Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2013 2:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Танечка! С Днем Рожденья, дорогая.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2013 2:20
|
Anira2
72 года Riga |
Оптимальный срок 4-7 февраля.Это я поздно узнала.Поэтому посеяла с позданием.Во вторник буду сеять.А как сеяла я уже показывала, в пластиковые ячейки от яиц.Готовый торф для рассады,снег и семена.стояли на подоконнике,на южной стороне ,взошли,поставила фольгу.Все получилось. .. |
|
03 Фев 2013 2:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Меня уже пару дней постоянно выбрасывает с сайта. Это наверное с ним что-то не то.
Спасибо. На многократную пикировку времени не будет, но как-нибудь разберусь. Девочки,ещё раз спасибо за советы.
Мне ещё читать столько
Так петунию ещё раньше посеять можно? я ж первый раз
И на снег? Ариночка, солнышко, ты не хочешь сбить всё в кучу и сделать МК по выращиванию петуний? пожалуйста-пожалуйста |
|
03 Фев 2013 2:25
|
Anira2
72 года Riga |
Наташа,все покупочки хороши,но лилия...Просто красавица. ТТТ. Чтобы все прижилось.У меня лилии не хотят жить. |
|
03 Фев 2013 2:30
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Обожаю красную смородина в компотах. |
|
03 Фев 2013 2:35
|
Anira2
72 года Riga |
Моя свекровь варила клубнику,а потом,когда подходила кр.смородина переваривала с ней.Это так вкусно.Никак не могу решиться.Вернее лень. Девочки, я хочу вам показать очень хорошую вещь.Сказала про варенье и вспомнила Очень удобная,на 3 диаметра.Отверстие большое,ничего не проливается,баночки чистые. |
|
03 Фев 2013 2:39
|
Lana_nov
Немного искажено. Она розовая с желтыми штришками. Низкорослая. Это мне Мариночка ,Логика прислала такую красавицу.
Я, в принципе, тоже склоняюсь к этому. Но с другой стороны: за пару лет до того, на этом же самом месте гладиолусы прекрасно цвели. |
|
03 Фев 2013 2:55
|
Anira2
72 года Riga |
Да, Я имею ввиду снег на торф. Во вторник буду сеять, сфотаю.Но я использую петунию только в оболочке.С ней проблем нет,семена все видно,
Оксан, однолетки март,до 10. апреля,но...Виолы,вербену,агератум,рудбекию,дек.шалфей,сальдию -в феврале. |
|
03 Фев 2013 3:05
|
Lana_nov
Я тебе там, в теме написала.
И ты нам будешь расказывать, что у вас холодно . Это у нас холодно! петуньи самосевом не расту. И бархатцы тоже каждый год сеять приходится.
Я раньше марта их сеять не буду. Ни ставит, ни подсвечивать негде. А в марте уже все нормально со светом будет. Девочки, я сегодня купила-таки эустому. Буду танцы с бубном устраивать.
А как примулу сеять? |
|
03 Фев 2013 3:12
|
Anira2
72 года Riga |
Значт будем вместе танцевать.Тоже лежит,боюсь подходить к ней.Но по описанию ничего сложного. Семена мелкие,но в оболочке.
Посей обязательно и нам наковыряешь семянушек. |
|
03 Фев 2013 3:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
спасибо.
Да, я знаю. Спасибо
А у тебя какая? Просвещайся http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=4935 http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2263&st=20 Я уже начиталась Сегодня посеяла три разных тремя разными способами Света на днях рассказывала как мелкозубчатую сеять на снег. Полистай болталку немного назад. Я и так тоже посеяла. Если ничего не вылезет, буду ПЛАКАТЬ горькими слезами
Пошла я полы домывать... |
|
03 Фев 2013 3:20
|
Lana_nov
Не, эт не я писала. Да я сажаю в лтровом, но на неопрятность не жалуюсь. Я люблю махровые цветы. Я писала, что в земле они пышнее цветут. |
|
03 Фев 2013 3:30
|
Anira2
72 года Riga |
Светуль,извини,что-то напутала.Бегаю со странички на страничку. |
|
03 Фев 2013 4:12
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|
Еще к вопросу о петунии! Согласна с Ариной, что чем раньше посеешь тем больше цветков получишь к высадке на улицу, но тогда в доме должно быть достаточно места для больших горшков, причем хорошо освещенного. В 200гр стаканчике, растение 25 цветочков не выдаст, особенно если тесно будут стоять.
По 2012году: посеяла 10марта, всходы 14марта, пикировала 31марта многоцветковые, махровые 3апреля. Вот так было 3мая, вам показывала. Отвезла на дачу 8мая пересадила в большие горшки, такие десятками их продают, литровые наверно. На даче у нас подоконники большие и широкие. И только в самом конце мая в уличные горшки. При моих условиях раньше марта смысла нет сеять! Годами выверено! |
|
03 Фев 2013 4:49
|
Anira2
72 года Riga |
Танюша ,привет.Тут я не согласна с тобой. Причем здесь кол-во цветков.На первой фотке это уже 10 мая,а вынесла я его 1 мая с одним стебельком и без цветов...Очень смешно выглядел стебелек -кустик из одного семечка в огромном вазоне,но развиваться начал на глазах.И только потом цветы.Сеяла 4 семечка,когда вынесла ,предложила соседке,взяла,но нехотя.Меня не послушала и посадила в маленкий горшок.Смотреть не на что было.Да и я сама на старый пень поставила тоже в маленьких .Да подросли,да цвели,но ...Выставила же фотку.Это один и тот же сорт одновременно высеяный и высаженный.Но это ампельный F 1/Надо еще у Инары проконсультироваться.У нее шикарные ампельные. |
|
03 Фев 2013 4:49
|
Svet-lа-na
|
понимаю,даже очень..у нас и в супермаркет семена завезли..пошел за сыром..купил семена
Покупки отличные |
|
03 Фев 2013 4:55
|
Anira2
72 года Riga |
И что прикупила в сырном отд.? |
|
03 Фев 2013 5:09
|
Svet-lа-na
|
и у меня Гигантела,и еще два каких то сорта. Марина,все мелкие семена сею как и ппетунию,и со снегом и без(семена стратифицирую),потом под пищевую пленку.. В прошлом году они(мелкие семена)иеня достали...и без пленки взошли хорошо,но плошки стояли на столе на "лавке" и перед южным окном.. не могу объяснить..но все манимуляции с семенами провожу по интуиции..посмотрю на них и все,знаю чЁ им нало...пленку снимаю без зазрения совести..никто из растюх погибать и не думает
Землю покупаю универсальную с добавлением кокосового субстрата и смешиваю со своей. Кокосовый субстрат у нас не продают.
это надо смотреть...это было не сегодня,это было вчера..сейчас я уже ку-ку..не помню,не соображаю.. Ариша,семена получила...отрапортовалась ранее.. СПАСИБО! я в люлю |
|
03 Фев 2013 5:11
|
Anira2
72 года Riga |
СПОКОЙНОЙ НОЧИ! |
|
03 Фев 2013 9:13
|
lenochka_13
Казахстан |
А у нас такие в степи живут. Очень смешные!!! А умные, не передать словами. У нас дома жил одно время. А нижегородский сурок Олеся предсказал вчера затяжную зиму...увы..
Бархатцы тоже сею каждый год. А петунии всходят, если был хороший снежный покров. И по весне я начинаю проливать горячей водой из дома (нет у меня счетчиков), чтоб побыстрее вылезли все сорняки. Вот и всходят заодно петуния. Арина, очень красивые петунии в вазонах! Девочки, по поводу проблем с отправкой сообщений. Если вы набрали и нажали ОТПРАВИТЬ, а получилось: Ошибка, то нажмите Обновление экрана (стрелочка или F5 кнопка). Браузер вам скажет: Невозможно обновить без повтора. И спросит: Отправить повторно информацию? Вы скажите - Да. Если опять ошибка, повторите операцию несколько раз. Пока не уйдет и не отразится ваше отправленное сообщение. У меня браузер Мозилла. Аналогично с небольшими нюансами в сообщениях будет у Эксплорера, Оперы и Гуглхрома. Интерфейс везде разный, но кнопка F5 ВЕЗДЕ - Обновить. Попробуйте. Я так поступаю всегда. И всегда срабатывает. И кстати, не только на нашем сайте, а везде, где сервер перегружен. |
|
03 Фев 2013 10:47
|
logika
Екатеринбург |
Арина, я открываю сразу несколько окон (в нашем случае болталок) В одной фотки, в другой сообщение. Копирую фотки и вставляю в сообщение. Мне НРА!!!
КРАСОТЕНЬ! и КРАСОТИЩА!!! |
|
03 Фев 2013 10:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем привет!!!
Три дня провалялась чуть живая, голова болела. Зато сегодня надо успеть все дела переделать. Девчонки, как приятно стало читать боталку, на наших страничках зима закончилась!!!
Все гениальное просто
И мой опыт был скорее отрицательный
http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/582166/ В этом году купила ампельные
не натыкалась
Светик, читала совет, гладить рассаду рукой, тогда она не вытягивается.
жалко...
Симпапулька
Ариша, спасибо за подсказку. И за идею клубники с красной смородиной спасибо!
Поздравляю с покупкой!
Танюша, спасибо за совет, думаю, что у нас всё-таки немного потеплее и застекленная большая лоджия у меня на 9-м этаже на юг выходит. Наверное можно сдвинуть срок посадки на 2 недели пораньше.
Девочки, просвещайте, выручайте. В прошлом году сама первый раз садила семена петунии. Не в восторге, а нынче два 20-ти литровых вазона купила под петунии - сколько кустиков в них садить? Какой грунт для них нужен? Хочу вниз керамзит, потом земля с вермикулитом + гидрогеля полпакетика. При какой температуре высаживать? Очень нужна ваша консультация. Когда подстригать, как удобрять?
Нутром их чуешь? Волшебница....
Помню первый раз посадила помидоры в теплицу. Знаний - ни бум-бум. И надо было уехать на две недели, были заморозки, вообще холодный май стоял. Закрыть - вдруг жара - сгорят. Открыть - замерзнут. Я над ними сделала тоннели из теплого агрила, а теплицу оставила приоткрытой. Под каждый куст бутылку перевернутую с водой поставила. Вернуться удалось только через 3 недели - ещё и поболеть успела. Вы даже не представляете. как я боялась в теплицу заходить. Открыла агрил, а там тааакие красавчики стоят, темно зеленые, листья нарастопырку!!! Урожай того года мне так и не удалось переплюнуть до сих пор. Сорта садила Японский плоский и баран. Соседка за ними к нам на Васхнил ездила и поделилась. Вкусные невероятно и супер урожайные. Не могу сейчас их нигде найти, хоть тресни.
Я также делаю. |
|
03 Фев 2013 12:59
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Класс! Помидорчики прелесть и все остальное!
Надеюсь и меня француз порадует благодаря тебе, Мариночка!
Как у всех!
Ариночка, какие же они у тебя красавицы!
У меня тоже есть воронка для банок, не такая, но удобная, она у меня элипсовидной формы, удобно сливать из крупной тары.
Вот именно ТАК я вчера и попала! Сколько же они, иуды, семян петуний выставили, у меня чуть крышу не унесло! Издевательство сплошное! Тоже наверно придется до мая без продуктов сидеть!
Муж меня вчера просто отгонял от витрины! Но я все-равно успела кое-что ухватить! Вот оно:
Мимо этого георгина не смогла пройти...
ну и петуньки Девочки, на последней фотке справа петуния стелющаяся каскадная, кто-нибудь такую выращивал? На пакете написано, кустик разрастается в диаметре до метра, интересно правда это или нет? А еще написано, что это новая петуния, которая способна адаптироваться к широкому диапазону температур от -8 до +40.
Вот так мы продуктов купили... |
|
03 Фев 2013 13:11
|
магония
63 года латвия |
Умеешь ты.Ариночка.меня из читателей вытащить.Шикарные ампели-самое главное .по-моему это сорт петунии.Я сею в феврале.по числам каждый год по-разному.как получится.Сею или на снег или в таблетки.Согласна насчет обьема горшка.
Я ампели не стригу.летом удобряю раза 4 в неделю жидким цветочным удобрением. Здесь одна штука Опера в 12 литровом горшке |
|
03 Фев 2013 13:29
|
BAR-BI
|
Танечка -Татошечка прими поздравления с ДР и пожелания здоровья и удачи от партизан |

Волшебница....

Сколько же они, иуды, семян петуний выставили, у меня чуть крышу не унесло! 

А еще написано, что это новая петуния, которая способна адаптироваться к широкому диапазону температур от -8 до +40.

Танечка -Татошечка прими поздравления с ДР и пожелания здоровья и удачи от партизан