Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Фев 2013 20:25

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
теряется все в общем разговоре...

Мне вчера очень понравилось .как Таня открыла темы.В начале рассказ о цветочке.об овоще.а потом туда же можно и свой опыт и ссылки.И каждый цветок и овощ отдельно.А Болталка никуда не денется и не пострадает.А когда нужна инфа можно зайти в тему и сразу найти

01 Фев 2013 20:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
магония писал(а):
Мне вчера очень понравилось .как Таня открыла темы.В начале рассказ о цветочке.об овоще.а

Уже нравится..я не успела..напрасно Таня на Оксану обиделась..есть еще мы,ее верные подружки... Romashki
Хочу сказать Оксане,что не все желают открывать свою тему..вот мне не хочется.. Embarassed

01 Фев 2013 20:41

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Хочу сказать Оксане,что не все желают открывать свою тему..вот мне не хочется..

Мне кажется.что не важно.кто открыл тему .а важно собрать хорошую информацию

01 Фев 2013 20:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
тает снег..под вечер солнышко выглянуло..

Не ну какое солнышко, нас так тучами обложило и все они давят на голову. Вроде и голова не болит, но.... хреновасто как то.

01 Фев 2013 20:45

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Смотрите, какую интересную смесь семян редиса нашла http://uasemena.com.ua/product_info.php/cPath/51/products_id/2533
На этом прощаюсь до понедельника. Всем удачных выходных.

01 Фев 2013 20:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я тут в одном живом заборе на чужом участке вычислила очень вкусную белую смородину. Единственная возможность перенести её к себе в сад, нарезать черенков. Кто знает, как это правильно сделать? Я в прошлом году пробовала по какой-то методике из интернета, но все черенки засохли...

У меня сейчас идёт цикл статей по черенкованию. Корневыми, одревесневшими и зелёными черенками. Выкладываю текст по зелёному черенкованию. Текст писала Анна Евгеньевна Соловьёва. Д-р с/х наук.

ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ РАСТЕНИЙ ЗЕЛЕНЫМИ ЧЕРЕНКАМИ
Как быстро и эффективно размножить ягодные и декоративные кустарники

Зеленое черенкование — основной способ размножения многих растений в промышленных питомниках, считается профессиональным способом размножения.
В данной статье будут даны лишь основы этого способа, для того, чтобы садоводы-любители смогли оценить свои силы и возможности прежде, чем заняться размножением зелеными черенками. Существенным недостатком способа можно считать его дороговизну.
Собственно зеленые черенки — это части побегов с листьями, выросших в этом же году. К зеленым черенкам относят и комбинированные черенки — короткие побеги текущего года, взятые с кусочком прошлогодней древесины.
1. Собственно зеленые черенки.
Зеленое черенкование — самый эффективный и быстрый способ размножения ягодных и декоративных кустарников (дает самый высокий коэффициент размножения за один сезон). Таким способом можно размножают растения, которые не укореняются или плохо и медленно укореняются отводками (вишня, облепиха, слива) или одревесневшими черенками (жимолость, красная смородина, вишня, слива, спиреи, актинидия). Зеленое черенкование позволяет избавиться от многих вредителей, которые всегда передаются при размножении отводками (почкового клеща, стеклянницы).
Для зеленого черенкования требуются следующие условия:
1. наличие защищенного грунта — лучше теплиц, можно — парников, которые обеспечивают постоянную высокую влажность и оптимальную температуру для корнеобразования. Культивационные сооружения притеняют в жаркое время различными способами для снижения температуры;
2. наличие мелкодисперсного, стационарного полива. Опрыскивание черенков осуществляют с середины июня до середины августа постоянно (от 6—8 раз в день до 2—3 раз в час) в зависимости от культуры и температуры воздуха. Иногда перебои с водой в течение 1—2 часов в очень жаркое время проводят к полной гибели черенков. После массового укоренения черенки поливают реже;
3. наличие специальных грунтов (в различных сочетаниях песок и торф); в отдельных случаях — наличие почвенного подогрева;
4. наличие черенковых маточников — растений, с которых берутся зеленые черенки.

Кроме условий черенкования, необходимо знать особенности технологии размножения каждой конкретной культуры:
– желательные культивационные сооружения (холодный рассадник или простой парник подходят только для легко окореняющихся культур и сортов);
– состав субстрата для укоренения (торф и песок в различных сочетаниях, чаще — с преобладанием песка), в который погружается черенок; стерильный субстрат насыпают слоем не менее 6—10 см, ниже расположен питательный субстрат — торф, песок, перегной слоем 15—18 см;
– сроки черенкования (даты, фазы, в которые лучше нарезать черенки), в Сибири это 2—3 декады июня для большинства культур; срок черенкования для каждой культуры привязан к фазе вегетации, черенок берется только полуодревесневший — нижняя часть его уже достаточно твердая, а верхняя — еще травянистая;
– место взятия черенков на кустах (лучше — побеги ветвления, то есть первого порядка), которые были хорошо освещены солнцем. Срезу делают на 0,5 см ниже нижней почки и на 0,5 см выше верхней, это — не строго, зависит от культуры;
– размер черенков (2 узла для растений с длинными междоузлиями или от 4—6 до 10—12 см для остальных);
– особенности подготовки черенков (чаще оставляют только 2—3 верхних листа, что зависит от их размера, некоторые культуры требуют обработки стимуляторами корнеобразования, легкоукореняющиеся — не требуют);
– особенности укоренения черенков (схемы посадки — от 3—4х3—4 см до 10х10 см, глубина посадки — 3—4,5 см, режим температуры и влажности — на листьях должна быть постоянная пленка воды, листья не должны подгорать);
– режим закалки черенков после массового укоренения и подкормка черенков;
– особенности зимнего хранения черенков (когда выкапывать, где и как хранить);
– особенности доращивания черенков до стандарта (большинство черенков доращивают еще один год).
Чем лучше условия, тем выше процент приживаемости черенков.
Черенки заготовляют как утром, так и в течение всего дня, важно, чтобы в процессе нарезки они никогда не пересыхали и не подвядали, то есть побеги и черенки в процессе подработки должны постоянно находиться в воде и в тени. Для стимуляции корнеобразования черенки нижней частью (так, чтобы не повредить листья) помещают в растворы, емкости размещают в прохладном месте (18—20оС), обычно на ночь. После обработки черенки ополаскивают и сразу высаживают. Обычно черенки высаживают вертикально. Листья соседних черенков не должны соприкасаться.
В любительских садах есть смысл укоренять только легко укореняющиеся культуры, не требующие теплиц, искусственного тумана, стимуляторов корнеобразования. Такие культуры при минимальном уходе дают довольно высокую приживаемость черенков.
1. Легко можно размножить в любительских садах следующие культуры (высокий процент укоренения — 50—80%): черную смородину (практически все известные сорта), японские спиреи (цветущие летом), жимолости вьющиеся (многие виды).
2. Так же просто размножаются, но дают более низкий процент укоренения — 40—50% — в любительских условиях красная смородина, жимолость съедобная (большинство сортов), калина (плодовая и декоративная), вишня песчаная, видовые спиреи (цветущие весной белыми цветками), гортензии (древовидная и метельчатая), клематисы (многие сорта), розы и шиповник.
3. Требуют более тщательного ухода (притенение, стимуляция, частые опрыскивания) и дают более низкий процент укоренения (10—30%) в любительских условиях следующие культуры: крыжовник, барбарис (декоративные сорта), облепиха.
4. Не рекомендуются для любительского размножения (требуют специальных теплиц, искусственного тумана, профессиональных симуляторов) следующие культуры: вишня степная и обыкновенная, слива и алыча, актинидия коломикта, лимонник, некоторые семечковые культуры, лещина. Данные культуры чаще размножают другими способами (корневой порослью, прививкой).

Рисунок 1: зеленый черенок и схема его посадки

2. Комбинированные черенки.
Существуют культуры, которые легче размножить комбинированными черенками, чем собственно зелеными: гортензия, крыжовник, барбарис, хвойные растения.
Можно размножать комбинированными черенками облепиху, смородину, спиреи.
Преимущества комбинированных черенков в том, что они требуют гораздо меньшего ухода, чем собственно зеленые (пригодны простые парники, менее стерильные грунты, не нужен искусственный туман), не требуют стимуляторов корнеобразования, выше процент укоренения. Недостаток — дольше длится процесс корнеобразования, существенно меньше коэффициент размножения.

Комбинированные черенки начинают заготовлять раньше — в конце мая, когда прирост текущего года еще не большой. Оптимальная длина однолетнего пророста — 4—8 см. Величина двухлетней части (часть веточки или часть коры — «пяточка») — 1—1,5—2 см.
Рисунок 2:

01 Фев 2013 20:49

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюшка верни а то все БУМ рыдать.

Я поддерживаю...ничего не надо удалять, все пригодится!
Nika_F52 писал(а):
Дядичка что покупал потом прислал письмо ,и описал как они у него развязались в самолете и он с летчиками их ловил, мы всем поселком читали и умирали со смеху

Представила...со смеху свалилась со стула!
lenochka_13 писал(а):
.У нас в декупажной ветке девочка-смотритель несколько раз оборвала наши бредни, пригрозила. что вообще отправит за борт, вот мы и научились четко соблюдать правила

Скукотааа! Поэтому я в БОЛТАЛКЕ! Само название говорит о том, что можно трепаться о чем душа просит..Впрочем, одно другому не мешает.
Действительно, порядок упрощает поиск и работу с документами.Но получается как-то больше информационный форум( в основном, это практически все дачные сайты).Все разбито на подотделы, все четко регламентировано, но мне там скучно, а у нас--это отличный, веселый, интересный БАРДАК! Это меня и привлекает живостью общения, мгновенной реакцией, какой-то неразберихой.Но нам интересно всем! И у меня нет никакой обиды даже, если кто-то судит о чем-то не так как я.
lenochka_13 писал(а):
. Теперь просто сто раз буду думать, когда открывать рот.

Лен, не надо ни о чем думать..просто живи в нашей семье болтушек. И никто твое мнение не осудит,может не согласятся в чем-то, ну и что? Разве это трагедия?
logika писал(а):
зашла в магазин и получила дрожащими руками своё богатство!!!

Ждем осенью отчеты по КАЖДОЙ культуре...может, еще добавишь что-нибудь? Можно диссертацию писать!

01 Фев 2013 20:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
магония писал(а):
а важно собрать хорошую информацию

Можно свои пять копеек вставить.

Я тебе скажу одын умный вещь, только ты не обижайся. (Очень люблю это выражение)
Пусть одна сделает так, другая по своему, третья посчитает, что это всё не правильно и надо делать вот так. Все имеют право на своё мнение. Давайте делать, а потом практика, жизнь покажет, что удобно, а что нет, какие наши годы, что не пошло, не понравилось, переделаем, что то отомрет само собой.
Я ТАК думаю.

01 Фев 2013 20:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
В выходные купили с мужем еще одну теплицу.

Поздравляю с ценным приобретением!
Cornis писал(а):
Теперь надо придумать, чем стереть названия

А зачем стирать названия? Я на пластиковых стаканчиках, в которые сажу рассаду пишу номер сорта. В тетрадке расшифровка, какой именно сорт под этим номером. На следующий год использую те же стаканчики и номера этих же сортов сохраняются. Конечно, со временем стаканы приходят в негодность, заменяю их новыми, надписывая по тому же принципу.
Cornis писал(а):
Плюшкин отдыхает

И не говори. Мой ворчит, что я всю лоджию завалила мусором! girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Я тоже придумываю свою систему

У меня все очень просто, примитивно и лаконично. Похоже на то, как Наташа smolnata писала.
ИринаИв. писал(а):
.У меня опять напасти сегодня.Мама в больнице-желудок,зять попал в проктологию,мужу вскрыли флюс,да и меня целый день гоняли по всем врачам-все никак не могут поставить диагноз.

Надо же! Сколько навалилось на вас одновременно болезней. Ирина, сил тебе и здоровья, чтобы всему противостоять. Всему семейству скорейшего выздоровления.

01 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
заказала по интернету по этой же ссылке, зашла в магазин и получила дрожащими руками своё богатство!!! Дома 20 раз перекладывала, восхищалась, вообщем ЧАПЕК!!!

Мариночка, до Новосибирска долетели флюиды твоего счастья. - Чапек! Чистый Чапек!
medirin писал(а):
Наташенька, письмишко тебе приготовила, но сегодня на улицу даже не выходила, там такая слякоть, да и атмосферное давление очень низкое, идёт мокрый снег с дождём, в такую погоду меня просто накрывает и я НИКАКАЯ, как доберусь до почты, так письмо к тебе и полетит, потерпи чуток.

Ириша, сдали в среду номер, второй день помираю от усталости и головной боли. До почты не доползла, тоже пойду завтра.
Svet-lа-na писал(а):
и я тут сразу со своими коробками и стаканами за солнечным лучиком бегать начала..что Олег Попов на арене цирка...помните?

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, я считаю, что есть темки авторские, такие как Ларисины нарциссы и добавлять в них инфу без согласия автора не стоит. Вот сегодня Татьяна прежде чем к Оксане свои фото добавить в тему о кашпо - разрешение спросила - мне показалось это правильным, ИМХО.
А есть темки заведенные с общего согласия, сугубо практического назначения. Думаю, что автор задумки должен посоветоваться здесь и если народ проголосует. что надо - значит заводить. Я согласна с Оксаной и считаю, что прежде чем заводить новую тему, лучше сообща решить куда её лучше пристроить и как обозвать.
А то что девочки обижаются - у меня от переживаний сердце сжимается как представлю, что сейчас Танюша ОмаТаня расстроена.
Танюш, сердечко наше, ну что ты так резко. Если считаешь что надо так как ты сделала - пусть так и будет, ты и твое хорошее настроение нам дороже, чем все правила и порядки на свете вместе взятые.

01 Фев 2013 21:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Текст писала Анна Евгеньевна Соловьёва. Д-р с/х наук.

ой и любят эти ученные писать столько БУКАВ wacko1
не могут просто написать, сделайте так , сделайте то. Wink
girl_haha girl_haha girl_haha
-------------------------------------------------------------------------------
Svet-lа-na
Светик girl_in_love
Умничка сажай цицаки praising будешь снабжать семенами девочек со своей стороны, кто ближе к тебе живет, а я кто ко мне ближе Wink
заразим квашенным перчиком всех болтушек. Wink

Я сегодня последние перчики посадила, а когда начала? wacko1
первые взошли уже...
Посадила сельдерей корневой еще и все пока.
Ждут очередь на днях петунии и томаты в середине февраля.
Цветы буду вначале марта сажать и пекинскую капусту
раннюю белокачанную 1-го марта.

01 Фев 2013 21:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
chili-lili писал(а):
ой и любят эти ученные писать столько БУКАВ
не могут просто написать, сделайте так , сделайте то

Лильчик, ты напиши свои пожелания, а я ей передам. У меня её цикл статей до декабря расписан.
Фотки где-то на работе к статье. В понедельник вставлю.

Девочки, я в томаты, перцы, баклажаны статьи по работам в феврале выложила.
О рассаде баклажан и рассаде перцев.

01 Фев 2013 21:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я просто рассказала и не навязывала ни своих правил, ни своего устава. Я выше вообще в обсуждение не вступала по поводу новых тем. потому как я здесь без году неделя. Теперь просто сто раз буду думать, когда открывать рот.

Леночка, ты привела пример и прокомментировала как у вас удобно! А я своё мнение высказала, без реверансов. Вот как раз мнения своё надо высказывать!!! В споре рождается истина!!! И не важно новенькая ты или старенькая! Мнение всех важно!!!
Я наверное пишу не на русском, а на китайском...

Оксанка, наверное!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Болталка и дачные советы работают в обычном режиме, тут НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕМ! А всё полезное, что УЖЕ обговорили в болталке выставляем в соответствующую темку (ДУБЛИРУЕМ!), чтобы потом, когда надо, можно БЕЗ ПРОБЛЕМ найти то, что ищешь. Чтобы не рыскать по 2 тысячах страниц болталки, не переспрашивать по сотни раз одно и тоже. То есть использовать дополнительные темки как справочную литературу, написаную НАМИ всеми из НАШЕГО опыта...

Вот теперь по-русски!!! good2 good2 good2
Но это наверное только мне так надо, потому всё, молчу и больше никуда не лезу.

А что обижаться??? Надо просто перечитывать, что пишите!!! Чтобы другим участникам форума было приятно общаться.
Пробежалась по новым темам. Молодцы! Только ещё и фе своё сказать хочу... Зачем добавлять по одной ссылке в пост? Да ещё и голой без названия? Через месяц в каждой теме таким образом получатся новые дачные джунгли. Добавляйте свой опыт, свои фотки... Хочу открыть тему и наглядно видеть, что и как, не кликая по тыщам ссылок..

Оксанка! МЫ НИКОЛАЙ II!!! По сути безусловно права, а как преподнесено...
Таня 1961 писал(а):
! А брюкву рассадой вроде бы надо сажать, ты первый раз её купила?

Да нет, прямо в грунт. У меня репка не получается, так я всех брюквой кормлю и спрашиваю, вкусная репка??? nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, что сказать? Маловато помидор было. Теперь в самый раз
ИздеваЕСЬСЯ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
магония писал(а):
!Мне кажется.что ты неправильно поняла.Здесь все дружелюбно высказывают свое мнение.Не надо обижаться.

Ой, Инарочка, я сегодня не дружелюбна!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Уже нравится..я не успела..напрасно Таня на Оксану обиделась..есть еще мы,ее верные подружки...

Мне обидно стало за Танюшку!!! Она все ссылки убрала...
Сразу хочу сказать всем. Я противная, взрывоопасная, вредная, терпеть не навижу когда обижают!!! Буду высказывать своё мнение. Роза-Мимоза, какой -то у меня день плохой unknown unknown unknown Наверное объелась семенами!!! wacko1 wacko1 wacko1 Пойду Кавказскую пленницу посмотрю!!! Толку больше будет!!!
Сильно-то не обижайтесь, но имейте ВВИДУ!!! Wink Wink Wink
medirin писал(а):
Я ТАК думаю.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утро писал(а):
Девочки, я в томаты, перцы, баклажаны статьи по работам в феврале выложила.
О рассаде баклажан и рассаде перцев.

Я сегодня искала как раз про баклажаны
http://biozoo.ru/stati_po_vyrawivaniyu_rastenij/vyrawivanie_ovownyh_kultur/vyrawivanie_baklazhanov/

01 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Нин, интересная у тебя жизнь

Да девчонки ,есть что вспомнить БАМ строила ,два раза нашу МАТУШКУ РАССЕЮ пересекла на машине своим ходом (какая она КРАСИВАЯ) так что где живет и какие у вас погодные условия могу судить не по наслышке . Очень приглянулась Новосибирская область ,Бурятия,Башкирия(ЛЯПОТА). Жизнь была бурная ,хотя она у меня и сейчас бьет ключом (разводным и все по голове)
Svet-lа-na
Светик-семицветик как там сынуля? Что анализы?Cкорейшего выздоровления ему а тебе терпения .
Хотела ответить по заразихе ,но раз Жанночка убежала до понедельника не буду что бы потом не потерялся ответ.

01 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый день,болтушечки!
магония писал(а):
И я в восторге от Маришиной картинки.так весной от нее пахнет.
Я тоже,балдю второй день!!!
lenochka_13 писал(а):
У меня протрузия дисков в нескольких местах.

ООО! И тут родня!!
logika писал(а):
Мне показалось мало добавила ещё томаты земляк и каскад

НАШ ЧЕЛОВЕК!!!
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Светик,на сайте 1 семена я еще сделала один заказ на гладики! Уж больно красивы!Глаз не оторвать.Решила посадить их в крупные горшки штук по 30.Пусть растут букетом
Svet-lа-na писал(а):
цирка...помните?

А то girl_haha girl_haha girl_haha Девочки,всем большое-пребольшое спасибо за поддержку!!!Видимо,ваша моральная помощь и поддержка совершили чудо,сегодня я первый день хожу не хромая.УРА!!!

01 Фев 2013 23:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Фото

Добрый вечер!
Добралась до компа, а тут столько страниц читать wacko1 , активизировались good girl_haha
ИринаИв. писал(а):
У меня опять напасти сегодня

Выздоравливайте praising .
lenochka_13 писал(а):
ежегодно ГАЗон конского навоза с ипподрома и своего перегноя из компостной кучи.

А глины привезти не откуда, чтобы разбавить?
Nika_F52 писал(а):
Я в прошлом году сеяла петунию в лотках из под яиц ,не понравилось очень быстро пересыхают

Спасибо, учтуRose
Воробышек писал(а):
Почва для петуний должна иметь рыхлую структуру с нейтральной кислотностью.

Спасибо за информацию Romashki
Кто-то нашёл хорошую ссылку по даной теме, свиснул автору поста и тот добавил в базу. Или добавляйте новые ссылки в ваш уже существующий пост с сылками (нажать правка, добавить, отправить)

Каждый раз дергать автора вряд ли стоит, проще ссылки с названиями добавлять в свои посты. Если на авторов "свалится" столько СЧАСТЬЯ, никто не захочет темки вести. Просто придерживаться тематики, ставить свои фотки, делать описания, вставлять ссылки (мое мнение Wink )
Svet-lа-na писал(а):
Ни баночки резанные,ни ложек,ни ножей ..у меня внук любознательный,похозяйничает на свой лад..вдруг

girl_haha girl_haha А как тогда отмечаешь сорта?
Svet-lа-na писал(а):
Аринушка! Получила твое письмецо!

RomashkiСветик, поздравляю!
Svet-lа-na Светланка, письмо счастья тебе собрала, но на почте сегодня аврал (в помещение не протиснуться wacko1 ), пойду в понедельник отправлять Smile
Svet-lа-na писал(а):
Зашиваюсь я,устаю..Сынка в обл.больнице

Сыну выздоровления, а тебе возможности отдохнуть sharik Wink
omatanja писал(а):
К сожалению у меня нет своих идей и я не спец, завтра всё уберу что открыла.

НЕ НАДО убирать! Ссылки можно обозвать, а дальше тема будет наполняться
Таня, твои грядки до сих пор перед глазами, как образец good . Ты их тоже добавь в темку с дачными постройками, и ссылки верни Rose
И идея с легендами как вступление в тему мне нравится

А это я даже прочитать не успела Embarassed Embarassed Embarassed
logika писал(а):
Воду нагреваю почти до кипятка, марганец добавляю (до розового цвета, не сильно насыщенный) в металлическую лейку и вперёд по снегу тащу себя и ЛЕЙКУ!!! Обливаю и дальше ползу!

girl_haha Заплыв с горячей лейкой wacko1 girl_haha ! Умеешь ты описывать girl_haha
logika писал(а):
Я в Wordе сделала табличку и всё туда вношу! Я вроде вам уже показывала!

Табличка понравилась, воспользуюсь некоторыми графами.
Эксель мне ближе, я его обожаю, там для таблиц удобства намного больше. Доделаю свою, покажу. Я пока переношу из тетрадки свои записи.
Люда экселем балуется, а я всё в комп пихаю.

Я тоже в комп пихаю girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
Капуста китайская Пак Чой

Я в прошлом году неудачно посадила, она у меня в цветуху ушла. Сеяла 24 мая. В нашем регионе надо раньше сеять, наверное под укрытие. Или рассадой выращивать.
Воробышек писал(а):
Я уже как-то давала ссылку на этот сайт, а новеньким (да и не только) может пригодиться http://www.tomato-perez.ru/

Спасибо! Rose Я даже повторно хотела в закладки положить girl_haha
Хочешь бАльшой-бАльшой секрет открою?

girl_haha Ну это не секрет Yahoo! Планов громадье, хватило бы сил все воплотить girl_haha
мы все тут со своим опытом. Болтаем, обмениваемся всем, что знаем и умеем. Для того и собрались. И каждый из нас помнит, что земля у всех разная, и климат, и уход и т.д. Потому вопрощение чужого опыта на своём огороде всегда на свой страх и риск. Тут без обид и претензий.

friends friends friends Тем и интереснее!
Я в этом году буду садить помидоры, баклажаны и перцы по рекомендациям девочек из совсем других климатических зон и если у меня ничего не вырастит, виновата буду только я.

Если бы никто ничего не сажал из других стран и климатических зон, было бы очень грустно Embarassed . Вообще страшно представить girl_haha wacko1
logika писал(а):
Танюха, а ты здесь выставляй свои ссылки!!! Мне они даже очень НРА!!! Кто-то что-то удивительное увидел и выложил.....в какой-то теме, а я может быть через месяц туда попаду или вообще не пойду.
В нашей болталке мы находимся здесь и сейчас. В этом вся прелесть!!! Что нас волнует, что нам интересно, что у нас происходит мы выкладываем здесь. Советуемся, переживаем, поздравляем!

logika писал(а):
Делайте, как вам НРАВИТСЯ!!! А мне нравится наша болталка и наш КОЛЛЕКТИВ, наши новости, наши ссылочки!!!

Так сюда ОБЯЗАТЕЛЬНО, а в дополнительные темки информацию ДУБЛИРОВАТЬ, чтобы не потерялось на просторах болталки
logika писал(а):
Нам бы друг друга не растерять по темам!!!

А вот этого не надо! friends friends friends Drinks or Beer

Утро писал(а):
Девочки, стоит ли заводить отдельный мастер-класс по выкладыванию фотографий в Яндекс Фотках и советам по фотографированию растений?

Обязательно! А еще хотелось бы узнать как вы ставите надписи и картинки, которые в нижней части постов?
smolnata писал(а):
И ты спрашиваешь?! ОБЯЗАТЕЛЬНО! А где и у кого мы будем учиться???? Не ходить же на спецкурсы?! А тут даже в самую тупую голову знания гвоздем загонят, да еще несколько человек повторят на свой лад.Так что хошь не хошь, а запомнишь!И никто не будет приговаривать:" ну, тундра"!

friends friends friends
магония писал(а):
Оксана!Я правильно понимаю.в твою тему с кашпо я могу добавить свои фотки с петуниями???

Не просто МОЖНО, а даже НУЖНО! Rose
Svet-lа-na писал(а):
Убирать ничего не нужно.Все в дом,все в дом...
Столько людей,столько и мнений.

chili-lili писал(а):
обхохоталась прочитав в табличке- Умер на посынковании

girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Капуста китайская ПАК_ЧОЙ Прошлый год выращивала рассадой

Спасибо , Светланка, возьму на заметку Romashki

01 Фев 2013 23:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):

Svet-lа-na писал(а):
Хочу сказать Оксане,что не все желают открывать свою тему..вот мне не хочется..

Мне кажется.что не важно.кто открыл тему .а важно собрать хорошую информацию

Я тоже считаю, что совершенно не важно кто тему открыл. Если есть чем ее дополнить, то почему не сделать это? Так что девочки, не стесняйтесь. И дополняйте открытое, и создавайте свои. Думаю всем будет интересно, а главное удобно.
smolnata писал(а):
Действительно, порядок упрощает поиск и работу с документами.Но получается как-то больше информационный форум( в основном, это практически все дачные сайты).Все разбито на подотделы, все четко регламентировано, но мне там скучно, а у нас--это отличный, веселый, интересный БАРДАК

Так он никуда не денется. Как же нам без него?!
Утро писал(а):
Девочки, я считаю, что есть темки авторские, такие как Ларисины нарциссы и добавлять в них инфу без согласия автора не стоит. Вот сегодня Татьяна прежде чем к Оксане свои фото добавить в тему о кашпо - разрешение спросила - мне показалось это правильным,

Вообще-то тему я открыла Embarassed Но открывала для всех. Оксана просто первый большой пост сделала.
logika писал(а):
ИздеваЕСЬСЯ!!!
Что ты! Констатирую факты Smile
logika писал(а):
я сегодня не дружелюбна!!!

Марина, я тебя даже злючку-колючку люблю! Сино, сино girl_in_love
logika писал(а):
Мне обидно стало за Танюшку!!! Она все ссылки убрала...

Зря она так. Про розы ссылка шикарная. Пожалуй, пользуясь правами автора темы, я ее снова вставлю.
ИринаИв. писал(а):
Светик,на сайте 1 семена я еще сделала один заказ на гладики! Уж больно красивы

Мы на работе решили втроем скооперироваться и заказать тоже гладиолусов. А то мне, например, 10 луковиц много. А 3 в самый раз. Да и пересылка дешевле обойдется. Розы я уже жду.
ИринаИв. писал(а):
.Решила посадить их в крупные горшки штук по 30.Пусть растут букетом

Не, не надо в горшки. Питания не хватит. Лучше куртинкой в грунт посади. И смотреться хорошо будет и сажать удобно, и с сортами не запутаешься, и питания будет достаточно. Только местечко солнечное найди. Лучше, что б весь день на свету были.
ИринаИв. писал(а):
сегодня я первый день хожу не хромая.УРА!!!

Так держать! Но сильно не формируй события.

01 Фев 2013 23:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще-то тему я открыла Но открывала для всех. Оксана просто первый большой пост сделала.

Светуля, Embarassed Romashki Этом мне Ксюхины корзинки из ивняка глаза застили. С прошлого года ими болею.

По поводу пятого измерения - ДЛЯ ТЕХ У КОГО ЗА СТО (ну вы меня понимаете Embarassed ) - представьте лестница уходящая в небо с контейнерами с растюхами на ступеньках, сверху пристроен бак, с насосом качающим воду для полива. И где-то на уровне Луны наши болтушки с рыхлилками и корзинками для урожая.

01 Фев 2013 23:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Таня, твои грядки до сих пор перед глазами, как образец . Ты их тоже добавь в темку с дачными постройками, и ссылки верни

Точно! Как же я про них забыла! girl_impossible Грядочки - заглядение! girl_in_love
Утро писал(а):
Ксюхины корзинки из ивняка глаза застили. С прошлого года ими болею.

Да, корзинки шикарные. Вот думаю, может попробовать сплести. Ивы полно кругом растет.

01 Фев 2013 23:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, корзинки шикарные. Вот думаю, может попробовать сплести. Ивы полно кругом растет.

С удовольствием на них полубуемся. Интересно, чем их обрабатывать, чтобы такой красивый цвет получился.
В чём -то замочить наверное, в пропитке тёмной что-ли. Не раскрашивать ведь каждую кисточкой.
У нас тоже ивняком весь берег зарос. И для опор для томатов подходят (правда прорастают если не следить) и временное укрытие соорудить - тоже хороши.

02 Фев 2013 0:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Интересно, чем их обрабатывать, чтобы такой красивый цвет получился.
В чём -то замочить наверное, в пропитке тёмной что-ли. Не раскрашивать ведь каждую кисточкой.

У меня где-то книжка была по плетению. Вот только найти ее никак не могу. Ну, да ладно. В принципе, ничем обрабатывать и не нужно. С\о временем древесина сама цвет приобретет. Сами пруты ошкуривают, разрезают на ленты, подсушивают. Перед плетением их размачивают в воде, что бы были эластичными и не ломкими. А заготавливать лозу нужно в период с 15 августа, до 15 мая. Летом это делать нельзя. Т.к. в это время активно растут молодые побеги и из-за этого ветки ивы становятся сучковатыми и ломкими.
Утро писал(а):
И для опор для томатов подходят (правда прорастают если не следить) и временное укрытие соорудить - тоже хороши.

А вот это делать не стоит. Потом их ничем не выведешь. Ива слишком живуча. Мой дедушка плетень однажды делал и вбил кол из ивы. Кверху ногами. Так все равно пророс.

02 Фев 2013 0:06

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
. Жизнь была бурная ,хотя она у меня и сейчас бьет ключом (разводным и все по голове)

Нинуль, ты меня в туалет совсем загнала!!! Хохочуууу! Почему жизнь всех стала бить по голове, ну а тебе достается.... praising
ИринаИв. писал(а):
.Решила посадить их в крупные горшки штук по 30.Пусть растут букетом

Ирин, не сажай в горшки, погибнут...
ИринаИв. писал(а):
Видимо,ваша моральная помощь и поддержка совершили чудо,сегодня я первый день хожу не хромая

Урааа! Скоро будешь бегать!
Cornis писал(а):
. Просто придерживаться тематики, ставить свои фотки, делать описания, вставлять ссылк

Я " ЗА"! Кто у нас будет обижаться? Вроде таких нет...
Lana_nov писал(а):
Я тоже считаю, что совершенно не важно кто тему открыл

Lana_nov писал(а):
Вообще-то тему я открыла

Lana_nov писал(а):
. Пожалуй, пользуясь правами автора темы, я ее снова вставлю.

Светочка, ну до чего ты у нас разумная подружка! Ты у нас самая первая завела разговор про дачные советы, огромную работу( с помощниками) проделала и , самое главное, не даешь пропасть добру, т.е. вернешь ссылки.Умница ты наша!!!

02 Фев 2013 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
Лариса, вам может понравится, а может уже и пробовали...

Спасибо, Мариша. Посмотрела. Вот только блошки её наверно тоже любят. Wink
Но может и только мне одной так надо...

Думаю, что ты права.
Svet-lа-na писал(а):
я пишу на крышке маркером, потом все равно крышка на выброс идет.

Не поняла... unknown А какая крышка на рассаде?
Svet-lа-na писал(а):
Аринушка! Получила твое письмецо!

Поздравляю.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,еому обещала семена отправить,подождите малость.Зашиваюсь я,устаю..Сынка в обл.больнице лежит,питание там никакое..мотаюсь туда-сюда..нервничаю,ждем результат анализов....Рассада переростает, когда какой сорт рванул первым на старт уже и не важно,пикирую..читать не успеваю..короче:

Света занимайся своими делами спокойно, а то сама свалишься. Сыночке выздоровления. Пусть все у него будет хорошо.
Тебе - в тетрадке, Наташе - в яндексе, Люда экселем балуется, а я всё в комп пихаю.

Проще тетрадка, потому что всегда под рукой. Можно с собой взять на дачу, что я и делаю, когда надо посмотреть как и что у меня растет. И при высадке в теплицу или в ОГ записываю туда что где сажу. С грязными руками ведь не побежишь схемы в компе рисовать, даже если тырнет на даче есть. Wink girl_haha
logika писал(а):
Кто-то что-то удивительное увидел и выложил.....в какой-то теме, а я может быть через месяц туда попаду или вообще не пойду.
В нашей болталке мы находимся здесь и сейчас. В этом вся прелесть!!! Что нас волнует, что нам интересно, что у нас происходит мы выкладываем здесь. Советуемся, переживаем, поздравляем!

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. friends Вернее, я полностью согласна с Мариной. НЕ факт, что я смогу побегать по всем вновь открывшимся темам, а здесь рано или поздно прочту. Вот если туда забрасывать инфу, которую обсуждаем и здесь, т. е. дублировать в конкретной теме, то конечно её легче потом найти, чем в болталке. Но это только как дубляж, а не отдельные сообщения.
logika писал(а):
евочки, ПЖЛ выставляйте здесь ссылки!!! А в темки копируйте. Спасибо!!!

Я только что пыталась именно это сказать.
logika писал(а):
По поводу таблички, я пользуюсь такой!

Умничка!
магония писал(а):
Оксана!Я правильно понимаю.в твою тему с кашпо я могу добавить свои фотки с петуниями???

Да, да, да! А то наша дэУшка добавила свою красоту в темку, а потом убрала её оттуда....... unknown И шо за беспредел такой? unknown
Svet-lа-na писал(а):
А где можно посмотреть,почему не вижу?Убирать ничего не нужно.Все в дом,все в дом...

Поддерживаю Свету!!!!! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже не успела ничего посмотреть и прочитать. Я вчера на кулинарном форуме зависала...
lilien86 писал(а):
я аж на стуле подскочила, что мне её надо!

А в ОГ блошка не съела её?
Девочки, уже почти ночь, пора пирогом угоститься. Wink Вчера пекла, вкусняшка! nyam2
Фото

Фото

Фото

02 Фев 2013 0:11

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, уже почти ночь, пора пирогом угоститься

Наконец-то дождалась вкусненького!! nyam2 Уже вечер, а еще никто ничем не угощал! Отощаешь с вами...
Багира-Манго писал(а):
Проще тетрадка, потому что всегда под рукой. Можно с собой взять на дачу, что я и делаю, когда надо посмотреть как и что у меня растет

Во-во!! у меня такие же мысли. И чей мы с тобой такие одинаковые?? friends

02 Фев 2013 0:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Хотя и моя тетя в г. Алдане (Якутия) выращивала овощи и даже картошку где бы Вы подумали - на крыше гаража в теплице.

Молодец тетя! good На крыше теплее girl_haha
logika писал(а):
Надо вообще-то посмотреть в сети, а зачем я это ДЕЛАЮ!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Юмористка girl_haha
chili-lili писал(а):
Можно ли таким способ развести из черенков смородину, бульдонеж и т.п. кустарники
Пока сокодвижение не началось и можно нарезать черенки

Я думаю можно, большой разницы нет.
Nika_F52 писал(а):
Вау так мы с твоей тетей земляки ,я 19 лет прожила в ЯКУТИИ

А моя тетя жила в Зырянке
Nika_F52 писал(а):
Да девчонки есть что ВСПОМНИТЬ.

Есть женщины в русских селеньях...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949943079.html][/URL]
Nika_F52 писал(а):
Танюшка верни а то все БУМ рыдать.

АГА[URL=http://[censored smayliki]/smilie-473062983.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-939742119.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-43624743.html][/URL], затопим слезами болталку, не дожидаясь половодья
lenochka_13 писал(а):
У нас в декупажной ветке девочка-смотритель несколько раз оборвала наши бредни, пригрозила. что вообще отправит за борт, вот мы и научились четко соблюдать правила..Зато знаем, где что искать и куда что добавлять.

Я сюда попала с ветки Тапперваре, там все четко по функциям, сразу ставят на вид, если шаг в сторону. Основная темка осталась только для поздравлений. Читать захожу, но общаться не тянет. А на Дачной болталке привлекает ДУШЕВНОСТЬ, мы здесь как одна семья. А дополнительные темки для порядку, чтобы легче было искать инфу.
Я тут в одном живом заборе на чужом участке вычислила очень вкусную белую смородину. Единственная возможность перенести её к себе в сад, нарезать черенков. Кто знает, как это правильно сделать? Я в прошлом году пробовала по какой-то методике из интернета, но все черенки засохли...

В прошлом году в начале августа с дачи родственников привезла ветки красной смородины, нарезала черенков, подержала с полчаса в воде с корневином, посадила в грунт наклонно. В сентябре на них не было остатков листьев, торчали палки, я решила место освободить в рассаднике, один выдернула, а у него корни примерно 3 см wacko1 . Так, что пробуй еще.
Страница 595 из 1000

Наверх