Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 16:52
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
Девочки когда сажать петуньи и дельфиниумы в Поволжье,Урал??
Меня заклинило. Хотела сегодня посадить, думаю рано еще. ![]() Не помню когда сажала в прошлом году. ![]() |
||||||
02 Фев 2013 17:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
chili-lili
Лиль, я завтра планировала дельфы. Правда забыла купить таблетки, но буду просто в торф. рановато. конечно, но если не взойдут, уберу в холодильник. Но у меня люминисцентные лампы, если что.... (я - 300 км от Челябинска) |
||||||
02 Фев 2013 17:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
http://forum.say7.info/post3527144.html?#3527144 Вопрос не задаю в теме, чтобы не засорить ее. ![]() Оксан, а дырки в твоей огромной плошке делали для стека излишков воды? У меня много тазов ненужных в хозяйстве,можно их приспособить наверно тоже, да и новые купить, они дешевле чем спец-е горшки для цветов ![]() ------------------------------------------------------------------------------------
у нас такая же погода, зимой -25-30. Я тоже подсвечиваю рассаду. Лен, ты как сажать петунии будешь? в плошки со снегом? поделись ![]() |
||||||
02 Фев 2013 17:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Так это ж вопрос по сути... Да, наделали много-много дырок и сама плошка стоит не прямо на плите, а на двух кирпичах, чтобы водосток был. Нас же заливает круглый год. Конечно и всякие разные тазы подойдут ![]() Ответ добавлю в тот пост. Девочки, я только на пять минут забежала поздравить Танюшу с днём рождения. Не знаю, когда смогу почитать-поотвечать. Разве что урывками... |
||||||
02 Фев 2013 17:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
а как переносят пересадку? Лана пишет, что не любят пересадку
Буду вопросы здесь задавать и дублировать, чтобы было понятно о чем речь девочкам ![]() |
||||||
02 Фев 2013 17:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
02 Фев 2013 17:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Хорошо. ![]() |
||||||
02 Фев 2013 18:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||
Лиля, сейчас покажу фото..была в Латвии 4 года назад .Ездили в ресторан ЛИДО. Вот что увидела: Мне все там так понравилось, так красиво растюшки везде цветут... Даже в банных тазиках. Кликни, чтобы лучше рассмотреть. |
||||||
02 Фев 2013 18:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
ну надо же красоту создают из ничего ![]() тазики есть такие ![]() и стена-бордюр такого плана тоже есть из камня и кирпича во дворе ![]() На фото ее всю полностью не видно, на верх как раз можно такие тазики ставить, я все думала как мне стену эту украсить ![]() Спасибо Наташа, вовремя фотка твоя ![]() Значит петуньки и ампельные лобелии посажу побольше ![]() Ой, планов громадье... ![]() корзинка плетеная перед калиткой же еще ![]() ![]() Сегодня экспериментально посадила дельфиниумы и петунии, посмотрим как взойдут. |
||||||
02 Фев 2013 18:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Лиль, говорю как на духу. С махровыми не вожусь. Простые полезут после схода снега самосевом в огороде. Я их пучками по 3-4 штуки буду собирать и на постоянное место пересаживать. Зацветают ну дней на 10 позже. Зато никакой канители.
Ну вот я по своим не заметила ни разу. что им стало плохо после пересадки. Был случай, когда продавала дачу и новая хозяйка сказала: забирай все цветы, все равно всё выброшу. И я копала взрослые растения и тащила на участок домой. Все до единого принялись и цвели. |
||||||
02 Фев 2013 18:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Вспомнила, напишу, а то потом забуду...
![]() ![]() Люд Cornis, ненужные надписи карандашом на пластиковой маркировке элементарно вытираются ластиком. Девочки, кто-то спрашивал меня о мульчировании помидор крапивой... я ответила? Башка дырявая, вспомнить не могу, а искать очень долго ![]()
У нас такие тазики для растений за бешеные бабки продают ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2013 19:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
02 Фев 2013 21:07
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||
02 Фев 2013 21:11
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||
02 Фев 2013 21:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||
chili-lili
Лиличка, я петуньки небольшую часть посеяла. Буду ещё через пару дней сеять. ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2013 21:56
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||
Добрый вечер всем-всем!
Девочки, дорогие, странички прибавляются со скоростью света, а у меня совсем мало времени чтобы вас почитать, но я стараюсь, а вот комментировать подробно не получатся. Сколько нужной и полезной информации добавилось за эту неделю- куча замечательных ссылок, отличные новые темы, необыкновенной красоты фотографии, огромное всем спасибо! Поздравляю всех, кто получил конвертики, это большая радость!!! Желаю всем, кто приболел, скорейшего выздоровления, здоровья всем вам и вашим близким!!! Спасибо за чудесные кулинарные шедевры! Я не удержалась и начала посевную: посеяла розмарин, но он не спешит меня радовать. Людочка Cornis, если ты хочешь добавить подпись здесь, на сайте, заходи в свой профиль, там есть раздел про информацию в открытом доступе и строка "подпись" - добавляй туда хоть слова, хоть открытки, словом, все что хочешь. |
||||||
02 Фев 2013 22:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
давно? уже взошли? сегодня посеяла на пробу,своими собранными семенами. посмотрю, спелые ли,взойдут ли... ![]()
и я планирую еще посеять
тоже не очень махровые нравятся. заваливаются цветы, выглядит кустик дряхлым всегда |
||||||
02 Фев 2013 22:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Ну а я вчера ночью ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в икее видела тазики и ведёрки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2013 22:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2013 22:24
|
Svet-lа-na
|
|||||
на какой стадии развития ты им стрижку делаешь?Что-то ленюсь вспоминать... Купила конверты в Россию,а в Латвию нет..нету марок!..туплю..в понедельник пойду на главную почту. Сегодня поставили на подоконник вторую лавку... ![]() ![]()
вот и у меня так с перцами и баклажанами получилось..а ведь еще столько всего надо будет сеять..и все надо..надО..нАдО ![]() |
||||||
02 Фев 2013 22:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() У меня пропал розмарин и что то так быстро за неделю ,так жалко уже большой был.
![]() |
||||||
02 Фев 2013 22:31
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2013 22:35
|
Svet-lа-na
|
|||||
Нету марок говорит..я ж говорю,что туплю..Марки укр.должны быть,разница в цене только ![]()
Смешно тебе..они уже вылазиииют..ооо... ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2013 22:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Нинулик, а я как рада!!! Столько цветов, СПАСИБО ДОРОГАЯ!!! Портулак не сеяла, когда его надо сеять?
Света, ну сантиметров 10 отрастёт и стрижка. Я примерно 4 листика снизу оставляю и стригу. Я тоже не помню! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2013 22:42
|
Svet-lа-na
|
|||||
Спасибо,Нина!Да я так и делаю..но места столько займет..а ведь только начало..я сегодня целый день себя настраиваю на посев клубники и примулок(остатки прошлого года)..вот уговариваю себя не лениться..но я сегодня в магазэ зашла(это конверты виноваты)..семян прикупила..что-то ближе к марту меня на цветы повернуло..но я держусь... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Марина! Будем стричь..если руки будут доходить..или ноги ![]() Поздравляю с ДНЕМ СУРКА! ![]() ![]() Пойду попью кофИЮ с конфеткой шоколадной..Белочка ![]() ![]() |