Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

02 Фев 2013 3:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52
Нина!!!! ААААААААААААААА
Ты не видишь, я получила твоё письмо!!!

02 Фев 2013 3:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
logika писал(а):

Нина!!!! ААААААААААААААА
Ты не видишь, я получила твоё письмо!!!

Сейчас? wacko1

02 Фев 2013 3:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну так отправлять или нет Кумато и Викториану?

Ариша, спасибо!!! Что ты со мной делаешь!!! Ну конечно соглашусь!!! wacko1 wacko1 wacko1

02 Фев 2013 3:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
logika писал(а):
!
!! Ну конечно соглашусь

Я вообщем-то другого ответа и не ждала.Да и все равно отправила бы. girl_haha Но отправлю на следующей неделе.У меня еще один приход будет. Wink

02 Фев 2013 3:55

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Танечка(Татошка)!С Днем рождения!

02 Фев 2013 3:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
магония
Партизанка. air_kiss Инарчик,может тебе тоже ЧАго подкинуть?

02 Фев 2013 4:05

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Anira2 писал(а):
Партизанка
Ариша!Ты чего обзываешься?Я сегодня справно весь день была в Болталке.так что твои обзывалки безосновательны Wink
Аришенька!У меня все есть.Мне ничего НЕ НАДА!!!! Romashki Спасибо за предложение!

02 Фев 2013 4:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ТАНЮША!

02 Фев 2013 5:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты

Танечка, поздравляю тебя с днем рождения и ...
Желаю здоровья - так часто его не хватает!
Веселья желаю - оно никогда не мешает!
Удачи желаю - она ведь приходит нечасто!
И просто желаю огромного личного счастья!

http://www.youtube.com/watch?v=5u7wUdqKvrc

02 Фев 2013 8:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Танечка!!! Поздравляю!!!

На мировые рынки постепенно выходит новый овощ, которому специалисты пророчат большое будущее. Знакомьтесь, кумато или черный помидор!

По всем своим параметрам кумато похож на помидор, за исключением более плотной кожуры, необычного для помидора черно-коричневого цвета и, пожалуй, более сладкого вкуса.

Родиной кумато считаются Галапагосские острова. Однако в том виде, в котором он сейчас представлен на европейском рынке, кумато появился благодаря многолетней работе бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии.

Впервые кумато стал культивироваться в Австралии, и первый садовод, занявшийся этим делом на далеком континенте, Порта Кэкауро, советует заменять привычные томаты в супах, салатах, кетчупах на пока экзотичные куматы. Кумато, считает австралийский садовод, выигрывает по своим вкусовым свойствам, как в сыром, так и в приготовленном виде.

Вдобавок к перечисленным достоинствам овощ богат витамином С, является мощным антиоксидантом и к тому же проявил себя как сильный афродизиак.
Афродизиак просто необходим!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha У Натальи суп - афродизиак, а у нас КУМАТО!!! wacko1 wacko1 wacko1

02 Фев 2013 8:40

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
внекорневую подкормку борной кислотой

Болтушки, пока вы спите, вопрос на утро - внекорневая подкормка это по листьям?

02 Фев 2013 9:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
магония писал(а):
Не надо обижаться.

Спасибо, моя дорогая, постараюсь!
_Жаннушка_ писал(а):
Смотрите, какую интересную смесь семян редиса нашла

У нас в прошлом году продавалась подобная смесь, только под названием Радуга. Действительно выросли разноцветные. Веселые.
smolnata писал(а):
Скукотааа! Поэтому я в БОЛТАЛКЕ!

Да нет..не очень...всё упорядочено, а тема Болталка тоже есть. Зато, когда нужно что-то найти конкретное, всё легко обнаруживается, и не приходится перелистывать сотни страниц.
smolnata писал(а):
просто живи в нашей семье болтушек

Спасибо, Наташа Romashki
logika писал(а):
Мнение всех важно!!!

Спасибо.
ИринаИв. писал(а):
сегодня я первый день хожу не хромая.УРА!!!

Ира, слава Богу!
Cornis писал(а):
А глины привезти не откуда, чтобы разбавить?

Люд, негде взять...
Cornis писал(а):
Обязательно! А еще хотелось бы узнать как вы ставите надписи и картинки, которые в нижней части постов?

Люд, а при загрузке на фото-хостинге на каждом сайте свой интерфейс с предложениями поставить подпись. Просто, когда загружаешь, ты все строчки читай, где просят поставить галочку. Например, уменьшить фото или поставить подпись.
Багира-Манго писал(а):
пора пирогом угоститься

Лариса, какой изумительный пирог!
Cornis писал(а):
А дополнительные темки для порядку, чтобы легче было искать инфу.

Люд, и я ведь про то же самое рассказала. Просто в сети есть особенность: при прочитывании текста каждый общается сам с собой. Читает со своей интонацией, со своим подтекстом, зачастую не стем. который автор поста подразумевал. Вследствие этого - непонятки и неурядицы. Я в сети уже более 17 лет по роду службы. Общалась уже тогда, когда многие даже не слышали слова интернет, поэтому знаю, что бывает сложно понять друг друга по написанному тексту. Знаю. а сама на те же грабли наступаю. Эмоции захлестывают, как у всех людей.
Cornis писал(а):
Лена, не обижайся

Люда. спасибо, буду стараться.
ИринаИв. писал(а):
тоже меня переубеждает.Но куда ж посадить-то?

Ира, если мелкоцветка. то в горшки можно. С очень хорошим грунтом и достаточно большие.
Lana_nov писал(а):
Вот канам в горшках хорошо,

Свет, она действительно нежно -малинового окраса? или монитор у меня врет???? Необыкновенная канна.
Anira2 писал(а):
SUZI зацвела.

Чудо!!! Просто чудо какое-то!!! Это обконика?
Lana_nov писал(а):
А вот в холодильнике им хуже

Свет, из-за тени не цвели скорее всего. Потому что я знаю коллекционера у него ДВА (!!!!) холодильника специально для коллекции. И такого цветения я не видела ни у кого. А у него очень сложные условия климатические.
Таня, и от меня скромный букетик с пожеланиями здоровья, благополучия и радости!

02 Фев 2013 10:53

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
. ТАНЮША

02 Фев 2013 11:02

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Фото
ДОРОГАЯ ТАНЮШЕЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!

02 Фев 2013 11:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! ВСЕХ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ!!!
ЛЮБАША!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВОЛГОГРАДЦЕВ !!!

lenochka_13 писал(а):
Я в сети уже более 17 лет по роду службы. Общалась уже тогда, когда многие даже не слышали слова интернет, поэтому знаю, что бывает сложно понять друг друга по написанному тексту.

Леночка!!! Как интересно, мы тоже с 1996 года в сети!!! Старшая дочка поступила в УГТУ, информационные технологии, с тех пор и зависаем!!! Муж работает - защита информационной безопасности, так что с интернетом дружим давно!!! Чему очень рады!!! good2 good2 good2 Да я думаю, что здесь все со стажем!!! friends friends friends Скоро юбилей будем праздновать!!!
lenochka_13 писал(а):
Вследствие этого - непонятки и неурядицы.
А это иногда случается, точно!!! praising praising praising friends friends friends friends
Но встречаешь столько интересных людей, столько опыта, столько положительных эмоций!!! good2 good2 good2 good2
Ля-ля-фа писал(а):

Лариса, это подкормка по листьям!

02 Фев 2013 13:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
магония
Anira2
omatanja
logika
lenochka_13
chili-lili
ИринаИв.
Девочки, спасибо вам огромное!!!! Так приятно увидеть ваши поздравления!!!!Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!
omatanja
Танюша, спасибо за песенку!!!
Ниночка, пришло извещение о твоем письме !!!Как раз к моему празднику. так хочется сгонять за ним, да скоро гости придут. Теперь буду терпеть до понедельника.Спасибо тебе огромное!

02 Фев 2013 13:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья, любви, здоровья!

02 Фев 2013 14:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Утро
Наташенька, спасибо большое!

02 Фев 2013 15:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
ТАНЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Будь здорова и счастлива!

Фото

02 Фев 2013 15:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ТАТЬЯНКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Пусть будет
Здоровье - хорошим,
Любой день - погожим,
Жилище - уютным,
А ветер - попутным,
Удача - привычной,
Мечта - необычной,
Улыбка - беспечной,
Любовь - бесконечной!!!

02 Фев 2013 15:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ТАНЯ,ТАНИЧКА,ТАНЮШКА С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А письмо вовремя пришло ,это небольшой подарочек. Это с какого раза ,уже даже со счета сбилась.
Ля-ля-фа писал(а):

Внекорневая подкормка производится по листьям , опрыскивателем можно даже веником.
1. ЧЕМ ХОРОШИ ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ?

Главное: воздействие через листья – самое быстрое и сильное воздействие. Листья хорошо впитывают растворы. Внекорневые подкормки всегда применялись для экстренного исправления дефицита какого-то элемента в растении. Эффект наступает уже на третий день и длится 2-3 недели. С этой точки зрения корневое питание – вещь трудная, дорогая и рискованная. Способность корней питаться очень зависит от состояния почвы. Не хватает влаги и слишком высокая температура – и почти перестают усваиваться азот, калий, кальций, бор, медь, железо, марганец; переизбыток влаги и слишком холодно – та же картина. Кроме того, солевые формы удобрений в почве часто реагируют друг с другом, выпадая в осадок, конкурируют, вступают в антагонизм, или связываются почвой и теряют подвижность. В среднем основные удобрения усваиваются на 20-40%. Усвоение солей микроэлементов – ещё меньше. Соли также могут осаждать растворы пестицидов. К тому же, сухие смеси в почву равномерно внести практически невозможно. В результате корневые подкормки часто на практике больше вреда, чем пользы. В этих случаях дать питание через листья – единственный способ накормить растения.
НАНОСИТЬ УДОБРЕНИЯ следует вечером в сухую погоду.
Если делать это днём, раствор сразу высохнет, и растения не смогут его впитать. Конечно, если ночью дождь смоет раствор с листьев, эффекта тоже почти не будет.

02 Фев 2013 16:15

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
ТАНЮШКА
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Танюша дорогая, с днем Рождения!
Как ангелочек ты светла душой.
Желаю счастья, позитива, вдохновения,
И радость в сердце, внутренний покой.

Пускай все те, кого ты повстречаешь
Тебе подарят счастье и успех,
И чтоб сбывалось все, чего ты пожелаешь.
Пусть не смолкает твой веселый смех.

02 Фев 2013 16:30

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Танюша!!!!!

02 Фев 2013 16:46

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты

Как вам моя идея? Мне показалось, что рано ставить крест на пивных банках. И окольцовывайте что хотите, в каком хотите месте помидор или гладиолус. Ничего не перетрется, сороки не унесут, в земле не потеряется. Drinks or Beer

ТАНЕЧКА! Поздравляю с днём рождения! Желаю крепкого здоровья и всего наилучшего!!! Rose Rose Rose

Ниночка! Спасибо за исчерпывающий ответ по внекорневой подкормке! Теперь более чем понятно. Как там мой лимонный череночек, приживается? give_heart give_heart give_heart

02 Фев 2013 16:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Танечка, с днём рождения!!!!!
Фото

Наверх