Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 0:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||
Светик полностью поддерживаю предыдущего оратора, ЖДУ возвращения ссылок и ТАНЮШКИ |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 0:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Даааа, ПИРОГ ЗНАТНЫЙ!!! Лариса, как всегда балует своими вкусняшками!!! А где, позвольте вас спросить, рецептик???
А я сегодня наткнулась на рецепт супа с белыми грибами и чесночными галушками (постный) ... Взяла и сварила... на домашней курочке, с белыми грибочками (замороженные были) и галушками чесночными... щас налупилась ..., но пирожком бы Ларисиным закусила бы |
02 Фев 2013 0:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
К сожалению, остальные не сохранила. А про черенкование роз вставила. Мне она очень понравилась. Весной надо попробовать. У меня же в прошлом году как раз на плетучке такие же вот ветки сломались. Я их накромсала и в землю воткнула, но моя лохматая помощница по своему распорядилась. Бутылку с них для игры приспособила. Вобщем, ничего у меня не вышло. Попробую этой весной.
Золой их, золой!
Разумеется!
Как водится: на ночь глядя. (Пойду бутерброд сделаю.) Что за красота такая? |
02 Фев 2013 0:36
|
ИринаИв.
Подмосковье |
И тебе тоже!!!
Ирочка,я с тобой!Сколько людей,столько мнений и каждое очень ценно!!! !
Ларочка,еще раз большое спасибо!!!Самое смешное в данной ситуации,что я в больнице уже 20 лет,всех врачей знаю,как облупленных.Ну угораздило меня растянуть ногу на стоянке больничной на глазах у наших корифеев.теперь все со своими комментами и своими методами лечения.Самое интересное,что у нас работают врачи не ниже КМН.Я их всех слушаю ,но потом лезу в инет и лечусь своими методами
Уже заразила!!!
|
02 Фев 2013 0:38
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ну раз пошла вечерняя объедаловка, то я покажу свой ужин-макароны с грибами от Ларисы
http://forum.say7.info/topic29814.html Очень вкусно, быстро, СЫТНООО!
Я вчера варила суп из шемпиков с луком, морковкой и картошкой на воде.Муж аж стонал от удовольствия. |
02 Фев 2013 0:50
|
Lana_nov
Вкусненько Люблю макарошки с грибами во всяких видах. |
02 Фев 2013 0:52
|
logika
Екатеринбург |
Интересно!!!
Наконец-то!!! Хоть поедим!!! На ночь!!! УРА!!! А у меня ещё две радости!!! Дочка пришла поздно и говорит, мама у тебя в ящике письмо!!! ТАК Я МУХОЙ СЛЕТАЛА на первый этаж!!! А там целых ДВА!!! ТРУ-ЛЯ-ЛЯ!!! Nika_F52 Нинуличка-красатуличка!!! От тебя пришло письмо!!! Такое дорогое!!! На душе опять светло!!! НО,,,нету мне покоя!!! Валюша, соседка моя!!! Пришло письмо и от тебя!!! Спасибо, дорогая Не представляешь, как рада я!!!
Господи, я тожА хочу такого налупиться!!! Срочно рецепт в студию!!!
Нет, ну вы что издеваетесь??? Я тожА хочу и энтот супчик. РЕЦЕПТ!!! У меня есть белые грибы сушёные!!! |
02 Фев 2013 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
Решила заглянуть в новые темки. Пока не читаю, а только глазею! Красота - взор не отвести!!! В тему кашпо я могу, наверно, свои петуньки, цветущие на лоджии вставить.
У меня таких долгожителей вагон и маленькая тележка. И компоты не пьются, и огурцы не едятся,... а вес все растет!!!!!!!!!!!!!!!! |
02 Фев 2013 0:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот-вот, и про грядки я писала
О чем и я писала
Поздравляю с покупками! Класс! Количеству не удивляюсь, сама такая
Лена, не обижайся . Марина не про наш "монастырь" писала, а про тот о котором ты рассказала. Сейчас новые темки "притрем" и никаких волнений
А это что за зверь?
Сколько радости привалило!Поздравляю!
Перчиков и цветочков я тебе еще добавила в конвертик
НАДО всем, только давайте спокойнее обсуждать. Без обид
Все домой! На семейный совет [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1134447399.html][/URL]
|
02 Фев 2013 0:58
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Люд,фотка классная!!!
Светик,места совсем нет!А в горшках хоть с места на место двигай!!!
ОГО!!
Натуль, хочется чего-нибудь неординарного!Но Света(Лана-нов) тоже меня переубеждает.Но куда ж посадить-то?
|
02 Фев 2013 1:03
|
Воробышек
49 лет Белгород |
http://forum.say7.info/topic54577.html Мариш, только я его за основу взяла а так он у меня на курице, без фасоли и томатной пасты, с белыми грибами (замороженными и поджареными) с зажаркой и галушками |
02 Фев 2013 1:11
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Хочешь,чтобы все слюной захлебнулись?Маришь,ну не на ночь,а??
ОООО!!ААА!!!
Маришка,поздравляю!
Ларусь,рассмешила,у меня та же проблема
|
02 Фев 2013 1:19
|
logika
Екатеринбург |
Мариша!!! Спасибки!!! Курица с грибами, самое ТО!!! Жульенчик тоже обожаю!!! А то я уже в яндаксе чесночные галушки рассматриваю!!! Я вообще галушки не готовила!!! Пойду грибы замочу!!! |
02 Фев 2013 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
Да потому что закваска у нас одна, еще с тех времен!!!!
Девочки, рада что пирог вам понравился! Заходите, угощайтесь. Кто еще не заглядывал в темку - милости прошу! http://forum.say7.info/topic63132.html
Наташенька, приятно, что рецептик тебя соблазнил, и макаошки (так завет их моя внучка) понравились!
|
02 Фев 2013 1:28
|
ИринаИв.
Подмосковье |
А я уже готовлю!!! И холодец мастрячу в мультяшке!!! |
02 Фев 2013 1:34
|
Lana_nov
Конечно! Девочки, давайте тему про петуньи откроим. У кого есть интересный материал - открывайте. У меня только пара ссылок. Вот знаю, что Арине есть в этой теме что сказать, И тебе, Ларис.
Загубишь луковицы. 30 шт в один горшок! Если и зацветут, то луковицу наращивать не с чего будет. Практически выгонка будет. А после этого луковицы только на выброс. В конце-концов, неужели не нй2дешь места повтыкать луковицы между др. растениями. У меня нля гладиков нет отдельных мест. Растут в цветнике с другими растюшками И ничего им не мешает в соседстве жить. Мне даже кажется, что им так лучше. Веселее что ли.
Ну не все в горшке жить может. Вот канам в горшках хорошо, перуньям И то, Арина писала, что на 1 растение нужно 10 л. земли. |
02 Фев 2013 1:37
|
Nika_F52
Ларочка пирог ЧУДО ,ВКУСНЯШКА НАВЕРНОЕ ,А НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Это она на украинском написала это крыжовник. Натусик ,зато твои макароны натолкнули ,нужно сделать запеканку. Девчоночки СПАСИБО. |
02 Фев 2013 1:39
|
Anira2
71 год Riga |
02 Фев 2013 1:42
|
Nika_F52
АААААААААААААААААААААААА
Аришка это глоксиния?????????????? |
02 Фев 2013 1:42
|
logika
Екатеринбург |
Ну обскакала!!! Я тоже холодец своим обещала приготовить, но видимо в следующие выходные. На новый год уезжали, так что не делала! Завтра в гости идём, так что не до холодца!
У меня меньше... Очень красивые петуньи. Арина мне прислала семена петунек, вчера посееяла, они чем-то жёлтым обработаны, посмотрим, что получится! |
02 Фев 2013 1:43
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Светик,ну луковицы мне никчему.Может я никудышняя хозяйка,но у меня хранить совсем негде.В том же холодильнике.Он у нас хоть и большой ,но на 2 семьи.Посоветуй,что нибудь еще,если можно!В цветнике у меня одни многолетники,земля камень.Жду,пока сами выродятся,чтобы сделать что-нибудь стоящее.И то, Арина писала, что на 1 растение нужно 10 л. земли. !ОГО,а я и не знала |
02 Фев 2013 1:45
|
Anira2
71 год Riga |
Нинуля, это примула Девочки я тут поотстала крепко.Завтра буду догонять ,сегодня уже нет сил. |
02 Фев 2013 1:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да, да, да!
Спасибо, Наташа! Законспектировала. А рисунки ХДЕ? Прочитала предыдущую статью и вообще запуталась по вопросу размещения теплиц по сторонам света . До этого нашла статью, где научно объясняют, что ставить надо сезонные теплицы коньком в направлении восток-запад. А здесь - север-юг. . Придется, видимо, поставить одну так, другую - по другому
Согласна на все 100%.
Так оно и будет. И темы наполнятся
На стаканчиках и я номера писала, а в огороде мне не удобно с номерами, каждый раз с тетрадкой бегать, я переделала и написала названия сортов
А что с репкой не получается? У нас в прошлом году выросла, правда гады ее жрали, но и нам досталось. Муж велел сеять больше . А семена брюквы я тоже купила.
Так и дальше держать!
Согласная я
Моя мечта ! И книжка по плетению где-то лежит...
Подтверждаю, что прорастают и кверху ногами
Тетрадка само собой, но в компе проще систематизировать по каждой культуре, можно и за несколько лет. Я в комп из тетрадки переношу свои записи.
Вкусно как! Угостилась, а уже ночь.. |
02 Фев 2013 1:48
|
Anira2
71 год Riga |
Свет,это ампельные 10-12 л.А простые до 3 л ты вспомни Инарину петунию ампельную из 1 семечка и у меня тоже по одному |
02 Фев 2013 1:49
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Светик,убедила,но все равно нужна альтернатива.
|