Овощной суп с оливками - быстро и вкусно!

Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа
Фото


Рецепт взят из цикла передач по ведической кулинарии "Чудеса на кухне". Оливки придают пикантно-кисловатый вкус, получается необычно и вкусно! Если у вас пост, то исключив адыгейский сыр можно получить постный супчик.


Нам понадобится:
Вода - 2,5 литра
Адыгейский сыр(у меня панир собственного приготовления) - примерно 200-300 гр.
оливки - о,5 баночки примерно, можно больше
растительное или лучше топленое сливочное масло - 1-2 ст.л.
Любые овощи на ваш вкус!
У меня это:
картошка - 3 средние,
морковка - 1,
перец болгарский - 0,5 шт.
можно взять так же капусту, кабачки, сельдерей и пр. - на ваш вкус и наличие в доме!
Соль
Специи(ваши любимые для овощей, смесь "Карри", у меня: шамбала в семенах, калинджи, кориандр молотый, асафетида, "Сабдж масала")
Сухая или свежая зелень

Приготовление:
Режем овощи кубиками разных размеров, в зависимости от времени их приготовления - морковь мелкими, картофель - по-крупнее, перец - еще крупнее.
Режем кубиками адыгейский сыр (1-2 см, как получится...).
В кастрюле с антипригарным покрытием нагреваем масло, обжариваем специи совсем чуток(молотые 5-7 секунд), чтобы не сгорели.
Добавляем овощи и сыр, перемешиваем и все обжариваем, помешивая.... Если начнет пригорать, можно добавить совсем чуток водички. Обжариваем овощи 10-15 минут, помешивая.
Фото

Тем временем кипятим воду в чайнике. Режем оливки кружочками.
Фото

По истечении времени заливаем овощи водой и варим до готовности, лучше их не переваривать, чтобы сохранилась структура и вкус.
Когда овощи будут готовы добавить оливки, зелень, соль. Перемешать и по кипятить еще 2 минутки. Выключить суп, дать немного настояться! Суп готов!
Приятного аппетита!
Фото

 
01 Фев 2013 3:37

Страница 1 из 1