, а сверху на тарелку - гнет. Ставим в прохладное место (на пол кухни, подоконник) и забываем на неделю. ![]() Через неделю вытаскиваем готовый продукт, фасуем по пакетам (не надо обтирать ничего, мыть, споласкивать), и на хранение помещаем в морозильную камеру. Достаем по мере необходимости. Естественно, не забываем заценить результат: ![]() Сальцо получается ароматным, с легким оттенком чесночка, нежным и сочным! |
||
09 Фев 2013 8:25
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
04 Май 2013 12:59
|
Erelly
Erelly |
|
Вопрос: бывает ли много чеснока и перца?
Вопрос снимается: ужасно пересолила и переперчила, куча чеснока даже не ощущается |