Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 0:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||
Наташенька ,растрогала чуть ли не до слез , не за что ,мне так приятно ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Так первая РОССИЯНКА получила письмо будем ждать следующие письма.
Жаночка ОГРОМНОЕ спасибо за пожелания Девчонки мне очень приятно ваше внимание еще раз вам СПАСИБО.
Оличка посоветуй своей подруге пусть сделает внекорневую подкормку борной кислотой (2г на ведро воды),очень часто в начале плодоношения когда огуречная плеть еще не набрала силу не хватает бора .
НЕ ну девчонки так не честно ,уже держу себя в рамках из всех сил так и хочется чего нибудь посадить НО РАНО.
Танюшка поздравляю с новенькой теплицей.
Вот и я о том же, я отказалась от таких бирочек потому что режут руки правда я их еще загибала ,но они еще и отпадают очень сильно потому что перетирается проволочка ,сама бирка колышется на ветру и перетирает проволочку.
Я в прошлом году сеяла петунию в лотках из под яиц ,не понравилось очень быстро пересыхают ,в день приходилось по два три раза поливать.Так они у меня в лотках и не выжили
Ириш как я тебя понимаю Крепись дорогая. |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2013 0:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Почва для петуний должна иметь рыхлую структуру с нейтральной кислотностью. Для улучшения ее состава можно добавить немного речного песка. Петуния, как и все цветущие растения, очень требовательна к процентному содержанию калия в грунте. Поэтому перед посадкой необходимо обогатить почву данным элементом, добавив на 5литров грунта 1 столовую ложку сульфата калия или любого комплексного удобрения для цветущих в пропорции, рекомендованной изготовителем. Сделать расцветку цветущих кустов ярче поможет древесная зола, добавленная в почву из расчета 1:10.
Петуния относится к засухоустойчивым культурам, однако своевременный полив поможет избежать перегревания корней, характерного для летнего времени. Но здесь важна мера. Излишний полив для петуний губителен, так как приводит к замоканию корней и пожелтению листьев (хлорозу). Соблюдая эти нехитрые правила вы сможете наслаждаться безудержным цветением петуниевых кустов с весны до самых заморозков. |
01 Фев 2013 0:29
|
logika
Екатеринбург |
Воду нагреваю почти до кипятка, марганец добавляю (до розового цвета, не сильно насыщенный) в металлическую лейку и вперёд по снегу тащу себя и ЛЕЙКУ!!! Обливаю и дальше ползу!
АГА!!!
Я в Wordе сделала табличку и всё туда вношу! Я вроде вам уже показывала! ИринаИв. ИринаВанна!!! Нинулька! И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!! ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ БОЛЕТЬ!!! УЖЕ 1 февраля!!! Рассаду будем выращивать!!! Я уже КУ-КУ!!! Часа два семена перцев искала, на окошечке лежали , замочить хочу, и баклажанчики! |
01 Фев 2013 1:14
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Лариса, вам может понравится, а может уже и пробовали...
Капуста китайская Пак Чой Серия Ароматная Кухня Раннеспелый сорт листовой капусты, который не образует кочана. Ее листья собраны в розетку диаметром 20-40 см, черешки толстые, сильно выпуклые снизу, очень плотно прижаты друг к другу и часто занимает 2/3 массы растения. По вкусу напоминают шпинат. Свежие листья используют для приготовления салатов, супов, тушат. Посев в открытый грунт в начале июля, на глубину 2-3 см. Всходы прореживают. Интервал между рядами 35 см, в ряду между растениями 30 см. Возможен и ранневесенний посев в горшочки, затем высадка на грядки. Я уже как-то давала ссылку на этот сайт, а новеньким (да и не только) может пригодиться http://www.tomato-perez.ru/ Сейчас сижу и выбираю томаты, перцы и огурцы с нужными параметрами. ОЧЕНЬ удобно!!! |
01 Фев 2013 1:33
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Это старый дом и котейки уже этого нет.
Наташа, а какой сорт? Он у тебя такой красавец!!!
Сама теперь жду с нетерпением, когда откроется!
И я тоже ими пользовалась.
Спасибо!
Ирочка, что за напасть такая! Здоровья твоей семье!!!
Спасибо, Нинуля! Девочки, не болейте. |
01 Фев 2013 2:12
|
Nika_F52
С твоим вареньем теперь точно пойдем на поправку. |
01 Фев 2013 2:14
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
01 Фев 2013 3:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Добавила
Полезные дачные мелочи (МК и личный опыт) http://forum.say7.info/post3524147.html#3524147 Девочки, скопируйте, пожалуйста, свои посты о стаканчиках, этикетках и т.д. и добавьте в тему. Пробежалась по новым темам. Молодцы! Только ещё и фе своё сказать хочу... Зачем добавлять по одной ссылке в пост? Да ещё и голой без названия? Через месяц в каждой теме таким образом получатся новые дачные джунгли. Добавляйте свой опыт, свои фотки... Хочу открыть тему и наглядно видеть, что и как, не кликая по тыщам ссылок... У нас же своих спецов полно А если охота добавлять ссылки в виде справочной литературы, то лучше выделить для этого ОДИН из постов в начале темы. Автор этого поста тогда будет отвечать за пополнение базы. Кто-то нашёл хорошую ссылку по даной теме, свиснул автору поста и тот добавил в базу. Или добавляйте новые ссылки в ваш уже существующий пост с сылками (нажать правка, добавить, отправить) Это моё ЛИЧНОЕ хочу, люблю, удобно... Но может и только мне одной так надо... |
01 Фев 2013 4:04
|
Svet-lа-na
|
я пишу на крышке маркером, потом все равно крышка на выброс идет.
Ни баночки резанные,ни ложек,ни ножей ..у меня внук любознательный,похозяйничает на свой лад..вдруг Вот за пластиковые жалюзи спасибо, один"пылесборник"сломался..даже мысля в голову не пришла...
Аринушка! Получила твое письмецо! СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1015643175.html][/URL] Все посажу и вырощу! Тыкву тоже, я ее то же хотела.. но не смела....ведь крупные семянки.Но наша почта молодец, не ворует..но и котроль со своей стороны держит в кулаке. Девочки,еому обещала семена отправить,подождите малость.Зашиваюсь я,устаю..Сынка в обл.больнице лежит,питание там никакое..мотаюсь туда-сюда..нервничаю,ждем результат анализов....Рассада переростает, когда какой сорт рванул первым на старт уже и не важно,пикирую..читать не успеваю..короче:
Девочки,не болейте..через месяц весна... |
01 Фев 2013 5:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Остаьное завтра. Уже полпервого ночи Совсем забыла Svet-lа-na Lana_nov Vika0905 Девочки, письма полетели! |
01 Фев 2013 6:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Пожалуй ты права. К сожалению у меня нет своих идей и я не спец, завтра всё уберу что открыла. |
01 Фев 2013 6:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тань, зачем убирать? Хорошо ведь получилось! И идея с легендами как вступление в тему мне нравится Только наполнять надо не спешить, чтобы опять джунгли не получлись. Не спится мне что-то...
Лилечка, спасибо за доверие , но я не волшебник Перенеси, пожалуйста, сама всё в темку
Тоже в темку добавить можно... Девочки, я не буду всем напоминать... Добавляйте сами... Желательно с фотками, потому что так наглядней. Удобней сравнивать варианты и лучше запоминается.
А куда спешить то? Успеем...
Есть идея без нового форума. Сработает, если все будут придерживаться правил. Потом подробно напишу, что придумала.
С покупочкой!
Тоже удобно!
Умницы! Позаботиться о здоровье никогда не поздно!
Наташ, дело не в молодости. Просто кому как удобно. Тебе - в тетрадке, Наташе - в яндексе, Люда экселем балуется, а я всё в комп пихаю.
Ленуль, ну дай, пожалуйста, ссылку прямо в ту темку... а то ж искать долго...
Я и тупыми предметами порезаться умудряюсь, а острыми
Записала. Хочешь бАльшой-бАльшой секрет открою? Этих планов будет становиться всё больше и больше, и больше и никогда они не закончатся ИринаИв. Ирочка, всё будет хорошо! Только наберитесь терпения.
Лен, мы все тут со своим опытом. Болтаем, обмениваемся всем, что знаем и умеем. Для того и собрались. И каждый из нас помнит, что земля у всех разная, и климат, и уход и т.д. Потому вопрощение чужого опыта на своём огороде всегда на свой страх и риск. Тут без обид и претензий. Я в этом году буду садить помидоры, баклажаны и перцы по рекомендациям девочек из совсем других климатических зон и если у меня ничего не вырастит, виновата буду только я.
Отбиваешся от коллектива? НИЗЗЯ! |
01 Фев 2013 8:51
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже фе своё сказать хочу! Идея отличная!!! Удобно, красиво, быстро, умно, грамотно!!!
Ну и бюрократия Нашёл ссылку, к автору поста.....
Танюха, а ты здесь выставляй свои ссылки!!! Мне они даже очень НРА!!! Кто-то что-то удивительное увидел и выложил.....в какой-то теме, а я может быть через месяц туда попаду или вообще не пойду. В нашей болталке мы находимся здесь и сейчас. В этом вся прелесть!!! Что нас волнует, что нам интересно, что у нас происходит мы выкладываем здесь. Советуемся, переживаем, поздравляем!
Короче, Склифасовский!!! Это я себе!!! Делайте, как вам НРАВИТСЯ!!! А мне нравится наша болталка и наш КОЛЛЕКТИВ, наши новости, наши ссылочки!!!
За примерами далеко ходить не надо!!! Спасибо, Мариша!!! Действительно удобно!!! Для каждой грядки можно подобрать овощ!!! В какой бы темке я это искала??? Девочки, ПЖЛ выставляйте здесь ссылки!!! А в темки копируйте. Спасибо!!! |
01 Фев 2013 9:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
Милые дамы, всем ДОБРОЕ УТРО!!!
[url=http://best-picture.org/photo/21] Девочки, я просто в отчаянии, стирается половина сообщений, вчера утром куча стерлась, вечером половина и сейчас опять. Перецитировать уже некогда. Темки новые посмотрела - супер - поздравляю всех болтушек с новым уровнем нашего дачного портала. СветЛана - СПАСИБО! Танюша -Татошка, с новой тепличкой тебя!
Поправляйтесь. Здоровья вам!
Законспектировано.
Мариночка, спасибо!
До чего прогресс дошел!!! Классный сервис!
Отличная мысль.
Светуля, не переживай. Здоровья сыночке, а тебе сил. Девочки, стоит ли заводить отдельный мастер-класс по выкладыванию фотографий в Яндекс Фотках и советам по фотографированию растений? |
01 Фев 2013 9:29
|
logika
Екатеринбург |
01 Фев 2013 11:25
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Господи, Мариш, ты мои мысли просто читаешь! Я просто так четко не смогла высказать... Поэтому я и вякала про дублирование. Я хочу ВСЕ читать в болталке, а если что надо вспомнить-то в Полезные советы к девчатам.
И ты спрашиваешь?! ОБЯЗАТЕЛЬНО! А где и у кого мы будем учиться???? Не ходить же на спецкурсы?! А тут даже в самую тупую голову знания гвоздем загонят, да еще несколько человек повторят на свой лад.Так что хошь не хошь, а запомнишь!И никто не будет приговаривать:" ну, тундра"! |
01 Фев 2013 11:37
|
магония
62 года латвия |
Доброе утро!Как то не получается у меня все комментировать.Очень оживились все с приближением весны.Девочки.не болейте.поправляйтесь!
Танечка!Не убирай!Мне очень понравились твои ссылочки.Очень удобно.зашел.открыл.
|
01 Фев 2013 11:50
|
Nika_F52
01 Фев 2013 12:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
Девочки, начала готовить, по срокам ничего не обещаю как смогу. Чтобы наглядно показать - много времени нужно. |
01 Фев 2013 12:09
|
Nika_F52
lenochka_13
Леночка письмо улетело,жди. |
01 Фев 2013 12:11
|
Svet-lа-na
|
А где можно посмотреть,почему не вижу?Убирать ничего не нужно.Все в дом,все в дом... Столько людей,столько и мнений.
Согласна с Мариной.Это не очень правильно будет.
Конечно!
Спасибо!
Спасибо,Натик...ПобЁгла я..как раз в стороны почты..и конверты купить бы не забыть. |
01 Фев 2013 13:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Как у тебя все на профессиональном уровне. Я в прошлом году пыталась дневник вести. Ага! ровно до посадки. Мама сажала все подряд без разбора. В результате я только догадываться могла что у меня где растет. Понятно было только для тех кустов, которые уж очень характерны.
Так, при пересадке из большого горшка с комом земли взять трудно, что бы корни не повредить. Я согласна, что баклажаны хорошо трунуть 1 раз. Но мне кажется, что тогда лучше каждый в свою плошечку посадить. Ну, это, конечно, лично мое мнение. |
01 Фев 2013 13:47
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
обхохоталась прочитав в табличке- Умер на посынковании |
01 Фев 2013 13:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
01 Фев 2013 14:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Капуста китайская ПАК_ЧОЙ Прошлый год выращивала рассадой на пробу чуть-чуть : посеяла в плошку 10 семянок на расстоянии 3 см, когда появился первый листок, распикировала, очень хорошо всё прижилось, быстро растёт и наращивает листовую массу. Спасибо, Мариш, что напомнила про неё, я аж на стуле подскочила, что мне её надо!
Наташа, полностью с тобой согласна!!! |