Овощной суп с оливками - быстро и вкусно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 3:37
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Рецепт взят из цикла передач по ведической кулинарии "Чудеса на кухне". Оливки придают пикантно-кисловатый вкус, получается необычно и вкусно! Если у вас пост, то исключив адыгейский сыр можно получить постный супчик. Нам понадобится: Вода - 2,5 литра Адыгейский сыр(у меня панир собственного приготовления) - примерно 200-300 гр. оливки - о,5 баночки примерно, можно больше растительное или лучше топленое сливочное масло - 1-2 ст.л. Любые овощи на ваш вкус! У меня это: картошка - 3 средние, морковка - 1, перец болгарский - 0,5 шт. можно взять так же капусту, кабачки, сельдерей и пр. - на ваш вкус и наличие в доме! Соль Специи(ваши любимые для овощей, смесь "Карри", у меня: шамбала в семенах, калинджи, кориандр молотый, асафетида, "Сабдж масала") Сухая или свежая зелень Приготовление: Режем овощи кубиками разных размеров, в зависимости от времени их приготовления - морковь мелкими, картофель - по-крупнее, перец - еще крупнее. Режем кубиками адыгейский сыр (1-2 см, как получится...). В кастрюле с антипригарным покрытием нагреваем масло, обжариваем специи совсем чуток(молотые 5-7 секунд), чтобы не сгорели. Добавляем овощи и сыр, перемешиваем и все обжариваем, помешивая.... Если начнет пригорать, можно добавить совсем чуток водички. Обжариваем овощи 10-15 минут, помешивая. Тем временем кипятим воду в чайнике. Режем оливки кружочками. По истечении времени заливаем овощи водой и варим до готовности, лучше их не переваривать, чтобы сохранилась структура и вкус. Когда овощи будут готовы добавить оливки, зелень, соль. Перемешать и по кипятить еще 2 минутки. Выключить суп, дать немного настояться! Суп готов! Приятного аппетита! |
||||||||||
01 Фев 2013 8:14
|
Dellamisa
|
|||||||||
Юля, какой супчик богатый!!! Уверена, с таким составом - просто МЕГА вкусный!!! Ток мне без картохи!
|
||||||||||
01 Фев 2013 9:26
|
*Elisha*
|
|||||||||
Приправы и специи - просто песня! Уже люблю этот супчик! Спасибо, Юля!
|
||||||||||
02 Фев 2013 20:25
|
Magnifique
47 лет |
|||||||||
Супчик отличный.
От себя хочу добавить, что вместо самих оливок можно добавить тапенад -- пасту из оливок (в данном случае из зеленых). Тапенад дает более равномерный вкус -- и для соусов и для бульонов. Заберу в закладки |
||||||||||
06 Фев 2013 13:19
|
Dellamisa
|
|||||||||
06 Фев 2013 16:27
|
*Elisha*
|
|||||||||
Юля, я тоже с тарелочкой!
В моём варианте - немного капусты, болгарский перец, картошка-моркошка, замороженный горошек, оливки, ну и сыр адыгейский обжаренный, понятное дело. Специи - шамбала (пажитник - листья сушёные), кориандр семена - молотые в ступке, ГОА-масала, асафетида. Очень и очень вкусно! Спасибо большое! |
||||||||||
07 Фев 2013 2:09
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Ой! Целых 2 отчетика сразу!!!
Сколько всего! Рада, что заинтересовал рецептик! И Понравился!
Вот в них весь необычный смак, точно-точно!
Ну а я сегодня тоже ... В общем, жди ответный визит ))))
Ура! Как вкусненько на фото! Очень рада, что понравилось!!!!! Элиночка, хочу отметить, что асафетида не сочетается с луком и чесноком, она их заменяет и вместе использовать не рекомендуется....
Спасибо за визит! Пока не встречала у нас такой пасты, но при случае обязательно попробую! Спасибо!!!! |
||||||||||
07 Фев 2013 4:57
|
Dellamisa
|
|||||||||
Вот точно не знала этого, но догадывалась! |
||||||||||
07 Фев 2013 9:46
|
*Elisha*
|
|||||||||
Matika
Юль, я это знаю! Лук я не клала, а написала по инерции. У меня морковка и одна маленькая картофелина. |
||||||||||
07 Фев 2013 14:48
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
*Elisha*, ах, я подумала, что ты лук случайно написала, но теперь Любаша про это знаетточно!
|
||||||||||
22 Мар 2013 16:54
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||||||||
Юлия,
сегодня готовила Ваш супчик. Вместо Адыгейского брала фету, которая у меня разварилась. Тем не менее вкус был отличный. Я уверенна, что еще не раз буду готовить по Вашему рецерту. |
||||||||||
28 Мар 2013 3:39
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Елена, Спасибо!!! Я очень рада что понравилось!!! Очень красивая тарелочка! Адыгейский не разваривается, он очень хорош в первых и вторых блюдах!!!! Обязательно попробуйте с ним!
|