Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 14:41
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Инара! Очень хочется твои петуньи увидеть! Оксана может до вечера здесь не появится! А что смущает? Петунии не в кашпо? Тогда сюда их! Вспомогательные темки общие, все могут писать и ставить фото по теме, и даже нужно а то пустовато пока. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 15:17
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Марина спасибо за ссылку.прикольная
перенесла...сама напросилась.. можно наверно в свой пост потом добавлять еще что то? |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 15:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже (умеренное пасынкование) |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 15:23
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Людмила, для меня это уже север, ведь я всю жизнь прожила в Украине, всего в 120 км от теплого Азовского моря и привыкла к теплу. А Вами и другими девочками из холодных регионов я просто восхищаюсь , какие молодцы в более холодных широтах выращивать такие урожаи теплолюбивых растений. Хотя и моя тетя в г. Алдане (Якутия) выращивала овощи и даже картошку где бы Вы подумали - на крыше гаража в теплице.
Татошка- Татьяна, поздравляю с полезным приобретением, пусть в новой тепличке вырастет все, что задумали.
Девочки, может кто-нибудь тоже поделится своими табличками в наглядном виде
|
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 15:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Вопрос хороший! Конечно, до сокодвижения Если откровенно, Жанна, я не помню откуда я это взяла Но делаю эти обливания давно! Просто из лейки с душиком проливаю над веточками и всё! Надо вообще-то посмотреть в сети, а зачем я это ДЕЛАЮ!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 15:37
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
молодцы, нам тоже пора покупать
здоровье в первую очередь! omatanja Танюша, зря убрала свои ссылки из МК мне твоя ссылка одна очень понравилась обязательно эту ссылку нужно вставить к розам http://www.youtube.com/watch?v=AWO4BpyStQQ Девочки , кто смотрел этот ролик,там на 3 минуте способ проращивания черенка розы мне понравился ВОПРОС ВСЕМ Можно ли таким способ развести из черенков смородину, бульдонеж и т.п. кустарники Пока сокодвижение не началось и можно нарезать черенки Нинуль, скажи свое мнение.
ну вот еще больше рассмешила бугага
кто то огнем еще обжигает в ютубе много было таких роликов, давно видела |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 15:51
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Вау так мы с твоей тетей земляки ,я 19 лет прожила в ЯКУТИИ в поселке ЧУЛЬМАН это по северным меркам рядом где то км 200.Передавай тете привет.Она должна знать наш поселок. А я картошку выращивала в ОГ. на всю зиму заготавливали свою. Мы когда уезжали я так рыдала это ужас .Мне ничего не жалко было ,а вот огород ,жалко было бросать . Там как таково земли нет мы все завозили ,торф навоз песок и я все сама перемешивала и ведрами разносила,как вспомню и думаю как я могла все это тянуть .Дом, работа двое детей огород ,теплица 100кв. и хозяйство 5 поросят, 30 кур ,а потом еще и коз завели.перед отъездом у меня было 7 дойных коз ,козел Митька (красавиц ) и 4 козлят. Все распродали .Дойных коз увезли за 1000км за Якутск в пос. Майя двумя самолетами. Дядичка что покупал потом прислал письмо ,и описал как они у него развязались в самолете и он с летчиками их ловил, мы всем поселком читали и умирали со смеху.Да девчонки есть что ВСПОМНИТЬ.
Лиличка у меня что то эта ссылка не открывается пишет " произошла ошибка повторите попытку позже). |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 16:00
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Да, Нина, прочитала о Вашем хозяйстве просто рот открылся сам . Тетя давно уже вернулась в Украину и здесь ее огородный пыл как ни странно поугас, хотя живет там, где палку воткни - цвести будет, эх, снова захотелось на родину. А там, рассказывала, просто не возможно было привыкнуть к покупным "пластиковым" овощам, вот и выкручивалась. семена ей пересылали почтой, картошку сама возила закутанной в сумке из отпуска.
|
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 16:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
В прошлом году в яичные ячейки сеяла. Что могу сказать. до момента пикировки вполне возможно такое выращивание. Но аикировать надо во что-то большего размера. В яичной ячейке растение развивается плохо. Отстает в росте.
Я все собираюсь у них гладиолусы. Но никак не соберусь
Молодцы! Хорошие приобретения.
Ну, сестра косит, где не нужна - выпалывает. Моя сильно не разлетается. Почему сказать не мог. Возможно потому, что я незадолго до полного вызревания семян, головки пригибаю к замле. Просто стебель надламываю. И семена осыпаются рядышком. Точно так же делаю и с турецкой гвоздикой и лихнесом корончатым. Иберис, незабудку, ноготки, прсты вырываю и перекладываю в то место. где хочу, что бы насеялись. Вот так у меня получились заросли ибериса на горке И незабудки так же перенесла |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 16:36
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Не поняла чью родину ,твою что ли ?? Целый час снег с теплички счищала см.70 наверное было ,побоялась что проломятся рейки.На улице -1 все тает прорвала две дырки ОБИДНО |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 16:37
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Канечно лучше, но это много местазанимает, я стараюсь хорошо полить при пересадке, что бы очень легко доставать было с горшка. Oxana Pshenychna Спасибо, жду письмо Читаю Вас из подполья, работы много и дома ничего не успеваю, мои еще и попугая угробить решили вот теперь спасаю. Вобщем я свами, но тихонько. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 16:41
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
и я не поняла |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
фото подснежники
Привет, девочки! С февралем вас! Еще месяц студеной зимы с лютыми морозами, но солнышко уже на весну повернуло. Мариша тоже вставила себе весеннюю картинку и меня настроила на весенний лад. День к вам не заглядывала, теперь читать 5 стр.
Девочки, у меня есть две книжки "Секреты хорошего урожая" из серии ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОГОРОДА. Книги "ПЕРЕЦ" и "ТЫКВЫ, КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ". Автор - известный ученый, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фатьянов Владислав Иванович. Там: Подробное описание сортов Посадка, удобрение и уход Борьба с вредителями и болезнями Сбор и хранение урожая. Сразу все не напишешь, но по мере возникновения вопросов буду давать рекомендации, взятые из этих книг. Что интересует в первую очередь, спрашивайте. Будем искать вместе ответы в этих книжках.
Даааа, они уже из ясельной в садиковую группу переходят!
С отличными покупочками тебя! |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 17:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
да вот и я, думала-думала, сомнения были... значит коробочки будут ждать перепелят Бум садить, как и в прошлом году в пакеты из под сока
Мариш, я тоже когда прочитала, чуть не поперхнулась юмористка однако!!! и сразу захотелось всю табличку рассмотреть!!! Я тоже примерно так делаю перед посадкой в ОГ. Вчера сидела и выбирала сорта по разным признакам, на одном сайте http://www.tomat-pomidor.com/сорта-томатов-по-алфавиту/ понравилось, как описывают сорта и выставляют фото девочки Некоторые для себя повычеркивала , а другие добавила Танюшка -Татошка, поздравляю с тепличкой кстати есть огурец Татоша http://www.ailita.ru/e_mag887/p1/st9056.html Нинуль, ну как зубик??? надеюсь вылечили и он юольше не беспокоит!!!
Стахановка и откуда только силы брались... я всегда поражалась старшему поколению, насколько они были трудолюбивые. Дай Бог им всем здоровья и долголетия!!! Нынешнее уже не то... живут одним днём...Хотя и бывают исключения. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 17:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Да! Да! Да! Да! Да! Можно И НУЖНО!!!! В болталке всё показывать, а потом в темку ДУБЛИРОВАТЬ, чтобы каждый потом мог забежать и не листая тысячи страниц вспомнить, что он там себе приметил, запланировал, глядя на твою красоту. Я про комментарии дописала, чтобы флуда не было. После парочки вставленых постов с картинками сразу вытру. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 17:31
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
В Винницкой области есть чудесный тихий, курортный город Хмельник, где и жили мои предки, где осталась частичка моего сердца, куда очень хочется поехать, хоть не на долго. Там моя бабушка, знатная огородница, всегда имела отличный урожай, говорила, что нашу землю хоть на хлеб намазывай. Там бывало проходили каникулы, мы помогали старикам работать в огороде - 60 соток, саду - 15 соток, еще двор, хозяйство, было не легко, но я видела результат. Так уж сложилось, что отец у меня военный и почти все время живу в Донецке, который стал второй родиной. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 17:42
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Таня!Я свои петуньки летом показывала. ТАНЯ!Верни.пожалуйста.все что удалила.Я с таким удовольствием вчера все прочитала.А сегодня ничего уже нет
|
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 17:47
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Ну все ясно НАСТАЛЬДЖИ.
Танюшка верни а то все БУМ рыдать. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 17:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да, да. Я даже вспомнила, что кто-то показывал эти семена (пакетик с семенами, может даже Люба?) и я записала себе в хочухи, но потеряла тот листок. Именно такие хочууууууу, А коричневые, как у Наташи, у меня есть. Они многолетники или сами насеваются. У меня их в одном углу сада просто заросли. Нещадно весной выпалываю часть.
У меня много разных сортов, таких как в этой ссылке есть, но я давно её не сею сама. Она уже самостоятельно живет и размножается, без моей помощи.
Поздравляю, Наташа!
С выздоровлением тебя!
Отличная!
Оксана,у меня есть семена махровой. Я по просьбе девочек в прошлом году собрала со своих цветулек. Могу выслать и тебе.
Полутень: анафалис, живучка, манжетка, проломник, ветреница, водосбор, резуха, астильба, кальцеолярия, колокольчик, кассиопея, хохлатка, крокус, кизильник, цианантус, цикламен, додекатеон, дицентра, эринус, гаультерия, горечавка, хаберлея, хебе, печеночница, гутчинзия, линнея, вербейник, губастик, мазус, меконопсис, пупочник, примула, рамонда, сангвинария, камнеломка, сольданелла, триллиум, вакциниум... Думаю, пока хватит.
А мы ведь им томаты обрабатывали ранее для предупреждения фитофторы. Правда, советовали делать несколько опрыскиваний за сезон, а мы успевали только раз побрызгать.
Да, природа затихает перед большой бурей. Ну как, пронесло вчера?
Так можно сорвать спину и не разогнуться надолго. Береги себя.
Оксаночка, это ж какую работу ты проделываешь ежегодно! Молодец, что находишь на это время и справляешься со своей ленью.
Сфоткаю обязательно. Я их не покупала. Мне их подарила моя одноклассница, живущая теперь в Екатеринбурге. Она каждое лето приезжает к родителям в Беларусь. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 17:58
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Несколько страниц назад был разговор о том, что некоторые не любят использовать уксус в консервации. Так вот не знаю уж как это получилось , но открываю вчера 3 л банку помидор, пробую маринад и не понимаю , пробую помидорку и снова не понимаю пресные и все, где кислота, где соль, где сладость? Подумала, что скорее всего вместо маринада банку снова залила кипятком и закатала, как она простояла с 2010 года в погребе? И главное одна долгожительница затесалась в уголок.
|
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
я не переборщила в там? |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Здоровья сыночке!!!!
Мариш, а без нее никуда..У нас в декупажной ветке девочка-смотритель несколько раз оборвала наши бредни, пригрозила. что вообще отправит за борт, вот мы и научились четко соблюдать правила..Зато знаем, где что искать и куда что добавлять.
Марина, респект Аккуратистка!
Нинуля, спасибо!
Лиль. я может не совсем в тему. Про черную смородину. Есть сорта по типу корнесобственных. Тогда посадив ягодку, получаем пучок всходов. Они начнут плодоносить года через 3-4. Но начнут. Я посадила. Взошло по весне легко. За лето черенки очень выросли. Проблема: не знаю сохранятся ли свойства маточного куста.....Просто сам факт....
Ларис, золотые слова. У меня протрузия дисков в нескольких местах. Про спину знаю не по наслышке. Так что беречь спину ОДНОЗНАЧНО всем!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вопрос из другой темы
Поделитесь опытом, пожалуйста. Я знаю только один способ размножать любую смородину. Совсем безпроблемный. Ветку пригнуть к земле, пришпилить, присыпать землёй. Когда из земляной кучки "полезут" стебельки, можно пересаживать. Так размножать смородину можно и весной и осенью. От пришпиливания до пересадки проходит где-то полгода. Но лучше подождать год, чтобы стебли и корни окрепли. Тогда растение лучше переносит пересадку. Мы всегда таким образом размножали смородину и для себя, и для родственников-знакомых. А вот как начеренковать мне тоже интересно. Я тут в одном живом заборе на чужом участке вычислила очень вкусную белую смородину. Единственная возможность перенести её к себе в сад, нарезать черенков. Кто знает, как это правильно сделать? Я в прошлом году пробовала по какой-то методике из интернета, но все черенки засохли... Пошла читать... |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 18:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
У меня такое тоже было!!!
Я именно таким способом размножаю смородину! Очень удобно!!! В том году пригнули три ветки. Две пересадили осенью, а ещё одну весной пересадим. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 19:02
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, хочу посоветоваться (может глупость спрашиваю, но все же ).
Читаю о пекинской капусте Пак Чой. Смущает вот что: "еe лиcтья coбpaны в poзeтку диaмeтpoм 20-40 cм, чepeшки тoлcтыe, cильнo выпуклыe cнизу, oчeнь плoтнo пpижaты дpуг к дpугу и чacтo зaнимaeт 2/3 мaccы pacтeния" .- получается из растения массой допустим 900 гр в пищу можно использовать только 300 гр листьет, или черешки (600 гр) тоже нарезаем в салат? И еще, скажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивал чечевицу, если да, то какой сорт, есть ли особенности выращивания |