Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 19:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
За-то есть опробованное тобой. Мне очень нравятся твои навесы над помидорами, например. Выстави. Пусть и новички увидят, а может еще кто.
Марин, нашу болталку никто не отменял и не отменит. Удалят тему - мы ее все равно откроем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 19:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня таких проблем нет, не знаю.
Нина, здоровья тебе и ещё раз - здоровья для новых подвигов и свершений!!!
Я так с розовым водосбором делаю
А с попугаем-то что? поделись...
Тихушница... спряталась...
Я в сентябре просто отрезаю ветки с чёрн. смородины, которые понравились, обрываю листья и втыкаю в землю, чтоб 1-2 почки в земле были. Всё. а с красной смородиной однажды так было : свёкор обрезал смородину, поломал нижнюю ветку, но она не до конца сломалась, так и осталась полулежать - забыл он про неё что ли? Уж сколько времени прошло, на этой ветке цветы распустились. Тут свёкру кто-то привёз рассаду помидоров, он начал сажать их около смородины, захотел отделить один сорт от другого, доломал эту ветку и сунул её в землю. Так она прижилась! На следующий год на ней ягоды были, а потом она в кустик превратилась, так и осталась сидеть на этом месте. А ветка высокая была , ну..см 70-точно. Вот тебе, Оксан, и размножение...
Те, что в самом низу черешки - они грубоваты, конечно, а поближе к листику можно резать в салат. |
01 Фев 2013 19:18
|
lenochka_13
Казахстан |
_Жаннушка_
Жанна, как ни странно пекинская капуста и китайская пак-чой - это не одно и то же. как многие считают. Я выращивала и то и другое. Пак-чой на любителя. Но в моей семье нравится. Ели и черешки. На мой взгляд, они даже вкуснее листьев. Вот интересная ссылка про пак-чой http://gazetasadovod.ru/veg/2777-kitayskaya-kapusta-pak-choy.html |
01 Фев 2013 19:22
|
logika
Екатеринбург |
Значит вас это устраивает! В чужой монастырь со своим уставом..... Прямо ТЮРЬМА!!! Шаг вправо влево растрел!!!
Оно того стоит? Каждый сам выбирает дорогу..... Если необходимы справочные сведения можно в поисковике посмотреть, у нас никто никого не будет выбрасывать, нам такие правила не нужны Мнение, конечно, выслушаем, и своё выскажем!
Вот и славненько!!! |
01 Фев 2013 19:26
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
lenochka_13 - Леночка, спасибо за ссылку, пойду читать.
|
01 Фев 2013 19:28
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже бросилась её искать!!! И нашла вот такую! ЧА-ЧА и ЧИН-ЧИН! Мне понравилась, хочу такую! http://magazin-naturalist.ru/catalog/48-kapusta-pekinskaya/ Я наконец-то тоже сходила в магазин... Вернее заказала по интернету по этой же ссылке, зашла в магазин и получила дрожащими руками своё богатство!!! Дома 20 раз перекладывала, восхищалась, вообщем ЧАПЕК!!! Название Цена Кол-во Стоимость Томат Абаканский розовый (Сибирский Сад) 11.00 1 11 руб. Томат Вечный зов (Сибирский Сад) 11.00 1 11 руб. Томат Грушовка (Сибирский Сад) 9.00 1 9 руб. Томат Красная шапочка (Сибирский сад) 9.00 1 9 руб. Томат Медвежья лапа (Сибирский сад) 11.00 1 11 руб. Томат Московский ультракороспелый (Аэлита) 10.00 1 10 руб. Томат Настенька (Семена Алтая) 11.00 1 11 руб. Томат Никола (Сибирский сад) 9.00 1 9 руб. Томат Санта клаус (Сибирский Сад) 10.00 1 10 руб. Томат Сибирская тройка (Сибирский сад) 15.00 1 15 руб. Томат Сибирский изобильный (Сибирский сад) 12.00 1 12 руб. Томат 100 пудов (Аэлита) 12.00 1 12 руб. Томат Чио-чио-сан (Гавриш) 8.00 1 8 руб. Огурец А ну-ка засоли (Урожай удачи) 17.00 1 17 руб. Огурец А ну-ка засоли (Урожай удачи) 17.00 1 17 руб. Огурец Без хлопот F1 (Аэлита) 11.00 1 11 руб. Огурец Бочковой F1 (Аэлита) 10.00 1 10 руб. Огурец Дамский угодник F1 (Аэлита) 21.00 1 21 руб. Огурец Изящный (Аэлита) 9.50 1 9.5 руб. Огурец Любимый зятек F1 (Аэлита) 24.00 1 24 руб. Огурец Нефрит F1 (Сибирский сад) 16.00 1 16 руб. Огурец Огуречная страна F1 (Цветущий сад) 18.00 1 18 руб. Редис Дуро (Аэлита) 10.00 1 10 руб. Редис 18 Дней (Аэлита) б/п 4.00 1 4 руб. Редис Кинг-конг (Сибирский сад) 9.00 1 9 руб. Редис Красный гигант (Аэлита) 8.00 1 8 руб. Редис Королева Рынка (СеДек) 9.00 1 9 руб. Редис Престо (Аэлита) 9.00 1 9 руб. Редис Сахарок (Гавриш) 11.00 1 11 руб. Редис Эспрессо F1 (Биотехника) 8.00 2 16 руб. Репа Миланская розовая (Семена Алтая) 6.00 1 6 руб. Брюква Вильма (СеДек) 7.50 1 7.5 руб. Морковь Красная без сердцевины (Биотехника) 8.00 1 8 руб. Морковь Витаминная 6 (Аэлита) 8.00 1 8 руб. Морковь Голландка (Аэлита) 6.00 1 6 руб. Морковь Детский сад (Аэлита) 7.00 1 7 руб. Морковь Красный великан (Аэлита) 8.50 1 8.5 руб. Морковь Лосиноостровская 13 (Гавриш) 7.00 1 7 руб. Морковь Минокор (Аэлита) б/п 5.50 1 5.5 руб. Горох Внучок (СеДек) 9.00 1 9 руб. Горох Сахарный принц (Аэлита) 13.00 1 13 руб. Горох Сахарок (Аэлита) 16.00 1 16 руб. Кукуруза Медовая (Аэлита) 9.00 1 9 руб. Кукуруза Сладкое детство (Аэлита) 11.00 1 11 руб. Подсолнечник Кубанские семечки (Аэлита) 8.00 1 8 руб. Подсолнечник Солнечный круг (Гавриш) 10.00 1 10 руб. Кориандр Витаминный (Аэлита) 5.50 1 5.5 руб. Пажитник сенной Шамбала (ПлазмаС) 9.00 1 9 руб. Эхинацея Знахарь (Аэлита) 7.00 1 7 руб. Земляника Гигантелла (Сибирский сад) 29.00 1 29 руб. Цефалофора Анасовый десерт ароматная (Поиск) 28.00 1 28 руб. Флокс Мгновение красоты, смесь (Аэлита) 9.00 1 9 руб. Флокс Мгновение красоты, смесь (Аэлита) 9.00 1 9 руб. Дельфиниум Бабочка смесь (Аэлита) 10.00 1 10 руб. Дельфиниум Тихоокеанские гибриды (Гавриш) 12.00 1 12 руб. Камнеломка Волосы Венеры (Аэлита) 13.00 1 13 руб. Камнеломка Арендса Марго (Аэлита) 18.00 1 18 руб. Ратибида колоновидная Мексиканская шляпа (Поиск) 10.50 1 10.5 руб. Смолевка Рубиновый бисер (Аэлита) 11.50 1 11.5 руб. Обриета Синий каскад (Гавриш) 10.00 1 10 руб. Фацелия 50 гр. 26.00 2 52 руб. Рожь 1 кг 38.00 1 38 руб. Лук-севок Стурон Голландия, кг 136.00 1 136 руб. Лук-севок Ред Барон Голландия, кг 144.00 1 144 руб. Итого: 1048.5 руб. Мне показалось мало добавила ещё томаты земляк и каскад |
01 Фев 2013 19:39
|
lenochka_13
Казахстан |
Я просто рассказала и не навязывала ни своих правил, ни своего устава. Я выше вообще в обсуждение не вступала по поводу новых тем. потому как я здесь без году неделя. Теперь просто сто раз буду думать, когда открывать рот. |
01 Фев 2013 19:42
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Да, уж Марина , брать, так брать, сколько унесешь. Этаким богатством обзавелась, пусть теперь на все найдется местечко и порадует хозяйку быстрыми дружными всходами и отличным урожаем .
Вот еще возник вопрос ко всем - а какие торговые марки семян предпочитаете. Меня в прошлом году порадовали семена ТМ "Свитязь", а вот от "Елит сорт" как-то не очень, многое не взошло, хотя обе наши украинские. |
01 Фев 2013 19:43
|
Svet-lа-na
|
Наши люди нигде не пропадут..так шо ентот опыт китайцы переняли у нас...
У вас тоже условия не позволяют семена на рассаду сеять?
Мы,наверное,купили уже зараженные кустики..и обливали,и опрыскивали,и обрезали под корень кусты..нифигасе..так что это не поможет,если куст был изначально чем-то поражен.
Спасибо!
И агрус так размножают
Посеяла в прошлом году..все всходы сожрала медведица..и гороха тоже..вот думаю,как в этом году для внука вырастить...Он у меня огурцы свежие любит...купили ему семена..а тут еще рассада в доме растет он и говорит вчера: на улице тепло,пошли уже садить все Что-то наша Ириша в подарках подрязгла...на связь не выходит...
Лилечка! Принесли твое письмецо! СПАСИБО Агромное!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL](устала или нет,не спрашивают..танцуй и все! ) Пойду мОчить цыцаки... |
01 Фев 2013 19:45
|
Lana_nov
Ничего Тань! Наполнятся постепенно. Сейчас начнем сеять и начнем мастер-классы делать и выкладывать.
Можно и новый пост делать. Лиль, вот мне кажется, что кусок твоего поста про виноград надо перенести в виноградную тему. Я открыла ее вчера еще. http://forum.say7.info/post3519367.html#3519367
Вот это да! Наш человек!
А это что за зараза такая?
Я в се в том же Приусадебном хозяйстве читала о горячем душе кустам. Это делается в марте, когда снег только только начинает таять. Таким образом убивается огромное количество вредителей, грибков и бактерий. В том числе и паутинный клещ.
Мы раньше обрабатывали хлор-окисью меди. Потом она из продажи исчезла. Пришлось на купорос переключиться. Но с ним с дозировкой аккуратно нужно. Обжигает плоды. Последние годы ничем не брызгаю. Разве что сывороткой молочной. Лето достаточно сухое. Обработки не требуется особо.
Помню эдак году в 80-каком-то покупали консервированные помидоры. В них не было совсем ни какой кислоты. Только соль. Но на банке было написано, что не открывать в течение месяца с даты изготовления. но мы одну банку все же открыли. Пресные помидорки были. Так себе. Но через месяц стало что-то с чем-то С удовольствием бы сделала так. но рецепт взять негде.
А вот на канзашишном форуме никак не могут добиться, что б в МК не писали благодарности, вопросы не по делу и т.п.
Так в пекинской капусте черешки - самое вкусное. Листья же пресные. |
01 Фев 2013 19:47
|
Svet-lа-na
|
выскажем..еще и шапку-ушанку на уши натянем[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] |
01 Фев 2013 19:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я уже посеяла баклажаны и перчики В этом году сплошные эксперименты. Муж мастерит подсветку. У нас темно Нин, спасибо за совет по огурцам. Свекрови расскажу, это её проблема
Девочки, а как она на вкус?
Спасибо Уже пригодилось. Теперь у меня ещё появитсЯ папка "Хочуха перечная"
В каталоге беглютеновых рецептов срабатывает идеально. И каталогом в результате пользоваться тоже очень удобно. Очень облегчает нам всем жизнь. Если кому интересно http://forum.say7.info/post2802216.html#2802216
Я наверное пишу не на русском, а на китайском... Моя идея была: Болталка и дачные советы работают в обычном режиме, тут НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕМ! А всё полезное, что УЖЕ обговорили в болталке выставляем в соответствующую темку (ДУБЛИРУЕМ!), чтобы потом, когда надо, можно БЕЗ ПРОБЛЕМ найти то, что ищешь. Чтобы не рыскать по 2 тысячах страниц болталки, не переспрашивать по сотни раз одно и тоже. То есть использовать дополнительные темки как справочную литературу, написаную НАМИ всеми из НАШЕГО опыта... Вы подумайте, сколько раз уже Лариса показывала пакетики с семенами салата и грядки с салатом? А весной начнут все сеять салат и опять будут дёргать Ларису каждый второй день. А если бы была темка "Салаты", выставила бы Лариса свои пакетики и грядочки туда одним постом, рассказала там, что считала нужным и было бы всё супер. Захотел посмотреть, почитать, забежал в темку, посмотрел, почитал и сделал как считал нужным. А со временем доставили бы и другие девочки свой полезный опыт в эту тему. Получился бы СПРАВОЧНИК "Салаты". В болталке обговорили, результат в темку закинули. Надо что-то вспомнить, пошли почитали... Но это наверное только мне так надо, потому всё, молчу и больше никуда не лезу. Темку про полезные дачные мелочи буду вести и дальше.
Мариш, если бы мне не нравилось, меня бы тут не было...
Да нет, всё только для удобства.
Свет, бабушка всегда так делала. Никакой разницы не было. Только сорта тогда другие были. Живучие что ли...
Удобно!
Бум знать, спасибо.
Конечно.
Что за способ? Из ролика про розы?
Нин, интересная у тебя жизнь |
01 Фев 2013 19:51
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Я черную смродину из черенков вырастила. Осенью купила куст крупноплодной посадила и решила укоротить, обрезки посадила в свежую клубничную грядку, две почки в землю две снаружи. Осенью они просто сидят, корней не отращивают, а весной оживают! Следующей весной выкопола с комом и посадила на место. Этой осенью со своих старых нарезала и также воткнула.
Марина! ОГО! А брюкву рассадой вроде бы надо сажать, ты первый раз её купила? |
01 Фев 2013 19:52
|
Lana_nov
И что вы делаете? Я ж считала, что капуст мне достаточно: белокачанная ранняя, средняя и поздняя, цветная, брокколи, савойская и кекинская. А тут еще и китайская листовая оказывается просто жизненно необходима! Завтра пойду искать по магазинам.
Ну, что сказать? Маловато помидор было. Теперь в самый раз
Я сеяла брюкву несколько лет подряд. Никакой рассады. как репу просто в землю. Отлично растет. |
01 Фев 2013 19:55
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Вопрос не совсем понятен, а вообще о рассаде, Света, мне не позволяют жилищные условия, и нехватка времени.
Медведки и у нас полно, хорошо что к гороху она не добралась, рассаду едва ли не выхватывала из рук
Светлана это такая гадость, которая питается за счет растения-хозяина высасывая все соки, так что кочанчики едва завязываются и вскоре мумифицируются. Подробнее можно почитать тут http://www.botanichka.ru/blog/2010/06/15/broomrape/
|
01 Фев 2013 19:55
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет, всем. Я по-быстрому, пока есть минутка до прихода моих мужичков.
Ниночка, твоё письмо уже в Питере, даже покинуло пункт сортировки, но ещё не в нашем отделении, но на днях думаю его получить. Утро Наташенька, письмишко тебе приготовила, но сегодня на улицу даже не выходила, там такая слякоть, да и атмосферное давление очень низкое, идёт мокрый снег с дождём, в такую погоду меня просто накрывает и я НИКАКАЯ, как доберусь до почты, так письмо к тебе и полетит, потерпи чуток. И пожалуйста не болейте, берегите себя и своих близких, тем более, что сейчас свирепствует грипп. Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья всем. |
01 Фев 2013 19:57
|
Svet-lа-na
|
Караул...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1242296679.html][/URL] Я тоже сегодня мимо садового магазина пробегала..но скромненько тк..капустка,перчики сладкие,цветочки..а морковка у меня Русский размер..Флакке,Бюро,Нантская и т.д. ..воть[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660960231.html][/URL] |
01 Фев 2013 19:58
|
Lana_nov
Да просто везде пишут, что баклажаны пересадку не любят. я-то в них профан. Только в прошлом году небольшой урожай получила. И тому несказанно рада. А то все жуков ими кормила.
Ааааа! я в лесу весной такую видела. Как на картинке красная. Мне они так понравились. Не знала, что это гадость такая. Слава богу, в огороде у нас такой нет. |
01 Фев 2013 20:15
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Ой выпустили они его вчера полетать на кухне, а он у них как-то упал за холодильник да до самого пола, они его не знаю как но извлекли от туда. Теперь сидит на жордочке весь взлахмоченый, дрожит, пузик без перьев, ест совсем мало и в основном спит. Уже интернет прошерстила от и до, наревелась утром, хоть бы не умер наш Гоша. |
01 Фев 2013 20:16
|
магония
62 года латвия |
|
01 Фев 2013 20:17
|
Svet-lа-na
|
Да,я ж и савойскую купила еще
Ну,как сказать..я тоже разницы не увидела..а еще,если очень много сортов насеяла,то едва всходы появляются ,то не жду пока они до первого листа доростут а с семядольными пересаживаю аккуратненько так..все ОК! Вот вчера выпрыгнули из табакерки баклажаны от Викуси,сегодня пошли все по своим стаканам.Посеяла все в коробки-блистеры..больно много места надо на посев..а так нормально получается.
Девочки,хорош обижаться.. творите что хотите,домой только возвращайтесь.. Оксана,еще про огурцы забыли...а Нина уже не впервой по ним советы дает..теряется все в общем разговоре... |
01 Фев 2013 20:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да! Да! Да! да! ДАААААА!!!!! Таня omatanja, открывай темку "Закрытый грунт: теплицы, тунели, навесы...(из опыта)" и рассказывай о своём опыте. У тебя ведь классные навесы! И урожай под ними!!!! А девочки будут потом добавлять из своего опыта. Так целая энциклопедия получится. Опять я лезу... |
01 Фев 2013 20:20
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Жалко, что пернатый попал в аварию, главное, что бы когда доставали сильно не сжали (не повредили внутренних органов), но будем надеяться на лучшее. |
01 Фев 2013 20:23
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Жанна, насчёт выращивать и сорта Это ты сильно спросила. Но вот прошлым летом я сажала немного чечевицы, просто взяла из пакета, который был куплен для еды и посадила, взошла она очень быстро, да и росла неплохо, но собирать её не понятно как. Маленькие стручки, в каждом по два чечевичных зёрнышка, я её ещё зелёной всю оборвала, так стручками и добавляла в суп или овощи. И ещё мне кажется всё же это южное растение. |
01 Фев 2013 20:23
|
Svet-lа-na
|
И у нас дождь моросит,тает снег..под вечер солнышко выглянуло..ну и я тут сразу со своими коробками и стаканами за солнечным лучиком бегать начала..что Олег Попов на арене цирка...помните? |