fatimadg

Айнур
47 лет
Источник Carina forum
Слова автора (но я внесла свои изменения), фото моё.
500 г хлебной муки (12% протеина)( У МЕНЯ ОБЫЧНАЯ МУКА)
340-350 мл теплой воды
16 г свежих дрожжей
1 ч л солода (факультативно) (я не добавляла )
2 ч. л. сахар
2 ч.л. соль
~ 100 мл Pesto Genovese
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут
Просеивая частями муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1. 5 часа.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольник.
Загнуть оба края проямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать
Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипать края
Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут
Разогреть до 200- 220 С духовку вместе с противнем.
Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 – 30 минут
Остудить хлеб на решетке.
ХЛЕБ можно заморозить.
Приятного аппетита.
Как это вкусно я не буду рассказывать. Это стоит того, что бы испечь, хотя бы один раз.
ПЕСТО
1 пучок базилика
1 зубок чеснока
1 ст.л. кедровых орехов предварительно слегка обжарила на сухой сковороде до золотистого цвета.
1 ст.л. тертого Раrmigiаno (можно любой другой твердый сыр)
75 мл (5 ст ложек) оливкого масла
щепотка соли
Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром