Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 19:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
За-то есть опробованное тобой. Мне очень нравятся твои навесы над помидорами, например. Выстави. Пусть и новички увидят, а может еще кто.
Марин, нашу болталку никто не отменял и не отменит. Удалят тему - мы ее все равно откроем ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 19:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня таких проблем нет, не знаю.
Нина, здоровья тебе и ещё раз - здоровья для новых подвигов и свершений!!!
Я так с розовым водосбором делаю
А с попугаем-то что? поделись...
Тихушница... спряталась...
Я в сентябре просто отрезаю ветки с чёрн. смородины, которые понравились, обрываю листья и втыкаю в землю, чтоб 1-2 почки в земле были. Всё. а с красной смородиной однажды так было : свёкор обрезал смородину, поломал нижнюю ветку, но она не до конца сломалась, так и осталась полулежать - забыл он про неё что ли? Уж сколько времени прошло, на этой ветке цветы распустились. Тут свёкру кто-то привёз рассаду помидоров, он начал сажать их около смородины, захотел отделить один сорт от другого, доломал эту ветку и сунул её в землю. Так она прижилась! На следующий год на ней ягоды были, а потом она в кустик превратилась, так и осталась сидеть на этом месте. А ветка высокая была , ну..см 70-точно. Вот тебе, Оксан, и размножение... ![]() ![]() ![]() ![]()
Те, что в самом низу черешки - они грубоваты, конечно, а поближе к листику можно резать в салат. |
01 Фев 2013 19:18
|
lenochka_13
Казахстан |
_Жаннушка_
Жанна, как ни странно пекинская капуста и китайская пак-чой - это не одно и то же. как многие считают. Я выращивала и то и другое. Пак-чой на любителя. Но в моей семье нравится. Ели и черешки. На мой взгляд, они даже вкуснее листьев. Вот интересная ссылка про пак-чой http://gazetasadovod.ru/veg/2777-kitayskaya-kapusta-pak-choy.html |
01 Фев 2013 19:22
|
logika
Екатеринбург |
Значит вас это устраивает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прямо ТЮРЬМА!!! Шаг вправо влево растрел!!! ![]() ![]() ![]()
Оно того стоит? Каждый сам выбирает дорогу..... Если необходимы справочные сведения можно в поисковике посмотреть, у нас никто никого не будет выбрасывать, нам такие правила не нужны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и славненько!!! ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2013 19:26
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
lenochka_13 - Леночка, спасибо за ссылку, пойду читать.
|
01 Фев 2013 19:28
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже бросилась её искать!!! И нашла вот такую! ЧА-ЧА и ЧИН-ЧИН! Мне понравилась, хочу такую! http://magazin-naturalist.ru/catalog/48-kapusta-pekinskaya/ Я наконец-то тоже сходила в магазин... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Название Цена Кол-во Стоимость Томат Абаканский розовый (Сибирский Сад) 11.00 1 11 руб. Томат Вечный зов (Сибирский Сад) 11.00 1 11 руб. Томат Грушовка (Сибирский Сад) 9.00 1 9 руб. Томат Красная шапочка (Сибирский сад) 9.00 1 9 руб. Томат Медвежья лапа (Сибирский сад) 11.00 1 11 руб. Томат Московский ультракороспелый (Аэлита) 10.00 1 10 руб. Томат Настенька (Семена Алтая) 11.00 1 11 руб. Томат Никола (Сибирский сад) 9.00 1 9 руб. Томат Санта клаус (Сибирский Сад) 10.00 1 10 руб. Томат Сибирская тройка (Сибирский сад) 15.00 1 15 руб. Томат Сибирский изобильный (Сибирский сад) 12.00 1 12 руб. Томат 100 пудов (Аэлита) 12.00 1 12 руб. Томат Чио-чио-сан (Гавриш) 8.00 1 8 руб. Огурец А ну-ка засоли (Урожай удачи) 17.00 1 17 руб. Огурец А ну-ка засоли (Урожай удачи) 17.00 1 17 руб. Огурец Без хлопот F1 (Аэлита) 11.00 1 11 руб. Огурец Бочковой F1 (Аэлита) 10.00 1 10 руб. Огурец Дамский угодник F1 (Аэлита) 21.00 1 21 руб. Огурец Изящный (Аэлита) 9.50 1 9.5 руб. Огурец Любимый зятек F1 (Аэлита) 24.00 1 24 руб. Огурец Нефрит F1 (Сибирский сад) 16.00 1 16 руб. Огурец Огуречная страна F1 (Цветущий сад) 18.00 1 18 руб. Редис Дуро (Аэлита) 10.00 1 10 руб. Редис 18 Дней (Аэлита) б/п 4.00 1 4 руб. Редис Кинг-конг (Сибирский сад) 9.00 1 9 руб. Редис Красный гигант (Аэлита) 8.00 1 8 руб. Редис Королева Рынка (СеДек) 9.00 1 9 руб. Редис Престо (Аэлита) 9.00 1 9 руб. Редис Сахарок (Гавриш) 11.00 1 11 руб. Редис Эспрессо F1 (Биотехника) 8.00 2 16 руб. Репа Миланская розовая (Семена Алтая) 6.00 1 6 руб. Брюква Вильма (СеДек) 7.50 1 7.5 руб. Морковь Красная без сердцевины (Биотехника) 8.00 1 8 руб. Морковь Витаминная 6 (Аэлита) 8.00 1 8 руб. Морковь Голландка (Аэлита) 6.00 1 6 руб. Морковь Детский сад (Аэлита) 7.00 1 7 руб. Морковь Красный великан (Аэлита) 8.50 1 8.5 руб. Морковь Лосиноостровская 13 (Гавриш) 7.00 1 7 руб. Морковь Минокор (Аэлита) б/п 5.50 1 5.5 руб. Горох Внучок (СеДек) 9.00 1 9 руб. Горох Сахарный принц (Аэлита) 13.00 1 13 руб. Горох Сахарок (Аэлита) 16.00 1 16 руб. Кукуруза Медовая (Аэлита) 9.00 1 9 руб. Кукуруза Сладкое детство (Аэлита) 11.00 1 11 руб. Подсолнечник Кубанские семечки (Аэлита) 8.00 1 8 руб. Подсолнечник Солнечный круг (Гавриш) 10.00 1 10 руб. Кориандр Витаминный (Аэлита) 5.50 1 5.5 руб. Пажитник сенной Шамбала (ПлазмаС) 9.00 1 9 руб. Эхинацея Знахарь (Аэлита) 7.00 1 7 руб. Земляника Гигантелла (Сибирский сад) 29.00 1 29 руб. Цефалофора Анасовый десерт ароматная (Поиск) 28.00 1 28 руб. Флокс Мгновение красоты, смесь (Аэлита) 9.00 1 9 руб. Флокс Мгновение красоты, смесь (Аэлита) 9.00 1 9 руб. Дельфиниум Бабочка смесь (Аэлита) 10.00 1 10 руб. Дельфиниум Тихоокеанские гибриды (Гавриш) 12.00 1 12 руб. Камнеломка Волосы Венеры (Аэлита) 13.00 1 13 руб. Камнеломка Арендса Марго (Аэлита) 18.00 1 18 руб. Ратибида колоновидная Мексиканская шляпа (Поиск) 10.50 1 10.5 руб. Смолевка Рубиновый бисер (Аэлита) 11.50 1 11.5 руб. Обриета Синий каскад (Гавриш) 10.00 1 10 руб. Фацелия 50 гр. 26.00 2 52 руб. Рожь 1 кг 38.00 1 38 руб. Лук-севок Стурон Голландия, кг 136.00 1 136 руб. Лук-севок Ред Барон Голландия, кг 144.00 1 144 руб. Итого: 1048.5 руб. ![]() ![]() ![]() Мне показалось мало добавила ещё томаты земляк и каскад ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2013 19:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Я просто рассказала и не навязывала ни своих правил, ни своего устава. Я выше вообще в обсуждение не вступала по поводу новых тем. потому как я здесь без году неделя. Теперь просто сто раз буду думать, когда открывать рот. |
01 Фев 2013 19:42
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Да, уж Марина
![]() ![]() Вот еще возник вопрос ко всем - а какие торговые марки семян предпочитаете. Меня в прошлом году порадовали семена ТМ "Свитязь", а вот от "Елит сорт" как-то не очень, многое не взошло, хотя обе наши украинские. |
01 Фев 2013 19:43
|
Svet-lа-na
|
Наши люди нигде не пропадут..так шо ентот опыт китайцы переняли у нас...
У вас тоже условия не позволяют семена на рассаду сеять?
Мы,наверное,купили уже зараженные кустики..и обливали,и опрыскивали,и обрезали под корень кусты..нифигасе..так что это не поможет,если куст был изначально чем-то поражен.
Спасибо! ![]()
И агрус так размножают ![]()
Посеяла в прошлом году..все всходы сожрала медведица..и гороха тоже..вот думаю,как в этом году для внука вырастить...Он у меня огурцы свежие любит...купили ему семена..а тут еще рассада в доме растет он и говорит вчера: на улице тепло,пошли уже садить все ![]() Что-то наша Ириша в подарках подрязгла...на связь не выходит...
Лилечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2013 19:45
|
Lana_nov
Ничего Тань! Наполнятся постепенно. Сейчас начнем сеять и начнем мастер-классы делать и выкладывать.
Можно и новый пост делать. Лиль, вот мне кажется, что кусок твоего поста про виноград надо перенести в виноградную тему. Я открыла ее вчера еще. http://forum.say7.info/post3519367.html#3519367
Вот это да! Наш человек!
А это что за зараза такая? ![]()
Я в се в том же Приусадебном хозяйстве читала о горячем душе кустам. Это делается в марте, когда снег только только начинает таять. Таким образом убивается огромное количество вредителей, грибков и бактерий. В том числе и паутинный клещ.
![]()
Мы раньше обрабатывали хлор-окисью меди. Потом она из продажи исчезла. Пришлось на купорос переключиться. Но с ним с дозировкой аккуратно нужно. Обжигает плоды. Последние годы ничем не брызгаю. Разве что сывороткой молочной. Лето достаточно сухое. Обработки не требуется особо.
Помню эдак году в 80-каком-то покупали консервированные помидоры. В них не было совсем ни какой кислоты. Только соль. Но на банке было написано, что не открывать в течение месяца с даты изготовления. но мы одну банку все же открыли. Пресные помидорки были. Так себе. Но через месяц стало что-то с чем-то ![]()
А вот на канзашишном форуме никак не могут добиться, что б в МК не писали благодарности, вопросы не по делу и т.п.
Так в пекинской капусте черешки - самое вкусное. Листья же пресные. |
01 Фев 2013 19:47
|
Svet-lа-na
|
выскажем..еще и шапку-ушанку на уши натянем[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() |
01 Фев 2013 19:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я уже посеяла баклажаны и перчики ![]() ![]() ![]() ![]() Нин, спасибо за совет по огурцам. ![]()
Девочки, а как она на вкус?
Спасибо ![]() ![]()
В каталоге беглютеновых рецептов срабатывает идеально. И каталогом в результате пользоваться тоже очень удобно. Очень облегчает нам всем жизнь. Если кому интересно http://forum.say7.info/post2802216.html#2802216
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я наверное пишу не на русском, а на китайском... ![]() Моя идея была: Болталка и дачные советы работают в обычном режиме, тут НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕМ! А всё полезное, что УЖЕ обговорили в болталке выставляем в соответствующую темку (ДУБЛИРУЕМ!), чтобы потом, когда надо, можно БЕЗ ПРОБЛЕМ найти то, что ищешь. Чтобы не рыскать по 2 тысячах страниц болталки, не переспрашивать по сотни раз одно и тоже. То есть использовать дополнительные темки как справочную литературу, написаную НАМИ всеми из НАШЕГО опыта... Вы подумайте, сколько раз уже Лариса показывала пакетики с семенами салата и грядки с салатом? А весной начнут все сеять салат и опять будут дёргать Ларису каждый второй день. А если бы была темка "Салаты", выставила бы Лариса свои пакетики и грядочки туда одним постом, рассказала там, что считала нужным и было бы всё супер. Захотел посмотреть, почитать, забежал в темку, посмотрел, почитал и сделал как считал нужным. А со временем доставили бы и другие девочки свой полезный опыт в эту тему. Получился бы СПРАВОЧНИК "Салаты". В болталке обговорили, результат в темку закинули. Надо что-то вспомнить, пошли почитали... Но это наверное только мне так надо, потому всё, молчу и больше никуда не лезу. Темку про полезные дачные мелочи буду вести и дальше.
Мариш, если бы мне не нравилось, меня бы тут не было...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет, всё только для удобства.
Свет, бабушка всегда так делала. Никакой разницы не было. Только сорта тогда другие были. Живучие что ли...
Удобно! ![]()
Бум знать, спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно.
Что за способ? Из ролика про розы?
Нин, интересная у тебя жизнь ![]() |
01 Фев 2013 19:51
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Я черную смродину из черенков вырастила. Осенью купила куст крупноплодной посадила и решила укоротить, обрезки посадила в свежую клубничную грядку, две почки в землю две снаружи. Осенью они просто сидят, корней не отращивают, а весной оживают! Следующей весной выкопола с комом и посадила на место. Этой осенью со своих старых нарезала и также воткнула.
Марина! ОГО! А брюкву рассадой вроде бы надо сажать, ты первый раз её купила? |
01 Фев 2013 19:52
|
Lana_nov
И что вы делаете? Я ж считала, что капуст мне достаточно: белокачанная ранняя, средняя и поздняя, цветная, брокколи, савойская и кекинская. А тут еще и китайская листовая оказывается просто жизненно необходима! Завтра пойду искать по магазинам. ![]()
Ну, что сказать? Маловато помидор было. Теперь в самый раз ![]()
Я сеяла брюкву несколько лет подряд. Никакой рассады. как репу просто в землю. Отлично растет. |
01 Фев 2013 19:55
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Вопрос не совсем понятен, а вообще о рассаде, Света, мне не позволяют жилищные условия, и нехватка времени.
Медведки и у нас полно, хорошо что к гороху она не добралась, рассаду едва ли не выхватывала из рук ![]()
Светлана это такая гадость, которая питается за счет растения-хозяина высасывая все соки, так что кочанчики едва завязываются и вскоре мумифицируются. Подробнее можно почитать тут http://www.botanichka.ru/blog/2010/06/15/broomrape/
|
01 Фев 2013 19:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет, всем. Я по-быстрому, пока есть минутка до прихода моих мужичков.
Ниночка, твоё письмо уже в Питере, даже покинуло пункт сортировки, но ещё не в нашем отделении, но на днях думаю его получить. Утро Наташенька, письмишко тебе приготовила, но сегодня на улицу даже не выходила, там такая слякоть, да и атмосферное давление очень низкое, идёт мокрый снег с дождём, в такую погоду меня просто накрывает и я НИКАКАЯ, как доберусь до почты, так письмо к тебе и полетит, потерпи чуток. И пожалуйста не болейте, берегите себя и своих близких, тем более, что сейчас свирепствует грипп. Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья всем. |
01 Фев 2013 19:57
|
Svet-lа-na
|
Караул...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1242296679.html] ![]() Я тоже сегодня мимо садового магазина пробегала..но скромненько тк..капустка,перчики сладкие,цветочки..а морковка у меня Русский размер..Флакке,Бюро,Нантская и т.д. ..воть[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660960231.html] ![]() |
01 Фев 2013 19:58
|
Lana_nov
Да просто везде пишут, что баклажаны пересадку не любят. я-то в них профан. Только в прошлом году небольшой урожай получила. И тому несказанно рада. А то все жуков ими кормила.
Ааааа! я в лесу весной такую видела. Как на картинке красная. Мне они так понравились. Не знала, что это гадость такая. Слава богу, в огороде у нас такой нет. |
01 Фев 2013 20:15
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Ой выпустили они его вчера полетать на кухне, а он у них как-то упал за холодильник да до самого пола, они его не знаю как но извлекли от туда. Теперь сидит на жордочке весь взлахмоченый, дрожит, пузик без перьев, ест совсем мало и в основном спит. Уже интернет прошерстила от и до, наревелась утром, хоть бы не умер наш Гоша. |
01 Фев 2013 20:16
|
магония
62 года латвия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
|
01 Фев 2013 20:17
|
Svet-lа-na
|
Да,я ж и савойскую купила еще ![]()
Ну,как сказать..я тоже разницы не увидела..а еще,если очень много сортов насеяла,то едва всходы появляются ,то не жду пока они до первого листа доростут а с семядольными пересаживаю аккуратненько так..все ОК! Вот вчера выпрыгнули из табакерки баклажаны от Викуси,сегодня пошли все по своим стаканам.Посеяла все в коробки-блистеры..больно много места надо на посев..а так нормально получается.
Девочки,хорош обижаться.. ![]() ![]() Оксана,еще про огурцы забыли...а Нина уже не впервой по ним советы дает..теряется все в общем разговоре... ![]() |
01 Фев 2013 20:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да! Да! Да! да! ДАААААА!!!!! Таня omatanja, открывай темку "Закрытый грунт: теплицы, тунели, навесы...(из опыта)" и рассказывай о своём опыте. У тебя ведь классные навесы! И урожай под ними!!!! ![]() А девочки будут потом добавлять из своего опыта. Так целая энциклопедия получится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опять я лезу... ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Фев 2013 20:20
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Жалко, что пернатый попал в аварию, главное, что бы когда доставали сильно не сжали (не повредили внутренних органов), но будем надеяться на лучшее. |
01 Фев 2013 20:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Жанна, насчёт выращивать и сорта Это ты сильно спросила. Но вот прошлым летом я сажала немного чечевицы, просто взяла из пакета, который был куплен для еды и посадила, взошла она очень быстро, да и росла неплохо, но собирать её не понятно как. Маленькие стручки, в каждом по два чечевичных зёрнышка, я её ещё зелёной всю оборвала, так стручками и добавляла в суп или овощи. И ещё мне кажется всё же это южное растение. |
01 Фев 2013 20:23
|
Svet-lа-na
|
И у нас дождь моросит,тает снег..под вечер солнышко выглянуло..ну и я тут сразу со своими коробками и стаканами за солнечным лучиком бегать начала..что Олег Попов на арене цирка...помните? ![]() |