Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2013 22:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
|
Девочки, в какой грунт ПЕТУНИЮ сажать? точнее сеять...
Развела бардак в квартире .... земля, бардак, этикетки, кульки, семена... Убираюсь Но петунию сеять ещё хочу... а земля вся пока на балкон пойдёт.... какую в тепле то для петунии оставлять???? |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 22:53
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Свет, ну что нам делать с собой? я же в спецмагазины стараюсь не заходить, так МАГНИТ и ПЯТЕРОЧКА тоже стали доставать! Зашла в Пятерочку, а там салат по 2р90к и морковка по 6р90к...я, ессно, купила! В Магнит вчера вошла и...приросла около стенда: гладики 3 штуки стоят19руб..всего за 3 шт 19 руб!! я не устояла,хотя и свои есть ну и лилию за 75руб Муж с издевкой поинтересовался:ты же не собиралась больше ничего покупать?!А я в ответ: больше за продуктами ходить не буду до мая. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 22:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
|
Svet-lа-na
Светик, а вот недавно вы про какую землянику говорили, я купила семена гигантелы, хочу посеять. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:16
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я думаю у меня меньше, я не считала, но мне точно хватит! Наташа, хорошие известные сорта прикупила, не зря зашла! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
А ты думаешь у нас по-другому!!! У меня тут мужу некуда было притулиться чашку кофе выпить!!! Таз с землёй стоит на кухне, семена в лоточках и т.д.....
Натуся! Класс!!! Орлик и Новичок у меня нет, остальные есть!!! Будем сравнивать!!! Французский гроздевой тебя очень порадует!!! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Привет, подружки!
ВЧЕРА НЕ ДОЧИТАЛА 3 СТР, пошла к телеку, а утром глянула - читать не перечитать! Но я сегодня вся в распоряжении внучки, поболтать некогда. Вот урывками одну страницу прочла.
Вот это прикуп!!!!!!!! Тебе пора уже открывать свой семенной магазинчик!!!
Поздравляю.
Ну, Света, насмешила!!!
Привет, привет, пропажа! Что нам интересное расскажешь про отпуск сынули? Может какие-то подарки особенные привез? Колись!
А мне кажется что-то похожее на всходящие ростки этой заразы я видела у себя. Буду теперь внимательнее наблюдать, нет ли у меня такой гадости.
Я думаю это результат шока. Он же перепугался до смерти. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Скоро, скоро и у меня так будет...только и буду шипеть: это не трогай, сюда не лезь, туда даже не подходи... |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:25
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оксана, я все цветы сажаю в одинаковый грунт, пополам земля с огорода и покупная для цветов. Лиля спрашивала о сроках, посмотрела я сею петунию 9 - 10марта, зацветает 5 - 7мая. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:34
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
В конце апреля прямо в грунт. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
С покупочками!
Не таз, но земля имеется
Поняла, спасибо.
ойой рано я значит надумала Тогда убираю всё на балкон. Спасибо
Это только я прибабахнутая и-за угла мешком... 9 квадратов теплицы да ещё и на севере и 68 сортов помидор насобирала Прорвёмся!
ААААААААА! Махровая!!!! |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:47
|
Nika_F52
|||||||||||||
Девчонки у нас как то было много у мамы на огороде,так она говорила что нужно успеть удалить пока не зацвело,и выкапывать лопатой вместе с корнем .Выкопанное растение нужно сжечь или глубоко закопать . И на это место не садить то растение которое поражалось заразихой.И еще мульчирование очень хорошо помогает. |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
|
Всех с 600 страничкой
спасибо Нинуль
раз так то,со вторым посевом не буду торопиться |
||||||||||||||
|
02 Фев 2013 23:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Понятненько!!!
Тормаза включила!!! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2013 0:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
|
Нин, забыла тебе сказать.... Семена анемон уже стратифицированые. Они до середины декабря на даче в домике лежали. Не промерзали.
Svet-lа-na Свет, тебе отправляла получается через месяц где-то после Нины. Получается, что семена после стратификации уже месяц в тепле квартиры провели. Читала в нете, что для всех лютиковых это надо учитывать при посеве. Вообще то я искала как сеять морозник (гелеборус), а нарвалась на анемоны и купальницу. Ссылку не дам, не запомнила. Но в нете много инфы есть. Сурок - лапочка! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2013 0:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
В первую декаду марта наверно все цветы посажу и петунии тоже Скоро возня с посадкой томатов начнется
В этом году не буду по отдельным стаканчикам сажать томаты, да ну на...ик
В прошлом году каждую семечку сеяла в отдельный стаканчик, 5 окон было заставлено и еще стол 2-х метровый
Посажу как в старину и сама так сажала давно- в ящики деревянные- рядочками по сорту, пару ящиков и хватит.
А как пикировать буду посмотрю, часть может по отдельности для теплицы которые пораньше сажаю, а вторую часть для открытого грунта так в ящики и пропикирую назад. ---------------------------------------------------------------------------------------- Вспоминаю как я выносила в прошлом году всю рассаду в теплицу из дома...ужасть....
20 метров всего ..а замучилась... |
||||||||||||||
|
03 Фев 2013 0:20
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
|
03 Фев 2013 0:24
|
Nika_F52
|||||||||||||
|
Oxana Pshenychna
Ксюша спасибки .как раз хотела начинать сеять частями. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2013 0:52
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
|
03 Фев 2013 1:05
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
|
03 Фев 2013 1:49
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Oxana Pshenychna chili-lili logika Я тут долго буду чирикать у меня что-то комп заклинило.Пишу текст,иду за фоткой, возвращаюсь- пусто. Приходится отправлять и потом вставлять в правку.Может поскажет кто ? Посеяла 16 февраля,взошла 23 .02.Петуния очень любит пикировку. Три раза пикировала в бОльшую тару,последний в 12 л вазон .После второй пикировки прищипнула.Начали ветвиться. 1 мая вынесла в теплицу.Днем выносила на солнышко. -10 мая -1 июня -8 июня,вся в бутонах -10 июня -20 июня.ну и т.д. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2013 1:57
|
Nika_F52
|||||||||||||
СУПЕР, КРАСОТИЩЕ!!!! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2013 2:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
все таки надо рано сажать, чтобы иметь такую красоту |
||||||||||||||
|
03 Фев 2013 2:02
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Спасибо,Нинуля. Сейчас покажу разницу- зависимость от литража.Это в 3-х л. -16 июля -7 августа Не очень видно,это я Нине смородину показывала. Вот вам и разница. Ну и про махровую Света писала,что в литровом ведерке и потом неопрятная. 10 июня, вся в бутонах,рядом с сурфинией. - 16 июня. |

)

В конце апреля прямо в грунт.