Matika
Юлия
42 года
Одесса/Уфа
Рецепт взят из цикла передач по ведической кулинарии "Чудеса на кухне". Оливки придают пикантно-кисловатый вкус, получается необычно и вкусно! Если у вас пост, то исключив адыгейский сыр можно получить постный супчик.
Нам понадобится:
Вода - 2,5 литра
Адыгейский сыр(у меня панир собственного приготовления) - примерно 200-300 гр.
оливки - о,5 баночки примерно, можно больше
растительное или лучше
топленое сливочное масло - 1-2 ст.л.
Любые овощи на ваш вкус!
У меня это:
картошка - 3 средние,
морковка - 1,
перец болгарский - 0,5 шт.
можно взять так же
капусту,
кабачки,
сельдерей и пр. - на ваш вкус и наличие в доме!
Соль
Специи(ваши любимые для овощей, смесь "Карри", у меня: шамбала в семенах, калинджи, кориандр молотый, асафетида, "Сабдж масала")
Сухая или свежая зелень
Приготовление:
Режем овощи кубиками разных размеров, в зависимости от времени их приготовления - морковь мелкими, картофель - по-крупнее, перец - еще крупнее.
Режем кубиками адыгейский сыр (1-2 см, как получится...).
В кастрюле с антипригарным покрытием нагреваем масло, обжариваем специи совсем чуток(молотые 5-7 секунд), чтобы не сгорели.
Добавляем овощи и сыр, перемешиваем и все обжариваем, помешивая.... Если начнет пригорать, можно добавить совсем чуток водички. Обжариваем овощи 10-15 минут, помешивая.
Тем временем кипятим воду в чайнике. Режем оливки кружочками.
По истечении времени заливаем овощи водой и варим до готовности, лучше их не переваривать, чтобы сохранилась структура и вкус.
Когда овощи будут готовы добавить оливки, зелень, соль. Перемешать и по кипятить еще 2 минутки. Выключить суп, дать немного настояться! Суп готов!
Приятного аппетита!