Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 1:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Обалдеть!!! Арина, ты мне тоже прислала семена примулы!!! Которая моя? |
||||||||||||
02 Фев 2013 1:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
В цветник! |
||||||||||||
02 Фев 2013 1:51
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Ариш,а мне что-то семена не пришли.пока...Светик,там они не приживутся!!! |
||||||||||||
02 Фев 2013 1:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Точно, Ириша!!! Рекомендуют холодец!!! Да с хреном, или с горчичкой + уксус+перец чёрный!!! Класс!!!
Про какие луковицы речь? |
||||||||||||
02 Фев 2013 1:58
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Да мы про гладиодусы.у меня в этом году будет шт.100 или более.А сажать их некуда.Хотела в большие горшки,а Светик не рекомендует. |
||||||||||||
02 Фев 2013 1:58
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Девочки, у меня вот такие штучки-бирочки.
Ирочка не растраивайся придут,у нас как- в Россию долго идут.Видно не "дружим" мы с вами.В Украину за пару декй долетают.Света,Любаша в прошлом году по месяцу ждали. и Таня-Татошка,и Ира и Леночка в Москве ждет ,а я психую. Читаю,как-то по-дурацки с конца.Завтра разберусь.Марин,Лариса хорош дразнить. |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:00
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Все поняла,буду ждать.А то я тоже волноваться стала. |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:02
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Какой красавец фиолетовый...благородных кровей!
Боже!!! Таких красоток ни разу не видела!! ОФИГЕТЬ!
Ириш, делай как я! Беру картонную коробку узкую( из-под соли) На дно кладу газетки немного, золу насыпаю слой, затем 3-4 луковицы гладиков, снова слой золы, слой гладиков и т.д. Сверху-зола. Коробку ставлю между кухонной тумбочкой и стеной, выходящей на улицу. там всегда прохладно Все сохраняется. Попробую завтра сфоткать мою " кладовую". |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Арина, у тебя всё по-модному!!! ![]()
Я тоже растроилась, одно письмо из 20 не дошло, снова буду отправлять , но уже заказным!
Тоже понравился!!! Гладиолусы, точно в горшки не надо... |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:05
|
Lana_nov
|||||||||||
На окошке в картонной коробке. Мои там всегда зимой живут. Места много не занимают. Неужели поднимется рука выкинуть такую красоту?
Между многолетниками сажай. А весной, полка земля влажная, вполне поддастся обработки.
Мне и дома с номерами неудобно. Кждый раз по каталогу искать. Проще когда на стакане название есть.
Все равно не мало. Хотя я сажаю в литровые ведерки из-под майонеза. Может и не так пышно, но петуньи не жалуются. У
Ну. если тебе тпк хочется гладиолусов в горшке, т о купи карликовые. Они как раз для горшков и предназначены. Называются гламини http://www.gardenia.ru/pages/lucov_002.htm в середине где-то про них.
Роскошно! |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ну вас на фиг! Слюна уже течет...есть снова захотелось, а уже первый час ночи. |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Марин, я не помню.Но думаю не SUZI,ЭТА ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАЦВЕЛА.Завтра днем постараюсь лучше сфотать.Она из белой превращается в нежно-сиренево-розовую.Если получится соберу семена.Очень буду стараться. |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:11
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
Да я уже заказала сортовые крупные ,но за инфу спасибо.Ну,ладно ,попытаюсь воткнуть в многолетники ,потом скину фото,что получилось.Ариш будем усиленно ждать!! |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:14
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
02 Фев 2013 2:14
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот и сейчас ждем. Мне кажется уже больше месяца. В прошлом году к Любаше в Волгоград даже быстрее пришло, чем в Тулу.
Я тоже люблю его.
Я ничем не пересыпаю. Просто просушиваю, обрезаю и кладу в сухую коробку. Небольшую, чтоб на мой узкий подоконник встала. А вот в холодильнике им хуже. Не знаю с этим ли было связано, но пару лет , после холодильника, мои гладиолусы можно сказать не цвели летом. Но я тут грешу еще и на то, что в 1-ой половине дня они в тени оказывались. А может и все вкупе сказалось.
Спасибо. |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:22
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня есть подобная. Но называется "Яблоневый цвет" Такая распускается Потом такой становится
На будущее.
Успехов! |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:33
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Хамелеончик. |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Ага.
У меня она давно была. Потом вымерзла. На весной у бабульки на рынке нашла ее. Так обрадовалась. Так что не потеряла ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Anira2 Ариша я в АУТЕ по компом ,какая КРАСАВИЦА
![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик и твоя необычная ,я в последнее время на примулах помешана. Девчонки написала посидела и подумала у на чем я не помешана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:45
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:50
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Ну а не хочешь эту желто-красную? называется Викториана Красная с Золотым кружевом? |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ариша, ты прислала: примула мелкозубчатая! |
||||||||||||
02 Фев 2013 2:59
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Это шаровидная. Марина, я наверное тебе еще конвертик отправлю,Помидорки Кумато и примулу Викториану.Надо?
А ты рискни,может мы чего не знаем ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2013 3:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
02 Фев 2013 3:16
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
![]()
Это я пока искушаю, а 10 февраля вступлю в свои права.Я ведь ЗМЕЯ. ![]() ![]() ![]() СПОКОЙНОЙ НОЧИ! |