Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 22:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Девочки, в какой грунт ПЕТУНИЮ сажать? точнее сеять...
Развела бардак в квартире .... земля, бардак, этикетки, кульки, семена... Убираюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2013 22:53
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Свет, ну что нам делать с собой? я же в спецмагазины стараюсь не заходить, так МАГНИТ и ПЯТЕРОЧКА тоже стали доставать! Зашла в Пятерочку, а там салат по 2р90к и морковка по 6р90к...я, ессно, купила! В Магнит вчера вошла и...приросла около стенда: гладики 3 штуки стоят19руб..всего за 3 шт 19 руб!! я не устояла,хотя и свои есть ну и лилию за 75руб Муж с издевкой поинтересовался:ты же не собиралась больше ничего покупать?!А я в ответ: больше за продуктами ходить не буду до мая. |
||||||||||||||
02 Фев 2013 22:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
02 Фев 2013 23:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
02 Фев 2013 23:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Svet-lа-na
Светик, а вот недавно вы про какую землянику говорили, я купила семена гигантелы, хочу посеять. |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:16
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я думаю у меня меньше, я не считала, но мне точно хватит! Наташа, хорошие известные сорта прикупила, не зря зашла! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
А ты думаешь у нас по-другому!!! У меня тут мужу некуда было притулиться чашку кофе выпить!!! Таз с землёй стоит на кухне, семена в лоточках и т.д..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуся! Класс!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет, подружки!
ВЧЕРА НЕ ДОЧИТАЛА 3 СТР, пошла к телеку, а утром глянула - читать не перечитать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это прикуп!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю.
Ну, Света, насмешила!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, привет, пропажа! Что нам интересное расскажешь про отпуск сынули? Может какие-то подарки особенные привез? Колись! ![]() ![]()
А мне кажется что-то похожее на всходящие ростки этой заразы я видела у себя. Буду теперь внимательнее наблюдать, нет ли у меня такой гадости.
Я думаю это результат шока. Он же перепугался до смерти. |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Скоро, скоро и у меня так будет...только и буду шипеть: это не трогай, сюда не лезь, туда даже не подходи... ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:25
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оксана, я все цветы сажаю в одинаковый грунт, пополам земля с огорода и покупная для цветов. Лиля спрашивала о сроках, посмотрела я сею петунию 9 - 10марта, зацветает 5 - 7мая. |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С покупочками! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Поняла, спасибо. ![]()
ойой рано я значит надумала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это только я прибабахнутая и-за угла мешком... 9 квадратов теплицы да ещё и на севере и 68 сортов помидор насобирала ![]() ![]() ![]() ![]()
ААААААААА! Махровая!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:47
|
Nika_F52
|||||||||||||
Девчонки у нас как то было много у мамы на огороде,так она говорила что нужно успеть удалить пока не зацвело,и выкапывать лопатой вместе с корнем .Выкопанное растение нужно сжечь или глубоко закопать . И на это место не садить то растение которое поражалось заразихой.И еще мульчирование очень хорошо помогает. |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Всех с 600 страничкой
![]()
спасибо Нинуль ![]()
раз так то,со вторым посевом не буду торопиться ![]() |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Понятненько!!!
Тормаза включила!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 0:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Нин, забыла тебе сказать.... Семена анемон уже стратифицированые. Они до середины декабря на даче в домике лежали. Не промерзали.
Svet-lа-na Свет, тебе отправляла получается через месяц где-то после Нины. Получается, что семена после стратификации уже месяц в тепле квартиры провели. Читала в нете, что для всех лютиковых это надо учитывать при посеве. Вообще то я искала как сеять морозник (гелеборус), а нарвалась на анемоны и купальницу. Ссылку не дам, не запомнила. Но в нете много инфы есть. Сурок - лапочка! |
||||||||||||||
03 Фев 2013 0:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
В первую декаду марта наверно все цветы посажу и петунии тоже Скоро возня с посадкой томатов начнется ![]() В этом году не буду по отдельным стаканчикам сажать томаты, да ну на...ик ![]() В прошлом году каждую семечку сеяла в отдельный стаканчик, 5 окон было заставлено и еще стол 2-х метровый ![]() Посажу как в старину ![]() А как пикировать буду посмотрю, часть может по отдельности для теплицы которые пораньше сажаю, а вторую часть для открытого грунта так в ящики и пропикирую назад. ---------------------------------------------------------------------------------------- Вспоминаю как я выносила в прошлом году всю рассаду в теплицу из дома...ужасть.... ![]() 20 метров всего ..а замучилась... ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 0:20
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
03 Фев 2013 0:24
|
Nika_F52
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 0:52
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
03 Фев 2013 1:05
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||||
03 Фев 2013 1:49
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Oxana Pshenychna chili-lili logika Я тут долго буду чирикать у меня что-то комп заклинило.Пишу текст,иду за фоткой, возвращаюсь- пусто. Приходится отправлять и потом вставлять в правку.Может поскажет кто ? Посеяла 16 февраля,взошла 23 .02.Петуния очень любит пикировку. Три раза пикировала в бОльшую тару,последний в 12 л вазон .После второй пикировки прищипнула.Начали ветвиться. 1 мая вынесла в теплицу.Днем выносила на солнышко. -10 мая -1 июня -8 июня,вся в бутонах -10 июня -20 июня.ну и т.д. |
||||||||||||||
03 Фев 2013 1:57
|
Nika_F52
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 2:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
все таки надо рано сажать, чтобы иметь такую красоту ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2013 2:02
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Спасибо,Нинуля. Сейчас покажу разницу- зависимость от литража.Это в 3-х л. -16 июля -7 августа Не очень видно,это я Нине смородину показывала. Вот вам и разница. Ну и про махровую Света писала,что в литровом ведерке и потом неопрятная. 10 июня, вся в бутонах,рядом с сурфинией. - 16 июня. |