Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Фев 2013 2:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Танечка! С Днем Рожденья, дорогая.

03 Фев 2013 2:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
chili-lili писал(а):

все таки надо рано сажать,

Оптимальный срок 4-7 февраля.Это я поздно узнала.Поэтому посеяла с позданием.Во вторник буду сеять.А как сеяла я уже показывала, в пластиковые ячейки от яиц.Готовый торф для рассады,снег и семена.стояли на подоконнике,на южной стороне ,взошли,поставила фольгу.Все получилось.
..

03 Фев 2013 2:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):
у меня что-то комп заклинило.Пишу текст,иду за фоткой, возвращаюсь- пусто. Приходится отправлять и потом вставлять в правку.Может поскажет кто ?

Меня уже пару дней постоянно выбрасывает с сайта. Это наверное с ним что-то не то.
Anira2 писал(а):
осеяла 16 февраля,взошла 23 .02.Петуния очень любит пикировку. Три раза пикировала в большую тару,последний в 12 л вазон .После второй пикировки прищипнула.Начали ветвиться. 1 мая вынесла в теплицу.Днем выносила на солнышко.

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Высеять раньше мне в этом году больше на руку. Хочу до конца февраля посеять по возможности всё. А безпроблемные летники уже в конце марта-начале апреля в заранее подготовленые плошки сыпать. Сейчас уже готовлю по чуть-чуть плошки с землёй и подписываю, что и когда туда сеять. Аврал у меня в этом году. Надеюсь, что всё получится.
На многократную пикировку времени не будет, но как-нибудь разберусь.
Девочки,ещё раз спасибо за советы. Rose
Мне ещё читать столько wacko1 wacko1 wacko1
Anira2 писал(а):
Оптимальный срок 4-7 февраля.Это я поздно узнала.Поэтому посеяла с позданием.Во вторник буду сеять.А как сеяла я уже показывала, в пластиковые ячейки от яиц.Готовый торф для рассады,снег и семена.стояли на подоконнике,на южной стороне ,взошли,поставила фольгу.Все получилось.

Так петунию ещё раньше посеять можно? я ж первый раз Embarassed
И на снег?
Ариночка, солнышко, ты не хочешь сбить всё в кучу и сделать МК по выращиванию петуний? Embarassed пожалуйста-пожалуйста Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Rose

03 Фев 2013 2:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
smolnata писал(а):

ну и лилию за 75руб

Наташа,все покупочки хороши,но лилия...Просто красавица. ТТТ. Чтобы все прижилось.У меня лилии не хотят жить.

03 Фев 2013 2:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Не очень видно,это я Нине смородину показывала.

Rose Обожаю красную смородина в компотах. good2 nyam2 nyam2

03 Фев 2013 2:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

смородина в компотах

Моя свекровь варила клубнику,а потом,когда подходила кр.смородина переваривала с ней.Это так вкусно.Никак не могу решиться.Вернее лень.

Девочки, я хочу вам показать очень хорошую вещь.Сказала про варенье и вспомнила
Фото

Фото

Очень удобная,на 3 диаметра.Отверстие большое,ничего не проливается,баночки чистые.

03 Фев 2013 2:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, она действительно нежно -малинового окраса? или монитор у меня врет???? Необыкновенная канна.

Немного искажено. Она розовая с желтыми штришками. Низкорослая. Это мне Мариночка ,Логика прислала такую красавицу.
lenochka_13 писал(а):
Свет, из-за тени не цвели скорее всего.

Я, в принципе, тоже склоняюсь к этому. Но с другой стороны: за пару лет до того, на этом же самом месте гладиолусы прекрасно цвели.

03 Фев 2013 2:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

И на снег?

Да, Я имею ввиду снег на торф. Во вторник буду сеять, сфотаю.Но я использую петунию только в оболочке.С ней проблем нет,семена все видно,

А безпроблемные летники уже в конце марта-начале апреля

Оксан, однолетки март,до 10. апреля,но...Виолы,вербену,агератум,рудбекию,дек.шалфей,сальдию -в феврале.

03 Фев 2013 3:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
Буду вопросы здесь задавать и дублировать, чтобы было понятно о чем речь девочкам

Я тебе там, в теме написала.
lenochka_13 писал(а):
Простые полезут после схода снега самосевом в огороде.

И ты нам будешь расказывать, что у вас холодно . Это у нас холодно! петуньи самосевом не расту. И бархатцы тоже каждый год сеять приходится.
logika писал(а):
я петуньки небольшую часть посеяла. Буду ещё через пару дней сеять. В принципе можно и попозже.

Я раньше марта их сеять не буду. Ни ставит, ни подсвечивать негде. А в марте уже все нормально со светом будет.
Девочки, я сегодня купила-таки эустому. Буду танцы с бубном устраивать.
Svet-lа-na писал(а):
посев клубники и примулок(

А как примулу сеять?

03 Фев 2013 3:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, я сегодня купила-таки эустому. Буду танцы с бубном устраивать.

Значт будем вместе танцевать.Тоже лежит,боюсь подходить к ней.Но по описанию ничего сложного.
Семена мелкие,но в оболочке.

logika писал(а):

я купила семена гигантелы, хочу посеять.

Посей обязательно и нам наковыряешь семянушек.

03 Фев 2013 3:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Во вторник буду сеять, сфотаю.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping спасибо. Rose
Anira2 писал(а):
Оксан, однолетки март,до 10. апреля,но...Виолы,вербену,агератум,рудбекию,дек.шалфей,сальдию -в феврале.

Да, я знаю. Спасибо air_kiss
Lana_nov писал(а):
А как примулу сеять?

А у тебя какая? Просвещайся
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=4935
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2263&st=20
Я уже начиталась wacko1 wacko1 wacko1 Сегодня посеяла три разных тремя разными способами wacko1 wacko1 wacko1 Света на днях рассказывала как мелкозубчатую сеять на снег. Полистай болталку немного назад. Я и так тоже посеяла. Если ничего не вылезет, буду ПЛАКАТЬ горькими слезами Embarassed
Пошла я полы домывать...

03 Фев 2013 3:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
!А я в ответ: больше за продуктами ходить не буду до мая.

girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Ну и про махровую Света писала,что в литровом ведерке и потом неопрятная.

Не, эт не я писала. Да я сажаю в лтровом, но на неопрятность не жалуюсь. Я люблю махровые цветы.
Фото

Я писала, что в земле они пышнее цветут.

03 Фев 2013 3:30

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Не, эт не я писала. Да я сажаю в лтровом, но на неопрятность не жалуюсь. Я люблю махровые цветы.

Светуль,извини,что-то напутала.Бегаю со странички на страничку.

03 Фев 2013 4:12

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Еще к вопросу о петунии! Согласна с Ариной, что чем раньше посеешь тем больше цветков получишь к высадке на улицу, но тогда в доме должно быть достаточно места для больших горшков, причем хорошо освещенного. В 200гр стаканчике, растение 25 цветочков не выдаст, особенно если тесно будут стоять.
По 2012году: посеяла 10марта, всходы 14марта, пикировала 31марта многоцветковые, махровые 3апреля.
Вот так было 3мая, вам показывала.
Фото

Отвезла на дачу 8мая пересадила в большие горшки, такие десятками их продают, литровые наверно. На даче у нас подоконники большие и широкие. И только в самом конце мая в уличные горшки.
При моих условиях раньше марта смысла нет сеять! Годами выверено!

03 Фев 2013 4:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Согласна с Ариной, что чем раньше посеешь тем больше цветков получишь к высадке на улицу, но тогда в доме должно быть достаточно места для больших горшков, причем хорошо освещенного. В 200гр стаканчике, растение 25 цветочков не выдаст, особенно если тесно будут стоять.

Танюша
,привет.Тут я не согласна с тобой. Причем здесь кол-во цветков.На первой фотке это уже 10 мая,а вынесла я его 1 мая с одним стебельком и без цветов...Очень смешно выглядел стебелек -кустик из одного семечка в огромном вазоне,но развиваться начал на глазах.И только потом цветы.Сеяла 4 семечка,когда вынесла ,предложила соседке,взяла,но нехотя.Меня не послушала и посадила в маленкий горшок.Смотреть не на что было.Да и я сама на старый пень поставила тоже в маленьких .Да подросли,да цвели,но ...Выставила же фотку.Это один и тот же сорт одновременно высеяный и высаженный.Но это ампельный F 1/Надо еще у Инары проконсультироваться.У нее шикарные ампельные.

03 Фев 2013 4:49

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
smolnata писал(а):
я же в спецмагазины стараюсь не заходить

понимаю,даже очень..у нас и в супермаркет семена завезли..пошел за сыром..купил семена girl_haha
Покупки отличные good

03 Фев 2013 4:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
..
пошел за сыром..купил семена

И что прикупила в сырном отд.?

03 Фев 2013 5:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
я купила семена гигантелы, хочу посеять.

и у меня Гигантела,и еще два каких то сорта.
Марина,все мелкие семена сею как и ппетунию,и со снегом и без(семена стратифицирую),потом под пищевую пленку..
В прошлом году они(мелкие семена)иеня достали...и без пленки взошли хорошо,но плошки стояли на столе на "лавке" и перед южным окном..
не могу объяснить..но все манимуляции с семенами провожу по интуиции..посмотрю на них и все,знаю чЁ им нало...пленку снимаю без зазрения совести..никто из растюх погибать и не думает girl_haha

Землю покупаю универсальную с добавлением кокосового субстрата и смешиваю со своей.

Кокосовый субстрат у нас не продают.
Anira2 писал(а):

Anira2 писал(а):

это надо смотреть...это было не сегодня,это было вчера..сейчас я уже ку-ку..не помню,не соображаю..
Ариша,семена получила...отрапортовалась ранее.. СПАСИБО!
я в люлю girl_bye

03 Фев 2013 5:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
я в люлю

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

03 Фев 2013 9:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю с ДНЕМ СУРКА!

А у нас такие в степи живут. Очень смешные!!! А умные, не передать словами. У нас дома жил одно время. А нижегородский сурок Олеся предсказал вчера затяжную зиму...увы..
Lana_nov писал(а):
И ты нам будешь расказывать, что у вас холодно . Это у нас холодно! петуньи самосевом не расту. И бархатцы тоже каждый год сеять приходится.

Бархатцы тоже сею каждый год. А петунии всходят, если был хороший снежный покров. И по весне я начинаю проливать горячей водой из дома (нет у меня счетчиков), чтоб побыстрее вылезли все сорняки. Вот и всходят заодно петуния.
Арина, очень красивые петунии в вазонах!

Девочки, по поводу проблем с отправкой сообщений.
Если вы набрали и нажали ОТПРАВИТЬ, а получилось: Ошибка, то нажмите Обновление экрана (стрелочка или F5 кнопка). Браузер вам скажет: Невозможно обновить без повтора. И спросит: Отправить повторно информацию? Вы скажите - Да. Если опять ошибка, повторите операцию несколько раз. Пока не уйдет и не отразится ваше отправленное сообщение. У меня браузер Мозилла. Аналогично с небольшими нюансами в сообщениях будет у Эксплорера, Оперы и Гуглхрома. Интерфейс везде разный, но кнопка F5 ВЕЗДЕ - Обновить. Попробуйте. Я так поступаю всегда. И всегда срабатывает. И кстати, не только на нашем сайте, а везде, где сервер перегружен.

03 Фев 2013 10:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Пишу текст,иду за фоткой, возвращаюсь- пусто. Приходится отправлять и потом вставлять в правку.Может поскажет кто ?

Арина, я открываю сразу несколько окон (в нашем случае болталок) В одной фотки, в другой сообщение. Копирую фотки и вставляю в сообщение. Мне НРА!!!
Anira2 писал(а):
Посеяла 16 февраля,взошла 23 .02.Петуния очень любит пикировку.

КРАСОТЕНЬ! и КРАСОТИЩА!!!

03 Фев 2013 10:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!!!
Три дня провалялась чуть живая, голова болела. Зато сегодня надо успеть все дела переделать. Девчонки, как приятно стало читать боталку, на наших страничках зима закончилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
smolnata писал(а):
, так красиво растюшки везде цветут... Даже в банных тазиках.

Все гениальное просто
chili-lili писал(а):
тоже не очень махровые нравятся.

И мой опыт был скорее отрицательный

http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/582166/
В этом году купила ампельные
Девочки, кто-то спрашивал меня о мульчировании помидор крапивой...

не натыкалась
Svet-lа-na писал(а):
не буду шокировать количеством..я сама в шоке...чтО делать

Светик, читала совет, гладить рассаду рукой, тогда она не вытягивается.
Nika_F52 писал(а):
Ну и что вы думаете если они проклюнуся я их выброшу что ли конечно нет посею.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
У меня пропал розмарин и что то так быстро за неделю ,так жалко уже большой был.

жалко...
Svet-lа-na писал(а):
надо бы поваляться где-то в укромном месте и порелаксировать над пакетиками

good2 good2 good2
Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю с ДНЕМ СУРКА!

Симпапулька
Anira2 писал(а):
Девочки, я хочу вам показать очень хорошую вещь.Сказала про варенье и вспомнила

Ариша, спасибо за подсказку. И за идею клубники с красной смородиной спасибо!
Lana_nov писал(а):
Девочки, я сегодня купила-таки эустому.

Поздравляю с покупкой!
Таня 1961 писал(а):
При моих условиях раньше марта смысла нет сеять! Годами выверено!

Танюша, спасибо за совет, думаю, что у нас всё-таки немного потеплее и застекленная большая лоджия у меня на 9-м этаже на юг выходит. Наверное можно сдвинуть срок посадки на 2 недели пораньше.
Anira2 писал(а):
Выставила же фотку.Это один и тот же сорт одновременно высеяный и высаженный.Но это ампельный F 1/Надо еще у Инары проконсультироваться.У нее шикарные ампельные.

Девочки, просвещайте, выручайте. В прошлом году сама первый раз садила семена петунии. Не в восторге, а нынче два 20-ти литровых вазона купила под петунии - сколько кустиков в них садить? Какой грунт для них нужен?
Хочу вниз керамзит, потом земля с вермикулитом + гидрогеля полпакетика. При какой температуре высаживать? Очень нужна ваша консультация. Когда подстригать, как удобрять?
Svet-lа-na писал(а):
не могу объяснить..но все манимуляции с семенами провожу по интуиции

Нутром их чуешь? Smile Волшебница....
Помню первый раз посадила помидоры в теплицу. Знаний - ни бум-бум. И надо было уехать на две недели, были заморозки, вообще холодный май стоял. Закрыть - вдруг жара - сгорят. Открыть - замерзнут. Я над ними сделала тоннели из теплого агрила, а теплицу оставила приоткрытой. Под каждый куст бутылку перевернутую с водой поставила. Вернуться удалось только через 3 недели - ещё и поболеть успела.
Вы даже не представляете. как я боялась в теплицу заходить. Открыла агрил, а там тааакие красавчики стоят, темно зеленые, листья нарастопырку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Урожай того года мне так и не удалось переплюнуть до сих пор. Сорта садила Японский плоский и баран. Соседка за ними к нам на Васхнил ездила и поделилась. Вкусные невероятно и супер урожайные. Не могу сейчас их нигде найти, хоть тресни.
logika писал(а):
Арина, я открываю сразу несколько окон (в нашем случае болталок) В одной фотки, в другой сообщение. Копирую фотки и вставляю в сообщение. Мне НРА!!!

Я также делаю.

03 Фев 2013 12:59

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

smolnata писал(а):
А я вот что купила

Класс! Помидорчики прелесть и все остальное! good2 good2 good2

logika писал(а):
Натуся! Класс!!! Орлик и Новичок у меня нет, остальные есть!!! Будем сравнивать!!! Французский гроздевой тебя очень порадует!!!

Надеюсь и меня француз порадует благодаря тебе, Мариночка! dance2

smolnata писал(а):
Скоро, скоро и у меня так будет...только и буду шипеть: это не трогай, сюда не лезь, туда даже не подходи...

Как у всех! girl_haha

Anira2 писал(а):
.После второй пикировки прищипнула.Начали ветвиться. 1 мая вынесла в теплицу.Днем выносила на солнышко.

Ариночка, какие же они у тебя красавицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anira2 писал(а):
Очень удобная,на 3 диаметра.Отверстие большое,ничего не проливается,баночки чистые.

У меня тоже есть воронка для банок, не такая, но удобная, она у меня элипсовидной формы, удобно сливать из крупной тары.

Svet-lа-na писал(а):
понимаю,даже очень..у нас и в супермаркет семена завезли..пошел за сыром..купил семена

Вот именно ТАК я вчера и попала! wacko1 Сколько же они, иуды, семян петуний выставили, у меня чуть крышу не унесло! wacko1 Издевательство сплошное! Тоже наверно придется до мая без продуктов сидеть! girl_haha
Муж меня вчера просто отгонял от витрины! Но я все-равно успела кое-что ухватить! Yahoo! Вот оно:
Фото

Фото

Мимо этого георгина не смогла пройти... Embarassed
Фото

ну и петуньки
Фото

Фото

Девочки, на последней фотке справа петуния стелющаяся каскадная, кто-нибудь такую выращивал? На пакете написано, кустик разрастается в диаметре до метра, интересно правда это или нет? unknown А еще написано, что это новая петуния, которая способна адаптироваться к широкому диапазону температур от -8 до +40.

Вот так мы продуктов купили... girl_haha

03 Фев 2013 13:11

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Anira2 писал(а):
Надо еще у Инары проконсультироваться.У нее шикарные ампельные.

Умеешь ты.Ариночка.меня из читателей вытащить.Шикарные ампели-самое главное .по-моему это сорт петунии.Я сею в феврале.по числам каждый год по-разному.как получится.Сею или на снег или в таблетки.Согласна насчет обьема горшка.
Svet-lа-na писал(а):
но все манимуляции с семенами провожу по интуиции
good2 good2 good2

Утро писал(а):

chili-lili писал(а):
тоже не очень махровые нравятся.
Мне кажется.еще зависит от погоды.В дождливое лето махрушки выглядят хуже.Вот моя фотка махровой.

Утро писал(а):
два 20-ти литровых вазона купила под петунии - сколько кустиков в них садить? Какой грунт для них нужен?
Про грунт девочки уже писали. Гидрогель у нас найти не могу.но читала.что очень хорошо.и кокосовый субрат тоже хорошо.Но пока не видела в продаже.По размерам -я сажу одну петунию в большой вазон.у меня на 12 литров.

Утро писал(а):
Когда подстригать, как удобрять?

Я ампели не стригу.летом удобряю раза 4 в неделю жидким цветочным удобрением.
Здесь одна штука Опера в 12 литровом горшке

03 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
BAR-BI

Ирина

BAR-BIМои рецепты
Танечка -Татошечка прими поздравления с ДР и пожелания здоровья и удачи от партизан girl_in_love girl_bye Rose Romashki

Наверх