Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Таня 1961 писал(а): |
Вспомогательные темки общие, все могут писать и ставить фото по теме, и даже нужно а то пустовато пока. |
Ничего Тань! Наполнятся постепенно. Сейчас начнем сеять и начнем мастер-классы делать и выкладывать.
chili-lili писал(а): |
можно наверно в свой пост потом добавлять еще что то? |
Можно и новый пост делать. Лиль, вот мне кажется, что кусок твоего поста про виноград надо перенести в виноградную тему. Я открыла ее вчера еще.
http://forum.say7.info/post3519367.html#3519367 _Жаннушка_ писал(а): |
Хотя и моя тетя в г. Алдане (Якутия) выращивала овощи и даже картошку где бы Вы подумали - на крыше гаража в теплице.
|
Вот это да! Наш человек!
_Жаннушка_ писал(а): |
у меня вся капуста поражается не первый год заразихой. |
А это что за зараза такая?
logika писал(а): |
Конечно, до сокодвижения Если откровенно, Жанна, я не помню откуда я это взяла |
Я в се в том же Приусадебном хозяйстве читала о горячем душе кустам. Это делается в марте, когда снег только только начинает таять. Таким образом убивается огромное количество вредителей, грибков и бактерий. В том числе и паутинный клещ.
Nika_F52 писал(а): |
Да девчонки есть что ВСПОМНИТЬ. |
Багира-Манго писал(а): |
А мы ведь им томаты обрабатывали ранее для предупреждения фитофторы. Правда, советовали делать несколько опрыскиваний за сезон, а мы успевали только раз побрызгать. |
Мы раньше обрабатывали хлор-окисью меди. Потом она из продажи исчезла. Пришлось на купорос переключиться. Но с ним с дозировкой аккуратно нужно. Обжигает плоды. Последние годы ничем не брызгаю. Разве что сывороткой молочной. Лето достаточно сухое. Обработки не требуется особо.
_Жаннушка_ писал(а): |
Подумала, что скорее всего вместо маринада банку снова залила кипятком и закатала, как она простояла с 2010 года в погребе? И главное одна долгожительница затесалась в уголок. |
Помню эдак году в 80-каком-то покупали консервированные помидоры. В них не было совсем ни какой кислоты. Только соль. Но на банке было написано, что не открывать в течение месяца с даты изготовления. но мы одну банку все же открыли. Пресные помидорки были. Так себе. Но через месяц стало что-то с чем-то
С удовольствием бы сделала так. но рецепт взять негде.
lenochka_13 писал(а): |
Мариш, а без нее никуда..У нас в декупажной ветке девочка-смотритель несколько раз оборвала наши бредни, пригрозила. что вообще отправит за борт, вот мы и научились четко соблюдать правила..Зато знаем, где что искать и куда что добавлять. |
А вот на канзашишном форуме никак не могут добиться, что б в МК не писали благодарности, вопросы не по делу и т.п.
_Жаннушка_ писал(а): |
или черешки (600 гр) тоже нарезаем в салат? |
Так в пекинской капусте черешки - самое вкусное. Листья же пресные.